Posted 11.07.2012 15:28 (edited) недавно моя сотрудница уехала в отпуск...тк вот, перед поездкой они с мужем поехали в банк и написали заявление на покупку валюты. Валюту им выдали карточку с начисленной на нее суммой в 2000 уе, но только на одного заявителя...что тоже не понятно. вопрос, мне предстоит поездка за границу, в Европу...там доллары не в почете...могу ли я подать заявление о покупке не долларов а евро? Edited 11.07.2012 15:29 by Ivory 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2012 16:03 Да всё тут понятно! Ушлые мальчики делают всё,что бы людей оставить в дураках,поэтому все деньги на базаре и крутятся,что валюта,что местные сумы.Это их хлеб...с икоркой! Да дело не в мальчиках, они то с этого ничего не имеют, делают то что им говорят. А мне то пришли письма от банков с официальным ответом(выложил их чуть ранее на страницах тут), но вот что мне с этими письмами делать?) Мама то улетела с долларами купленными на базаре... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2012 17:54 вопрос, мне предстоит поездка за границу, в Европу...там доллары не в почете...могу ли я подать заявление о покупке не долларов а евро? Можете, но скорее всего вам будет отказано. Моя девушка подавала заявление именно на евро, ей сказали что можем(и то очень повезло думаю!) продать только доллары. купила она пластик и тыщу долларов. в европе с ней проблем абсолютно никаких нет! в магазинах принимают, пересчет в евро идет по нормальному курсу + 1 доллар за транзакцию. но вот что мне с этими письмами делать?) в туалет сходите, хоть толк будет) у меня такие письма тож лежат 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2012 18:03 Что за проблемы с обменом валют в узбекистане? в казахстане обменников как грибы после дождя, в любом обменнике можно обменять тенге на доллары и наоборот. Сколько хочешь??? Не может быть!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2012 18:34 (edited) Если говорить о среднем , не имеющем никаких преференций, экспортере или хотя бы потенциальном экспортере, то ему абсолютно невыгодно, с учетом продажи валюты, заниматься каким либо экспортом, с учетом необходимой продажи валюты государству по госкурсу-как правило, гораздо выгоднее продавать товар/услуги на внутренний рынок. Ну почему так категорично? Мой одноклассник, в 2004м открывший производство, начал свой экспорт наверно где-то в 2008м, сейчас продает за бугор почти на лимон евро в год-половину валютной выручки он конечно продает гос-ву, но всеравно дико рад, так как в качестве экспортного производства имеет преференции, что спокойно покрывает часть "недостачи" и никто не препятствует ввозу сырья из-за рубежа. А может он просто не знает, что выгоднее продавать на внутреннем рынке? чем больше обменников у банков по стране , тем больше выручки приносит обмен валют, деньги посути делаются ни на чем. Но это в нормальных гос-вах, в нашем же выручка похоже идет кому то в одни руки. но вот только проблемка такая-кажется до сих пор никто так и не придумал и не предложил, откуда же взять доллары для каждого обменника, кроме как залезать в долги Edited 11.07.2012 18:35 by чужой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2012 04:34 (edited) но вот только проблемка такая-кажется до сих пор никто так и не придумал и не предложил, откуда же взять доллары для каждого обменника, кроме как залезать в долги вариант а) заработать самим. вариант б) создать условия чтоб население само их несло в банк (а у населения валюты дофига). вариант в) оценить валюту таким образом, чтобы спрос сравнялся с предложением. скажем, у дяди есть тётя гастарбайтер, каждый месяц присылает 200 долларов из россии, она там дворником работает. как ты думаешь куда дядя деньги понесет чтоб потратить? в банк по курсу 1900 или на улицу по курсу на 1000 сум больше? Edited 12.07.2012 04:36 by Bublik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2012 14:33 но вот только проблемка такая-кажется до сих пор никто так и не придумал и не предложил, откуда же взять доллары для каждого обменника, кроме как залезать в долги Честно признаться что мы государство - банкрот. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2012 14:50 Честно признаться что мы государство - банкрот. С хрена ли мы банкрот?? Или ты про какое-то другое государство говоришь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2012 16:40 С хрена ли мы банкрот?? Или ты про какое-то другое государство говоришь? банкрот это тот кто не может расчитаться по своим обязательствам. когда государство печатает деньги - оно дает обязательство по этим деньгам. когда ты идешь в обменник ты меняешь обязательства государства на товар (пускай ввиде обязательств другого государства). деньги без обязательств - это фантики. а тот кто эти обязательства не может выполнить - банкрот. тот кто не хочет - ..а не знаю 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2012 16:52 но вот только проблемка такая-кажется до сих пор никто так и не придумал и не предложил, откуда же взять доллары для каждого обменника, кроме как залезать в долги А кто сказал, что для каждого обменника нет долларов? Каждый день есть, правда скупают их с утреца одни и те же люди, ну а потом прямым ходом на базар! Или кто то скажет что это не так? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2012 18:57 Честно признаться что мы государство - банкрот. мессия? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2012 06:37 С хрена ли мы банкрот?? Банкрот - то который не может рассчитаться по своим объязательствами. Не только внешних, но и по внутренним. мессия? Государство - мессия? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2012 07:54 (edited) банкрот это тот кто не может расчитаться по своим обязательствам... Ну и? С хрена ли мы банкрот?? Банкрот - то который не может рассчитаться по своим объязательствами. Не только внешних, но и по внутренним. С тобой давно уже все ясно. Edited 13.07.2012 07:55 by Немой 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2012 09:08 (edited) Ну и? С хрена ли мы банкрот?? ну вот посмотри - ты дал товарищу денег в долг. пришел их забирать а он тебе - приходи завтра, подожди чуть-чуть, через год может быть, тут очередь, а может через два, но точно-точно отдам. - твой товарищ банкрот? или аферист? кстати, есть еще одно слово когда отказываются платить по обязательствам - дефолт. Edited 13.07.2012 09:09 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2012 09:13 (edited) ну вот посмотри - ты дал товарищу денег в долг. пришел их забирать а он тебе - приходи завтра, подожди чуть-чуть, через год может быть, тут очередь, а может через два, но точно-точно отдам. - твой товарищ банкрот? или аферист? кстати, есть еще одно слово когда отказываются платить по обязательствам - дефолт. В суд подавай на товарища. И там точно выяснится, что не хотеть платить и не мочь - разные вещи. И какие проблемы у нас с внешними обязательствами? Edited 13.07.2012 09:13 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2012 09:18 а с внутренними? не, я понимаю что всё что внутри - по остаточному принципу, но всё же? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2012 09:27 (edited) а с внутренними? не, я понимаю что всё что внутри - по остаточному принципу, но всё же? Бублик, а с внутренними, скажем так, есть немалая доля вины самого общества. Я знаю, что это звучит весьма высокопарно, но то, что у нас не любят отстаивать свои права - это факт. Причины разные, как спорные, так и бесспорные. Edited 14.07.2012 08:27 by bronemaster 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2012 09:31 Мой одноклассник, в 2004м открывший производство, начал свой экспорт наверно где-то в 2008м, сейчас продает за бугор почти на лимон евро в год-половину валютной выручки он конечно продает гос-ву, а если еще вы малый бизнес то можно совсем не продавать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2012 09:50 закинул седня заяву посмотрим что из этого выйдет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2012 10:12 ну вот посмотри - ты дал товарищу денег в долг. пришел их забирать а он тебе - приходи завтра, подожди чуть-чуть, через год может быть, тут очередь, а может через два, но точно-точно отдам. - твой товарищ банкрот? или аферист? кстати, есть еще одно слово когда отказываются платить по обязательствам - дефолт. Дефолт и банкрот-понятия довольно близкие, и ни то, ни другое нам пока не грозит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2012 10:44 Ну и? С хрена ли мы банкрот?? Если само государство говорит что по установленным курсам не может выполнить свои объязательства? Кто тогда? С тобой давно уже все ясно. Что ясно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2012 11:12 Если само государство говорит что по установленным курсам не может выполнить свои объязательства? Кто тогда? Это тебе лично сказали, что не может? Я вот такого пока нигде не читал-не слышал Ну а так-как сказал Немой-C тобой давно уже все ясно :-) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2012 12:30 Это тебе лично сказали, что не может? Я вот такого пока нигде не читал-не слышал даладна, вот написано: http://uza.uz/ru/currency/19890/ "Курсы установлены без обязательств Центрального банка Республики Узбекистан покупать или продавать валюты по данному курсу."., 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2012 12:54 даладна, вот написано: http://uza.uz/ru/currency/19890/ "Курсы установлены без обязательств Центрального банка Республики Узбекистан покупать или продавать валюты по данному курсу."., Ого-еще один появился И где ты тут нашел фразу "не может"? Ты прочитай сперва про обозначение слова банкрот, ладно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2012 14:47 (edited) Ого-еще один появился И где ты тут нашел фразу "не может"? Ты прочитай сперва про обозначение слова банкрот, ладно? Теперь представь что стороны договариваются. Одна сторона пропишет в договор - "условия договора установлены без объязательств соблюдения их одной стороной (указвыаются свои реквизиты), и.т.д. и т.п ". Ну мы ничего плохого не подумаем конечно, просто пропишем на то что эта сторона в трудном положении, его можно понять... Edited 13.07.2012 14:48 by aol 1 Share this post Link to post Share on other sites