Posted 10.08.2023 14:48 Зачем вот так сразу подняли ? Вчера+3 сум было,а сегодня.... почему так поступают,есть мнения? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2023 14:49 Только что, avtomax сказал: Зачем вот так сразу подняли ? Вчера+3 сум было,а сегодня.... почему так поступают,есть мнения? Я уже писал в соседней ветке, чтобы не успели сумовые вкладчики произвести свои маневры. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2023 14:55 2 минуты назад, HOBBIT сказал: Я уже писал в соседней ветке, чтобы не успели сумовые вкладчики произвести свои маневры. Мне кааца, шо сумовые вкладчики, как в жопу раненные побежали снимать бабло. И именно с сегодняшнего дня. Для банков настаёт невеселое время, кредиты нужно собирать (сами знаете у кого), рискованные вклады открывать, рисовать бурную деятельность в + и тд. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2023 15:11 15 минут назад, D.L. сказал: Мне кааца, шо сумовые вкладчики, как в жопу раненные побежали снимать бабло. И именно с сегодняшнего дня. Для банков настаёт невеселое время, кредиты нужно собирать (сами знаете у кого), рискованные вклады открывать, рисовать бурную деятельность в + и тд. Ну все не побегут, у кого то сумма незначительная, есть идейные Но сегодня несколько знакомых побежали, суммы от 50млн до 200млн. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2023 15:23 Откуда такая уверенность? При прошлой девальвации ежедневно на 200-300 поднимали. Вполне возможен очередной сюрпрайз 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2023 15:25 Мне кажется, завтра будут опять поднимать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2023 16:47 А все уже забыли, как Ринтик молится- сум упал, на д. молимся, д. пошатнулся- на сум надеемся. Я так же пальцем не пошевелю- нервы дороже, плювать хотел на курс д., не впервой,НО! я бы Мамаризо сказал:"Приготовиться! Нам очмас не нужен!" . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2023 17:59 2 часа назад, HOBBIT сказал: Ну все не побегут, у кого то сумма незначительная, есть идейные Но сегодня несколько знакомых побежали, суммы от 50млн до 200млн. Таки ты мою мысль понял. А те у кого несколько лярдов зарыты выискали "другой путь" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2023 05:46 ЦБ немного решил всех успокоить ПРОГНОЗ НА ЗАВТРА и ПОНЕДЕЛЬНИК Ожидается снижение курса доллара США Ожидаемое снижение порядка -33 сум 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2023 06:30 ЦБ верить - себя не уважать, позавчера тоже на 3сума поднять обещал -) Сверху давно утвердили новую тактику: успокоить бдительность и застать врасплох, публикуя прогнозный курс постфактум. Коммерческие же банки начинают с отключения конверта. Короче, след фазы будут также нежданчиком и люд будет в пролете. Др словами это вытягивание денег у народа. Маяк для простых смертных - тенденция рубля. П.с. это ж какими суммами ворочат сверху и какой урон наносят резервам закладывая курс на завтра... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2023 07:15 14 часов назад, pantrik сказал: А все уже забыли, как Ринтик молится- сум упал, на д. молимся, д. пошатнулся У тебя какое то больное воображение!!!Это ты так интерпретировал мой последний пост что я радуюсь и когда доллар растёт и когда падает поскольку у меня вклады и в сумах и в долларах (шепотом для тебя и даже в евро есть) 14 часов назад, pantrik сказал: Я так же пальцем не пошевелю- нервы дороже, Мукой затариваться тоже я побежал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2023 07:27 53 минуты назад, savaj07 сказал: позавчера тоже на 3сума поднять обещал Он своё обещание сдержал . Курс ЦБ поменялся только сегодня на 408 сум ,а всё остальное это курсы коммерческих банков которые сработали на опережениеВот и на пнд сдержит увидите -только в пнд утром будет -33сум 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2023 14:12 (edited) 6 hours ago, rintik said: Он своё обещание сдержал . Курс ЦБ поменялся только сегодня на 408 сум ,а всё остальное это курсы коммерческих банков которые сработали на опережениеВот и на пнд сдержит увидите -только в пнд утром будет -33сум Человек (саваж) даже нормально разобраться не пытается. Прогноз дает "Пултоп" - частная инициатива и он дает прогноз курса цб на следующий рабочий день. И с самого начала прогнозов сайт (канал в телеграмм) ни разу не ошибался, в т.