Азиз

Покупка - продажа валюты в банках республики

14 386 posts in this topic

недавно моя сотрудница уехала в отпуск...тк вот, перед поездкой они с мужем поехали в банк и написали заявление на покупку валюты. Валюту им выдали карточку с начисленной на нее суммой в 2000 уе, но только на одного заявителя...что тоже не понятно.

вопрос, мне предстоит поездка за границу, в Европу...там доллары не в почете...могу ли я подать заявление о покупке не долларов а евро?

Edited by Ivory
0

Да всё тут понятно!

Ушлые мальчики делают всё,что бы людей оставить в дураках,поэтому все деньги на базаре и крутятся,что валюта,что местные сумы.Это их хлеб...с икоркой!

Да дело не в мальчиках, они то с этого ничего не имеют, делают то что им говорят. А мне то пришли письма от банков с официальным ответом(выложил их чуть ранее на страницах тут), но вот что мне с этими письмами делать?) Мама то улетела с долларами купленными на базаре...

0

вопрос, мне предстоит поездка за границу, в Европу...там доллары не в почете...могу ли я подать заявление о покупке не долларов а евро?

Можете, но скорее всего вам будет отказано. Моя девушка подавала заявление именно на евро, ей сказали что можем(и то очень повезло думаю!) продать только доллары. купила она пластик и тыщу долларов. в европе с ней проблем абсолютно никаких нет! в магазинах принимают, пересчет в евро идет по нормальному курсу + 1 доллар за транзакцию.

но вот что мне с этими письмами делать?)

в туалет сходите, хоть толк будет) у меня такие письма тож лежат :D

0

Что за проблемы с обменом валют в узбекистане? в казахстане обменников как грибы после дождя, в любом обменнике можно обменять тенге на доллары и наоборот.

Сколько хочешь??? Не может быть!!! :blink:

0

Если говорить о среднем , не имеющем никаких преференций, экспортере или хотя бы потенциальном экспортере, то ему абсолютно невыгодно, с учетом продажи валюты, заниматься каким либо экспортом, с учетом необходимой продажи валюты государству по госкурсу-как правило, гораздо выгоднее продавать товар/услуги на внутренний рынок.

Ну почему так категорично? Мой одноклассник, в 2004м открывший производство, начал свой экспорт наверно где-то в 2008м, сейчас продает за бугор почти на лимон евро в год-половину валютной выручки он конечно продает гос-ву, но всеравно дико рад, так как в качестве экспортного производства имеет преференции, что спокойно покрывает часть "недостачи" и никто не препятствует ввозу сырья из-за рубежа.

А может он просто не знает, что выгоднее продавать на внутреннем рынке? :D

чем больше обменников у банков по стране , тем больше выручки приносит обмен валют, деньги посути делаются ни на чем. Но это в нормальных гос-вах, в нашем же выручка похоже идет кому то в одни руки.

но вот только проблемка такая-кажется до сих пор никто так и не придумал и не предложил, откуда же взять доллары для каждого обменника, кроме как залезать в долги :)

Edited by чужой
0

но вот только проблемка такая-кажется до сих пор никто так и не придумал и не предложил, откуда же взять доллары для каждого обменника, кроме как залезать в долги :)

вариант а) заработать самим.

вариант б) создать условия чтоб население само их несло в банк (а у населения валюты дофига).

вариант в) оценить валюту таким образом, чтобы спрос сравнялся с предложением.

скажем, у дяди есть тётя гастарбайтер, каждый месяц присылает 200 долларов из россии, она там дворником работает. как ты думаешь куда дядя деньги понесет чтоб потратить? в банк по курсу 1900 или на улицу по курсу на 1000 сум больше?

Edited by Bublik
1

Честно признаться что мы государство - банкрот. :)

2

С хрена ли мы банкрот??

Или ты про какое-то другое государство говоришь?

0

С хрена ли мы банкрот??

Или ты про какое-то другое государство говоришь?

