Азиз

Покупка - продажа валюты в банках республики

14 276 posts in this topic

13 hours ago, err said:

Уж куда больше, в КБ это единственный валютный вклад остался, закрыть без потерь невозможно было:)

У меня тоже есть такой же вклад в КБ. В условиях вроде бы была возможность досрочно закрыть через год без потерь. Сейчас смотрю условия, там непонятно написано - при досрочном закрытии до одного года 6%, а после года что будет ничего не написано. Как вы думаете (или у вас может скриншот первоначальных условий сохранился) если закрыть вклад сейчас ничего не потеряем?   

Edited by Rustam Saidov
0

7 минут назад, Rustam Saidov сказал:

У меня тоже есть такой же вклад в КБ. В условиях вроде бы была возможность досрочно закрыть через год без потерь. Сейчас смотрю условия, там непонятно написано - при досрочном закрытии до одного года 6%, а после года что будет ничего не написано. Как вы думаете (или у вас может скриншот первоначальных условий сохранился) если закрыть вклад сейчас ничего не потеряем?   

Этот вклад?

IMG_20250620_221758.jpg

1

1 minute ago, sparco said:

Этот вклад?

IMG_20250620_221758.jpg

Да, спасибо! хитрецы из капиталбанка в приложении последний абзац из условий убрали .

0

Только что, Rustam Saidov сказал:

Да, спасибо! хитрецы из капиталбанка в приложении последний абзац из условий убрали .

Пожалуйста!

0

1 час назад, Rustam Saidov сказал:

Они же авансом выдали сразу 8%, я их сразу тоже на такой же вклад положил. Надо посмотреть конечно, по хорошему снимать надо и на сумовой, даже 23%. У меня этот единственный валютный остался, честно сказать, забыл про него даже, поэтому очень обрадовался, как с неба упал))

1

2 часа назад, Rustam Saidov сказал:

Снятие части вклада Не разрешается;
Досрочный отзыв вклада или его
части
разрешается, на следующих условиях:
 в течение одного года (12 месяцев)
нахождения вклада, то вкладчику
полагается сумма начисленных
процентов из расчета 6% годовых.
Оставшаяся сумма процентов вычитается из суммы
вклада;
 после 12 месяца (с 13 месяца) то
вкладчику полагается сумма
начисленных процентов из расчета 8%
годовых за фактическое время
нахождения средств на вкладе.

Итак, после года отдадут по 8%, но из аванса надо будет отдать излишек. Можно снимать в принципе и ставить в хайот или апекс под 23%, у меня как раз 13 месяцев, могу снимать:). Я же патриот:)

Edited by err
1

18 часов назад, avtomax сказал:

Если у вашего торгового партнёра курс не устойчив,а валюта не особо конвертируема,то лучше подстраховаться.

Держать же все яйца в одной корзине (в долларах) тоже изящным решением назвать нельзя  :)

0

44 минуты назад, Farta сказал:

Держать же все яйца в одной корзине (в долларах) тоже изящным решением назвать нельзя  :)

У меня кредит даже был в юанях.

И что значит держать? Я сразу отправлял на конверт и уже к концу банковского дня на счету было 0:lol:,а то начинается:ака срочно финпомощь килинг,сразу кайтараман.

0

11 часов назад, err сказал:

Итак, после года отдадут по 8%, но из аванса надо будет отдать излишек. Можно снимать в принципе и ставить в хайот или апекс под 23%, у меня как раз 13 месяцев, могу снимать:). Я же патриот:)

интересно, щас банки начнут на валютных вкладах процент поднимать, если люди начнут массо выводить  доллары, :icon_eek:а вообще, кто помнит, самый большой процент на долларовых вкладов какой был? и при этом бакс стабильный был на тот момент 

0

Какие банки в Узбекистане будут работать в выходные дни. Список

В отделениях 12 банков можно будет обменять валюту и отправить денежные переводы.

https://www.spot.uz/ru/2025/06/21/banks-weekends/

1

1 hour ago, Slavatut said:

вообще, кто помнит, самый большой процент на долларовых вкладов какой был? 

2012 год 12% вклад помню.

0

1 час назад, Mutya сказал:

2012 год 12% вклад помню.

