polyglot

Всё про США и Канаду

43 270 posts in this topic

7 минут назад, Panama сказал:

Где ты увидел язвительность . просто сравниваем, разговариваем. Открываем масштаб и глубину ямы простых людей по обе стороны океана. 

Панама, не глумись:facepalme:

Если ты работаешь один день в неделю и можешь себе позволить достойную жизнь в Узе с поездками на отдых в Гоа и обучение детей за границей.. то извини это не средний УРОВЕНЬ ЖИЗНИ в Узбекистане..;)

Тут или ты удачливый аферист или пристроенный в акфасхему..:facepalme: Мне чесать не надо, я всю эту ХИМИЮ через себя пропустил..;)

2

26 минут назад, dushport сказал:

Блин, пойду племяннику звонить, а то получает $500 в месяц и всё ноет ,что на жизнь ему в Узбекистане мало это. 

Если одни норма. Если семья, мало 500. 

0

2 минуты назад, ШивОлег сказал:

Но извините, всё остальное потребительское у нас то же что и у них но ещё и с накруткой!

Согласен и не согласен. Смотря что. Вот юзаю я Митчум, к примеру, антиперспирант, привык за бугром покупать за 3-5 бачей а тут его не найти. А если и найдешь, то цена 10 бачей, если не дороже. А в Штатах за 3-5 бачей. Но до сих пор не могу понять, почему у них туалетная бумага дорогая. :facepalme: Все лень открыть пару американских магазинов и сравнить все потребительское с нашими ценами. 

8 минут назад, ШивОлег сказал:

А зарплаты .. Увы.. местные..

Жить у них дороже, это однозначно. Вот их бы зарплаты, а жить в СНГ. Если у них из 3-4 тыс. в мес. на чел. ничего не остается, то тут можно 2-3 штуки оставлять легко.

0

3 минуты назад, TAURUS сказал:

Жить у них дороже, это однозначно.

А работать выгоднее!;)

0

4 минуты назад, ШивОлег сказал:

то извини это не средний УРОВЕНЬ ЖИЗНИ в Узбекистане..;)

Если есть $200К, то можно положить на вклады и не работать вообще. 

0

Давайте так: тут мы все копим доллары, покупаем доллары, откладываем, а там их получают. Значит там выгоднее работать....:D:lol:

0

1 минуту назад, TAURUS сказал:

Если есть $200К

Чё-Чё?:facepalme:  Во первых - Откуда, во вторых  - И что?:unknw:

1

4 минуты назад, arteto сказал:

Значит там выгоднее работать....

А по нашим расценкам так вообще демпинг железный, процентов 250-300 накинуть можно..:rofl: 

0

5 минут назад, ШивОлег сказал:

Тут или ты удачливый аферист или пристроенный в акфасхему..:facepalme: Мне чесать не надо, я всю эту ХИМИЮ через себя пропустил..;)

Совсем не аферист. Честный директор небольшой фирмы. Плачу все налоги, обналом не занимаюсь, с акфаимперией не пересекаюсь. Хотя не, недавно прикупил два окна на дачу.  Но всё по чесноку, даже оплачивал с телефона .

8 минут назад, ШивОлег сказал:

Панама, не глумись:facepalme:

Если ты работаешь один день в неделю и можешь себе позволить достойную жизнь в Узе с поездками на отдых в Гоа и обучение детей за границей.. 

Олег, понятие "достойная жизнь" очень сильно относительное. Разброс в десятки и даже в тысячи раз. Я не богат, как ты подумал. Велл бывал у меня, знает как я живу. 

Но меня это устраивает. Поездки в Гоа - бюджетные. Как впрочем и сам курорт. Можешь почитать мои отзывы в той теме, я прямо пишу. Дочь учится за границей, но учёбу оплачивает сама. Я только купил ей хороший и дорогой ноут для работы. Опять же описал в соответствующей теме.

Так в чём глумление? В том, что я получаю здесь меньше Неоса, а живу лучше? Ну так у каждого свой подход к расходам и доходам. У меня принцип разумной достаточности. Как пример - зачем тратить деньги на дорогущий айфон, если Хуавей делает всё тоже самое за гораздо меньший ценник? Понтов поменьше - и жизнь заиграет другими красками.

У меня знакомый каждый год ездил на Мальдивы. Нравилось ему там. Примечательно - отель только 5 звёзд. Огромные деньжищи отдавал за 2 недели. А в прошлом году пелетел самостоятельно, без турфирмы . поселился в обычной 3*. Так по при лёту был в шоке - получил всё тоже самое , но примерно в три раза дешевле. Понты стоят дорого, я это давно уяснил .  Поэтому живу в кайфе на свой небольшой доход.

2

14 минут назад, TAURUS сказал:

Для нас это нереально огромная сумма. Есть люди имеющие гораздо больше, но их мало. Меньше 1%.

