polyglot

Всё про США и Канаду

43 268 posts in this topic

С небольшим замечанием: если эта помощь не приводит к негативным инцидентам. Вот к примеру, проекты ЮСАИД в сфере здравоохранения и сельского хозяйства - они местами хороши и полезны. :)

Было бы идеально если область сферы помощи определялось нами.

0

Именно так и бывает. Происходит согласование не только области приложения помощи, но и формы оказания этой помощи.

Очень полезными в этом плане были волонтёры Корпуса Мира.

0

Именно так и бывает. Происходит согласование не только области приложения помощи, но и формы оказания этой помощи.

Происходит согласование предлагаемой нам помощи.

0

На самом деле - так и происходит. Любую программу - согласовывают с локал ауторити. Речь на последних страницах шла о том, что наряду с явно полезными программами "под шум дизелей" финансировались всякие "институты общества", ставившие своей целью активную оппозицию и в последствии изменение (смещение) текущей власти. В определенный момент ситуация дошла до предела, и видимо был достигнут некий консенсус между США и нашими. Мухи отдельно, котлеты - отдельно. Как-то так.

0

финансировались всякие "институты общества",

Так они то какое отношение к Госдепу имеют?

У них могут совпадать направления работы, но это вовсе не значит, что они берут от него деньги или отчитываются перед ним.

0

На самом деле - так и происходит.

И где это можно почитать, где наша страна конкретно озвучивает американской стороне в чем он нуждается?

Edited by aol
0

и видимо был достигнут некий консенсус между США и нашими.

Они сразу же закрыли программы и уволили сотрудников, когда наши выразили недовольство работой некоторых организаций.

И где это можно почитать, где наша страна конкретно озвучивает американской стороне в чем они нуждаются?

Да зайди на консультации в МИД(если пустят), там и послушаешь и почитаешь(если дадут)

0

Бугагашечка

Тебя заклинило чтоль? 3 раз одно и тож е постишь :facepalme:

0

На самом деле - так и происходит. Любую программу - согласовывают с локал ауторити. Речь на последних страницах шла о том, что наряду с явно полезными программами "под шум дизелей" финансировались всякие "институты общества", ставившие своей целью активную оппозицию и в последствии изменение (смещение) текущей власти. В определенный момент ситуация дошла до предела, и видимо был достигнут некий консенсус между США и нашими. Мухи отдельно, котлеты - отдельно. Как-то так.

Была предложена помощь но взамен просили улучшить исполнения закона, уменьшить коррупцию, улучшить отношения к заключенный и свободы права Т.Е. улучшить жизнь простых людей. Наши послали их. Но США все равно помогают, так как знают что простой народ не виноват что у страны 50-100 руководителей которых я сейчас опысивать не буду. Количество помощи конечно меньше.

Edited by freshman
0

Они сразу же закрыли программы и уволили сотрудников, когда наши выразили недовольство работой некоторых организаций.

Так и было.

Но США все равно помогают, так как знают что простой народ не виноват

Я щас разрыдаюсь от умиления! :D

0

Да зайди на консультации в МИД(если пустят), там и послушаешь и почитаешь(если дадут)

Считаеш это наш МИД попросил помощи американскими сухими пайками для дома престарелых?

0

Считаеш это наш МИД попросил помощи американскими сухими пайками для дома престарелых?

У меня нет информации об этом, так как уже почти 10 лет я не имею никакого отношения к этим вопросам.

0

У меня нет информации об этом, так как уже почти 10 лет я не имею никакого отношения к этим вопросам.

О чем и речь. У тебя нет информации как организована такая "помощь" по линии USAID.

0

Обычно выглядит так - министерства и ведомства дают инфу, что им нужно, МИД это озвучивает на официальном уровне, до этого происходит согласование параметров на уровне экспертов ведомств, потом идёт согласование на уровне Госдепа, потом решение и согласование о формах помощи, методах доставки, растаможки и транспортировки.