а тогда доллары свободно продовались? или только избранным по 200 баксов на карточку, если едешь в зарубеж

п.с 12% хорошо бы смотивировала на валютный вклад 

Edited by Slavatut
0

Just now, Slavatut said:

а тогда доллары свободно продовались? или только избранным по 200 баксов на карточку, если едешь в зарубеж

приходилось брать на базарах, что-то такое припоминаю на карту. Все новое - это хорошо забытое старое.(с)

0

10 hours ago, Slavatut said:

:icon_eek:а вообще, кто помнит, самый большой процент на долларовых вкладов какой был? и при этом бакс стабильный был на тот момент 

я помню 14%  с пополнением и частичным снятием (раз в месяц).  ОФБ. Лет 10-12 назад если не ошибаюсь 

0

7 часов назад, Friday сказал:

я помню 14%

9-12% помню, и Пантрик держал тоже на этом вкладе. 14% прям очень здорово, но не помню :rolleyes:

0

47 минут назад, D.L. сказал:

9-12% помню, и Пантрик держал тоже на этом вкладе. 14% прям очень здорово, но не помню :rolleyes:

Был 14% в Капиталбанке. До него был 13% с условием автопродления(вечный кайф как в анекдоте) Чтобы его закрыть предложили 14% но на полгода (с конечным сроком)

0

1 час назад, rintik сказал:

Был 14% в Капиталбанке. До него был 13% с условием автопродления(вечный кайф как в анекдоте) Чтобы его закрыть предложили 14% но на полгода (с конечным сроком)

Банкиры прям верили в сум, коль давали такие проценты 

П.с щас подумал,интересно дивиденды платили  в долларах или по гос.курсу :icon_eek:

Edited by Slavatut
0

3 часа назад, D.L. сказал:

9-12% помню, и Пантрик держал тоже на этом вкладе.

Не поминай Пантрика всуе- я давно поверил в сум и держу в сумах- "А в попугаях сумах я гораздо длиннее!", удобно- гораздо меньше проблем, да и миллиардером легче стать. Кажный месяц **млн :"Извольте получить!", раз в 2 года вьёшь новое гнездо и плювать хотел на падение %%- навар компенсирует потерю (падение на 1-3 пункта). Сейчас маленькими порциями по ***млн в СКБ в шаговой доступности открыл депозит,НО! до мая следующего года придётся у Алайскому кататься, пока срок кончится у депозита 26% в ЗБ. Самое главное- проценты дают в разы больше, чем моя пензия, хотя и она должна перевалить за 4млн с июля.

1

1 час назад, Slavatut сказал:

Банкиры прям верили в сум, коль давали такие проценты 

Так верили,так верили :smekh:что у меня были ещё вклады в Хайтекбанке 30% годовых и Самарканд банке( первый онлайн банк)32%. Ещё Савдогар банк (сейчас это Гарантбанк )предлагал офлайн вклад32%

0

А у меня даже был вклад 45% годовых, в кредитном союзе. Срок закончился и успел вытащить деньги до того, как прикрыли эти кредитные союзы. В сумах кучу денег заработал, однако в пересчете на доллары с учетом тогдашнего роста курса прибыль составил только около 5% :rolleyes:

Так что тогда в долларах вкладывать было выгоднее и спокойнее, если не учесть правило возврата в случае чего в сумах по госкурсу, хотя таких прецедентов не было. 

0

13 часов назад, Rustam Saidov сказал:

если не учесть правило возврата в случае чего в сумах по госкурсу, хотя таких прецедентов не было. 

Банки после 1993 г долго доверие народа зарабатывали .Сейчас уже на много увереннее себя чувствуют .

1

-82сум :blink:

0

8 минут назад, avtomax сказал:

-82сум :blink:

Что за фигня , Я только что купил круглую сумму по 12550 (

0

35 минут назад, Ибрагимов сказал:

Что за фигня , Я только что купил круглую сумму по 12550 (

Я уже не покупаю больше недели,еду в банк к 10:30,беру талончик и жду прогноза и домой :lol:,не покупаю,сумма нормальная разница в 50сум ощутимая будет и так с курса 12810 уже.

Кстати,в банках на обмен людей мало.

Edited by avtomax
0

Никогда не думал что есть кроме сума ещё и доллар макулатура :D

0