Да не выгодно все 200к вкладывать в одну корзину. 

1

25 минут назад, TAURUS сказал:

Нужно быть идиотом чтобы иметь такие деньги и вклад делать, тем более если они последние и другого дохода нет. 

Имхо конечно. Но из двести, можно сделать четыреста, после двести на разные вклады поставить, а двести дальше крутить 

Edited by arteto
1

4 минуты назад, Panama сказал:

Олег, понятие "достойная жизнь" очень сильно относительное.

Ну так ты работаешь один день в неделю! Куда уж относительнее?

Вэл как проклятый за прилавком товар свой пропихивает:facepalme: усушка-утруска.. всё из кармана (клиента)

Так что ты Вэлом не прикрывайся, он бюджет грызёт опосредованно.. !:rofl:

0

Ну, это так, образно, как можно работать очень мало или не работать вообще. Ну, купить 5 хат и сдавать их, как вариант. Не все гонятся за богатством. 

1

5 минут назад, ШивОлег сказал:

Ну так ты работаешь один день в неделю! Куда уж относительнее?

Вэл как проклятый за прилавком товар свой пропихивает:facepalme: усушка-утруска.. всё из кармана (клиента)

Так что ты Вэлом не прикрывайся, он бюджет грызёт опосредованно.. !:rofl:

Зато как мы видим корону можно на ровном месте подцепить. Работая хоть 1 день в неделю, хоть все 7 дней :facepalme: 

2 минуты назад, TAURUS сказал:

Ну, это так, образно, как можно работать очень мало или не работать вообще. Ну, купить 5 хат и сдавать их, как вариант. Не все гонятся за богатством. 

Надо работать так, чтобы когда уже не сможешь работать, было на что жить. Как то так имхо 

Edited by arteto
0

31 минуту назад, TAURUS сказал:

Не получится

1

2 минуты назад, ШивОлег сказал:

Ну так ты работаешь один день в неделю! 

Опыт . Не сумел пропить.:lol:

Но если ты заметил, то этот один день в неделю - по итогам этого года. В прошлые годы было по 3 дня. Но что бы придти к этому, я пару десятилетий пахал как вол, без суббот и выходных.

И ещё нюанс - последние веяния в части электронного документооборота освободили кучу времени.

1

3 минуты назад, TAURUS сказал:

Не верю я, что ОБЫЧНЫЕ пенсионеры, в какой либо стране живут хорошо, на одну только пенсию. Если только это не военные, или чиновники. 

0

4 minutes ago, TAURUS said:

Гонятся за квартирантами, решать жалобы соседей, ремонтировать хаты после квартирантов, разбираться с ментами - не работа?

2

39 минут назад, arteto сказал:

Если одни норма. Если семья, мало 500. 

:rolleyes:

0

1 минуту назад, Orion сказал:

Гонятся за квартирантами, решать жалобы соседей, ремонтировать хаты после квартирантов, разбираться с ментами - не работа?

Всё верно. Сдавать свои хаты или другле имущество, это тот же труд как и работа. 

0

2 минуты назад, Orion сказал:

В сравнении с организацией производственного процесса, основанного на относительно квалифицированных специалистах-не работа. Докцменты в соответствии с законодательством-никаких ментов, ремонтировать хаты послемквартирантов-обычно просто уборка нанятым человеком, гоняться за квартирантами не надо-обьявление в олхе, и они сами гоняются за тобой(если нормальное цена-качество). Есть конечно вопросы, но не сожные имхо.

0

9 минут назад, Orion сказал:

работа. и еще какая. можно найти управляющую контору и им скинуть а самому получать 200 евро с квартиры в месяц. 5 квартир - тыща. уже царь :)

0

10 минут назад, err сказал:

Не получится

Получится , банки даже рады будут. но глупо вкладывать все яйца в одну корзину. Особенно в нашей стране.

200к - это примерно доход 10000 в год при ставке 5%. Можно вполне сносно жить и даже ездить к ближним соседям .

0

1 час назад, dushport сказал:

Конечно. Но люди голосуют ногами. И куда большинство голосует? 

Зря мы зовем Панаму  посетить наша Айкумену  Закостенел маленький директор небольшой фирмы. Считает, что то там сравнивает, а просто пожить в своё удовольствие видать уже разучился. Слепые кроты тоже живут в норах, ничего не видят и не слышат, а ведь по своему счастливы. 

0

15 минут назад, Panama сказал:

Получится , банки даже рады будут. но глупо вкладывать все яйца в одну корзину. Особенно в нашей стране.

200к - это примерно доход 10000 в год при ставке 5%. Можно вполне сносно жить и даже ездить к ближним соседям .

Технчески можно конечно практически человек кто смог заработать столько не будет их кластьв здешний банк, разве что тыся 30

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.