Posted 07.05.2018 19:11 8 minutes ago, Orion said: Жаль что вложился в учебу в 2009м....надо было недвигу во флориде покупать... Правильно сделал... а недвижную никогда не поздно будет купить... экономика же АП и даун... вот когда внизу, тогда и покупай... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2018 19:16 8 minutes ago, aleko23 said: знакомый мой, выходец с Казахстана, работает дальнобоем. Маршрут у него обычно Монреаль- Лос Анджелес. Работает с партнером. За 6 дней (это туда и обратно) получает в среднем 1500-1600 каждый после налогов. Но по его словам монреальские фирмы платят меньше всех во всей Северной Америке Дальнобойщики- нелегкая работа... не видеть семью неделями, не спланировать поездки или походы с семьей, еда в дороге, зима, снега, ветра... но на первое время может и ок... большинство потом бросает или на Локал переходят... с твёрдым графиком и выходными... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2018 19:19 дальнобой это работа для человека без квалификации, опыта работы, даже знание языка не особо важно. Приехал эмигрант голый весь такой, тогда ему есть куда пойти. Поэтому наши узбеки приехавшие по гринке часто идут в дальнобои. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2018 19:22 а так если молодой, не женатый, то в целом можно попробовать. За 5-7 лет работы можно 200-250 к накопить на квартиры, участки в Ташкенте 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2018 19:39 1 hour ago, dushport said: Почему чистыми? 20$ в час... по 8 часов в день... итого 2080 часов в год... Гугл говорит, что в среднем 8-10 баков в час. А стоят кассиры оказывается, потому что покупатель стоит, типа уважухи к покупателю. наф мне такая выстраданная уважуха. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2018 20:19 1 час назад, Neos сказал: Все работы хороши.По своему.Но к сведению будет сказано что работать в убере можно только ПОСТОЯННЫМ жителям штата. То-есть прожив не менне года колендарного.Скучно совсем станет поглядим , может и в убер или еще куда.Пока другие занятия имеются, куда более приятные. Минимальный опыт водителем в США вроде как 2 года. Еще в Нью йорке закон требует специальных прав, TLC, чтобы получить нужно сдать отдельный экзамен и ежегодно платить деньги штату. Но все равно отбоя нет от кандидатов желающих стать водителем. Пару раз бывал в их офисе, постоянно люди - кандидаты и постоянно очередь на работника. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2018 01:25 6 hours ago, Neos said: Скучно совсем станет поглядим , может и в убер или еще куда. Ты главное держись. Духом не падай и в депрессию не впадай. И мед страховку береги, если есть. А то некоторые америкашки (местные, не иммигранты) лечатся антибиотиками от аппендицита, из за того что страховки нет (правда было до обамакера).... или ищи знакомых с куниайленда, они там знают как систему опрокинуть и пролечиться нахаляву. глядишь сбудется американская мечта и купишь дом в центре фриско... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2018 01:28 5 часов назад, aleko23 сказал: дальнобой это работа для человека без квалификации, опыта работы, даже знание языка не особо важно. Приехал эмигрант голый весь такой, тогда ему есть куда пойти. Поэтому наши узбеки приехавшие по гринке часто идут в дальнобои. Нормально. Сколько там, 1500 за учебу и лайценз нужной категории.Пол года на все про все. Как раз работа для крепких уверенных парней, но абсолютно не котируется среди американцев.Минусов больше чем положительных моментов.Но поболее всего по началу идут работать в мувинг, попросту грузчиками,15-18+ типс.Это в Байэрии.В других штатах в двое меньше.Или на стройку, ремонт, но здесь конкуренция. Да и качество работы требуется не в пример как на родине.Да чем угодно можно заниматься, хоть собачек выгуливать за 25-30 в час 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2018 01:32 4 минуты назад, Orion сказал: Ты главное держись. Духом не падай и в депрессию не впадай. И мед страховку береги, если есть. А то некоторые америкашки (местные, не иммигранты) лечатся антибиотиками от аппендицита, из за того что страховки нет (правда было до обамакера).... или ищи знакомых с куниайленда, они там знают как систему опрокинуть и пролечиться нахаляву. глядишь сбудется американская мечта и купишь дом в центре фриско... Спасибо, добрый ты человек. Что бы я без тебя тут делал, без твоего совета. Только есть и дом в центре с видом на Алькатрас и в остальном не жалуемся.Главное вовремя сделать нужные инвестиции. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2018 02:08 35 минут назад, Neos сказал: Но поболее всего по началу идут работать в мувинг, попросту грузчиками,15-18+ типс. я видел как работают в мувинге. Нанимал когда переезжал.Это привет какой адцкий труд. На первое время подтянуть штаны сойдет конечно, но здоровье нужно иметь как у быка. Трак драйвер это на более долгий срок, год-два минимум Грузчики кстати были с России пацаны 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2018 02:19 Разговоры Переса с Путиным. https://charter97.org/ru/news/2018/5/7/289032/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2018 02:23 6 hours ago, bux said: Гугл говорит, что в среднем 8-10 баков в час. А стоят кассиры оказывается, потому что покупатель стоит, типа уважухи к покупателю. наф мне такая выстраданная уважуха. Я не Гугл... у нас в штате минималка по закону 10.75$ в час, а в Портланд метро ареа 12$... что вы все Гугл, Гугл... вы человеку верите или гуглу... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2018 02:27 4 minutes ago, dushport said: Разговоры Переса с Путиным. https://charter97.org/ru/news/2018/5/7/289032/ Там про 21 триллион гос долга ни слова.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2018 02:36 (edited) 1 hour ago, Neos said: Спасибо, добрый ты человек. Что бы я без тебя тут делал, без твоего совета. Только есть и дом в центре с видом на Алькатрас и в остальном не жалуемся.Главное вовремя сделать нужные инвестиции. Ну я очень рад таким инвесторам, выходцам из знойного Узбекистана. Главное чтобы вид на Алькатрас не стал видом из Алькатраса.... Edited 08.05.2018 02:37 by Orion 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2018 02:40 3 минуты назад, Orion сказал: Ну я очень рад таким инвесторам, выходцам из знойного Узбекистана. Главное чтобы вид на Алькатрас не стал видом из Алькатраса.... Откуда в тебе столько желчи? Не получилось обустроиться, теперь всем желаешь неудач? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2018 02:57 У меня родственница 10 лет работая в США няней, купила 2 квартиры в Москве, на садовом кольце 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2018 02:58 (edited) 22 minutes ago, HOBBIT said: Откуда в тебе столько желчи? Не получилось обустроиться, теперь всем желаешь неудач? Наверное неудачное продолжение шутки про Алькатрас, показалось желчью - если это так, извини. Сорри перед автором оригинального поста тоже. С работой, семьей и обустройством слава Богу все нормально. На этом я бы закрыл личные обсуждения. Edited 08.05.2018 03:05 by Orion 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2018 03:49 1 час назад, Orion сказал: Ну я очень рад таким инвесторам, выходцам из знойного Узбекистана. Главное чтобы вид на Алькатрас не стал видом из Алькатраса.... Опоздал ты Душечка. Лет так на надцать с гаком то. А точнее с 1963 года, музеюшка там, за 40 баков тикет. И видушка нормальная, не то что во времена Альфонса Копоне. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2018 03:51 (edited) 2 hours ago, Orion said: Ты главное держись. Духом не падай и в депрессию не впадай. И мед страховку береги, если есть. А то некоторые америкашки (местные, не иммигранты) лечатся антибиотиками от аппендицита, из за того что страховки нет (правда было до обамакера).... или ищи знакомых с куниайленда, они там знают как систему опрокинуть и пролечиться нахаляву. глядишь сбудется американская мечта и купишь дом в центре фриско... У меня возникают сомнения, что ты в штатах живёшь... или В гарлеме каком нибудь прозябаешь... тогда да... там американцы... афроамериканцы... Edited 08.05.2018 03:54 by dushport 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2018 03:52 52 минуты назад, Orion сказал: Наверное неудачное продолжение шутки про Алькатрас, показалось желчью - если это так, извини. Сорри перед автором оригинального поста тоже. С работой, семьей и обустройством слава Богу все нормально. На этом я бы закрыл личные обсуждения. Нет уж, откровенность за откровенность! Выдай страшную тайну, сколько платишь садовнику и уборщику раз в неделю!?Или в две? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2018 05:08 (edited) 2 часа назад, Orion сказал: На этом я бы закрыл личные обсуждения. Странно как то - ни один амерофил не желает о себе рассказывать. Такое впечатление, что они чего то очень сильно боятся. ps: вопрос не к конкретному лицу, а просто наблюдения по теме. Edited 08.05.2018 05:15 by Panama 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2018 05:10 (edited) В 05.05.2018 в 23:23, Orion сказал: loans+parental contributions....это я к тому, что без родительских вложений, ребенку двинуться от уготованной обществом роли потребителя попкорна и курицы с гормонами трудно. я не знаю во сколько лет было ребенку когда переехали и нанимал ли ты репиторов в школе - но без дополнительных усилий со стороны родителей, вылезает очень немного в люди. легче кушать туфту, зарабатывать ровно сколько потребляешь, и смотреть foxnews с трампом. Это в Узе даже можно из нищеты ребенок может пробраться в люди, вот где страна возможностей.. намного больше чем в той же америке получается.. В 05.05.2018 в 23:26, err сказал: ну, в других обществах роль уготована видимо похуже гораздо, раз так все ломятся в Штаты.. Ломятся туда в основном уже имеющие достатки.. за деньги заработанные здесь. Можно сказать с нуля, а там с нуля тебе ничего не светит.. Edited 08.05.2018 05:12 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2018 05:14 4 минуты назад, Panama сказал: ни один амерофил не желает о себе рассказывать странный какой то амерофил...больше на клона одного похож 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2018 05:14 4 минуты назад, Panama сказал: Такое впечатление, что они чего то очень сильно боятся. узбекский форум, где тусуются в основном ташкентские, а Ташкент город маленький относительно. Не хочу чтобы кто-то из моих знакомых знал, что у меня да как 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2018 05:17 1 минуту назад, aleko23 сказал: Не хочу чтобы кто-то из моих знакомых знал, что у меня да как Да не ты один. Вон и Николас запсиховал от невинного вопроса и Дашпорт в глухую оборону уходит. А некоторые так и вовсе перестают общаться после переезда туда. 0 Share this post Link to post Share on other sites