polyglot

Всё про США и Канаду

43 268 posts in this topic

Этот пост показывает, что ты просто не в курсе, как работают программы Госдепа в нашей стране, только и всего.

Для меня итог важен. Ну и еще: ты что-то в показаниях путаешься... то у тебя:

Это значит именно то, что я сказал. НЕ была закрыта ни одна из СОБСТВЕННЫХ программ ЮСАИД.

А до этого:

Не было никаких проблем с его деятельностью, был закрыт ряд программ, которые местные власти посчитали неуместными, остальные - как работали, так и работают. Это обычный рабочий вопрос и не более того. А если быть точным - то закрыли две программы из более чем десятка.

После - так вообще:

А уж что делали дельцы остальные - так это головная боль местных властей. Это как с ООН Есть собственно ООН , а есть ПРОООН. Вроде бы одно и тоже, но такая большая разница.

:facepalme:

Ты уж определись, как человек знающий всю кухню? Был ли мальчик? :D

0

ты что-то в показаниях путаешься

Ни разу.

Есть два типа программ. Это если очень грубо и обобщенно.

Первая - собственно ЮСАИД. Он платит деньги, его собственные сотрудники являются прожект менеджерами, контроль и отчёт - все через них, часто региональный офис в Алма-Ате тоже контролирует это.

Вторая - деньги выделяет ЮСАИД, все остальное - от чиновников до контроля ему не подчинено, он может НАБЛЮДАТЬ за деятельностью проектов, но принимают РЕШЕНИЯ, например, Минздрав или остальные МЕСТНЫЕ министерства или ведомства.

Так понятнее?

Когда идёт что-то не так с программами самого ЮСАИД, он может остановить проект, уволить персонал и так далее. Когда что-то не так идёт со вторым типом программ, остановить финансирование часто можно только через какое-то время(особенности фискал дат в частности и финансирования в этой системе вообще), сотрудники - не подчинены ЮСАИД напрямую, то есть - не являются сотрудниками Посольства США.

0

придерживается и чётко выполняет предписанные законы и нормы, не имея при этом к этим законам никакой лояльности.

если она их выполняет то это и есть лояльность
0

Думай что хочешь про Президента США, но выполняй законы страны

Дес, ты как-то неправильно понимаешь значение слово "лоялность". Вот:

"ЛОЯЛЬНОСТЬ (от французского или английского loyal - верный), 1) верность действующим законам, постановлениям органов власти (иногда только формальная, внешняя). 2) Корректное благожелательное отношение к кому-либо или чему-либо". http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc1p/27442

Так как можно относиться благожелательно к законам страны, быть лояльным к ним, если ты их не разделяешь? Даже если ты и выполняешь эти законы.

1

Так как можно относиться благожелательно к законам страны, быть лояльным к ним, если ты их не разделяешь?

Легко. Мне многое не нравится, но я это выполняю. Значит - лоялен к этим законам.

0

верность действующим законам, постановлениям органов власти (иногда только формальная, внешняя)

ты сам ответил на свой вопрос
0

ты сам ответил на свой вопрос

не нравится, но я это выполняю. Значит - лоялен к этим законам

ЛОЯЛЬНОСТЬ (от французского или английского loyal - верный), ... 2) Корректное благожелательное отношение к кому-либо или чему-либо". http://dic.academic....nsf/enc1p/27442

Ключевое выделил. Дальше нету смысла обсуждать эту тему.

Edited by не герой
0

Так понятнее?

Это все понятно. Речь не об этом. Речь о том, что был прецедент с закрытием программ и фондов. И далеко не на ровном месте, на сколько мне известно.

0

1) верность действующим законам, постановлениям органов власти (иногда только формальная, внешняя).

Не герой, ты чё тупишь-то так отчаянно?

Это все понятно. Речь не об этом. Речь о том, что был прецедент с закрытием программ и фондов. И далеко не на ровном месте, на сколько мне известно.

Назови программу ЮСАИД и обсудим более детально.

0

Назови программу ЮСАИД и обсудим более детально.

Ты же сам знаешь, работал в то время там? ;) Про Андижан - напоминать не нужно, надеюсь?

Edited by Волговод
0

Не герой, ты чё тупишь-то так отчаянно?

Это я туплю? :blink: :

ЛОЯЛЬНОСТЬ (от французского или английского loyal - верный), ... 2) Корректное благожелательное отношение к кому-либо или чему-либо". http://dic.academic....nsf/enc1p/27442

0

Ты же сам знаешь, работал в то время там? ;) Про Андижан - напоминать не нужно, надеюсь?

Я не знаю, о какой программе ты говоришь, дай её название и можно будет говорить более детально.

Это я туплю? :blink: :

Ну да, причём сильно тупишь. Сам же дал определение и сам же его в упор не видишь?

"ЛОЯЛЬНОСТЬ (от французского или английского loyal - верный), 1) верность действующим законам, постановлениям органов власти (иногда только формальная, внешняя).

Так виднее стало?

0

сам же его в упор не видишь

Я вижу это:

0

Я не знаю, о какой программе ты говоришь, дай её название и можно будет говорить более детально.

Про высылку сотрудников после известных событий - говорить не будем, сам понимаешь - тема скользкая. Про программы: ты же сам упомянул ДВЕ закрытые - озвучь дальше что и зачем. Но только официальная версия - не интересна, это все звездежь и провокация ;)

0

Про высылку сотрудников после известных событий - говорить не будем, сам понимаешь - тема скользкая. Про программы: ты же сам упомянул ДВЕ закрытые - озвучь дальше что и зачем. Но только официальная версия - не интересна, это все звездежь и провокация ;)

Кто был выслан? Сотрудники Посольства? Американцы-дипломаты? Что за чушь?

