Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

по поводу Капы грит, устанавливается 120-литровый баллон, кажется, метан или бутан, но точно не пропан.

значит метан. то что вы говорите бутан, это и есть пропан-бутан. 120л балон метана это примерно 26-28 куб/м газа, что аналогично 26-28 л бензина. на каптиве получается придется ехать от заправки до заправки :) всего то 150-200 км....

Сам видел на базаре Каптиву с 4-мя метановыми балонами установленными вместо сидений 3-го ряда, конструкция видно самопальная, но можно же. Слышал щас есть варианты поставить и снаружи, туда где весит запаска. А вообще моё мнение - если собираешься покупать машину - почитай её тех характеристики, если потянешь покупай, если нет ищи другую.

если ставится вместо запаски, это пропан-бутан. у нас пропан-бутан по стоимости догнал 80 бензин, а расход на пропане выше на 10%. получается один фиг те же деньги :)

0

Вроде уже можно ...

цытата "...ООО «Gazamir-PRO» организовали презентацию образцов отечественных автотранспортных средств, в частности таких марок, как «Spark» «Matiz» «Damas»" конец цытаты

источник тута...

Прочел, но не понял, в первом абзаце пишут " ... сжиженного газа стало более популярным...."

По моему, сжиженный газ - это пропан-бутан, сжатый - метан. Разница в цене и характеристиках оборудования- значительная. О чем на самом деле идет речь (применительно к матизам, спаркам и пр.)?

0

если ставится вместо запаски, это пропан-бутан. у нас пропан-бутан по стоимости догнал 80 бензин, а расход на пропане выше на 10%. получается один фиг те же деньги :)

пропан не выгоден 100 процентов!

единственное ему применение - это в областях Узбекистана, так как там не всегда бывает бензин а качества еще меньше. А пропана - полно!

Прочел, но не понял, в первом абзаце пишут " ... сжиженного газа стало более популярным...."

По моему, сжиженный газ - это пропан-бутан, сжатый - метан. Разница в цене и характеристиках оборудования- значительная. О чем на самом деле идет речь (применительно к матизам, спаркам и пр.)?

очевидно пропан

пропана много, в матизах и спарках багажник не большой но для пропана самое то!

скорее всего на место запаски!

много таких матизов видел особенно бестов!

0

зачем совать в салон ГБО? и безопасно ли?

0

на сто литровом около 150км

газомир скоро добьются установки на иномарки ,немного времени

и всем будет хорошо

мы ставили 4 торпедки по 28 литров,а баллон не ставили,посмотрим как будет дальше

в салоне не безопасно,представьте если будет утечка или монометр,или шаровой веннтиль вдруг пропустит газ,есть опасность

все зависит от специалиста

стойте над специалистом и контролируйте работу если вам жизнь дорога

пропан не выгоден,хотя выгоден там где нет бензина

Полиглот рад вас слышать,звоните приезжайте рады вам

Edited by vartan
1

пропан не выгоден,хотя выгоден там где нет бензина

в нашей стране выгода понятие растяжимое - за перечисление бензин не купишь, а вот пропан можно.

0

Позвонил Газомиру, сказали, что устанавливают на Спарк и Матиз. Кажется, в салон.

А куда там ещё можно? И гарантируют ли они, что данные марки будут без проблем зарегистрированы в ГАИ?

.... устанавливается 120-литровый баллон, кажется, метан или бутан, но точно не пропан.

Очень распространённая ныне ошибка. Есть либо метан, либо пропан-бутан. Больше вариантов нет.

... за перечисление бензин не купишь, а вот пропан можно.

Как это? Пожалуйста по корпоративной карточке бензин без вопросов.

...О чем на самом деле идет речь (применительно к матизам, спаркам и пр.)?

По ссылке: на машинах же написано Compressed natural gas (CNG) - Сжатый природный газ, но повествование они начали почему то со сжиженного газа. Похоже тот, кто был ответственным за размещение материала на сайте не особо разбирается в вопросе.

Edited by HOLA
0

Мне кажется вместо запаски в Капу можно поставить любой вариант. Там места достаточно для любой формы балона/бака, просто крепления выкинуть и поставить другие.

0

Мне кажется вместо запаски в Капу можно поставить любой вариант. Там места достаточно для любой формы балона/бака, просто крепления выкинуть и поставить другие.

Дык невозможного ничего нет.

Вопрос с однообъёмниками всё ещё не решён.

0

чуть ниже пишут "... Весит баллон 60 кг, объем газа превышает 16 куб и расход действует до 300 км.", если мне память не изменяет, пропан-бутановая смесь измеряется в литрах.

Может автор статьи имел ввиду это

Edited by hayk
0

везде речь о метане, пропана не видел.

да, Вы правы, токма что на сайт зашел

to HOLA, Samigo, vartan

господа! господа! речь идет об каптиве сообщение #1176

0

думаю на каптиву идеальным вариантом будет установка метана на крышу, как например на Газелях, 4х50 литровых баллона по 50-60 кило, аккуратно закрываем коробом и вуаля!

