Posted 05.05.2018 09:32 И это, все выше написанное Имхо и касается большей части переезжающих в целом, а не отдельных личностей Только что, TAURUS сказал: Главное - не капитал. А стабильная хорошо оплачиваемая работа. Если ты без своего жилья в РФ и со спиногрызами на родине или с собой и другими проблемами, не решенными на родине... От зарплаты до зарплаты... ибо судьба такая 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2018 09:43 жесть:) да тут одни гении бизнеса собрались я погляжу. С яхтами,с двумя-тремя женами.. Зарплаты по 60 штук зеленых? Тьфу, как два пальца об асфальт)) Ну таким конечно в Америке жить нет необходимости. Во-первых, я говорил мне лично в Америке комфортно, хоть я и не живу здесь, а в соседней Канаде, но не велика разница, почти одно и то же. Во-вторых, я потом привел пример уровня жизни в аналогичных позициях и уровень получаемого комфорта за свою трудовую деятельность. Конечно, в условном Бангладеше есть люди, которым вообще зашибись. Но а в целом народ? Тоже зашибись живет? Кто *** в Узбекистане или в России 60 штук в год зарабатывает??? 1-2%? Что за хрень я только что услышал??? Кому тут люди пытаются впарить?) Ну и Панама безусловно в своем стиле. Работают люди по 14 часов, вкалывают как черти, не живут короче 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2018 09:45 1 минуту назад, aleko23 сказал: жесть:) да тут одни Ну и Панама безусловно в своем стиле. Работают люди по 14 часов, вкалывают как черти, не живут короче И скоро их убьют полицейские 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2018 09:51 статистика умышленных убийств на 100 тысяч человек Казахстан - 8,8 Россия - 6,6 США - 4,9 Узбекистан - 3,1 Канада - 1,6 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2018 09:51 Алеко23 у вас в Канаде есть собственное жилье? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2018 09:54 Только что, arteto сказал: Алеко23 у вас в Канаде есть собственное жилье? на такие личные вопросы не предпочитаю отвечать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2018 10:02 Только что, aleko23 сказал: на такие личные вопросы не предпочитаю отвечать. Ну вот. Открой безвиз на 90 дней канада или сша, там скупится огромное количества жилья нашими... в 2016 году огромная часть недвиги в Европе была куплена нашими гражданами... не надо думать что у нас тут бедолаги живут... просто менталитет народа жить рядом с родителями и быть ближе к своим, как и могилы предков здесь... На родине строят комфорт и живут... а на чужбине это не комфорт, а существование называется, даже у обеспеченных... Я поверю человеку который в 90х уехал на запад и говорит я в комфорте... потому как за 26 лет его ничего не связывает... у остальных у которых корни на родине, не комфорт, а существование 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2018 10:07 3 минуты назад, arteto сказал: а на чужбине это не комфорт, а существование называется, даже у обеспеченных. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2018 10:22 13 минут назад, aleko23 сказал: Тогда что заходите на уз ресурсы? Я бы допустим не заходил, да и не допустим, вообще бы не заходил я и не заходил и не читал, когда жил за границей 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2018 10:26 У меня в Ташкенте вся родня, друзья тоже. Моя родина. Каждый год бываю . Да и вообще интересно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2018 11:00 1 hour ago, TAURUS said: Смотря в какой сфере и где работать. Я свой диплом 1 раз показывал. И то, чтобы получить рабочую визу. 1 hour ago, Немой said: CV больше ценится, но для старта да, западный диплом более годный. Да вы парни - капитаны! Я тоже, свой диплом показывал один раз при устройстве на работу в госорганизацию сразу после института. И да, CV значит гораздо больше чем твой диплом. Я бы еще добавил "связи". С 2009 года я устраиваюсь на работу только благодаря своим "связям". Только я вам одну вещь скажу, только вы не обижайтесь. Ваш и мой опыт - ничерта не годятся. Ни у вас, ни у меня не было диплома "Кембриджа". поэтому оценить его значимость, тем более на старте карьеры никто его из нас не может. Я просто хочу дать максимум моего возможного для моих детей в плане образования. А обучение в Европе - годный вариант. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2018 11:09 1 hour ago, aleko23 said: жесть:) да тут одни гении бизнеса собрались я погляжу. С яхтами,с двумя-тремя женами.. Зарплаты по 60 штук зеленых? У меня была в Ташкенте такого уровня зарплата. Только - не в бизнесе. "Простой" инженер. Честно. 10 лет назад. Более того - официально! Я платил налоги со всей суммы. До сих пор в Узбекистане. Хотя и не работаю тут уже давно. Мне здесь окуительно. "Движения" делаю только из-за детей. ЗЫ жена - одна. Тут я arteto совсем не поддерживаю. . Даже наоборот. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2018 11:09 59 минут назад, aleko23 сказал: Кто *** в Узбекистане или в России 60 штук в год зарабатывает??? 1-2%? Если ты прочел внимательно мое сообщение, тот как раз таки об этом я и сказал. Ну, не 1-2%, больше, думаю. В РФ до недавнего времени это было 150 тыс. руб. в мес. Сейчас уже сложнее, когда при нынешнем курсе это 300 тыс. Я писал про 2-3 тыс. у.е. в мес., что можно более менее свободно заработать, и писал о себе в противовес посту Немого, когда в Америке тоже далеко не всем и везде платят столько, сколько он мог бы заработать со своей специальностью. 60-120 тоже можно, но нужно время, чтобы тебя узнали. Я одно знаю, у кого есть голова и навыки, те весьма неплохо зарабатывают. Необязательно быть супер-пупер спецом. Парикмахеры, маникюр-педикюр, фотографы, репетиторы и даже на уборке квартир можно 80-100 тыс. руб. в мес. заработать. И таких становится все больше и больше, кто работает на себя, уходит во фриланс и т.д. Я знаю, что я не пример и не представитель большинства. Большинство имеет в среднем 500 баксов в мес. Я про это знаю. А чтобы работать в Америке или других странах, нужен англ. яз. А это не так просто для многих. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2018 11:24 (edited) 1 hour ago, arteto said: Ну вот. Открой безвиз на 90 дней канада или сша, там скупится огромное количества жилья нашими... в 2016 году огромная часть недвиги в Европе была куплена нашими гражданами... не надо думать что у нас тут бедолаги живут... просто менталитет народа жить рядом с родителями и быть ближе к своим, как и могилы предков здесь... На родине строят комфорт и живут... а на чужбине это не комфорт, а существование называется, даже у обеспеченных... Я поверю человеку который в 90х уехал на запад и говорит я в комфорте... потому как за 26 лет его ничего не связывает... у остальных у которых корни на родине, не комфорт, а существование какая огромная часть недвиги? ты о чем? купить в дыре типа нарвы или котхла ярве хрущ за деньги за которые в подмосковье не купишь ванючей студии, в городе евросоюза (типо) где русских больше чем в москве и громко орать я купил в евросоюзе ога )) ты вообще представляешь что такое рынок недвиги ЕС? там есть домики которые стоят как бюджет Узбекистана за год )) извини но наши нувориши (от слова ВОР) столько еще на наворовали чтоб скупать всю лухари недвигу в европе. покупают в основном неликвидные ошмётки советского союза за которые вынуждены платить коммуналку по 400-500 евро в месяц. в надежде получить внж в ес и понтоваться им потом в чойхоне. Edited 05.05.2018 11:26 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2018 11:29 Библик я с вами в айти не спорю. Вы не спорьте в недвиге... покупают по беспределу и в нормальных количествах...а про РФ молчу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2018 11:45 2 часа назад, Немой сказал: Там бы кредит мне съэкономил бы лет 5 минимум. Я уже молчу про вложения А ты не молчи, поведай нам о каких вложениях речь ведёшь! Если тупо в банк под прОценты, то глупо - там % гораздо ниже чем у нас, даже в валюте. На бирже играть? Так выезжать для этого не надо, стачь Форекс и катай. В акции? Весчь! Но знать бы в какие, что бы не получилось как с Теслой.. Здесь вкладывать выгоднее. Процент отдачи выше и поле вложений непаханное. И насчёт кредитов. На что? Если в бизнес, то у нас сейчас без проблем и проценты вполне приземлённые. Причём в сумах. В образование тоже нет проблем. Более того - образовательный кредит налогом не облагается. В жильё? Тоже запросто. Так на каких кредитах ты бы сэкономил 5 лет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2018 11:49 2 часа назад, aleko23 сказал: Ну и Панама безусловно в своем стиле. Обычный мой стиль - я задал конкретный вопрос... Но не получил ответа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2018 11:51 4 minutes ago, Panama said: В акции? Весчь! Но знать бы в какие, что бы не получилось как с Теслой.. Дисней к примеру.