О чем и речь. У тебя нет информации как организована такая "помощь" по линии USAID.

Именно про сухие супы - я не знаю. :lol: согласен.

0

По здравохранению - кончился один из этапов

как завершение этого этапа отразилось на качестве здравоохранения? вот я например не в курсе этих этапов, так я и не вижу изменений

0

как завершение этого этапа отразилось на качестве здравоохранения? вот я например не в курсе этих этапов, так я и не вижу изменений

Можно набрать слова "здравплюс" и почитать, в чём была суть проекта. И будешь в курсе.

И , это, это же не волшебная таблетка - выпил - и наладилось здравоохранение. Чаще всего это бывают отдельные пилотные проекты(программы) с целью определить смысл дальнейшей имплементации применительно ко всей системе.

0

как завершение этого этапа отразилось на качестве здравоохранения?

Они не готовят врачей в наших вузах, они помогают более эффективно управлять медучреждениями и наладить систему работы, закупок и взаимодействия.

0

Обычно выглядит так - министерства и ведомства дают инфу, что им нужно, МИД это озвучивает на официальном уровне, до этого происходит согласование параметров на уровне экспертов ведомств, потом идёт согласование на уровне Госдепа, потом решение и согласование о формах помощи, методах доставки, растаможки и транспортировки.

Может быть.

Посмотрел о деятельности этой организации в нашей страны.

http://russian.uzbek...v/usaid_ru.html

Про цели, механизмы не нашел.

Но нашел кое что на туркменском направлении этой организации.

http://russian.ashga....gov/usaid.html

Недвумысленно пишут:

ЮСАИД – это независимое федеральное агентство правительства, которое получает общее руководство по внешней политике от Государственного Секретаря США. Наша работа в целом, поддерживает долгосрочный и равнодоступный экономический рост и продвигает задачи внешней политики Соединенных Штатов путем поддержки следующих направлений:

Рост экономики, сельское хозяйство и торговля

Здоровье во всем мире

Демократия, предотвращение конфликтов и гуманитарная помощь

У кого то еще есть сомнения про цели этой организации?

Программы то тоже одинаковые по странам..

Edited by aol
0

ЮСАИД – это независимое федеральное агентство правительства

как оно может быть независимым если оно федеральное агентство правительства? :wacko2:
1

Про цели, механизмы не нашел.

А что именно тебя интересует? Какая может быть цель, например, у противотуберкулезного проекта? Или у проекта по предотвращению распространения иных опасных заболеваний?

0

А что именно тебя интересует? Какая может быть цель

Про цели само посольство США ясно пишет:

продвигает задачи внешней политики Соединенных Штатов

0

А что именно тебя интересует?

там всё написано конкретно даже про те супы... :facepalme:
0

как оно может быть независимым если оно федеральное агентство правительства? :wacko2:

Более того, уже даже не самостоятельное, а подчинено Госдепу.

там всё написано конкретно даже про те супы... :facepalme:

Я знаю, мне непонятно другое, если больных детей и инвалидов и сирот кормят супами, пусть даже из США, то что в этом плохого? Или они до этого ели трюфеля из парижских ресторанов, а их потом супы заставили есть?

0

А что именно тебя интересует? Какая может быть цель, например, у противотуберкулезного проекта? Или у проекта по предотвращению распространения иных опасных заболеваний?

Люди как он и закрыли всякие полезные проекты. Везде искали ковырные цели может человек сам такой.... Другим странам досталось по больше и они если разумны рады к этому.

0

Везде искали ковырные цели может человек сам такой....

Зачем искать. Сами не скрывают какие цели.

Я знаю, мне непонятно другое, если больных детей и инвалидов и сирот кормят супами, пусть даже из США, то что в этом плохого? Или они до этого ели трюфеля из парижских ресторанов, а их потом супы заставили есть?

Это же не цели, а инструменты, вернее, методы достижения цели.

Edited by aol
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.