Posted 20.06.2025 17:10 (edited) 13 hours ago, err said: Уж куда больше, в КБ это единственный валютный вклад остался, закрыть без потерь невозможно было:) У меня тоже есть такой же вклад в КБ. В условиях вроде бы была возможность досрочно закрыть через год без потерь. Сейчас смотрю условия, там непонятно написано - при досрочном закрытии до одного года 6%, а после года что будет ничего не написано. Как вы думаете (или у вас может скриншот первоначальных условий сохранился) если закрыть вклад сейчас ничего не потеряем? Edited 20.06.2025 17:11 by Rustam Saidov 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2025 17:18 7 минут назад, Rustam Saidov сказал: У меня тоже есть такой же вклад в КБ. В условиях вроде бы была возможность досрочно закрыть через год без потерь. Сейчас смотрю условия, там непонятно написано - при досрочном закрытии до одного года 6%, а после года что будет ничего не написано. Как вы думаете (или у вас может скриншот первоначальных условий сохранился) если закрыть вклад сейчас ничего не потеряем? Этот вклад? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2025 17:22 1 minute ago, sparco said: Этот вклад? Да, спасибо! хитрецы из капиталбанка в приложении последний абзац из условий убрали . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2025 17:22 Только что, Rustam Saidov сказал: Да, спасибо! хитрецы из капиталбанка в приложении последний абзац из условий убрали . Пожалуйста! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2025 18:57 1 час назад, Rustam Saidov сказал: У меня тоже есть такой же вклад в КБ. В условиях вроде бы была возможность досрочно закрыть через год без потерь. Сейчас смотрю условия, там непонятно написано - при досрочном закрытии до одного года 6%, а после года что будет ничего не написано. Как вы думаете (или у вас может скриншот первоначальных условий сохранился) если закрыть вклад сейчас ничего не потеряем? Они же авансом выдали сразу 8%, я их сразу тоже на такой же вклад положил. Надо посмотреть конечно, по хорошему снимать надо и на сумовой, даже 23%. У меня этот единственный валютный остался, честно сказать, забыл про него даже, поэтому очень обрадовался, как с неба упал)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2025 19:56 (edited) 2 часа назад, Rustam Saidov сказал: У меня тоже есть такой же вклад в КБ. В условиях вроде бы была возможность досрочно закрыть через год без потерь. Сейчас смотрю условия, там непонятно написано - при досрочном закрытии до одного года 6%, а после года что будет ничего не написано. Как вы думаете (или у вас может скриншот первоначальных условий сохранился) если закрыть вклад сейчас ничего не потеряем? Снятие части вклада Не разрешается; Досрочный отзыв вклада или его части разрешается, на следующих условиях: в течение одного года (12 месяцев) нахождения вклада, то вкладчику полагается сумма начисленных процентов из расчета 6% годовых. Оставшаяся сумма процентов вычитается из суммы вклада; после 12 месяца (с 13 месяца) то вкладчику полагается сумма начисленных процентов из расчета 8% годовых за фактическое время нахождения средств на вкладе. Итак, после года отдадут по 8%, но из аванса надо будет отдать излишек. Можно снимать в принципе и ставить в хайот или апекс под 23%, у меня как раз 13 месяцев, могу снимать:). Я же патриот:) Edited 20.06.2025 19:59 by err 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2025 01:12 18 часов назад, avtomax сказал: Если у вашего торгового партнёра курс не устойчив,а валюта не особо конвертируема,то лучше подстраховаться. Держать же все яйца в одной корзине (в долларах) тоже изящным решением назвать нельзя 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2025 02:02 44 минуты назад, Farta сказал: Держать же все яйца в одной корзине (в долларах) тоже изящным решением назвать нельзя У меня кредит даже был в юанях. И что значит держать? Я сразу отправлял на конверт и уже к концу банковского дня на счету было 0,а то начинается:ака срочно финпомощь килинг,сразу кайтараман. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2025 07:18 11 часов назад, err сказал: Итак, после года отдадут по 8%, но из аванса надо будет отдать излишек. Можно снимать в принципе и ставить в хайот или апекс под 23%, у меня как раз 13 месяцев, могу снимать:). Я же патриот:) интересно, щас банки начнут на валютных вкладах процент поднимать, если люди начнут массо выводить доллары, а вообще, кто помнит, самый большой процент на долларовых вкладов какой был? и при этом бакс стабильный был на тот момент 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2025 08:06 Какие банки в Узбекистане будут работать в выходные дни. Список В отделениях 12 банков можно будет обменять валюту и отправить денежные переводы. https://www.spot.uz/ru/2025/06/21/banks-weekends/ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2025 08:31 1 hour ago, Slavatut said: вообще, кто помнит, самый большой процент на долларовых вкладов какой был? 2012 год 12% вклад помню. