Posted 23.09.2016 10:01 США треть, даже больше своих терриорий силой захватили у соседей. Вл время Второй Мировой кто-то захватывал территорию США? я про это говорил, а не про то, что страны не захватывали территории в процессе госстроительства. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2016 10:02 не ну если можно миновать как то процедуру ,я бы не отказался от США гр) Пока есть возможность только россгражданство получить) а дальше) посмотрим ) Берите пример с Аола здесь на форуме. Писать нужно как он. И скрины в посольство РФ шлите. И будет Вам счастье 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2016 10:03 Ничего не перепутал, речь идет о владениях, часть которых были проданы.. Тогда почему ты цитировал мой пост в котором говорится про потери ресурсов во время второй мировой войны? То что продали эту территорию США - то на тот момент времени было абсолютно правильным решением со стороны РФ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2016 10:05 зря продали. Сегодня это была бы территорией Канады. Эх. печаль((( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2016 10:07 зря продали. Сегодня это была бы территорией Канады. Эх. печаль((( Любая страна может обратиться к США с просьбой продать им эту территорию, если предложить деньги, что заинтересуют Правительство США или какие-то иные ресурсы, кроме денег, то, вполне возможно, что и получится у желающих выкупить эту территорию. Или часть её. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2016 10:09 И скрины в посольство РФ шлите. И будет Вам счастье Вариант 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2016 10:10 (edited) досталась бы бесплатно. А продать просто так не получится. Да и не сможет продать наверное. Там внутри страны. их политические оппоненты, порвут то правительство, которое решится на такой шаг Edited 23.09.2016 10:10 by aleko23 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2016 10:23 досталась бы бесплатно. Канадскому федеральному округу РФ... почему бы и нет... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2016 10:27 Так и не получил ответ, почему 90 лет Аляску не принимали в штат страны? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2016 10:39 Так и не получил ответ, почему 90 лет Аляску не принимали в штат страны? Она была частью страны. Более того, даже до сих пор в составе США есть одна территория, которая не является штатом. И есть ряд территорий, которые, являясь фактически под юрисдикцией США не являются ФОРМАЛЬНО её частью. Их всё устраивает. А ты почему об этом беспокоишься так? Канадскому федеральному округу РФ... почему бы и нет... Ну нет - так нет Ещё скоро Франция потребует назад Французскую Луизиану, которую она продала США в 1803-м году, и точно кирдык настанет Америке. Всетаки спасли же их от участи индейцев.. Значит, про русско-индейские войны на Алеутских островах и на Аляске ты не слышал, судя по всему? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2016 11:02 Аляска только в январе 1959 года становится штатом? Что так тянули с признанием приобретения? Гавайи получили статус штата ещё позже. Но тебя это почему-то не беспокоит, да? Хотя они и назывались до этого так же - территория Гавайи. Потом стали штатом Гавайи. До этого ещё пять штатов в США прошли такой же путь. Это обычный процесс административно-территориального деления и устройства. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2016 11:14 Про"золотую лихорадку" в 1870-х годах ты, если я правильно понимаю, не слышал, да? И много там "налихорадили" этого золота? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2016 11:19 (edited) И есть ряд территорий, которые, являясь фактически под юрисдикцией США не являются ФОРМАЛЬНО её частью. Их всё устраивает. А ты почему об этом беспокоишься так? Пуэрто-Рико, Гуам, Виргинские острова, Самоа, еще есть? Edited 23.09.2016 11:46 by TAURUS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2016 11:39 Пуэрото-Рико, Гуам, Виргинские острова, Самоа, еще есть? да, есть. И много там "налихорадили" этого золота? Много. Его и сейчас немало "лихорадят" там. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2016 11:41 да, есть. Какие территории? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2016 11:46 Какие территории? Наверняка всё это есть в интернете. Я помню, что есть ещё острова, атоллы и банки. Всё делится на четыре категории - инкорпорированные и нет , организованные и нет. Названия этих островов я не помню. Из известных помню только Мидуэй и Уэйк. Пуэрото Но мне понравился ход твоих мыслей. Пуэрто. Ещё помню , что Уэйк находится под административным управлением ВВС США. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2016 11:47 И скрины в посольство РФ шлите. И будет Вам счастье Ты думаешь первый придумал лайфхак такой? Мы уже все так и сделали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2016 11:47 Ещё помню , что вся эта маленькая фигня находится где-то в заднице мира, в Микронезии или ещё дальше в сторону Гавайских островов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2016 11:48 Тогда почему ты цитировал мой пост в котором говорится про потери ресурсов во время второй мировой войны? Ты перепутал.. опять. То что продали эту территорию США - то на тот момент времени было абсолютно правильным решением со стороны РФ. РФ или РИ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2016 11:48 И по сути, нужна, вероятно, только ВВС и ВМС США, чтобы иметь пункты и аэродромы там. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2016 11:49 зря продали. Сегодня это была бы территорией Канады. Это тоже верно, продали США, чтобы британия не захватывала.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2016 11:50 РФ или РИ? Ну, ответ очевиден, я думаю Это тоже верно, продали США, чтобы британия не захватывала.. А могла, кстати, не захватить, конечно же, но создать проблемы в Беринговом проливе - запросто(так называется этот пролив, да?) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2016 11:52 Значит, про русско-индейские войны на Алеутских островах и на Аляске ты не слышал, судя по всему? Это где, острова, на аляске? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2016 11:54 Кстати, скоро должен состояться , вроде как, референдум, где жители Пуэрто-Рико должны ответить на вопрос - им нормально в нынешнем статусе или они хотят стать штатом США. Это где, острова, на аляске? На ней, родимой. Там, помимо собственно континентальной территории есть ещё тьма островов, что-то даже осталось в юрисдикции РИ. 0 Share this post Link to post Share on other sites