Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

33 минуты назад, D.L. сказал:

В этой ветке я регулярно ржу с темы "унылого крузака" да "зачем платить больше" с очередных Акул/Мустангов/ и прочей живности :smekh:, которыми полон Таш бензозоопарк.

Ну вот и здорово. Смех - это хорошо. 

1

27 минут назад, Серж сказал:

Ставят пропановый редуктор и льют пропан в метановый баллон.

Так у него же забор идет по середине, а не со дна:icon_eek:Летом он еще пойдет, а в мороз 90 литровый баллон даст от силы 45-50 литров... Или они еще и баллон вертикально ставят?:lol:

30 минут назад, Серж сказал:

пропан в метановый баллон.

Ну с точки зрения безопасности - все ОК. Там запас давления в 10 раз больше:wacko2:

0

24 минуты назад, Snapper сказал:

Так у него же забор идет по середине, а не со дна

по идее так. Пропановые забирают трубкой жидкую фазу со дна.

0

2 hours ago, D.L. said:

Есть такое, но прошлая зима почти не испортила гешефта

Прошлая зима была триггером для установки пропана, не все таксорасты могут в моменте установить себе пропан, чтобы создать на пропановых заправках часовые очереди. А проблемы с метаном даже летом, ещё больше замотивируют ставить пропан даже не таксистов, так что постепенное увеличение потребеителей пропана вполне приближается, не стоит судить по одной зиме. 

Edited by alexforce2
1

43 минуты назад, alexforce2 сказал:

не стоит судить по одной зиме. 

я сужу по Ташкентским мастерам, которых я знаю. Пока что таксисты не рвутся ставить грамотно пропан. Возможно бегут в Гулистан за арзон ценником, но там кач-во оборудования+установка не фонтан. Многие жалуются на галимый китай, проданный им, как европейское оборудование. По городским заправкам пока не ощущаю очередей и тд.

0

В эти холода самим стабильным топливом оказался пропан, многие с метана перешли к пропану до конца января

Edited by Lunatic
1

7 часов назад, Lunatic сказал:

В эти холода самим стабильным топливом оказался пропан, 

В январе эта стабильность серьёзно пошатнулась. Нехватка повозок сказалась, много кого прихватило морозом, где-то бочку, где-то тягач, а отогреть негде. Стоимость "ходки" задрали прилично. Если бы не соседи, тяжко пришлось бы, до цены 92-го за литр пропана думаю добрались бы. 

0

Мне один таксист давеча рассказывал, что хотел он на пропан сменить оборудование своё, а установщик ему сказал-Акя, лучше не меняйте, с октября до марта газа толком не будет на заправках, будете всё равно на бензине ездить.. 

0

12 часов назад, Snapper сказал:

Это скоро закончится...  Ждите толпы таксорастов. Они уже прощупали пропановую тему, теперь метан не убирают, а добавляют бублики вместо запасок...

Это как традиционная и народные медицины, да Док? :)

0

1 час назад, HOLA сказал:

Если бы не соседи, тяжко пришлось бы, до цены 92-го за литр пропана думаю добрались бы. 

такое бывало на моей памяти, ценник почти сравнивался ненадолго. Всё равно, среднегодовая цена пропана в +

Да и едет на пропане лучше, чем на 92м, имхо.

0

9 часов назад, Lunatic сказал:

В эти холода самим стабильным топливом оказался пропан, многие с метана перешли к пропану до конца января

Самым стабильным топливом был 92-95 бенз, заправки принимали без очереди.

0

18 минут назад, HOBBIT сказал:

Это сначала. Потом к 95й колонке без очереди не подъедешь. Дело до драк доходило.

1

47 минут назад, HOBBIT сказал:

Ага даже некоторые 80 й пихали ценой 92 го

0

38 минут назад, D.L. сказал:

Это сначала. Потом к 95й колонке без очереди не подъедешь. Дело до драк доходило.

Не знаю, я всю зиму заезжал на Шахристанской через выезд прямо к колонке с 95.

но пропановодам наверное виднее

0

20 минут назад, HOBBIT сказал:

Не знаю, я всю зиму заезжал на Шахристанской через выезд прямо к колонке с 95.

но пропановодам наверное виднее

причём здесь пропановоды? :icon_eek:Им бензин не нужен по твоему?

Я (и не только) говорю за конкретную заправку на Чапанате.

0

14 hours ago, Snapper said:

Ну с точки зрения безопасности - все ОК. Там запас давления в 10 раз больше:wacko2:

Здравствуйте. Вы на трекер пропан ещё не поставили? Если да, то у кого и по какой цене? 

0

7 минут назад, Влад сказал:

Здравствуйте. Вы на трекер пропан ещё не поставили? Если да, то у кого и по какой цене? 

ЕвропаГаз ставят хорошо (Олим и Влад), как на распределённый, так и на прямой впрыск (включая турбо).

2

30 минут назад, Влад сказал:

Добрый день!

Нет, трекер газифицировать пока не буду. Я сейчас мало езжу, у меня потери при продаже будут выше, чем я сэкономлю. 

21 минуту назад, D.L. сказал:

ЕвропаГаз ставят хорошо (Олим и Влад), как на распределённый, так и на прямой впрыск (включая турбо).

Они ставят хорошо, НО пока нет доступа к мозгам (трекера), чтобы сдвинуть зажигание... А без этого хорошего результата не будет.

Edited by Snapper
2

9 minutes ago, Snapper said:

Они ставят хорошо, НО пока нет доступа к мозгам (трекера), чтобы сдвинуть зажигание... А без этого хорошего результата не будет.

А зачем сдвигать зажигание если одновременно ездить на бензине не ниже 95-ого и пропане? Вроде у пропана октановое число не ниже 95-ого бензина.

32 minutes ago, D.L. said:

А это где находится? Если можно контакты.

0

8 минут назад, Влад сказал:

А зачем сдвигать зажигание если одновременно ездить на бензине не ниже 95-ого и пропане? Вроде у пропана октановое число не ниже 95-ого бензина.

Делают двухрежимную прошивку: пропан/бензин.

И , это, я не скажу какое октановое число (по моторному методу) у местного бензина. У пропана же оно не ниже 100.

11 минут назад, Влад сказал:

А это где находится? Если можно контакты.

В личке

2

31 минуту назад, Влад сказал:

Октановое число выше + скорость горения разная. Поэтому на газу рекомендуется делать зажигание ранним.

1

Уважаемые, на дамасе стоит газоборудование, не пользуемся, перешли на бензин. Как его официально убрать, бумажки нужны какие нибудь?

0

1 минуту назад, err сказал:

Уважаемые, на дамасе стоит газоборудование, не пользуемся, перешли на бензин. Как его официально убрать, бумажки нужны какие нибудь?

В техпаспорте гбо прописано?

0

Не знаю, мы гбо установили через года 4 помле покупки с салона

0

5 минут назад, err сказал:

Не знаю, мы гбо установили через года 4 помле покупки с салона

если в техпаспорте отметки нет, то смело снимайте гбо, не поломав ничего (если метан под давлением, то лучше доверьте мастеру).

1