банкрот это тот кто не может расчитаться по своим обязательствам. когда государство печатает деньги - оно дает обязательство по этим деньгам. когда ты идешь в обменник ты меняешь обязательства государства на товар (пускай ввиде обязательств другого государства). деньги без обязательств - это фантики. а тот кто эти обязательства не может выполнить - банкрот. тот кто не хочет - ..а не знаю :)

3

но вот только проблемка такая-кажется до сих пор никто так и не придумал и не предложил, откуда же взять доллары для каждого обменника, кроме как залезать в долги

А кто сказал, что для каждого обменника нет долларов?

Каждый день есть, правда скупают их с утреца одни и те же люди, ну а потом прямым ходом на базар! Или кто то скажет что это не так?

2

мессия? :)

0

С хрена ли мы банкрот??

Банкрот - то который не может рассчитаться по своим объязательствами. Не только внешних, но и по внутренним.

мессия? :)

Государство - мессия?

0

банкрот это тот кто не может расчитаться по своим обязательствам...

Ну и? С хрена ли мы банкрот??

Банкрот - то который не может рассчитаться по своим объязательствами. Не только внешних, но и по внутренним.

С тобой давно уже все ясно.

Edited by Немой
1

ну вот посмотри - ты дал товарищу денег в долг. пришел их забирать а он тебе - приходи завтра, подожди чуть-чуть, через год может быть, тут очередь, а может через два, но точно-точно отдам. - твой товарищ банкрот? или аферист? кстати, есть еще одно слово когда отказываются платить по обязательствам - дефолт.

Edited by Bublik
0

ну вот посмотри - ты дал товарищу денег в долг. пришел их забирать а он тебе - приходи завтра, подожди чуть-чуть, через год может быть, тут очередь, а может через два, но точно-точно отдам. - твой товарищ банкрот? или аферист? кстати, есть еще одно слово когда отказываются платить по обязательствам - дефолт.

В суд подавай на товарища. И там точно выяснится, что не хотеть платить и не мочь - разные вещи.

И какие проблемы у нас с внешними обязательствами?

Edited by Немой
0

а с внутренними? не, я понимаю что всё что внутри - по остаточному принципу, но всё же?

0

а с внутренними? не, я понимаю что всё что внутри - по остаточному принципу, но всё же?

Бублик, а с внутренними, скажем так, есть немалая доля вины самого общества. Я знаю, что это звучит весьма высокопарно, но то, что у нас не любят отстаивать свои права - это факт. Причины разные, как спорные, так и бесспорные.

Edited by bronemaster
3

Мой одноклассник, в 2004м открывший производство, начал свой экспорт наверно где-то в 2008м, сейчас продает за бугор почти на лимон евро в год-половину валютной выручки он конечно продает гос-ву,

а если еще вы малый бизнес то можно совсем не продавать
0

закинул седня заяву посмотрим что из этого выйдет

0

Дефолт и банкрот-понятия довольно близкие, и ни то, ни другое нам пока не грозит.

0

Если само государство говорит что по установленным курсам не может выполнить свои объязательства? Кто тогда?

С тобой давно уже все ясно.

Что ясно?

0

Если само государство говорит что по установленным курсам не может выполнить свои объязательства? Кто тогда?

Это тебе лично сказали, что не может? Я вот такого пока нигде не читал-не слышал

Ну а так-как сказал Немой-C тобой давно уже все ясно :-)

0

Это тебе лично сказали, что не может? Я вот такого пока нигде не читал-не слышал

даладна, вот написано:

http://uza.uz/ru/currency/19890/

"Курсы установлены без обязательств Центрального банка Республики Узбекистан покупать или продавать валюты по данному курсу.".,

0

даладна, вот написано:

http://uza.uz/ru/currency/19890/

"Курсы установлены без обязательств Центрального банка Республики Узбекистан покупать или продавать валюты по данному курсу.".,

Ого-еще один появился

И где ты тут нашел фразу "не может"?

Ты прочитай сперва про обозначение слова банкрот, ладно? :)

0

Ого-еще один появился

И где ты тут нашел фразу "не может"?

Ты прочитай сперва про обозначение слова банкрот, ладно? :)

Теперь представь что стороны договариваются. Одна сторона пропишет в договор - "условия договора установлены без объязательств соблюдения их одной стороной (указвыаются свои реквизиты), и.т.д. и т.п ". Ну мы ничего плохого не подумаем конечно, просто пропишем на то что эта сторона в трудном положении, его можно понять...

Edited by aol
1