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2018 11:51 21 minutes ago, arteto said: Библик я с вами в айти не спорю. Вы не спорьте в недвиге... покупают по беспределу и в нормальных количествах...а про РФ молчу в рф есть смысл покупать если там жить собираешься. если нет - то инвестиция так себе. Just now, Orion said: Дисней к примеру.... апель хорошо вырос. амазон. тесла - рисковый актив. адоб отросли. любые компании айти отрасли в целом показывают стабильный рост. Панама, открой инвестсчет в любом адекватном банке у брокера и покупай инвестируй сколько хочешь. хотя я не знаю если в уз до сих пор 12 процентов годовых по валютным счетам то смысла особо нет )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2018 11:57 3 minutes ago, Bublik said: в рф есть смысл покупать если там жить собираешься. если нет - то инвестиция так себе. апель хорошо вырос. амазон. тесла - рисковый актив. адоб отросли. любые компании айти отрасли в целом показывают стабильный рост. Панама, открой инвестсчет в любом адекватном банке у брокера и покупай инвестируй сколько хочешь. хотя я не знаю если в уз до сих пор 12 процентов годовых по валютным счетам то смысла особо нет )) 12% в штатах дают только супер высокорискованные облигации....так что если есть доверие к местным банкам можно бабло в узбекистан загнать и спокойно жить на проценты. где угодно )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2018 12:00 2 minutes ago, Orion said: 12% в штатах дают только супер высокорискованные облигации....так что если есть доверие к местным банкам можно бабло в узбекистан загнать и спокойно жить на проценты. где угодно )) ну есть мнение что за 25 лет существования РУ ни один банк не кинул своих частных клиентов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2018 12:08 8 minutes ago, Bublik said: ну есть мнение что за 25 лет существования РУ ни один банк не кинул своих частных клиентов. Сарказм ,да?) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2018 12:10 12 минут назад, Bublik сказал: нама, открой инвестсчет в любом адекватном банке у брокера и покупай инвестируй сколько хочешь. хотя я не знаю если в уз до сих пор 12 процентов годовых по валютным счетам то смысла особо нет )) Да мне нафиг не сдалось вкладывать в амеровские пузыри. Это я для Немого старался. А в Узе % по валюте счас около 5. Не густо, но повыше чем США. Т.е. и здесь нет смысла вкладывать в их банки. Я вообще щитаю, что выгоднее вмего вкладываться в развивающихся рынках, потому что там рост обусловлен естественными причинами. А рынок США уже устоявшийся и сильного росьа там не предвидится. А акции вещь рискованная. Можно потерять всё даже вложившись в успешные бумаги. Кризис 2007 показал это явным образом. 3 минуты назад, Hold oN сказал: Сарказм ,да?) А это правда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2018 12:17 16 минут назад, Orion сказал: 12% в штатах дают только супер высокорискованные облигации....так что если есть доверие к местным банкам можно бабло в узбекистан загнать и спокойно жить на проценты. где угодно )) Совершенно верно. Жить рантье в штатах не получится. И особо вкладывать не во что. Разве что в свой собственный бизнес. Но так его ещё создать надо, выпестовать и успеть не обанкротиться... Гооаздо выгоднее вкладывать в туже Индию. Там экономика на подъёме, любые вложения приветствуются и начинают приносить доход сразу же, с минимальным риском. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2018 13:02 51 минуту назад, Panama сказал: Можно потерять всё даже вложившись в успешные бумаги. Кризис 2007 показал это явным образом. Эх, Панама, что бы я без тебя делал? Покажи мне наши успешные акции. И как их успешно купить. 45 минут назад, Panama сказал: Гооаздо выгоднее вкладывать в туже Индию. Ничо так, что они стараются торговаться, в первую очередь, на западных рынках? 0 Share this post Link to post Share on other sites