polyglot

Всё про США и Канаду

43 270 posts in this topic

Кто мешает нашему бизнесмену-предпринимателю здесь организовать автомастерскую или взять кусок земли? Никто! Закон на его стороне. Но ломятся в штаты в уверенности, что там будет лучше. А по итогам оказывается шило на мыло. Это надо быть очень незаурядной личностью, что бы добиться в той стране какой либо статусности выше чем эмигрант.А много ли таких ? Я говорю об обчных людях, не физиках-учёных.

Мешает то что у него нету начального капитала и то что у него нету связи в банках чтобы получить доступный кредит, нету связи в СЭС, налоговой итд и нету денег чтобы они не трогали его.

Вопрос Панаме: как местный таксист в Ташкенте может выбратся из такси? Как если у него нету друзей властных ни друзей с деньгами?

0

Панама, где это у нас?! В Нукуса или Джизаке какой-нибудь есть хорошие возможности для самореализации? Всем предлагаешь в Ташкент перебраться?))

Толсто тролишь тут, уж слишком.

0

В США в отличии от других стран например от нас есть такая штука как социальный лифт. Т.е. человек без ничего в нищете может выбраться из него со своим трудом, стараниями и для этого не нужно бабло, связей чтобы получить высшее образование, устроиться на работу, купить нормальное жилье. И при этом человек работает честно, не ворует. На то что не хватает берет кредит, там они под очень низкие проценты и главное ДОСТУПНЫЕ.

я когда то готовился к экзамену по англ. ну там на экзамене статейки дают типа с американских журналов как их там стади ресерч и т.п. от разных ученых. так вот до сих пор помню мне текст попался )) про социальный лифт. и там сами американцы в американской же статье сказали, что социальный уровень зависит на, ты не поверишь, 90% от СЕМЬИ где ты родился. т.е. если ты родился в бедной семье живущей в трейлере, какающей всю жизнь в шит-брик-хаус и жрущей всю жизнь фастфуд с кокаколой - забудь, ты никогда не станешь воротилой уолстрита или доктором-хирургом. если ты родился в богатенькой семье с богатенькими мамой и папой - то ты достигнешь сошиал просперити с почти 100%й вероятностью. и заметь, это сказали сами же американтцы об американцах и в америке. а теперь думай - есть ли этот социальный лифт вообще. или это очередная шиза, как морковка для ишака которая его всегда держит в тонусе чтоб он свою тележку толкал лучше, а потом сдох, так и не догнав морковку.

3

У меня у дальних родственников узбеков, с деда стороны, под Кокандом есть своя автомастерская... Ели сводят концы с концами, у народа просто нет денег хорошо расплачиваться за услуги. У других в самаркандской области был свой колбасный цех, должников накопилось море, нету денег рассчитаться за доставки. Я могу много рассказать про их бизнес и их продукцию. Делаешь хорошую продукцию из нормального мяса в стерильном цеху, выходит для местного населения дорогой колбаска, неподъёмной ... Рядом конкуренты гонят колбасные изделия из чего попало, не соблюдая никаких технологий, себестоимость ниже, торговля более менее идет. Эти мои потом в РФ в том году уехали, взяли там участок в тверской области, всем семейством уехали, татары. Хотя в Узе лет 15 занимались колбасный цехом. Не сказать, что были беднотой, но и зажиточными их не назовёшь.

Ты видимо себя тут Панама успокаиваешь, что в свое время никуда не махнул:) ну это нормально:)

Бублик, из самых низов везде очень не просто вырваться, тут и разговоров нет. Но там если ты родился в семье среднего класса, больше возможностей прыгнуть далеко вперёд, а там этот средний класс это ширнармассы. В Узе же средний класс отсутствует почти напрочь, совсем немного его в Таше можно наблюдать, а по стране беспроглядная нищета, какой уж там бизнес мутить

0

Емир, у меня коллега с работы после увольнения три года назад уехал в РФ, в подмоскву, дом взял с горшком на улице. на то что было и занялся цветочным пизнесом - ну там елочки, кустики, цветочки и т.п. для приусадьбы. короче, он три года землю рыл в грязи возился. на фотки посмотришь ужос - тут в офисе в рубашечке сидел, с галстучком команды всем раздавал - а там в ватнике с засаленным воротником, рукавами и грязными ногтями. ну и.. спустя три года вот наскряб бабла достаточно чтоб взять нормальный участок с газом и отстраивается помаленьку, строит дом мячты. молодец че.

