Posted 26.12.2014 15:05 разобщается, не сливается в едином порыве празднования...скрепы рушатся. так ты это...начни с себя, отмечай рождество католичкское 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2014 15:09 отмечай рождество католичкское Это надо веру принимать...без веры будет просто обезъянье подражание,или попугайство. А я свою веру ни на что не променяю,потому что она выше религии. :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2014 15:10 Любой праздник хорош и нет повода не выпить, хоть Рождество, хоть Ханука, хоть Навруз Это надо веру принимать...без веры будет просто обезъянье подражание,или попугайство. А я свою веру ни на что не променяю,потому что она выше религии. :) В "буюк давлат" веришь? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2014 15:16 В "буюк давлат" веришь? В инопланетян.В братьев по разуму. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2014 15:19 В инопланетян.В братьев по разуму. порушил скрепы псевдонаукой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2014 15:20 В инопланетян.В братьев по разуму. На Рогозина молишься? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2014 15:24 порушил скрепы псевдонаукой А почему ты решил, что это псевдонаука? У тебя есть доказательства обратного? На Рогозина молишься? А он тоже из ихних?...а выглядит как человек.Кстати давеча прочитал , как американцы планируют построить летающие города на Венере. Это тебе не "рогозинская луна",у них всё по взрослому. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2014 15:32 А почему ты решил, что это псевдонаука? У тебя есть доказательства обратного? Панама, всё, что не подкреплено математикой - не наука. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2014 15:40 У тебя есть доказательства обратного? Диалог - У меня в кармане гвоздь. Покажи его. А ты не веришь? Докажи что его нет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2014 05:17 Панама, всё, что не подкреплено математикой - не наука. Наличие инопланетного разума доказано математически. Это как с сусликом - мы его не видим, но он есть. У меня в кармане гвоздь. Покажи его. А ты не веришь? Докажи что его нет Николас, я понимаю что ты недавно был в цирке и до сих пор находишься под впечатлением от встречи с клоуном. Но не надо копировать тупые репризы, я знаю что ты намного умнее и интереснее 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2014 05:37 Николас, я понимаю что ты недавно был в цирке и до сих пор находишься под впечатлением от встречи с клоуном. Это которого он с Рождеством поздравлял...? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2014 07:16 Наличие инопланетного разума доказано математически. Это как с сусликом - мы его не видим, но он есть. Не слышал про такое. Насколько знаю, математически доказано существование планет, пригодных для жизни. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2014 07:49 Не слышал про такое. Насколько знаю, математически доказано существование планет, пригодных для жизни. Всё просто.Сколько таких планет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2014 08:20 Всё просто.Сколько таких планет? 250 миллиардов, насколько помню. Но какое это имеет отношение к разуму? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2014 09:43 250 миллиардов, насколько помню. Но какое это имеет отношение к разуму? До них или далеко или климат там поганый 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2014 14:46 250 миллиардов, насколько помню. Откуда такая цифра? Ты меня ставишь в тупик. Но какое это имеет отношение к разуму? Чем больше экзопланет, тем выше процент существования разумной жизни на этих планетах. Верно? Т.е. вероятность положительного ответа не стремится к нулю.А если она не стремится к нулю, то значит стремится как минимум к еденице, т.е. к положительному ответу. Потому что вероятность "ноль" не доказана. До них или далеко или климат там поганый Хорош прикалываться....тут люди серьёзные вопросы решают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2014 17:22 Откуда такая цифра? Ты меня ставишь в тупик. Экстраполировали как-то. Откуда такая цифра? Ты меня ставишь в тупик. Чем больше экзопланет, тем выше процент существования разумной жизни на этих планетах. Верно? Жизнь - да, разум - не факт. Никто не говорит, что его нет. Просто это не доказано. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2014 17:41 Т.е. вероятность положительного ответа не стремится к нулю.А если она не стремится к нулю, то значит стремится как минимум к еденице, Аж страшно стало.:(( Если "как минимум к еденице", к чему же может стремиться вероятность "как максимум"... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2014 18:48 Жизнь - да, разум - не факт. Никто не говорит, что его нет. Просто это не доказано. Разум - понятие филосовское и зависит от морального облика трактующего.Вот к примеру: можно ли считать разумным действием уничтожение миллионов своих соплеменников? та же война во Въетнаме(возвращаясь к теме). Получается,что агрессор был живым,но лишённым разума. И можно ли считать муравьишку,который тащит семечку в свой муравейник,разумным? Ведь не для себя убогого старается,а для общества. Какой вывод напрашивается из этих двух примеров? Аж страшно стало.:(( Если "как минимум к еденице", к чему же может стремиться вероятность "как максимум"... Ну так ясен пень - к бесконечности. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2014 18:54 Разум - понятие филосовское и зависит от морального облика трактующего.Вот к примеру: можно ли считать разумным действием уничтожение миллионов своих соплеменников? Конечно. Неразумным животным этого не нужно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2014 19:11 (edited) Ведь не для себя убогого старается,а для общества. Это назвается коллективный разум, распростарнен у насекомых и некоторых людей тоже. Основной недостаток коллективного разума насекомых в том, что они могут строить только однотипные жилища, и не допускается никакого отклонения от заложенной генетической программы; сообщества насекомых не могут принять нестандартное решений, при стандартном внешнем воздействие. Они действуют по четко отложенной схеме и отклонение от этой схемы, в большинстве случаев, грозит гибелью Edited 27.12.2014 19:14 by Nickolas 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2014 19:50 ...Неразумным животным этого не нужно. Конкурентная борьба - основа развития именно животного мира, но мало имеет отношение к научным открытиям, искусству и т.п., чем и отличается от животных человек сообщества насекомых не могут принять нестандартное решений, при стандартном внешнем воздействие. А зачем им действовать нестандартно при стандартном внешнем воздействии? Да и люди крайне редко действуют нестандартно при нестандартных внешних воздействиях, за исключением случаев, которые обычно связывают с богом, как например дар или случай. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2014 20:00 А зачем им действовать нестандартно при стандартном внешнем воздействии? Для того что бы жить своей жизнью, а не чужой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2014 20:11 Для того что бы жить своей жизнью, Если например муравьи будут действовать нестандартно в стандартных ситуациях, то это скорее всего приведет их к гибели, им помогает выживать именно коллективизм 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2014 04:42 Об этом я и писал выше. Ты что не читал? Учёные считают это тупиковой ветвью развити. 0 Share this post Link to post Share on other sites