polyglot

Всё про США и Канаду

43 272 posts in this topic

Эта помощь идет в основном в регионы, или по крайне мере так предполагается. В деревнях у людей явно и очевидно не хватает витаминов. Особо недоедяют мясо например. А эти супы обогащены витаминамы которые должно быть у человека, но так как они недоедяют им дают в таком виде помощи. К сожалению, достаточно количества этой помощи достаются не нуждающимся а например врачам, их семьям итд. Но это уже наш менталитет.

Еще, USAID раздают бесплатно презервативы, а наша государство просто негласно дал указ на стерелизацию. Агентство бесплатно дает витамины для беременных, тоже которых должен обеспечить государство налогоплательщикам.

Edited by freshman
0

В комментах есть

Понятно, что мы не можем отказывать принимать их помощь, там свои подводные камни, но все таки нужно придумать как отказаться, или если брать, то пусть льготные кредиты дадут. Согласен с теми, кто говорит, что мы сами должны помогать.
0

Наша страна заинтересована в помощи, и не только по линии этого Агенства, другие Агенства тоже оказывают большую помощь, например, поставили ДАРОМ аппаратуру радиационного контроля на всех пунктах выезда-въезда из страны. Поставили ДАРОМ новые катера для нашей погранслужбы. И ещё много-много-много чего.

1

Легко. В нашей стране даже формулировать не будут.

Такой метод проканает только для своих.

0

В комментах есть

Так коммент , может, писал такой же , как и ты, который только видел на картинке эмблему ЮСАИД и понятия не имеет ,как осуществляется эта работа на практике.

Такой метод проканает только для своих.

Для американцев он тоже прекрасно канал, сам видел неоднократно :lol: :lol: :lol:

0

Так коммент , может, писал такой же , как и ты, который только видел на картинке эмблему ЮСАИД и понятия не имеет ,как осуществляется эта работа на практике.

Но люди сами знают, в чем, в какой помощи они нуждаются в отличие от американцев. От того и пишут.

Для американцев он тоже прекрасно канал, сам видел неоднократно :lol: :lol: :lol:

Это твое видение, у других людей тоже свое видение, все правы по своему.

0

Но люди сами знают, в чем, в какой помощи они нуждаются в отличие от американцев. От того и пишут.

Так ты тоже пишешь. Не нравится американская помощь - возьми, да купи сам этот объем продуктов. :facepalme: или пусть лучше люди сидят голодные, но от проклятых америкосов ничего не примем, так?

3

Так ты тоже пишешь. Не нравится американская помощь - возьми, да купи сам этот объем продуктов.

Я же тебе не советую что тебе делать.

:facepalme: или пусть лучше люди сидят голодные, но от проклятых америкосов ничего не примем, так?

Где ты видел голодающих? У нас в стране, где обилие продуктов, получше чем американских? Речь идет целесообразности такой помощи. Или это распил, или навязанная помощь имеющий свои подводные камни.

Edited by aol
0

И какое отношение имеет Андижан к 2001-2002-М ГОДАМ?

Первые звоночки пошли в 2001-2002, но тогда прошлись по "частным фондам", как ты их назвал. В 2004 - звоночки были серъезнее, в связи с Андижанскими делами вдруг выяснилось, что "развитие свобод, прав и гражданского общества" странным образом пересекается с силами, пытавшимися устроить бучу. В числе грантополучателей оказались фигуранты уголовных дел, при том по нехорошим статьям.

Ну а так=то ты прав - мелких несущественных протокольных деталей работы - я не знаю. Ты - вполне можешь знать, если там действительно работал. Но это не имеет к обсуждаемому вопросу ни малейшего отношения. Но ты очередной раз мастерски ушел в детали, выставив меня невеждой, а себя - светочем :D

Изначально речь шла о том, что США активно вмешиваются в дела посторонних государств под вывеской таких структур, как ЮСАИД. В том числе - пытались и у нас. На что последовала соответствующая реакция. Факт сей ты - подтвердил. Зачем дальше-то мусолить? :facepalme:

1

Где ты видел голодающих? У нас в стране, где обилие продуктов, получше чем американских? Речь идет целесообразности такой помощи.

Ты зайди в социальные учреждения, особенно в областях нашей страны и посмотри, что там кушают. Продуктов в нашей стране много - только вот социально незащищенным слоям населения они не всегда достаются по целому ряду причин.

0

Первые звоночки пошли в 2001-2002, но тогда прошлись по "частным фондам", как ты их назвал. В 2004 - звоночки были серъезнее, в связи с Андижанскими делами вдруг выяснилось, что "развитие свобод, прав и гражданского общества" странным образом пересекается с силами, пытавшимися устроить бучу. В числе грантополучателей оказались фигуранты уголовных дел, при том по нехорошим статьям.

Я конечно молодой еще, всякого не знаю. Но Андижан был 2005-году, этого точно помню.

1

значально речь шла о том, что США активно вмешиваются в дела посторонних государств под вывеской таких структур, как ЮСАИД. В том числе - пытались и у нас.

Не думаю что они со временем изменили свои цели..

0

Изначально речь шла о том, что США активно вмешиваются в дела посторонних государств под вывеской таких структур, как ЮСАИД.

