Posted 13.11.2014 05:57 все было с собой мог сдать... Вот это в первую очередь им и надо показывать, а не отпечатки пальцев. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 06:23 жена вылетает в москву. я могу ей свою конверсионную карту дать чтобы она оплатила за операцию сыну? у неё есть и своя, только стоимость операции больше 2000. или обязательно и мне надо выезжать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 06:38 жена вылетает в москву. я могу ей свою конверсионную карту дать чтобы она оплатила за операцию сыну? у неё есть и своя, только стоимость операции больше 2000. или обязательно и мне надо выезжать? Если там не требуют присутствия владельца карты, можно и не выезжать. ЗЫ. В принципе, за операцию можно оплатить и тут, не выезжая, если есть на руках реквизиты больницы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 07:27 а если жена просто будет снимать в банкомате по 100 баксов в день карту не заблокируют? может у наших банков и пограничной службы есть связь и после проведения одной транзакции банк запросит у погранцов пересекал ли я границу или нет? и вообще должен ли я объяснять банку в каких целях я буду использовать эту карту? а то они мне впаривают что если на лечение то только в медицинском учреждении можно тратить. я что не могу оплачивать ею и гостиницу и кафе и покупки в магазине одновременно с лечением? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 10:08 (edited) а если жена просто будет снимать в банкомате по 100 баксов в день карту не заблокируют? может у наших банков и пограничной службы есть связь и после проведения одной транзакции банк запросит у погранцов пересекал ли я границу или нет? Карту не заблокируют. Тут @DodikUz писал, что проверяют транзакции при очередном походе в банк для обмена валюты. Покажите паспорт жены со штампами вылета-прилета. и вообще должен ли я объяснять банку в каких целях я буду использовать эту карту? а то они мне впаривают что если на лечение то только в медицинском учреждении можно тратить. я что не могу оплачивать ею и гостиницу и кафе и покупки в магазине одновременно с лечением? Шлите лесом банковских работников, задающих такие вопросы. Это не их дело, на что и как вы собираетесь тратить свои деньги. Edited 13.11.2014 10:09 by Wanderer 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 16:30 (edited) Несгораемые на балансе не отражаются. Их вносишь один раз в валюте наличными. В терминале снимут 0.5-0.7% в зависимости от условий банка. Ложил деньги на карту и снимал тоже...никаких вложений в валюте не было жена вылетает в москву. я могу ей свою конверсионную карту дать чтобы она оплатила за операцию сыну? у неё есть и своя, только стоимость операции больше 2000. или обязательно и мне надо выезжать? Любой человек может воспользоваться вашей картой...Кому какое дело чья эта карта, ведь вы совершаете покупку и продавцу все равно чем вы платите...Главное пин код знать а если жена просто будет снимать в банкомате по 100 баксов в день карту не заблокируют? может у наших банков и пограничной службы есть связь и после проведения одной транзакции банк запросит у погранцов пересекал ли я границу или нет? и вообще должен ли я объяснять банку в каких целях я буду использовать эту карту? а то они мне впаривают что если на лечение то только в медицинском учреждении можно А это вы вообще загнули:) Edited 13.11.2014 16:30 by доктор 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 17:08 а если жена просто будет снимать в банкомате по 100 баксов в день карту не заблокируют? Говорят, что если только снимать подряд наличку то может и заблокироваться, так что чисто для перестраховки между снятием лучше иногда и оплату делать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 17:20 Ложил деньги на карту и снимал тоже...никаких вложений в валюте не было Значит, условия в банках разные. В начале прошлого года вносил доллары и они на балансе не отображаются. Возвращают при закрытии счета. Любой человек может воспользоваться вашей картой...Кому какое дело чья эта карта, ведь вы совершаете покупку и продавцу все равно чем вы платите...Главное пин код знать Не везде. В Алмате в супермаркетах просили id, в европе как рассказывают тоже. В ЮВА и РФ - не спрашивали ни разу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2014 03:40 Любой человек может воспользоваться вашей картой...Кому какое дело чья эта карта, ведь вы совершаете покупку и продавцу все равно чем вы платите...Главное пин код знать Договор с банком прочти, там написано, что категорически запрещается передавать..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2014 04:28 Говорят, что если только снимать подряд наличку то может и заблокироваться, так что чисто для перестраховки между снятием лучше иногда и оплату делать Все это басни, личный опыт:2 недели подряд каждый день снимал по 100 баксов, никаких проблем не было. У всех, у кого возникают вопросы, скажу Вам так, это карты, не работает только в р.Уз(билеты купить можно) ,в интернете и есть ограничение на снятие 100 у.е. в день в банкоматах и все!