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2025 09:51 (edited) 1 час назад, Mutya сказал: 2012 год 12% вклад помню. а тогда доллары свободно продовались? или только избранным по 200 баксов на карточку, если едешь в зарубеж п.с 12% хорошо бы смотивировала на валютный вклад Edited 21.06.2025 10:02 by Slavatut 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2025 09:54 Just now, Slavatut said: а тогда доллары свободно продовались? или только избранным по 200 баксов на карточку, если едешь в зарубеж приходилось брать на базарах, что-то такое припоминаю на карту. Все новое - это хорошо забытое старое.(с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2025 17:21 10 hours ago, Slavatut said: а вообще, кто помнит, самый большой процент на долларовых вкладов какой был? и при этом бакс стабильный был на тот момент я помню 14% с пополнением и частичным снятием (раз в месяц). ОФБ. Лет 10-12 назад если не ошибаюсь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2025 00:58 7 часов назад, Friday сказал: я помню 14% 9-12% помню, и Пантрик держал тоже на этом вкладе. 14% прям очень здорово, но не помню 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2025 01:51 47 минут назад, D.L. сказал: 9-12% помню, и Пантрик держал тоже на этом вкладе. 14% прям очень здорово, но не помню Был 14% в Капиталбанке. До него был 13% с условием автопродления(вечный кайф как в анекдоте) Чтобы его закрыть предложили 14% но на полгода (с конечным сроком) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2025 03:30 (edited) 1 час назад, rintik сказал: Был 14% в Капиталбанке. До него был 13% с условием автопродления(вечный кайф как в анекдоте) Чтобы его закрыть предложили 14% но на полгода (с конечным сроком) Банкиры прям верили в сум, коль давали такие проценты П.с щас подумал,интересно дивиденды платили в долларах или по гос.курсу Edited 22.06.2025 03:48 by Slavatut 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2025 04:39 3 часа назад, D.L. сказал: 9-12% помню, и Пантрик держал тоже на этом вкладе. Не поминай Пантрика всуе- я давно поверил в сум и держу в сумах- "А в попугаях сумах я гораздо длиннее!", удобно- гораздо меньше проблем, да и миллиардером легче стать. Кажный месяц **млн :"Извольте получить!", раз в 2 года вьёшь новое гнездо и плювать хотел на падение %%- навар компенсирует потерю (падение на 1-3 пункта). Сейчас маленькими порциями по ***млн в СКБ в шаговой доступности открыл депозит,НО! до мая следующего года придётся у Алайскому кататься, пока срок кончится у депозита 26% в ЗБ. Самое главное- проценты дают в разы больше, чем моя пензия, хотя и она должна перевалить за 4млн с июля. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2025 04:59 1 час назад, Slavatut сказал: Банкиры прям верили в сум, коль давали такие проценты Так верили,так верили что у меня были ещё вклады в Хайтекбанке 30% годовых и Самарканд банке( первый онлайн банк)32%. Ещё Савдогар банк (сейчас это Гарантбанк )предлагал офлайн вклад32% 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2025 14:31 А у меня даже был вклад 45% годовых, в кредитном союзе. Срок закончился и успел вытащить деньги до того, как прикрыли эти кредитные союзы. В сумах кучу денег заработал, однако в пересчете на доллары с учетом тогдашнего роста курса прибыль составил только около 5% Так что тогда в долларах вкладывать было выгоднее и спокойнее, если не учесть правило возврата в случае чего в сумах по госкурсу, хотя таких прецедентов не было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2025 04:01 13 часов назад, Rustam Saidov сказал: если не учесть правило возврата в случае чего в сумах по госкурсу, хотя таких прецедентов не было. Банки после 1993 г долго доверие народа зарабатывали .Сейчас уже на много увереннее себя чувствуют . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2025 05:50 8 минут назад, avtomax сказал: -82сум Что за фигня , Я только что купил круглую сумму по 12550 ( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2025 06:12 (edited) 35 минут назад, Ибрагимов сказал: Что за фигня , Я только что купил круглую сумму по 12550 ( Я уже не покупаю больше недели,еду в банк к 10:30,беру талончик и жду прогноза и домой ,не покупаю,сумма нормальная разница в 50сум ощутимая будет и так с курса 12810 уже. Кстати,в банках на обмен людей мало. Edited 23.06.2025 06:26 by avtomax 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2025 06:26 Никогда не думал что есть кроме сума ещё и доллар макулатура 0 Share this post Link to post Share on other sites