Posted 29.05.2016 17:22 От системного мздаимства страдает бюджет, недополучая бабок в виде штрафов, к примеру. А от откатинга за те или иные заказы бюджет какбэ не страдает. Потому что, получишь откат или нет, расходы на данную отрасль не изменяться. Не возьмёшь ты - возьмут другие. Не возьмёшь у этой компании - даст другая. Это не взяточничество системное, а партийный откатинг "своим" фирмам. У каждой партии есть свои компании, получающие свой кусок пирога от госзаказов. Это есть везде. А вот системное взяточничество, на каждой ступени любой отрасли, такого нет там. Примеров приводить - Клава затрахается 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2016 17:27 Ты знаешь, я всегда ржал с официальных сводок властей США по поводу всяких-разных выплывших инцидентов Тебе больше ржать не над чем?Оглянись вокруг... :D всё веселее, чем ......... Это не взяточничество системное, а партийный откатинг "своим" фирмам. Ну... Лобби - называется.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2016 17:42 Клава затрахается Тогда к чему тут нет-нет сопли льют, по откатам в РФ...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2016 18:00 Тогда к чему тут нет-нет сопли льют, по откатам в РФ...? Я не лил, не знаю. Да и херли над взяточничеством в России плакать, если вся страна пропитана СИСТЕМНЫМ взяточничеством? Лобби - называется.. Ну да. Я просто более развернуто написал, шоб яснее было 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2016 03:36 Лобби - называется.. Так и есть коррупция - узаконенный попил. А от откатинга за те или иные заказы бюджет какбэ не страдает. Ещё как страдает. Когда в фаворе одна фирма с ишачьей стоимостью , а другие в игноре,делающие ту же работу гораздо дешевле.Сколько уже было "разоблачений" в том же Пентагоне по унитазным крышкам по 6000 долларов за штуку или за карандаши по 10 долларов. Да,на низом уровне взяток почти нет. Не плебейское это право откаты брать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2016 06:06 Сколько уже было "разоблачений" в том же Пентагоне по унитазным крышкам по 6000 долларов за штуку или за карандаши по 10 долларов. У богатых свои причуды... И эта....нолик на крышки унитаза ты нечаянно припухлячил? Только Пентагон мог потратить 640 долларов на сиденье унитаза (единственная растиражированная статья без ссылок на оригинал.. ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2016 06:12 У богатых свои причуды... И эта....нолик на крышки унитаза ты нечаянно припухлячил? Только Пентагон мог потратить 640 долларов на сиденье унитаза (единственная растиражированная статья без ссылок на оригинал.. ) Это из "Трансформеров". Там были унитазы по 30 тысяч. На разницу построили какой-то навороченный приёмник для роботов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2016 08:43 Народ, на самом деле вам повезло, что Panamа не владеет свободно английским. Он бы вам столько сюда "натаскал". Сердюков показался бы "пацаном с рогаткой". Ну это понятно, размер бюджетов сильно разный. А так, в МинОбороны США воруют...т.е нецелевое использование средств, побольше чем везде. Ссылка на туалетные сиденки. http://www.nytimes.com/1985/02/06/us/price-of-toilet-seat-is-cut-for-navy.html История 1984 года. Типо исторического анекдота теперь. При начальной цене 640 долларов президент Локхида сам снизил цену до 100, чтобы замять скандал. Но не получилось замять. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2016 08:46 воруют...т.е нецелевое использование средств, побольше чем везде. Между воровством и нецелевым использованием - дистанция огромного размера. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2016 08:53 Если судить по судебной практике РФ, то это одно и то же. Применимость терминов завист от цели. Если хотят чиновника наказать и посадить, то говорят "наворовал", а если просто пожурить и отмазать, то говорят "нецелевое использование бюджетных средств." Думаю в США - это то же самое. Просто потому что деньги на самом деле куда то ушли, а значит кому то было это выгодно. Но если, ты настаиваешь, то я могу написать без поправок, - в МО США воруют, не хуже чем в других странах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2016 09:01 Между воровством и нецелевым использованием - дистанция огромного размера. Для бюджета одно и тоже.А мы ведь о бюджетных деньгах, верно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2016 09:04 Но не получилось замять. Партия из 54 крышек для Ориона, от Локхид,не думаю что стоили бы меньше... сенатор, Уильям просто колхозник... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2016 09:07 Для бюджета одно и тоже.А мы ведь о бюджетных деньгах, верно? Нет, мы о коррупции, если ты не заметил, то есть - о прибыли конкретного чиновника, а не о потерях бюджета из-за нецелевого расходования средств. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2016 09:08 (edited) Для бюджета одно и тоже.А мы ведь о бюджетных деньгах, верно? В данном конкретном случаи, мы говорим о контракте Пентагона с Локхид, на сумму 35 000 долларов!