Бублик, из самых низов везде очень не просто вырваться, тут и разговоров нет. Но там если ты родился в семье среднего класса, больше возможностей прыгнуть далеко вперёд, а там этот средний класс это ширнармассы. В Узе же средний класс отсутствует почти напрочь, совсем немного его в Таше можно наблюдать, а по стране беспроглядная нищета, какой уж там бизнес мутить

не-а. там просто средний класс несколько шире поэтмоу оставаясь даже в рамках среднего класса можно жить достаточно беззаботно. кстати, он у них тоже делится на несколько подклассов. например, неквалифицированный рабочий это там тоже типа "низший средний класс".

0

Москва и Подмосковье это конечно же гос-во в гос-ве, новоявлееные дачники уже овощи не выращивают, только цветочки, клумбы, декор, спрос на это большой, по трассе огромные торговые центры под это дело заточены. Ему значит в кайф в землице ковыряться, вот и преуспел,.. Желаю ему успеха!

не-а. там просто средний класс несколько шире поэтмоу оставаясь даже в рамках среднего класса можно жить достаточно беззаботно. кстати, он у них тоже делится на несколько подклассов. например, неквалифицированный рабочий это там тоже типа "низший средний класс".

Что значит твоё не-а)) что ты свои постом опроверг из моего?

0

Есть ли старания, реально получить scholarship и учиться в универе бесплатно. Тут люди с грин картой которые приехали недавно и то получают кредит на учебу.

Вот видите, без кредита ни шагу нельзя. :)

Мы говорим о возможностях для простых людей которые есть в США но нету у нас

У нас зато есть (было) образование (доступное) что у них нет. У нас учаться, у них работают :)

Это в совке любой колхозник мог поступит в институт и дальше поднятся..

А там кредит (всеравно надо вернуть) и быть зависимым от кого то кто дает тебе денег а самом начале жизни. Никакой свободы.

Самое главное то что в америке у него есть реальный возможность стать qualified

Если есть деньги конечно. А с деньгами и у нас можно жить припеваючи :)

Edited by aol
0

Говорит в Таше он жил лучше и главное был уважаемым человеком

Я что то бедных негров пытающихся переехать в наши пенаты не замечаю.. :blink::icon_eek: С чего бы это?

К стати, воровать у нас проще..чем работать, это чистая правда..согласен.. ;)

Чем круче вор, тем он более уважаем.. :D

0

Выжить то можно везде, в любой стране и при любом режиме

Можно, но не всем и не путай страны где люди выживают, с теми где проживают. Спор вообще тупой. Никто не спорит что США самая передовая стран в плане проживания, но несомненно там лучеше жить чем во многих других странах мира.
0

Чем круче вор, тем он более уважаем..

Зря вы так, талант в любом деле всегда вызывает уважение :)

0

Что значит твоё не-а)) что ты свои постом опроверг из моего?

мое не-а означает что с низов там тоже не так просто вырваться как видится. 90% - это означает что взяли срез неких "успешных" граждан и выяснили что у 9 ти из 10-ти были состоятельные семьи, с инкамом выше среднего.

а тка недавно с товарищем разговаривал со своей старой работы где семь лет не рабтаю. оказалось что половина их водителей рванули в сша по гринке. ну и чо. теперь они работают один в сша водителем такси, другой там же садовником. )) довольны наверное. уехать водителем в штаты и стать там садовником.

0

строит дом мячты. молодец че.

