polyglot

Всё про США и Канаду

43 270 posts in this topic

От системного мздаимства страдает бюджет, недополучая бабок в виде штрафов, к примеру. А от откатинга за те или иные заказы бюджет какбэ не страдает. Потому что, получишь откат или нет, расходы на данную отрасль не изменяться. Не возьмёшь ты - возьмут другие. Не возьмёшь у этой компании - даст другая. Это не взяточничество системное, а партийный откатинг "своим" фирмам. У каждой партии есть свои компании, получающие свой кусок пирога от госзаказов. Это есть везде. А вот системное взяточничество, на каждой ступени любой отрасли, такого нет там.

Примеров приводить - Клава затрахается :D

0

Ты знаешь, я всегда ржал с официальных сводок властей США по поводу всяких-разных выплывших инцидентов

Тебе больше ржать не над чем?

Оглянись вокруг... :D :D :D всё веселее, чем ......... :facepalme:

Это не взяточничество системное, а партийный откатинг "своим" фирмам.

Ну... Лобби - называется.. ;)
0

Клава затрахается :D

Тогда к чему тут нет-нет сопли льют, по откатам в РФ...?

0

Тогда к чему тут нет-нет сопли льют, по откатам в РФ...?

Я не лил, не знаю. Да и херли над взяточничеством в России плакать, если вся страна пропитана СИСТЕМНЫМ взяточничеством? :D

Лобби - называется..

Ну да. Я просто более развернуто написал, шоб яснее было :)

1

Лобби - называется..

Так и есть коррупция - узаконенный попил.

А от откатинга за те или иные заказы бюджет какбэ не страдает.

Ещё как страдает. Когда в фаворе одна фирма с ишачьей стоимостью , а другие в игноре,делающие ту же работу гораздо дешевле.Сколько уже было "разоблачений" в том же Пентагоне по унитазным крышкам по 6000 долларов за штуку или за карандаши по 10 долларов.

Да,на низом уровне взяток почти нет. Не плебейское это право откаты брать.

0

Сколько уже было "разоблачений" в том же Пентагоне по унитазным крышкам по 6000 долларов за штуку или за карандаши по 10 долларов.

У богатых свои причуды... ;)

И эта....нолик на крышки унитаза ты нечаянно припухлячил? :rolleyes:;)

Только Пентагон мог потратить 640 долларов на сиденье унитаза (единственная растиражированная статья без ссылок на оригинал.. :D:facepalme: )

0

У богатых свои причуды... ;)

И эта....нолик на крышки унитаза ты нечаянно припухлячил? :rolleyes:;)

Только Пентагон мог потратить 640 долларов на сиденье унитаза (единственная растиражированная статья без ссылок на оригинал.. :D:facepalme: )

Это из "Трансформеров". Там были унитазы по 30 тысяч. На разницу построили какой-то навороченный приёмник для роботов.

0

Народ, на самом деле вам повезло, что Panamа не владеет свободно английским. Он бы вам столько сюда "натаскал". Сердюков показался бы "пацаном с рогаткой". Ну это понятно, размер бюджетов сильно разный.

А так, в МинОбороны США воруют...т.е нецелевое использование средств, побольше чем везде. Ссылка на туалетные сиденки. http://www.nytimes.com/1985/02/06/us/price-of-toilet-seat-is-cut-for-navy.html

История 1984 года. Типо исторического анекдота теперь. При начальной цене 640 долларов президент Локхида сам снизил цену до 100, чтобы замять скандал. Но не получилось замять.

3

воруют...т.е нецелевое использование средств, побольше чем везде.

Между воровством и нецелевым использованием - дистанция огромного размера.

0

Если судить по судебной практике РФ, то это одно и то же. Применимость терминов завист от цели. Если хотят чиновника наказать и посадить, то говорят "наворовал", а если просто пожурить и отмазать, то говорят "нецелевое использование бюджетных средств." Думаю в США - это то же самое. Просто потому что деньги на самом деле куда то ушли, а значит кому то было это выгодно.

Но если, ты настаиваешь, то я могу написать без поправок, - в МО США воруют, не хуже чем в других странах.

0

Между воровством и нецелевым использованием - дистанция огромного размера.

Для бюджета одно и тоже.А мы ведь о бюджетных деньгах, верно?
0

Нет, мы о коррупции, если ты не заметил, то есть - о прибыли конкретного чиновника, а не о потерях бюджета из-за нецелевого расходования средств.

0

В данном конкретном случаи, мы говорим о контракте Пентагона с Локхид, на сумму 35 000 долларов!

Тридцать пять тысяч Карл! :blink::rolleyes::facepalme:

Сколько вилл коррупционеры построили на эти бабки!!!! :facepalme:

Edited by ШивОлег
1

Сколько вилл коррупционеры построили на эти бабки!!!! :facepalme:

Зря фейспалмишь. Тогда ценность доллара была немного иной. Шикарный Шевролет Камаро стоил $11.719. Ровно 18,3 крышек для унитаза. При том, что пластика в нем было на все 40 крышек.

Во-вторых, сказали же - это типо исторический анекдот сейчас. А так то Пентагон бывало пару млрд долларов на ветер выкидывал. А кто то эти пару млрд. получал.

Edited by mechanic_cat
0

Шикарный Шевролет Камаро стоил $11.719. Ровно 18,3 крышек для унитаза. При том, что пластика в нем было на все 40 крышек.

Ты понимаешь что такое мелкая серия военного заказа на заводе Локхид? :blink:

Во-вторых, сказали же - это типо исторический анекдот сейчас. А так то Пентагон бывало пару млрд долларов на ветер выкидывал. А кто то эти пару млрд. получал.