17-19 тысяч с нуля - пробег около 300 км

Просто усиливаем стойки!

А куда еще????

Полиглот рад вас слышать,звоните приезжайте рады вам

Спасибо Вартан. Взаимно!

С Вашим появлением тема опять ожила!!!

0

за перечисление бензин не купишь

:blink: как это?! наши перечесом и покупают. и бензин и соляру. соляру помню заезжали на заправке заполнялись а бензин через биржу кажется. бензовоз приезжает и заливает уже в нашу заправку. может вы что то другое имели в виду ?

думаю на каптиву идеальным вариантом будет установка метана на крышу, как например на Газелях,

и как это выглядить будет ? капа не газель, не думаю что хозяева пойдут на такое уродование машины. внутри то не видно и машина красива, а так сразу все на лицо:)

тут про общественное мнение опамянали так в таком варианте ваще заприкалывают:) у нас понты же как правило прежде всего)

а так хозяин сразу себя сдаст- он не на столько крутой что бы на бензине ездить.

0

4d42b8578a173.jpg

видать, с бензином совсем ...опа, если и на спарки и матизы разрешили ГБО ставить.

0

м-да... ну я пока что и дальше буду ездить на бензине. Посмотрим, что будет дальше

0

а так хозяин сразу себя сдаст- он не на столько крутой что бы на бензине ездить.

люди переходят на газ из-за отсутствия бенза.

у каптивы мощынй кузов, поднять 4 баллона (около 200 кг) при усиление стоек не проблема.

Касательно внешнего вида - это спорный вопрос.

Если кто-нибудь возьмется за промышленный выпуск коробов, ветровиков, антикрыл - все для того что бы закрыть газовые баллоны - думаю эта ниша свободна.

Больше чем уверен - спрос будет.

От Газелей до Каптив. Главное красивый, эргономичный дизайн. Материал - пластик!

Машина поднимится на 30-40 см.

Новые девайсы всегда принимают с недоверием. Вспомните инжектора, автомат коробки и тд.

Попомните мои слова - Каптива на газе будет хитом!

Edited by polyglot
1

а если столкновение,как поведет себя баллон?

и что будет с пассажирами?

как вам в смятку или в крутую?не яишница

мне недавно звонит чел,спрашивает,"сколько будет стоить на тико"?причем серьезным голосом

есть люди ,которые готовы променять свою жизнь за 3 рубля

0

есть люди ,которые готовы променять свою жизнь за 3 рубля

причем количество онных будет увеличиваться по мере сокращения бензина............Примерно вот так как этот Порш должен смотреться газ на Капе

Edited by polyglot
1

законно ли установить на каптиву ГБО на метане? (я знаю что он однообъемник, но на дамасх ведь есть)

господа! господа! речь идет об каптиве сообщение #1176

Нет, пока с однообъёмниками вопрос не решён. На дамасах ГБО не в салоне.

Хотя я же как то писАл, что к нам заезжала белая Каптилка. Как поставил и кто разрешил зарегистрировал мне невдомёк. Доки были в идеальном порядке, иначе ко мне ему дорога была бы закрыта.

мне недавно звонит чел,спрашивает,"сколько будет стоить на тико"?причем серьезным голосом

Хех. Я мотоцикл на газе видел. Баллон в люльке. Заводился только с толкача, но ездил гад. :lol:

1

Моя Каптива сейчас жрет 18 л бензина на 100 км в городе. На газе расход тоже будет таким? (Вартан???)

Короче, чуть проясните пожалуйста по поводу установки, особенностей, безопасности и расхода ГБО на Капу.

Заранее спасибо всем, кто ответил.

По деньгам будет 4-5 раз дешевле!

м-да... ну я пока что и дальше буду ездить на бензине. Посмотрим, что будет дальше

Ездит будешь не долго (имею в виду на бензине) :)

Потому что, я тоже ранше так думал и теперь жалею что пораньше не перешел на метан.

0

газ ставят для экономии

для моды

для боловства на мотоцикле,кстати молодцы,газ надо развивать

надо попробовать на трамваи ставить(шутка) :rolleyes:

это здорово когда люди изобретают

0

Ездит будешь не долго (имею в виду на бензине) :)

Потому что, я тоже ранше так думал и теперь жалею что пораньше не перешел на метан.

Хм, наверное так, но я пока еще подожду пока всё доведут до ума, выйдут более лучшие газовые баллоны и тд.

0

Хм, наверное так, но я пока еще подожду пока всё доведут до ума, выйдут более лучшие газовые баллоны и тд.

есть хорошие баллоны,редукторы,а есть плохие установщики,

смотря у кого ставить

многие долго искали потом решились ставить,главное у кого

Edited by Deja_VU
удален оффтоп
0

Ну, спасибо модераторам... можно и так.

0

Хех. Я мотоцикл на газе видел. Баллон в люльке. Заводился только с толкача, но ездил гад. :lol:

а на каком газе был мотоцикл?

0