Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

У меня на бензине при аналогичном пробеге уходит около 20 литров, то есть 41500.

Edited by mix
0

Заправляю 18~19 кубов газа = 25.200~26.600 сум проезжаю стабильно 310 км внутри города Ташкент.

Обороты всегда не больше 2200-2300!

За город по трассе еще не ездил вообще! Этим летом попробую! Так как гбо в конце августа 2015 г. поставил!

1. Где заправляетесь?

2. Какое поколение, какой редуктор?

3. Кто ставил и настраивал ГБО?

Давайте разберёмся. Вы на газ какой ногой нажимаете?

Обычно правой, крайне редко левой :icon_eek: Непрально да? :blush:

0

32370b21e275af200c49349cffb5a948.jpg

b4937799f3767edff3749df77bdd905c.jpg

0

Давайте разберёмся. Вы на газ какой ногой нажимаете?

Обычно правой, крайне редко левой :icon_eek:

Газ ногой не нажимают.

Ну вот вам и причина повышенного расхода. :D Edited by Муха
0

1. Где заправляетесь?

2. Какое поколение, какой редуктор?

3. Кто ставил и настраивал ГБО?

1. Юнус-Абад Метан Сервис (ориентир гвардейская) или же Сергели не доезжаю машинного базара новая заправка незаметная за мойкой!

2. 4-поколение оборудование Stag 200 go fast, редуктор какой-то необычный производителя не знаю, я тут фото выкладывал сейчас найду выставлю!

3. Сервисный центр http://www.autogas.uz/ возле фолцваген центра, ориентир Саракулька не далеко от магазина STAG офф. диллера!

1

2. какой редуктор?

Вот нашёл фото. Не знаю что за редуктор но выглядит вот как на фото!

post-74501-0-49211600-1455524958_thumb.jpg

post-74501-0-09925300-1455524968_thumb.jpg

Edited by DO3OP
1

Ну наверно срочно нужна помощь,точнее кто что может подсказать или конкретно сказать.Вот что конкретно интересует;Есть мерс,W124 автомат,102 двиг.чтоб тот болтами плевался кто придумал этот иньектор или как его там.Полетело опять что-то в нем и ремонту не подлежит,расход по городу от 14-17 на сотню.Чинить,бегать искать запчасти по мусоркам типа янгиабада уже желания нет,вынес мозг а за ним и силы,напрочь.Заказать с казахстана б/у с гарантией месяц обходится 150$ плюс работа 200 т.сум.Переделка под нексию(всю систему впрыска с компом)выходит под 900$,дороговато однако.Как вариант предложили установить газовое оборудование 3го поколения.Поговорив с мастерами по установке газ.обор.один говорит что со 100 литрового баллона буду смело проезжать 200км а другой сказал порядка 150км.Тянуть оба сказали будет отлично,ну чуть слабее чем на бензине.Кому верить х/з и есть ли смысл в этой экономии? Таксисты на нексиях говорят что около 200 ездят а здесь мотор другой да ещё и автомат.Какой будет расход по городу?кто может что сказать?

0

Какой будет расход по городу?кто может что сказать?

Если на бензине 14-17 литров в городе, на газе не более 150 км... Газ не решит твоих проблем.

И вообще старенький Мерс - это не машина для каждого дня. Выпотрошит и морально и материально.

Если говорить вообще серьезно - то следующей намечающейся проблемой будет АКПП.

По сему,

продай этот Мерс...

0

продай этот Мерс...

Очень кратко но очень точно!!

1

автомат.Какой будет расход по городу?кто может что сказать?

у меня двиг 1.8 и автомат. на бензине расход 12-14литров на сотню.

на газе от 150 до 180км в городе, на трассе от 240 до 300км. зависит от езды и скорости.

баллон 100литров, а-ля 3е поколение от установщиков. но по секрету скажу, это 2е поколение.

0

Сегодня был у электронщика диагноста и узнал про двойную прошивку газ-бензин. Он сказал, что делает такую прошивку на все наши модели кроме Спарка. А чем хороша такая прошивка, то что никакого вариатора не нужно, с такими мозгами машина на газе работает как с вариатором. В Ташкенте тоже делают, так что кому интересно можете поинтересоваться у своих прошивщиков.

0

13 Февраль 2016

А что там Oskar 55 dynamik? Tankist, ещё не поставил ?
0

А что там Oskar 55 dynamik? Tankist, ещё не поставил ?

Пока нет, пришлось срочно уехать по семейным обстоятельствам, пока не до этого

0

Сегодня еще раз удивился находчивости наших людей. Прохожу мимо с шестеркой которая стоит в многолюдной остановке маршруток с открытым капотом. Услышал характерный звук "Фшшшт", напоминает звук когда вытаскивают газовую трубку после заправки газом. Так вот этот звук услышал несколько раз. Было интересно, откуда такой звук под капотом и подошел. А там, внимание!....парень надувает шары на кранике :blink: , куда втыкается трубка от газовой колонки. Одевает на краник шар, открывает газ, и вуаля- воздушный шар готов. Так надул полную машину воздушных шаров. И это происходит в густонаселенном месте :facepalme:

ПС.Не знал куда запостить это ноу-хау.

Edited by aziz1002
0

Сегодня еще раз удивился находчивости наших людей.

.....

ПС.Не знал куда запостить это ноу-хау.

Вот идиот, хоть бы отъехал куда в поле.. а то мало ли??? Но за изобретательность - 5! :)

0

Ребяты у кого спарки 1,25 ГБО2 выложите фото где стоит редуктор. А то мне поставили прям по середине капота, и если часто пользоваться краном для заправки газа то скорей всего он протрет воздуховод

0

Ребяты у кого спарки 1,25 ГБО2 выложите фото где стоит редуктор. А то мне поставили прям по середине капота, и если часто пользоваться краном для заправки газа то скорей всего он протрет воздуховод

Это зависит в основном от аккуратности заправщика, некоторые совсем не задевают шлангом ЛКП авто, а некоторые как специально трут и трут... Я вначале часто ругал таких, потом забил уже, вокруг капота столько царапин...

0

а почему метан через капот заправляют, у меня пропан сразу в баллон

во вторник договорился с представителями europegas - открыли офис на бетонке, на promzona.uz - по результатам отпишусь, сказали вам 100% понравится, кстати по ценам у них довольно умеренно я бы сказал, за 550 - 65 литровый балон колбаса, и просто зе бестовская подкапотка - оскар 55 динамик, хана голд, редуктор + доп фильтр скатанчик, что даст практически бессмертность газовых форсунок, какие то блатные шланги, вообщем всё показали и обьяснили, отдельно подкапотка 365 стоит, балоны есть и побольше и торо тоже, на место запаски, вроде атикер все, если не ошибся. с метаном разница только по цене баллонов я так понял

кто вдруг решится крайне рекомендую, у газового компа новый цифровой датчик идет, вообщем по описаниям должно быть супер круто

0

вообщем по описаниям должно быть супер круто

почти как на втором поколении???? :crazy:

0

почти как на втором поколении???? :crazy:

Почти, но не факт. Второе рулит :D

а почему метан через капот заправляют,

Тяга лучше. Edited by Муха
0

Тяга лучше.

Ну да, сразу во впускной коллектор надувают. :D
0