Азиз

Покупка - продажа валюты в банках республики

14 356 posts in this topic

1 час назад, sparco сказал:

Потом после конвертации в одном банке несколько раз в течении месяца блокировали на сутки одну и туже физическую хумо карту (переводы с карты на карту не работали пополнение на вклад работало). Я общался с этим банком по телефону, чисто просто интересно стало -сказали карта не была на блокировке, лимитов нет=)

В каком банке блокировали карту?

0

9 минут назад, Japanese сказал:

В каком банке блокировали карту?

НБУ.

1

59 минут назад, HOBBIT сказал:

А есть ли валютные вклады с пополнением и снятием?

У инфина есть неплохой (пополнение первые 6 месяцев)

0

1 час назад, HOBBIT сказал:

А есть ли валютные вклады с пополнением и снятием?

Алока  и Анор 6,5% с пополнением и частичным снятием ( онлайн).

Давр 7% с пополнением частичным снятием( даже со льготным расторжением), но оффлайн 

По выше перечисленным банкам минимальная сумма 100$.

Обращайте внимание на спреды в этих банках!

0

15 минут назад, Timofeus сказал:

У инфина есть неплохой (пополнение первые 6 месяцев)

Инфин (если суммы крупные) для онлайн операций не советую. У них строгие суточные лимиты. Писал ранее.

0

1 час назад, Slavatut сказал:

здесь ключевое сумма должна быть существенная,  больше 10 000...

1 час назад, sparco сказал:

Здесь Вы правы. 

Имхо  но в случае с 10 000 можно не заморачиваться,  тысяч 50 желательно

0

8 минут назад, err сказал:

Имхо  но в случае с 10 000 можно не заморачиваться,  тысяч 50 желательно

10 000$ мало, но если прибыль 100сум это уже 1млн сум.

Деньги должны работать (с).

Edited by sparco
0

Турон банк, 7%, минимальный остаток 100$, 

0

2 часа назад, err сказал:

продать через неделю предположим по 12 550, короче если отминусовать потери процентов и выйдет по 100 сум с $, то это три ляма, на ровном месте. Неплохо

сейчас курсовая разница 200+ пунктов. Курс скачет нестабильно. Имхо, зарабатывать на спреде - риск чистой воды ;)

1

26 минут назад, D.L. сказал:

сейчас курсовая разница 200+ пунктов. Курс скачет нестабильно. Имхо, зарабатывать на спреде - риск чистой воды ;)

Конечно риск есть, но небольшой, в смысле, потери не будут большими в случае негативного развития ситуации

0

27 минут назад, err сказал:

Конечно риск есть, но небольшой, в смысле, потери не будут большими в случае негативного развития ситуации

то есть, если ты продашь 50 штук$ по 12380 в ожидании 12480. . . А наш ЦБ скомандует, по сути своим ручным банкам, теперь держать волатильность покупки у населения в районе 12280-12380, то риска никакого? Напомню, разница между покупкой и продажей сейчас немалая. Да ты, братец, рисковый парень. 

зы. Запомни старую пословицу: "Деньги любят тишину"  ;)

Edited by D.L.
1

31 минуту назад, D.L. сказал:

. А наш ЦБ скомандует, по сути своим ручным банкам, теперь держать волатильность покупки у населения в районе 12280-12380, то риска никакого?

Где я написал, что никакого риска? Не сможет скомандовать да и незачем ему это, экономика с трудом выдерживает укрепление сума. Это временное явление и пока попробовать можно, пример Спарко это подтверждает. Да и в любом случае, это личное дело каждого, кто захочет рискнуть, сейчас самое время. Долго это не будет, через пару месяцев думаю устаканится ближе к 13 000. Имхо конечно

0

Долларда барака йук. Башаренга филь сиксин харом пуль. 

0

2 часа назад, arteto сказал:

Йэ,это от вчерашнего не отошёл или с утра забухал? 

Зря ты так брат, сейчас парится отправят.

3

2 часа назад, arteto сказал:

Но в принципе согласен :lol:

Но можно было сказать и другими словами.

Edited by avtomax
0

11 часов назад, err сказал:

Не сможет скомандовать

! Уже скомандовал. И банки все, как один понизили %% ставки по вкладам и депозитам. 

1

Почему мы забываем, что Восток - дело тонкое! Нет таких кто не подчиняется ЦБ, или прощай лицензия...