ковыряться, вот и преуспел,

В чем? Дом построил?
0

уехать водителем в штаты и стать там садовником.

Ну назови его не садовником а ландшафтным дизайнером.. :D

Нормальная работа с достойной зарплатой..

Назад же не просится? ;)

0

Ехать надо с деньгами, без денег лучше жить где родился, и не забивать голову мечтами...

Edited by arteto
2

К стати, воровать у нас проще..чем работать, это чистая правда..согласен.. ;)

Чем круче вор, тем он более уважаем.. :D

Мда, как же много в последнее время компетентности вокруг, особенно разоблачителей всезнающих.. О каком воровстве ведешь речь? Если о криминале уличном, тут ты в корне неправ, сравни статистику. Если гутаришь о распиле бюджета, то тут попахивает дилетантством. В США его распиливают так, что нам и не снилось. Называют там это заумно (боюсь тебе это не интересно), но суть та же. Можно утверждать о действии либо бездействии принципа неотвратимости наказания, но разве есть какая то разница между штатами и нами? Так что ты имел ввиду?

Назад же не просится? ;)

Недавно встретил одного "уезженца навсегда" в Ташкенте, что немаловажно русского по национальности, вполне успешного по жизни. На ожидаемый вопрос о причинах возврата ответил - там если я умру, найдут только когда трупный запах появится и станет доставлять беспокойство окружающим. Здесь же меня каждый день зовут на плов утренний, выйду, языком почешу, соседи вечерком во двор зовут, иногда что то сготовим, самое главное есть с кем выпить :D Там с этим всем проблемы. Жив, здоров, при делах - молодец, чуток приболел, занемог - ты никто.

Нормальная работа с достойной зарплатой..

знаю одного такого - выиграл грин карту, работу дали 7 баксов в час, меняет перегоревшие лампочки в каком то отеле, выть хочет на луну по ночам от тоски..Другой продает в ночном ларьке при бензозаправке алкоголь, так его в дрожь бросает от каждого темнокожего клиента (извините негра), то не так посмотрел, значитрасист, то лезвием чиркнет, никто и искать не станет.. Edited by Тристан
4

Хотя в Узе лет 15 занимались колбасный цехом

Значит не в ту нишу сунулись. Что автосервис, что торговля - у нас не протолкнёшся,всё забито до предела,конкуренция дичайшая. Отчего такси такое дешёвое? От конкуренции, а не потому что таксисты такие добрые. Во всём мире,и у нас в том чсиле, существует проблема дефицита идей.

как местный таксист в Ташкенте может выбратся из такси?

А к штатах можно выбраться из эмигрантов? В банк не придёшь и денег не попросиш 0 тупо не дадут без рекомендаций,залога и кредитной истории.

Я что то бедных негров пытающихся переехать в наши пенаты не замечаю..

А ты пробовл у нас получить гражданство? Вот то-то и оно, потому и ниггеров нет. :)

А если по чесноку, то я и не спорю, что в штатах как бы легче жить. Но если у тебя здесь есть свой бизнес,пусть даже вялотекущий, особого смысле туда ломится нет. Ну разве что в качестве туриста. А если вообще не предприниматель и не имеет такой жилки - то там ему вообще делать нечего, потому что эмигрантская нищета обеспечена.

Назад же не просится?

Стыдно,вот и не просится. Да и опять же с гражданством проблемы - не дадут. ;)

Ехать надо с деньгами, без денег лучше жить где родился, и не забивать голову мечтами...

Верное замечание,в точку. Если есть деньги, то в принципе подняться можно в любой стране. Или если есть хороший бизнес-план с уникальной идеей. Кстати в плане реализации уникальных идей штаты самое выгодное место .

К стати, воровать у нас проще..чем работать, это чистая правда..согласен..

Ерунду не пиши. ;) взрослый уже, в европах побывал.
0

Назад же не просится?