Остальные все условия, как у обычной валютной карты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2014 04:37 Сталкивался еще с проблемой, когда подряд два платежа в пределах $500 каждый проводил. На втором снятии оплата не прошла. Позвонил в банк, ответили что это защита на сервере при снятии подряд больших (по их меркам) сумм. Через 15 мин. защита будет снята. Так и получилось. Т.е. или делать интервал между оплатами, либо проводить всё одной суммой, чтоб не оказываться в таких ситуациях. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2014 05:15 В начале прошлого года вносил доллары и они на балансе не отображаются. Возвращают при закрытии счета. Похоже Вас обманули.При закрытии счёта все деньги вернут в сумах .Или Вы спутали с нормальной картой ВИЗА. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2014 06:03 Похоже Вас обманули.При закрытии счёта все деньги вернут в сумах .Или Вы спутали с нормальной картой ВИЗА. и на сумавую карты ,не кеш..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2014 06:06 Похоже Вас обманули.При закрытии счёта все деньги вернут в сумах .Или Вы спутали с нормальной картой ВИЗА. Не обманули. Вносил налом в долларах, вернут налом в долларах. Для проверки, закрывать пока не планирую. Вернут в сумах то, что вносишь в сумах. Говорим про конверсионные карты. и на сумавую карты ,не кеш..... Пруф? Или домыслы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2014 06:32 Пруф? Или домыслы? Схема конвертации какая? С сумовой карточки - на валютную (безнал). Обратно - так же, с валютной карточки - на сумовую (безнал). А с сумовой карточки наличку снять - это уже другой вопрос . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2014 06:37 Объясняю для невнимательных повторно: при открытии недокарты в феврале п.г. внёс $200 налом как security deposit. Они на балансе не отражаются. Дальше могу конвертировать по 2 тыс в квартал уже путем внесения сумов. Так утверждение было в том, что при закрытии карты, депозит в $200 вернут налом также в долларах. Это депозит, а не конвертация по 2 тыс. в квартал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2014 06:44 при открытии недокарты в феврале п.г. внёс $200 налом как security deposit. Налом-то зачем??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2014 06:51 Тогда было так. KDB. Это сейчас я слышу, что для депозита уже можно конвертировать. За годовое обслуживание - да, конвертируют. А депозит - живыми долларами требовали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2014 07:02 Тогда было так. KDB. Это сейчас я слышу, что для депозита уже можно конвертировать. За годовое обслуживание - да, конвертируют. А депозит - живыми долларами требовали. это значит у Вас так было,у меня Ипотека банк,все кидал в Уз.суммах....(у всех банков сваи правила ) при мне один закрывал карту и ему деньги вернули по гос.курсу на сумавую карту... и еще у Ипотеки на данный момент открытия карты стоит 35$ и не сгораемый депозит 110$.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2014 07:06 это значит у Вас так было,у меня Ипотека банк,все кидал в Уз.суммах....(у всех банков сваи правила ) при мне один закрывал карту и ему деньги вернули по гос.курсу на сумавую карту... и еще у Ипотеки на данный момент открытия карты стоит 35$ и не сгораемый депозит 110$.... Вот этот несгораемый 110 тоже в сумах вносите? Если да, то понятно что вернут также в сумах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2014 07:21 Ложил деньги на карту и снимал тоже...никаких вложений в валюте не было Любой человек может воспользоваться вашей картой...Кому какое дело чья эта карта, ведь вы совершаете покупку и продавцу все равно чем вы платите...Главное пин код знать Ошибаетесь!!!!Мне вот тоже насоветовали,я за границей на карточку жены купил ей ювелирку,потратил все деньги с карты,а они сначала сняли деньги с карты,а потом сказали "а где г-жа Z---?"я сказал дома!Они мне сказали "мы очень сожалеем но без ее присутствия денег с ее карты принять не можем!!!!Не могли бы вы оплатить наличными или другой картой?Деньги с карты вашей супруги мы вернем в течении месяца!На ее же карточку" Я естественно все что у меня осталось и налом и карточкой оплатил,и потом без денег уехал в Бкк,пришлось моей жене снова мне деньги "вестерном"отправлять!!! Вот такая история,деньги действительно потом на карту пришли ,но я уже был в Таше.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2014 07:28 если очень захотеть можно в космос полететь...во общем да можно и тем более если у вас есть документы подтверждающие о Вашей учебе... Интересно !!?Это как???? Если знаете подскажите,хочу оплатить сыну учебу за границей... Банк НБУ. А что за заграница была? Тай. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2014 07:28 ... "мы очень сожалеем но без ее присутствия денег с ее карты принять не можем!!!! Блин, ну вы даёте Любая карта оплаты - исключительно для личного пользования. Если сильно надо - для супруга/супруги можно поиметь доп.карту, с их именем на ней. Вот только хз доступна ли такая опция для конверсионных карт. Кроме всяких узкартов, разумеется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2014 07:35 Дубликат недокарты видел у нас для Юнипей. Наверняка и для Визы можно. 0 Share this post Link to post Share on other sites