сам понимаешь - тема скользкая

Что в ней скользкого кроме того ,что, как я вижу, ты даже не знаешь названия программ ЮСАИД, которые были закрыты, хотя ранее сказал, что тебе это известно :facepalme:

http://aids.ru/whatnext/maksim_popov.shtml ты про это или про другое?

0

Что в ней скользкого кроме того ,что, как я вижу,

Андижанские события - тема скользкая, обсуждать ее не вижу смысла тут.

ты даже не знаешь названия программ ЮСАИД, которые были закрыты, хотя ранее сказал, что тебе это известно

За то ты у нас все знаешь, и везде был и работал. Особенно в 2001-2002 годах, верно? Давай - просвящай.

0

За то ты у нас все знаешь, и везде был и работал. Особенно в 2001-2002 годах, верно? Давай - просвящай

Так ты написал выше , что знаешь, о чем говоришь, И? :lol: :lol: :lol:

С 1997 по 2004-й яч там действительно работал. В этом есть сомнения? А вот знаешь ли ты о чем говоришь, когда заходит речь о программах ЮСАИД - это большой вопрос. Но тут ведь тебе главное сказать, да? И какое отношение имеет Андижан к 2001-2002-М ГОДАМ?

Освежи мой склероз: что происходило в 2001-2002 годах, когда нескольким программам и фондам отказали в продлении аккредитации?

Именно поэтому прихлопнули USAID?

я про проблемы, имевшие место в 2000 - 2002 годах

Вот я и попросил такого знатока проблем в ЮСАИД в 2001-2002-м годах озвучить эти проблемы или хотя бы назвать наименования закрытых программ. Ты технично слился. Мне это удивительно. Я же сказал ,что из программ самого ЮСАИД не была закрыта ни одна. Была пара закрытых программ(аффилированных), ссылку на одну - дал, была ещё одна, но я не думаю, что ты вообще знаешь, о какой программе идёт речь.

Поэтому обсуждать эти программы с тобой - точно не вижу никакого смысла, ты имеешь инфу на уровне каких-то слухов, а их обсуждать - дело не благодарное.

http://www.infogrant.ru/doc/34724.html вот ещё одна закрытая аффилированная с ЮСАИД программа, но это точно не 2001-2002-й годы, хотя, её закрытие произошло на волне ухудшения отношений после Андижана.

2

des ака,

Видимо он не знает. Только слышал что с программой что-то творили в 2001-2002 годах. Я тоже не слышал никаких проблем с USAID, вроде помогают фермерам, бесплатно раздают медикаменты, какие девайсы итд.

0

des ака,

Видимо он не знает. Только слышал что с программой что-то творили в 2001-2002 годах. Я тоже не слышал никаких проблем с USAID, вроде помогают фермерам, бесплатно раздают медикаменты, какие девайсы итд.

Проблемы были, но только не в указанных им годах и не с ЮСАИД, а с организациями, которым он оказывал помощь, когда те выигрывали гранты, которые открывало Агентство. Но , видать, названия закрытых в 2001-2002 годах программ мы так и не дождёмся, как и имён высланных дипломатов из ЮСАИД. :facepalme:

3

вроде помогают фермерам, бесплатно раздают медикаменты, какие девайсы итд.

Правильно сказали - "бесплатный сыр только в мышеловке".

Один из примеров "помощи" USAID

http://www.gazeta.uz/2015/04/15/usaid/

Коментарии к статью говорит сами за себя.. в чем заключается такая "помощ".

Можно еще добавить

Ученые хотят накормить африканских детей полезными ГМО-бананами

Генетически модифицированные супер-бананы готовы к человеческим испытаниям

Под видом помощи, возможно также испытывают новые види продукции..

Все это конечно скрываются от общественности

Производители в США скрывают наличие в продуктах ГМО

1

Один из примеров "помощи" USAID

http://www.gazeta.uz/2015/04/15/usaid/

Коментарии к статью говорит сами за себя.. в чем заключается такая "помощ".

И в чём проблема с такой помощью? Если не надо, то можно не принимать, и вся проблема будет решена, никому нельзя навязать какую-то помощь, если он её не хочет принять.

0

то можно не принимать, и вся проблема будет решена, никому нельзя навязать какую-то помощь, если он её не хочет принять.

Это решается только запретом деятельности USAID. Другие пути отказать "помощи" не существует.

0

Это решается только запретом деятельности USAID. Другие пути отказать "помощи" не существует.

Ещё один знаток работы ЮСАИД.

Агентство делает запрос на оказание помощи, государство может его отвергнуть - и никакая помощь до страны просто физически не сможет дойти.

Агенство согласовывает все - сколько придёт, чего, в каких упаковках, куда будет распределено и так далее.

Если государство хоть с чем-то несогласно - никакая помощь по линии другого государства не будет доставлена.

0

Ещё один знаток работы ЮСАИД.

Агентство делает запрос на оказание помощи, государство может его отвергнуть - и никакая помощь до страны просто физически не сможет дойти.

Формально, причину отказа такой помощи трудно сформулировать.

0

Формально, причину отказа такой помощи трудно сформулировать.

Легко. В нашей стране даже формулировать не будут. Заволакитят этот вопрос - и все дела.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.