Вот именно КТО? :blink::icon_eek:

Сказал А, говори Б.. К чему ты сюда лепишь собственные домыслы?

Имя, сестра, имя!!! (с) :rolleyes:

0

От системного мздаимства страдает бюджет, недополучая бабок в виде штрафов, к примеру. А от откатинга за те или иные заказы бюджет какбэ не страдает.

Это пять! А кто по твоему откатинг платит? Бюджет в итоге и платит. :facepalme: А бюджет - откуда берется? :icon_eek:

Это не взяточничество системное, а партийный откатинг "своим" фирмам

ДОС, в этом и есть прелесть лоббистской системы. Все шито-крыто и с виду прилично. А на самом деле - те же междусобойчики, что и в кооперативе "Озеро". :crazy:

1

Ты понимаешь что такое мелкая серия военного заказа на заводе Локхид? :blink:

К моменту начала производства Орион Р-3, Локхид уже около тридцати лет! производил Геркулесы - военно-транспортные самолеты, где точно есть туалеты. А Орион Р3 был переделан из....Локхид Л-188 Электра среднемагистрального гражданского лайнера, в котором тоже точно есть туалеты. О каком мелкосерийном производстве ты говоришь??

Вот именно КТО? :blink::icon_eek:

Сказал А, говори Б.. К чему ты сюда лепишь собственные домыслы?

Т.е. ты даже не выслушав оппонента, решил пофлеймить.

Насчет А и Б - http://www.google.ru/search?newwindow=1&site=&source=hp&ei=RTVMV9H2C4KosAG376SABg&q=waste+money+in+the+pentagon&oq=waste+money+in+the+pentagon&gs_l=mobile-gws-hp.3...4242.24721.0.25641.28.25.0.3.3.0.180.2164.20j5.25.0....0...1c.1.64.mobile-gws-hp..0.23.1846.1..0j5j41j0i3j0i131j0i22i30j0i13j0i13i30j30i10j33i21.nSgfcGEzXJQ

Ищи там. Среди плевел точно найдешь зерна. Интернет - велик. А я так то не подрывался обличать Пентагон с доказательствами.

Я просто Панаме помог, как мог.

1

Нет, мы о коррупции, если ты не заметил, то есть - о прибыли конкретного чиновника,

Так конкретный чиновник и получает бабки с конкретной фирмы, куда закидывают завышенную стоимость. Это же очевидно.Просто в штатах этот процесс называется лоббирование, а у нас коррупция. Неужели ты думаешь, что те самые "унитазные крышки по 600" не легли частично в карман чиновнику?Пусть в сам карман, а как то опосредовано, через друзей родственников.

Есть другая мулька, похожая, о которой давеча говорили с Немым - это офшоры. Немой говорит, что это оптимизация налогов, а если по русски - узаконеное воровство налогов.

А я так то не подрывался обличать Пентагон с доказательствами.

Да его не надо обличать - она сам время от времени делает вбросы в виде открытых скандалов по попилингу.
0

Неужели ты думаешь,

неважно, что я думаю, важно - что решаил суд по этому поводу.
0

Есть другая мулька, похожая, о которой давеча говорили с Немым - это офшоры. Немой говорит, что это оптимизация налогов, а если по русски - узаконеное воровство налогов.

Да его не надо обличать - она сам время от времени делает вбросы в виде открытых скандалов по попилингу.

Панама, способов ухода от налогов в США, причём легальных - вагон и маленькая тележка.

Те, кто будет платить налоги исключительно из патриотизма - проиграют конкурентам. Это раз

Во-вторых, какой стране должны платить налоги транснациональные корпорации?

В-третьих, те же СЭЗ - это нормально или тоже воровство налогов?

0

Немой говорит, что это оптимизация налогов, а если по русски - узаконеное воровство налогов.

Весь росбизнес(и не только) сидит в оффшорах, до тех пор , пока это законно - то никаких проблем.

процесс называется лоббирование, а у нас коррупция.

Лоббирование - законно, коррупция - нет. О чем ещё говорить? Узаконьте коррупцию - и всё будет тип-топ.

Так конкретный чиновник и получает бабки с конкретной фирмы, куда закидывают завышенную стоимость.

В деле с военно-морскими снабженцами - так и было, было названо имя конкретного чиновника, командера флота США, что был виновен в этом и понес наказание.

0

Весь росбизнес(и не только) сидит в оффшорах, до тех пор , пока это законно - то никаких проблем.

Не только в оффшорах. Но там есть и другая причина - судопроизводство забугорное. Для отечественных приоритет установлен в сторону местного суда.

0

Узаконьте коррупцию - и всё будет тип-топ.

Об том и говорю. В США воры официально в законе, а в "отсталых" странах нет - в этом и есть продвинутость системы. А всё остальное от лукавого. Мне например абсолютно фиолетово как чиновник выводит мои налоги из казны в свой карман - по закону или по хитрым схемам. В обоих случаях он обогащается на моих потерях.
1

Об том и говорю. В США воры официально в законе, а в "отсталых" странах нет - в этом и есть продвинутость системы. А всё остальное от лукавого. Мне например абсолютно фиолетово как чиновник выводит мои налоги из казны в свой карман - по закону или по хитрым схемам. В обоих случаях он обогащается на моих потерях.

Это все просто от того, что у тебя крайне примитивные представления о лоббизме, возможно, ввиду незнания английского и невозможности прочесть это самому, без Ирады :facepalme:

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.