ч. вчера. Edited 11.08.2023 14:13 by Rustam Saidov 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2023 15:46 Такие скачки у нас не могут совершаться исключительно рыночными торгами или вслед за прогнозом какого-то канала. Вот, какие были предпосылки на валютных торгах, чтобы сразу с утра ураниьь сум аж на 400+ при вечернем прогнозе в +3 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2023 04:00 У нас управляют курсом не очень умные люди. Я всегда говорю, зачем резкие скачки? Распредели по времени постоянный медленный рост, по несколько сумов каждый день, чтобы народ привык к постоянному, медленному росту и не волновался. Зачем изображать бурную деятельность псевдоторгов, 10 сумов вверх, 9 сумов вниз. Это же даже младенцу понятно, что всё это просто пародия на реальные торги, всё равно курс ходит по указке, так зачем травмировать население такими резкими скачками? 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2023 04:31 30 минут назад, Be Quiet сказал: Это же даже младенцу понятно, что всё это просто пародия на реальные торги, всё равно курс ходит по указке, так зачем травмировать население такими резкими скачками? Если хрюшку травмировать, то у неё мраморное мясо получается- мясо с прослойками сала 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2023 04:47 12 минут назад, pantrik сказал: Если хрюшку травмировать, то у неё мраморное мясо получается- мясо с прослойками сала теперь я знаю всё! Например, как покупки в домашнем на ВВ безошибочно коррелируют с биржевыми махинациями и валютными интервенциями! ! ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2023 05:01 29 минут назад, pantrik сказал: Если хрюшку травмировать, то у неё мраморное мясо получается- мясо с прослойками сала Или у хрюшки будет диарея 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2023 06:31 1 час назад, avtomax сказал: Или у хрюшки будет диарея А у человека при испуге разве нет её? Как-то гоняли на субботник в Чирчик на завод по выпуску капролактама- сырьё для шин, очень вонючий и ядовитый. Оборудование сложное, бывают "выхлопы". Сотрудник, бывший радист на Ту-95 Bear — «Медведь», стоял на полуприцепе и тут грохнуло, его как ветром сдуло, а он после армии итак всё время поглядывал через левое плечо:"Никто не заходит ли сзади"? Обмочился, бывает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2023 07:18 Купил на улице по 12 050=1$, сумов мало грят валютчики, почём приём не спрашивал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2023 12:50 20 hours ago, savaj07 said: Такие скачки у нас не могут совершаться исключительно рыночными торгами... Здесь согласен ...или вслед за прогнозом какого-то канала. Это условно можно назвать "прогнозом". Они в ЦБ и узнают курс чуть раньше других. ...Вот, какие были предпосылки на валютных торгах, чтобы сразу с утра ураниьь сум аж на 400+ при вечернем прогнозе в +3 Опять "вечерный прогноз" . Вы ради бога посмотрите еще раз - прогноз был правильный!!! И прогноз они дают утром до 11 часов! Просто в этот день все банки поменяли курс сразу, а не следущий день как обычно вместе с ЦБ. А ЦБ как обычно следущий день и повысил курс. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2023 15:16 потому что основной поток долларов это рубли. которые меняют на доллары. а курс рубля к доллару упал. вот и стало долларов меньше. о чем ваш ЦБУ и сказал. что тут удивляться? укрепится рубль - укрепится и у вас. все равно у вас упал на какие то жалкие проценты, а не на 70% год к году. вообще не переживал бы. евро к доллару гуляет и то выше чем сум к доллару. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2023 16:01 В 11.08.2023 в 11:30, savaj07 сказал: Маяк для простых смертных - тенденция рубля. Вот будет прикол, если рубль опять станет по 60-70 за доллар 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2023 16:13 11 минут назад, Farta сказал: Вот будет прикол, если рубль опять станет по 60-70 за доллар если заставят экспортеров держать бабло в росбанках, как это было в том году то омжет даже и ниже опуститься. вангую - это произойдет в 24м году ближе к выборам путина. так всегда бывает к выборам 2 Share this post Link to post Share on other sites