0

Раньше говорили что у сума барака нет, сейчас уже и доллара :icon_evil:

0

53 минуты назад, D.L. сказал:

! Уже скомандовал. И банки все, как один понизили %% ставки по вкладам и депозитам. 

Процентные ставки по сумовым вкладам может скомандовать, курс доллара-нет.

Решил не заниматься этим, нет для этого у меня достаточных знаний. Спарко вывел какую ту систему на основании анализа работы банков, я не могу так. Думаю ближайшие пару месяцев точно резких скачков не будет, слишком значимые причины ослабления доллара к суму, судя по всему. Поэтому пусть лежит себе спокойно на вкладе, 2% в месяц это очень неплохо

Edited by err
1

On 25.08.2025 at 20:37, sparco said:

Пока только с одного банка звонили, интересовались почему деньги снимаю и т.д.

Сказал деньги срочно понадобились, завтра обратно пополню. 

Я знаю из какого банка звонили :rolleyes:. Это у них самый маленький спред был (50-60), но они тоже опомнились, сейчас 95-100 сум. Но они все еще позднее всех реагируют на изменение курса - только на следующий день. Это обстоятельство позволяло мне иметь прибыль без никакого риска (жаль, что лимит у них только 12000 долларов в сутки). А сейчас, при спреде около 100 сум, приходится рисковать, так как доллар один день может вырасти и  в следующий же день понизиться, или наоборот.

Edited by Rustam Saidov
0

On 25.08.2025 at 21:03, sparco said:

Когда разница между покупкой и продажей не превышает 50-60сум

Это уже все реже и реже случается :rolleyes:

И вы зря эту схему здесь раскрыли :rolleyes: Как здесь пишут, деньги любят тишину - втихаря зарабатывали в дополнение к вкладам, теперь все это будут делать :icon_eek:А до банкиров доходит что мы здесь пишем и они сделают условия еще жестче. ;)  

1

2 часа назад, Rustam Saidov сказал:

Я знаю из какого банка звонили :rolleyes:. Это у них самый маленький спред был (50-60), но они тоже опомнились, сейчас 95-100 сум. Но они все еще позднее всех реагируют на изменение курса - только на следующий день. Это обстоятельство позволяло мне иметь прибыль без никакого риска (жаль, что лимит у них только 12000 долларов в сутки). А сейчас, при спреде около 100 сум, приходится рисковать, так как доллар один день может вырасти и  в следующий же день понизиться, или наоборот.

Совершенно верно. С этого банка и звонили несколько раз. У них и ещё у одного банка. Я Вам в личку напишу в каком банке, в основном в нем и покупаю/продаю онлайн. Да в ТБС последние дни спред повысили в районе 100сум. У них курс меняется каждый день после 00:00, кроме выходных (на понедельник курс меняется в понедельник после 00:00).

У банка который напишу в личке, курс (курс покупки) на понедельник меняется уже в субботу после 00.03 это выгодно когда надо скинуть -не надо ждать понедельника (меняешь в субботу ночью и сразу на вклад чтоб деньги работали).

Лимит в сутки в ТБС 12000$ и покупать за раз можно 3000$. Я у них 12000$ покупаю, остальное в другом банке.

По-поводу риска, он всегда есть "особенно когда крупная сумма". Я в этот последний раз не стал покупать и пожалел

Можно было купить во вторник и сегодня скинуть. На "сделке" доход 100сум, минус 4 дня (8*4=32)=прибыль 68сум за доллар.

С 50000$=3400000сум

С 100000$=6800000сум.

Дальше больше писать ничего не буду=)

Edited by sparco
2

2 часа назад, Rustam Saidov сказал:

Это уже все реже и реже случается :rolleyes:

И вы зря эту схему здесь раскрыли :rolleyes: Как здесь пишут, деньги любят тишину - втихаря зарабатывали в дополнение к вкладам, теперь все это будут делать :icon_eek:А до банкиров доходит что мы здесь пишем и они сделают условия еще жестче. ;)  

Я просто написал, что зарабатываю два месяца на спреде. Скинул прогноз Pultopa (март-август). Человек спросил, пришлось ответить. 

Да многие знают в том числе в банке, население -когда покупать и продавать $.

Edited by sparco
1

Прогноз Pultopa (с начало марта по 2 сентября)

IMG_20250829_194752.jpg

Edited by sparco
0

12000$ лимит у анорбанка,хорош шифроваться :D

1