Тридцать пять тысяч Карл! Сколько вилл коррупционеры построили на эти бабки!!!! Edited 30.05.2016 09:10 by ШивОлег 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2016 10:05 (edited) Сколько вилл коррупционеры построили на эти бабки!!!! Зря фейспалмишь. Тогда ценность доллара была немного иной. Шикарный Шевролет Камаро стоил $11.719. Ровно 18,3 крышек для унитаза. При том, что пластика в нем было на все 40 крышек. Во-вторых, сказали же - это типо исторический анекдот сейчас. А так то Пентагон бывало пару млрд долларов на ветер выкидывал. А кто то эти пару млрд. получал. Edited 30.05.2016 10:06 by mechanic_cat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2016 11:07 Шикарный Шевролет Камаро стоил $11.719. Ровно 18,3 крышек для унитаза. При том, что пластика в нем было на все 40 крышек. Ты понимаешь что такое мелкая серия военного заказа на заводе Локхид? Во-вторых, сказали же - это типо исторический анекдот сейчас. А так то Пентагон бывало пару млрд долларов на ветер выкидывал. А кто то эти пару млрд. получал. Вот именно КТО? Сказал А, говори Б.. К чему ты сюда лепишь собственные домыслы? Имя, сестра, имя!!! (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2016 11:49 От системного мздаимства страдает бюджет, недополучая бабок в виде штрафов, к примеру. А от откатинга за те или иные заказы бюджет какбэ не страдает. Это пять! А кто по твоему откатинг платит? Бюджет в итоге и платит. А бюджет - откуда берется? Это не взяточничество системное, а партийный откатинг "своим" фирмам ДОС, в этом и есть прелесть лоббистской системы. Все шито-крыто и с виду прилично. А на самом деле - те же междусобойчики, что и в кооперативе "Озеро". 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2016 13:02 Ты понимаешь что такое мелкая серия военного заказа на заводе Локхид? К моменту начала производства Орион Р-3, Локхид уже около тридцати лет! производил Геркулесы - военно-транспортные самолеты, где точно есть туалеты. А Орион Р3 был переделан из....Локхид Л-188 Электра среднемагистрального гражданского лайнера, в котором тоже точно есть туалеты. О каком мелкосерийном производстве ты говоришь?? Вот именно КТО? Сказал А, говори Б.. К чему ты сюда лепишь собственные домыслы? Т.е. ты даже не выслушав оппонента, решил пофлеймить. Насчет А и Б - http://www.google.ru/search?newwindow=1&site=&source=hp&ei=RTVMV9H2C4KosAG376SABg&q=waste+money+in+the+pentagon&oq=waste+money+in+the+pentagon&gs_l=mobile-gws-hp.3...4242.24721.0.25641.28.25.0.3.3.0.180.2164.20j5.25.0....0...1c.1.64.mobile-gws-hp..0.23.1846.1..0j5j41j0i3j0i131j0i22i30j0i13j0i13i30j30i10j33i21.nSgfcGEzXJQ Ищи там. Среди плевел точно найдешь зерна. Интернет - велик. А я так то не подрывался обличать Пентагон с доказательствами. Я просто Панаме помог, как мог. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2016 13:09 Нет, мы о коррупции, если ты не заметил, то есть - о прибыли конкретного чиновника, Так конкретный чиновник и получает бабки с конкретной фирмы, куда закидывают завышенную стоимость. Это же очевидно.Просто в штатах этот процесс называется лоббирование, а у нас коррупция. Неужели ты думаешь, что те самые "унитазные крышки по 600" не легли частично в карман чиновнику?Пусть в сам карман, а как то опосредовано, через друзей родственников. Есть другая мулька, похожая, о которой давеча говорили с Немым - это офшоры. Немой говорит, что это оптимизация налогов, а если по русски - узаконеное воровство налогов. А я так то не подрывался обличать Пентагон с доказательствами. Да его не надо обличать - она сам время от времени делает вбросы в виде открытых скандалов по попилингу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2016 13:17 Неужели ты думаешь, неважно, что я думаю, важно - что решаил суд по этому поводу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2016 13:17 Есть другая мулька, похожая, о которой давеча говорили с Немым - это офшоры. Немой говорит, что это оптимизация налогов, а если по русски - узаконеное воровство налогов. Да его не надо обличать - она сам время от времени делает вбросы в виде открытых скандалов по попилингу. Панама, способов ухода от налогов в США, причём легальных - вагон и маленькая тележка. Те, кто будет платить налоги исключительно из патриотизма - проиграют конкурентам. Это раз Во-вторых, какой стране должны платить налоги транснациональные корпорации? В-третьих, те же СЭЗ - это нормально или тоже воровство налогов? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2016 13:20 Немой говорит, что это оптимизация налогов, а если по русски - узаконеное воровство налогов. Весь росбизнес(и не только) сидит в оффшорах, до тех пор , пока это законно - то никаких проблем. процесс называется лоббирование, а у нас коррупция. Лоббирование - законно, коррупция - нет. О чем ещё говорить? Узаконьте коррупцию - и всё будет тип-топ. Так конкретный чиновник и получает бабки с конкретной фирмы, куда закидывают завышенную стоимость. В деле с военно-морскими снабженцами - так и было, было названо имя конкретного чиновника, командера флота США, что был виновен в этом и понес наказание. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2016 13:22 Весь росбизнес(и не только) сидит в оффшорах, до тех пор , пока это законно - то никаких проблем. Не только в оффшорах. Но там есть и другая причина - судопроизводство забугорное. Для отечественных приоритет установлен в сторону местного суда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2016 13:24 Узаконьте коррупцию - и всё будет тип-топ. Об том и говорю. В США воры официально в законе, а в "отсталых" странах нет - в этом и есть продвинутость системы. А всё остальное от лукавого. Мне например абсолютно фиолетово как чиновник выводит мои налоги из казны в свой карман - по закону или по хитрым схемам. В обоих случаях он обогащается на моих потерях. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2016 13:27 Об том и говорю. В США воры официально в законе, а в "отсталых" странах нет - в этом и есть продвинутость системы. А всё остальное от лукавого. Мне например абсолютно фиолетово как чиновник выводит мои налоги из казны в свой карман - по закону или по хитрым схемам. В обоих случаях он обогащается на моих потерях. Это все просто от того, что у тебя крайне примитивные представления о лоббизме, возможно, ввиду незнания английского и невозможности прочесть это самому, без Ирады 0 Share this post Link to post Share on other sites