Posted 23.09.2016 06:34 Тебя опять обманули проклятые журналюги, этот писатель родился через полтора десятка лет после продажи этой территории Ничего не обманули. При чём тут годы рождения? Ты хоть суть уловил, о чём речь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2016 06:36 Что плохого тебе сделали коренные жители Аляски? Всетаки спасли же их от участи индейцев.. Ничего не обманули. При чём тут годы рождения? Ты хоть суть уловил, о чём речь? Аляска была ничейная, американцы покупали ее из местных пастухов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2016 06:44 Ничего не обманули. При чём тут годы рождения? Ты хоть суть уловил, о чём речь? Да я , вроде, читаю и понимаю по-русски нормально. А для оправдания сего действа были выплачены немалые гонорары всяким писателям, в том числе и Дж.Лондону Зачем оправдывать что-то, что уже давно сделано? американцы покупали ее из местных пастухов это как? Кстати, я что-то не понял проброса в эту сторону? Зачем кому-то назад нужна Аляска? Своей точно такой же необработанной и необжитой, полностью безлюдной территории - сотни тысяч квадратных километров, зачем ещё кому-то нужно ещё? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2016 06:49 это как? У кого тогда, у охотников на оленей, чем там местные аборигены занимались? Кстати, я что-то не понял проброса в эту сторону? Зачем кому-то назад нужна Аляска? Своей точно такой же необработанной и необжитой, полностью безлюдной территории - сотни тысяч квадратных километров, зачем ещё кому-то нужно ещё? Ну если она никому не нужна, пусть снова станет ничейной как антарктида 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2016 06:55 (edited) Зачем кому-то назад нужна Аляска? Хрен с ним, с развитием региона. Зато скока ракет там можно понавтыкатьь? Скока аэродромов и портов забабахать? Скока нервов можно потрепать? Вот и придумали дешевые ВелДерШовы муйню о якобы аренде, а не продажи Edited 23.09.2016 06:56 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2016 06:58 пусть снова станет ничейной пусть, я - не против. Вот и придумали дешевые ВелДерШовы муйню о якобы аренде, а не продажи А разве кто-то из вменяемых людей всерьёз эту версию рассматривает? Панама и Техник - не в счёт 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2016 07:04 Ничего не обманули. При чём тут годы рождения? Ты хоть суть уловил, о чём речь? Я, кажется, наконец-то уловил суть того, что вы говорите последние 1000 лет. Поправь меня, если ошибаюсь, но, по вашему мнению, всё, что творится на шарике, делается против одной страны и одного президента. И это - не Китай со Штатами. Угадал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2016 07:04 пусть, я - не против. Так у кого там покупали ничейную землю?) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2016 07:04 (edited) Зачем оправдывать что-то, что уже давно сделано? Там вроде бы какое то расследование началось по сомнительности сделки. Деталей не помню, давно читал. Зачем кому-то назад нужна Аляска? А что бы было...неужели не понимаешь ? Вот ЦА и всякая прибалтика не нужна, а Аляска - "исконно русская".... Зато скока ракет там можно понавтыкатьь? Не понавтыкаешь. Там мерзлота. И партизанить там не айс - только коротким летом в отпуске, а зимой на югА - под Новосибирск или в буряткую дивизию. Edited 23.09.2016 07:05 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2016 07:05 Что там с конвоем? Есть какая-то инфа или по-прежнему, взаимообмен любезностями? Там вроде бы какое то расследование началось по сомнительности сделки. Деталей не помню, давно читал :facepalme: понеслось. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2016 07:05 Я, кажется, наконец-то уловил суть того, что вы говорите последние 1000 лет. Понадобилось тыща лет чтоб хоть что то уловит.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2016 07:06 а Аляска - "исконно русская".... и Калифорния 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2016 07:06 Что там с конвоем? Есть какая-то инфа или по-прежнему, взаимообмен любезностями? Тебя забанили на ЯПе или Ленте? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2016 07:07 Так у кого там покупали ничейную землю?) У Русско-Американской Торговой Компании. А что? Тебя забанили на ЯПе или Ленте? А тебя? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2016 07:10 (edited) Тебя забанили на ЯПе или Ленте? Не охота тыща лет тратит чтоб там понять что пишут, наверное У Русско-Американской Торговой Компании. А что? Которая еще половиной Сибирю владела.. Интересно, кроме аляски, остальную часть их земли, кто купил?)) Edited 23.09.2016 07:11 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2016 07:11 Понадобилось тыща лет чтоб хоть что то уловит.. Брат, ты не представляешь, как эти песни достали. Если вы такие умные, сильные и красивые, то почему всегда бедные? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2016 07:13 Если вы такие умные, сильные и красивые, то почему всегда бедные? А должны были богатыми? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2016 07:17 и Калифорния Не помешало бы, но там Арнольд Здоровенный такой.. Если вы такие умные, сильные и красивые, то почему всегда бедные? А ты? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2016 07:19 Если вы такие умные, сильные и красивые, то почему всегда бедные? А вы всегда богатые? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2016 07:23 Которая еще половиной Сибирю владела. ничего не могу сказать про половину Сибири А должны А ты? А вы перекличка. На самом деле - причины, которые вынудили Россию продать эти территории, процесс продажи и обстоятельства покупки этой территории США весьма интересны в историческом плане. С удовольствием когда-то изучил этот вопрос, такие там интриги были, скандалы и расследования 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2016 07:24 Вот и придумали дешевые ВелДерШовы муйню о якобы аренде, а не продажи объясни, почему купленная 1867 году Аляска только в январе 1959 года становится штатом? Что так тянули с признанием приобретения? Почему с 1968г начали разрабатывать недра земли Аляска? кто-то из вменяемых людей всерьёз эту версию рассматривает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2016 07:24 перекличка. Вопросом на вопрос. А сказать то что хотел по теме? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2016 07:26 Почему с 1968г начали разрабатывать недра земли Аляска? Про"золотую лихорадку" в 1870-х годах ты, если я правильно понимаю, не слышал, да? А сказать то что хотел по теме? Сказал же - перекличка. Что не ясно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2016 07:26 На луну летать стали, технологии разные и всякие были, а на северном штате так поздно стали что-то добывать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2016 07:31 На луну летать стали, технологии разные и всякие были, а на северном штате так поздно стали что-то добывать. Зачем это надо было делать? Ты представляешь ,сколько там стоит добыча? Кстати, о добыче чего ты говоришь, давай начнем с этого? А после катастрофы в 1989-м так вообще многие предлагают свернуть там все и оставить этот штат в качестве одного большого природного заповедника, сведя к минимуму деятельность человека там, особенно то, что вредит природе. 0 Share this post Link to post Share on other sites