Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

я живу в каракалпакии, у нас у всех моих знакомых горить чек. Я а ургенче сделал у них тоже такая песня

Это не значит что нужно делать как попало...

0

а мне нравится как ездит на газе – без детонации и бензиновой вони

да, согласен.

вчера тоже заметил такое. заехал на заправку и залил полный бак запас бензина. минут 20-30 чувствовал вонь бензина.

потом проветрил машину и запах пропал. "резинку" бензонасоса проверял. утечки нет. все-равно после заправки появляется запах бензина и пока не проветришь машину, будешь нюхать этот запах.

0

это бензин щас такой

0

здравствуйте поставил гбо пропан на спарк 2015года появылься знак check как лечит?

Лечится очень лекго, установкой эмулятора форсунок. Нашим установщикам всем надо тыкать, чтобы делали как положенно. Я прежде чем ставить ГБО перечитал очень много статей, а потом поехал на установку, стоял у них над душой и требовал устанавливать как надо. А так, мне не хотели устанавливать смеситель и эмулятор. Так что езжай к тем кто тебе устанавливал ГБО и требуй установить эмулятор форсунок, это должно входить в общюю стоимость.

0

Здравсвуйте,у меня гбо метан 4 поколение,авто кобальт акпп.Интересует такой вопрос,с динамикой всё хорошо,но акпп на 1ой,2ой передачах переключается грубовато,на бензине всё плавно.Это так и должно быть или как то можно поправить?

0

Это так и должно быть или как то можно поправить?

Можно. Установкой 2-го поколения ГБО.

запах бензина и пока не проветришь машину, будешь нюхать этот запах.

На газе езди, он не воняет. :D А бензин прекрати заправлять и запах прекратится. :D
0

Ну, кто б сомневался :)

2

Лучше 6 поколение, оно в жидком виде впрыскивается как бензин, получается можно в любой мороз заводиться с газу, а про бензин забыть навсегда.

1

но акпп на 1ой,2ой передачах переключается грубовато,на бензине всё плавно

пусть настройщики совместят бензиновые и газовые карты, на ходу.

0

пусть настройщики совместят бензиновые и газовые карты, на ходу.

тоесть настройками можно поправить?

Edited by ShPioN
0

тоесть настройками можно поправить?

конечно, если установщики правильно настроили, то разницы между бензином и газом не будет вообще, кроме слегка меньшей динамики(это касается метана, на пропане потери даже не будет).

2

Я не понял. Какое отношение имеет это к ГБО?

Или АКПП берет данные от ЭБУ?

Моя коробка без никакой электроники и не зависит от топлива.

0

На метане ГБО с вариатором и OBD разницу в городе трудно уловить, тяга достаточна. Я специально кнопку переключал между бензином и газом при разгонах и в горку, разница может есть но мерять надо секундомером

при оборотах 3000 и выше на газе динамика лучше

холодный движок на бензине разгоняется лучше, хорошо разогретый - на газе

1

Лучше 6 поколение, оно в жидком виде впрыскивается как бензин, получается можно в любой мороз заводиться с газу, а про бензин забыть навсегда.

там еще прибавка мощности идет, до +20%

холодный движок на бензине разгоняется лучше, хорошо разогретый - на газе

ну на самом деле это не зависит от вида топлива, на холодный двигатель система топливоподачи по другому работает

На метане ГБО с вариатором и OBD разницу в городе трудно уловить, тяга достаточна

так и должно быть в идеале, я вы вам еще посоветовал сделать прошивку хорошую для бензина, если есть такие на кобальт, рассчитанные на хороший бензин, на 95 например, ну или просто скинуть адаптацию эбу, найти как нибудь где нибудь хотя бы 30 литров 95того бенза, поездить в разных режимах, крайне желательно побольше в агрессивных режимах - собрать топливную карту бензина, топливная карта газа корректируется по карте бензина и тогда получите таких же примерно ездовые характеристике как на 95 том бензине

0

Ну, кто б сомневался :)

Ну вариант же :D
0

собрать топливную карту бензина, топливная карта газа корректируется по карте бензина и тогда получите таких же примерно ездовые характеристике как на 95 том бензине

с этого момента пожалуйста поподробнее: на ГБО с OBD коррекцией собрать в автоматическом режиме? или с компьютером?