Так других плюсов полно помимо статуса невыского. Перпективы у детей, нормальные дороги, не надо менять деньги если хочешь их отложить. конвератнция есть. Свет, воду, газ не оключают. Бензин всегда есть. Авто в свободной продаже и не только отечественные, и гораздо дешевле. Есть кредит. Работает доставка товаров. Банковаская система работает удобно для клиента, Продукты дешевые, особенно если оптом берешь. Работу найти не так тяжело.

А к штатах можно выбраться из эмигрантов?

Выбираются же люди. У меня есть знакомые, которые имеют свой бизнес, хотя по приезду даже по английски не говорили.

Стыдно,вот и не просится.

Угу и родственников тоже туда тянет, только из за того что бы обратно ехать стыдно :facepalme:
0

Работу найти не так тяжело.

Работу и здесь найти не трудно . Всё дело в оплате,вернее в её количестве.

Свет, воду, газ не оключают

Ага,не отключают. ты эти сказки детишкам рассказывай.

Перпективы у детей,

Это если папа с мамой очень постараются и будут ограничивать себя везде и во всём. Тогда может быть у детей появится шанс на песпективы. Edited by Panama
0

многие приезжают сюда потому что ностальгия, но увидев как тут, ностальгия моментально вылечивается :)

0

В чем? Дом построил?

Ну, купить нормальный участок в Подмосковье и затеять постройку дома дело не простое, скажу я тебе. Навряд ли бы это он смог затеять в Ташкенте, да на офисную зарплату)

0

Работу и здесь найти не трудно . Всё дело в оплате,вернее в её количестве.

Панама, зачем ты всех счаитешь за идиотов и пытаешся втюхивать не втюхиваемое? Ты реально думаешь что кто то поверит? Что люди не едут обратно из затого что им стыдно? Ты детям это своим рассказывай. А лучше в очереди за визой.
1

Если есть свободных 200-300 тыщ долларов, что например я подразумеваю под словом "деньги", то тогда уж лучше куда-нибудь в Болгарию, купить три хороших домика и стать рантье, ну или мини отель в Турции.. Как по мне так))

0

ностальгия моментально вылечивается

Эт точно. У меня друган приезжал с Мюнхена. Ностальгия грит замучила. Приехал на 2 недели, но пробыл всего 4 дня . :lol:

ж лучше куда-нибудь в Болгарию,

Нищета и депресняк эта Болгария.Уж лучше во Въетнам - ЮВА центр вселенной...скоро будет. :)
0

мое не-а означает что с низов там тоже не так просто вырваться как видится. 90% - это означает что взяли срез неких "успешных" граждан и выяснили что у 9 ти из 10-ти были состоятельные семьи, с инкамом выше среднего.

Бублик, там все таки низы это не такой широкий срез общества, как в том же постсовке и тем более наших азиатских странах , у них рулит средний класс, он самый многочисленный.

а тка недавно с товарищем разговаривал со своей старой работы где семь лет не рабтаю. оказалось что половина их водителей рванули в сша по гринке. ну и чо. теперь они работают один в сша водителем такси, другой там же садовником. )) довольны наверное. уехать водителем в штаты и стать там садовником.

Ну уж лучше там водителем, чем здесь порой в очереди за бензин стоять полдня и ругаться на жаре. Да ездить в драндулетах пласмассовых. Да и садовник не плохая и не шибко тяжёлая работа. В Узе таких и нет профессий.

0

у них рулит средний класс, он самый многочисленный.

Ты навреное плохо знаком со срезами. Самый многочисленный - это нищий класс, те самые 48млн, которые получают бесплатные талоны на еду. Потом идёт беднота, которая живёт на кредитной игле,но благодаря кредитам приписывает себе средний уровнеь, и у уже потом идёт настоящий средний класс - 10-13%, которые реально не зависят от кредитов ,имеют своё собственное жильё и которым есть что терять.Об олигархах не говорим, но подразуемаем что их всего 1% или даже меньше.

У нас ,если помнишь, на форуме в средний класс записалось большинство присутствующих.

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.