Posted 11.12.2020 20:58 (edited) 1 minute ago, spy_cam said: Вот ты, честно ответь, сколько из 10-ти тамошних, готовы принять родственников и земляков на пожить и кормить, хотя бы на месяц..!? Все, кого знаю. И тебя примем. Edited 11.12.2020 20:59 by dushport 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2020 21:00 (edited) 2 минуты назад, dushport сказал: Что вы все в бизнес уперлись.... здесь просто работая неплохо жить. А вы я смотрю все бизнесмены здесь.... Так мы и не говорим что мы бизнесмены, в отличии от некоторых там.. Просто чел сказал А, пусть уже и Б говорит.. Edited 11.12.2020 21:01 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2020 21:03 2 минуты назад, spy_cam сказал: Так мы и не говорим что мы бизнесмены, в отличии от некоторых там.. Просто чел сказал А, пусть уже и Б говорит.. вот докопался как пьяный до радио, спой да спой! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2020 21:07 4 minutes ago, spy_cam said: Так мы и не говорим что мы бизнесмены, в отличии от некоторых там.. Просто чел сказал А, пусть уже и Б говорит.. У нас слово бизнес означает, что человек сам на себя работает. Это может быть любая работа. Заметь, здешние никогда ваших не спрашивают, каким образом вы деньги делаете. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2020 21:07 6 минут назад, dushport сказал: Что вы все в бизнес уперлись.... здесь просто работая неплохо жить. Вопрос. Я как понял вы не в столице и пенсионер, не в крупном городе живёте.. Вот скажите, ваш доход который есть с аренды и тд, позволит вам жить скажем в Вашингтоне или Нью Йорке достойно, как у вас в провинции? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2020 21:12 (edited) Вот у нас в Москве были охранники с провинции. Они работали 3 через 3 уезжая в область РФ после смены. Получали 3 тыс в смену. 9 тыс за три дня подряд. Курс был 35 за доллар. Они говорили что в области это хорошие деньги, а вот в Москве так себе был доход, если бы они в Москве все выходные три дня жили. А так им дешевле было билет на поезд купить и на три дня домой уехать и после снова приехать Edited 11.12.2020 21:13 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2020 21:17 (edited) Я к чему, столица и провинция разные понятия. Мы тут спорим провинции США против Ташкента. Понятно что не равны условия. Так как в Ташкенте можно больше зарабатывать и меньше тратить, чем в США. А в том же Вашингтоне, можно больше зарабатывать чем в Ташкенте, но и намного больше тратить. Я так понял провинция США и мигранта работа, уступает ташкенту, но лучше намного провинция США чем работа у нас в области и жизнь в области Edited 11.12.2020 21:18 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2020 21:27 10 minutes ago, arteto said: Вопрос. Я как понял вы не в столице и пенсионер, не в крупном городе живёте.. Вот скажите, ваш доход который есть с аренды и тд, позволит вам жить скажем в Вашингтоне или Нью Йорке достойно, как у вас в провинции? Позволит конечно. Здесь нет такого разброса цен большого, кроме жилья. В НЙ есть районы, где жильё гораздо выше, чем у нас и есть где равны и ниже. В любом городе мира так. Здесь провинция, это как ваши районы Ташкента. Большинство дорогих домов - именно в провинции. Но дороги здесь позволяют мне доехать до центра Портланда за 25 минут. Только что там делать, там в основном гостиницы, магазины, музеи. Короче здесь другое устройство городов и жизни. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2020 21:33 35 минут назад, dushport сказал: На Неоса напали. А ты держись. Меня тут как только не склоняли. А Панаму я с удовольствием приму, и кормить и поить обещаю . Панама, ты же природу любишь, а здесь есть на что посмотреть и куда съездить.Ну и Вегас и Дисней само собой. Города конечно так себе.... не люблю я все эти высотки. А вот Европа это класс. Вена одна чего стоит. Даже старый Питер очень красив, а все эти бетоностекло ничего интересного. Не, земляк, меня просто так не прошибешь. Да мне как то особенно фиолетово мнение особо дерзких полковников, с незавидной судьбой прототипа. Не знать что такое есть моветон, французское слово это, обозначающее дурной тон. Герр полковник. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2020 21:37 15 минут назад, arteto сказал: Я так понял провинция США и мигранта работа, уступает ташкенту, но лучше намного провинция США чем работа у нас в области и жизнь в области С чего вдруг уступает? Риэлторы там тоже имеют 3%, только стоимость жилья и доходов маклера значительно выше. Средняя цена дома - 150-200000 в провинции, 3% - приблезит. 5000 у.е. за сделку. И у раскрученного риэлтора таких сделок десяток в месяц. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2020 21:40 9 минут назад, dushport сказал: Позволит конечно. Здесь нет такого разброса цен большого, кроме жилья. В НЙ есть районы, где жильё гораздо выше, чем у нас и есть где равны и ниже. В любом городе мира так. Здесь провинция, это как ваши районы Ташкента. Большинство дорогих домов - именно в провинции. Но дороги здесь позволяют мне доехать до центра Портланда за 25 минут. Только что там делать, там в основном гостиницы, магазины, музеи. Короче здесь другое устройство городов и жизни. Да и грязноватый город Портленд, как и все американские города. По мне так больше имения нравятся старинные, в испанском и арабском стиле. 5 минут назад, bux сказал: С чего вдруг уступает? Риэлторы там тоже имеют 3%, только стоимость жилья и доходов маклера значительно выше. Средняя цена дома - 150-200000 в провинции, 3% - приблезит. 5000 у.е. за сделку. И у раскрученного риэлтора таких сделок десяток в месяц. Работа у них не сахар. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2020 21:45 3 минуты назад, Neos сказал: Да и грязноватый город Портленд, как и все американские города. По мне так больше имения нравятся старинные, в испанском и арабском стиле. Работа у них не сахар. А кому легко? Артето тоже не всегда легко в Таше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2020 21:46 11 минут назад, Neos сказал: Не знать что такое есть моветон, французское слово это, обозначающее дурной тон. Герр полковник. МовЕтон что такое я знаю, не знаю что такое мовИтон.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2020 21:47 1 минуту назад, bux сказал: А кому легко? Артето тоже не всегда легко в Таше. Волка ноги кормят. Только что, spy_cam сказал: МовЕтон что такое я знаю, не знаю что такое мовИтон.. Ну не мовАтон же. Сумел прочесть сумей и разуметь, раз грамоте обучен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2020 04:32 8 часов назад, arteto сказал: Дофига что. Калифорния, Майами, Вегас, музеи, история, памятники, как жили индейцы, природа вообще класс. Да много что. Негритянке присунуть вообще класс. Да не кормите вы тролля. Не видите, что он делает? Берёт какой-нибудь несуразный пример, типа цены на мойку или стрижку, и неистово утрирует на этот пример. Штука баксов ни при каком раскладе не равна двум миллионам сумов. Будь оно так - была бы очередь в узбекском посольстве, а не в американском. Цены не имеют прямого отношения к уровню жизни. По крайней мере, далеко не только цены. Американские цены при их минималке в овер 8 баксов в час не то же самое, что пенсия в, ладно, 2 миллиона в месяц. Насчёт Гоа - ну, этот зашквар даже комментить уже не хочется. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2020 06:06 8 часов назад, arteto сказал: Вопрос. Я как понял вы не в столице и пенсионер, не в крупном городе живёте.. Вот скажите, ваш доход который есть с аренды и тд, позволит вам жить скажем в Вашингтоне или Нью Йорке достойно, как у вас в провинции? А зачем там жить? Я сейчас в мелком городке живу тоже плевался поначалу а потом понял все плюсы. Это у вас там кишлаки начинаются за кадом. С пасущимися баранами и ишаками. Разбитыми дорогами и мусором. В мск та же тема с любимой поговоркой что за кадом нет жизни. А ты представь что она есть и нет проблем с инфраструктурой, дорогами парковками, магазинами а при этом рядом леса озера и минимум соседей. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2020 06:21 1 час назад, Немой сказал: Да не кормите вы тролля. Не видите, что он делает? Берёт какой-нибудь несуразный пример, типа цены на мойку или стрижку, и неистово утрирует на этот пример. Штука баксов ни при каком раскладе не равна двум миллионам сумов. Будь оно так - была бы очередь в узбекском посольстве, а не в американском. Цены не имеют прямого отношения к уровню жизни. По крайней мере, далеко не только цены. Американские цены при их минималке в овер 8 баксов в час не то же самое, что пенсия в, ладно, 2 миллиона в месяц. Насчёт Гоа - ну, этот зашквар даже комментить уже не хочется. Это где ж ты видел 8 в час?даже в техасе и то минималка в двое с лишним больше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2020 06:33 8 часов назад, bux сказал: Средняя цена дома - 150-200000 в провинции Есть дома, именно дома, и по 20-30-40 тыщ. Приходи и живи. Я как то рылся по их сайтам недвиги и был немного удивлён. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2020 06:36 1 час назад, Немой сказал: Берёт какой-нибудь несуразный пример, типа цены на мойку или стрижку, Я ещё медицину брал в пример. В США умерло от ковид больше народу, чем за всю 2ю мировую войну. Или опять "это другое"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2020 06:47 24 минуты назад, Neos сказал: Это где ж ты видел 8 в час?даже в техасе и то минималка в двое с лишним больше. Пришлось нагуглить. На федеральном уровне установлена - 7.25$, на уровне штатов - самая высокая в округе Коламбия - 10.5$. 11 минут назад, Panama сказал: Я ещё медицину брал в пример. В США умерло от ковид больше народу, чем за всю 2ю мировую войну. Или опять "это другое"? О, Панама снова извращается над статистикой. Делает вид, что он не в курсе, что у нас смертность в этом году выросла, и сильно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2020 06:51 Только что, Немой сказал: О, Панама снова извращается над статистикой. Делает вид, что он не в курсе, что у нас смертность в этом году выросла, и сильно. Эк ты сравнил одну из самых нищих стран на планете с одной из самых богатых . И примечательно - смертность от ковид в США выше , как и процент заболеваемости . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2020 06:54 Только что, Panama сказал: Эк ты сравнил одну из самых нищих стран на планете с одной из самых богатых . И примечательно - смертность от ковид в США выше , как и процент заболеваемости . Выше, чем куда? Панама, будешь сравнивать - сравни и методики учёта, будь ласка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2020 06:54 2 минуты назад, Panama сказал: Эк ты сравнил одну из самых нищих стран на планете с одной из самых богатых . И примечательно - смертность от ковид в США выше , как и процент заболеваемости . Мож просто у них честно считают? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2020 06:54 2 минуты назад, Немой сказал: Пришлось нагуглить. На федеральном уровне установлена - 7.25$, на уровне штатов - самая высокая в округе Коламбия - 10.5$. Ни о чём. Вообще. Потому что уровень ценг на услуги в десятки раз выше, чем у нас. Ты обсмеяли примеры с мойкой или стрижкой, но однако же это факт и реальные расходы. Так же, как и стоимость приёма у терапевта в 20-30 долларов независимо от мёд страховки. Амеры очень много денег тратят на услуги, а услуги там стоя очень дорого. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2020 06:57 1 минуту назад, Panama сказал: Ни о чём. Вообще. Потому что уровень ценг на услуги в десятки раз выше, чем у нас. Ты обсмеяли примеры с мойкой или стрижкой, но однако же это факт и реальные расходы. Так же, как и стоимость приёма у терапевта в 20-30 долларов независимо от мёд страховки. Амеры очень много денег тратят на услуги, а услуги там стоя очень дорого. Разве кто то мешает работать там в сфере услуг и зарабатывать? 0 Share this post Link to post Share on other sites