Хотя настройщик сказал, что STAG QNEXT PLUS сам настраивается, но фиг его знает

Edited by rzg
0

Моя коробка без никакой электроники и не зависит от топлива.

Да знаю я. Она у тебя, кстати, отлично варит. Но всё равно зависит от еды, настроения, качества выпитых спиртных напитков. Ведь случается, что побаливает на следующий день с утреца? ;) Edited by Муха
0

Но всё равно зависит от еды

Хотя. ты прав. На 80 - бензине в разгонах стучат начинает. Но, как у него, плавность не страдает от топлива.

Ведь случается, что побаливает на следующий день с утреца? ;)

Смотря, куда, сколько и как принято. :p
0

Хотя настройщик сказал, что STAG QNEXT PLUS сам настраивается, но фиг его знает

правильно сказал, настраивает, вернее подстраивается под карту бензина, которая в свою очередь также подстраивается под стиль езду по лямбде, далее когда откатали 200-300 км нужно собрать карту газу - газовый комп прочитает карту бензина и будет старатся выставить такие же параметры под газ, так как на бензине они практически идеальны, вот тут когда когда идет коррекция при работе на газе лямба датчик уже регулирует подачу топлива лумая что едет на газе - и вот в этот момент назовый комп с обд считает по обд2 каналу данные лямбды и режиме онлайн корректирует газовую карты

вот пример не настроенных топливных карт

5051c1cs-960.jpg

а вот пример практически идеальной газовой карты

959b3c4s-960.jpg

газовый комп с обд коррекцией будет выставлять топливодачу как на втором графике - то есть как на бензине

0

уточняю практически (ГБО с OBD коррекцией и вариатором):

1) залил 95 бензин

2) выключил кнопкой ГБО (включил езду на бензине)

3) поездил на бензине на всех режимах

4) включил ГБО

5) газовый компьютер сам настроил карту

Так?

0

Друзья на сколько атм. давления накачать баллон считается не критичным? Что насчет 240 ?

0

Друзья на сколько атм. давления накачать баллон считается не критичным? Что насчет 240 ?

200! Всё что выше критично.

0

на сколько атм. давления накачать баллон считается не критичным

Берем в руки акт установки и читаем. Там всё четко написано. Выше 200 ЗАПРЕЩЕНО!
0

Берем в руки акт установки и читаем. Там всё четко написано. Выше 200 ЗАПРЕЩЕНО!

За пределами Ташкента накачивают баллон свыше 200, поэтому и пробег большой получается. Такая же ситуация с той заправкой на которой Вы заправляетесь при выезде с Самарканда. Думаю стоит взглянуть на манометр после заправки в областях.

Edited by aziz1002
0

уточняю практически (ГБО с OBD коррекцией и вариатором):

1) залил 95 бензин

2) выключил кнопкой ГБО (включил езду на бензине)

3) поездил на бензине на всех режимах

4) включил ГБО

5) газовый компьютер сам настроил карту

Так?

почти, кроме одной важной детали - надо скинуть адаптацию - то есть обнулить топливную карту бензина, на любой диагностике это делают, не знаю как на кобальте, но на моей авто если отсоеденить обе клеммы на 10-15 мин то адаптация обнуляется и уже потом пункт 1,2 и 3 - ездим строго на бензе

когда проездили 200-300 км, подключаем кабель к газовому компу и удаляем карту газа - она у вас в газовом компе, удаляем. и потом пункты 4 и 5, тогда у вас должны стать практически идеальные настройки как на езде на 95 том бензе

Edited by Tankist
0