Ничего подобного, почитай о проектах этой организации и пойми, что ты абсолютно не прав.

1

Ты зайди в социальные учреждения, особенно в областях нашей страны и посмотри, что там кушают. Продуктов в нашей стране много - только вот социально незащищенным слоям населения они не всегда достаются по целому ряду причин.

Так логично было бы заботится о социальной защиты этих людей здесь чем из другого конца света присылать еду, причем с химикатами.

0

а себя - светочем

Где? Я лишь констатировал факт, что , работая в Посольстве США и зная лично ВСЕХ сотрудников этого Агенства я знал достаточно, что бы судить о том, чем они занимаются.

Так логично было бы заботится о социальной защиты этих людей здесь чем из другого конца света присылать еду, причем с химикатами.

Так они и позаботились о этих людях, и даренному коню в зубы смотреть не принято :lol: , а уж где им покупать еду для нашей страны - это уж точно решать им самим :facepalme:

но тогда прошлись по "частным фондам", как ты их назвал

Ничего не могу сказать, скажи названия частных фондов, по которым прошлись в 2000-2002-х годах?

в связи с Андижанскими делами вдруг выяснилось, что "развитие свобод, прав и гражданского общества" странным образом пересекается с силами, пытавшимися устроить бучу. В числе грантополучателей оказались фигуранты уголовных дел, при том по нехорошим статьям.

Американцы виноваты? :facepalme::lol:

0

а уж где им покупать еду для нашей страны - это уж точно решать им самим :facepalme:

Вот и пришли к исходную точку. USAID сам решает что ему делать, какую помощь оказывать, не советуясь с жертвами получателями такой помощи..

0

Вот и пришли к исходную точку. USAID сам решает что ему делать, какую помощь оказывать, не советуясь с жертвами получателями такой помощи..

Не совсем так, он запрашивает согласие местных властей на получение помощи, делает это официально, а уж купит он эту помощь тут, или окажет поддержку американским производителям, при оказании помощи Узбекистану - это уже их собственное дело.

присылать еду, причем с химикатами.

а наши консервированные супы - все как один экологически чистые и без единого химиката :facepalme: :facepalme: :lol:

Edited by des
1

Ничего не могу сказать, скажи названия частных фондов,

Да тот же Сорос. Первые наезды были в 2002, окончательно выгнали в 2004.

Я лишь констатировал факт,

Ты его ловко ввернул, согласись? ;) Еще раз: речь идет о сущности явления, а не о прическах участников.

Американцы виноваты?

Конечно. Кто булочки гранты раздавал? :D Ну и огорчался и разочаровывался потом, осуждая посильно? Как твой бывший коллега Соттерт, к примеру :D

0

Не совсем так, он запрашивает согласие местных властей на получение помощи, делает это официально, а уж купит он эту помощь тут, или окажет поддержку американским производителям, при оказании помощи Узбекистану - это уже их собственное дело.

Дело в том что постоянный последовательный отказ от "помощи" чревать политическими последствиями, поэтому принимают.

0

Но Андижан был 2005-году, этого точно помню.

Сэр, в 2001 - были другие инциденты. Да и такое, как Андижан - за один день не делается, это результат многолетней планомерной работы. Еще одно замечание: в наших ведомствах, в сферу деятельности которых входит предотвращение подобного рода инцидентов - сидят не идиоты. Всю эту подковерную возню с "развитием гражданского общества" - секут и принимают надлежащие меры.

0

Ты его ловко ввернул, согласись?

Ничуть не более ловко, чем когда ты вворачивал факты о своей трудовой деятельности, когда речь шла про энергетику, например.

Или про пиво, как второй пример, когда ты сказал оппонентам, что "они" не знают, а ты - знаешь, потому что работал на каскаде ГЭС и на пивзаводе ЛИЧНО. И я согласен, кстати, личный опыт работы - бесценен.

Да тот же Сорос. Первые наезды были в 2002, окончательно выгнали в 2004.

Возможно, он не имел отношения к Посольству, поэтому я - не в курсе, хотя , в общих чертах, знаю, чем они занимались.

Дело в том что постоянный последовательный отказ от "помощи" чревать политическими последствиями, поэтому принимают.

Ух ты, так и в международных делах аналитик? Силён :D

0

Ничуть не более ловко,

Ну... общение с тобой на меня благотворно влияет! :D

Возможно, он не имел отношения к Посольству,

Формально - нет, но работает в одной упряжке с ГД, на благо своего государства. Что достойно уважения. ;)

0

на благо своего государства

На благо своего кармана, прежде всего. Ну и от щедрот подвидывает деньги на те проекты, которые интересны лично его Институту Открытое Общество.

0

Ух ты, так и в международных делах аналитик? Силён :D

Не до твоего уровня, пока :D

0

Еще одно замечание: в наших ведомствах, в сферу деятельности которых входит предотвращение подобного рода инцидентов - сидят не идиоты. Всю эту подковерную возню с "развитием гражданского общества" - секут и принимают надлежащие меры.

А как же Андижан не просекли заранее и мер не приняли? Что ты сам себе противоречишь. Много лет амеры нас подрывали, а органы мышей не ловили.

1