polyglot

Всё про США и Канаду

43 270 posts in this topic

1 hour ago, Bublik said:

Там говорят нищие в США начали громить дома сенаторов за то что те не одобрили плату в 2000 баксов, а только 600. Ппц неблагодарные. И за 600 радоваться надо

Нанесение граффити - это громить? Недовольные всегда есть. Им сколько не дай, всё мало. Стрелять в людей за такие деяние - это только в РФ принято. 

0

14 минут назад, dushport сказал:

Нанесение граффити - это громить? Недовольные всегда есть. Им сколько не дай, всё мало. Стрелять в людей за такие деяние - это только в РФ принято. 

Горячие финский парень опять какую то херню  пытается выдать за чистую монету. Остынь, чухонец.

0

24 минуты назад, dushport сказал:

ну вот им не дали 2000 вот им и мало. мне кажется и неос расстроился когда узнал что 2к ему не дадут. 

в рф стреляют обычно в чиновников не за то что 5 тщ рублеф не дали :) в них там вообще в основном не стреляют если это только не бандитские разборки.

0

даже кушать не могу

0

2 часа назад, dushport сказал:

ну вообще это называется вандализм. если официальным языком.

0

Когда  говоришь создаётся впечатление что бредишь

0

8 часов назад, Neos сказал:

А ты аргументируй фактами, а так чистой воды пустобрёх.

Я уже устал аргументировать.

Сколько стоит проезд в метро?

Сколько стоит килограмм мяса?

Сколько стоит обучение на один год?

Сколько стоит электроэнергия, вода, газ? 

Вот и сравни теперь обе страны. Не бигмаками, а насущным.

1

2 минуты назад, Panama сказал:

Сразу скажи, что сравнивать надо с условием - без всяких доплат для нищебродов... иначе счас накидают-раскорячаться..:crazy:

0

1 час назад, Panama сказал:

Все никак не успокоишься? Главное чтобы на все хватало. И меньше капали на мозги по любому случаю.

1 час назад, spy_cam сказал:

Сразу скажи, что сравнивать надо с условием - без всяких доплат для нищебродов... иначе счас накидают-раскорячаться..:crazy:

Успеешь, еще раскорячиться.

0

47 минут назад, Neos сказал:

Все никак не успокоишься? Главное чтобы на все хватало.

Так сравнение по вышеозначенным позициям будет или сольёшь? Сам же спрашивал про аргументы, вот и покажи, что в США жизнь дешевле .

0

10 минут назад, Panama сказал:

Так сравнение по вышеозначенным позициям будет или сольёшь? Сам же спрашивал про аргументы, вот и покажи, что в США жизнь дешевле .

Подготовиться надо, почитать послушать знающих для  аргументации, а на вскидку конечно дешевле и комфортнее, по себе знаю, просто получение комфорта на единицу затраченного времени и здоровья

Edited by Neos
0

Только что, Neos сказал:

Подготовиться надо, почитать послушать знающих для  аргументации

Чего тут готовится?:blink:

Электричество в России для населения около 4 рубля за кВт. Это примерно 5 центов. Вода питьевая - около 28 рублей за куб ~ 37 центов.... Ну и далее по списку.  Сравни со своими тратами на тоже самое.

0

2 часа назад, Panama сказал:

1. Сколько км ты проедешь на  ташметро и ньюйорка?

2. Курятина, свинина вполне сравнима.

3.Сколько получают после окончания таш. Вуза и штатовского?

4. Какая разница что газ, свет  дешевле, если когда он нужен его нет. 

0

8 минут назад, Panama сказал:

Чего тут готовится?:blink:

Электричество в России для населения около 4 рубля за кВт. Это примерно 5 центов. Вода питьевая - около 28 рублей за куб ~ 37 центов.... Ну и далее по списку.  Сравни со своими тратами на тоже самое.

Панама, в России - нефтегазовом мировом гиганте, газификация природным газом составляет 60% для села. Хорош тут ценниками тусовать :facepalme:

11-27-41-51756684_101.jpg

Edited by D.L.
0

Только что, bux сказал:

1. Сколько км ты проедешь на  ташметро и ньюйорка?

2. Курятина, свинина вполне сравнима.

3.Сколько получают после окончания таш. Вуза и штатовского?

4. Какая разница что газ, свет  дешевле, если когда он нужен его нет. 

Бух, ты как всегда впереди паровоза с отсмтёгнутым вагоном. Речь и сравнение с Россией:facepalme:

Только что, D.L. сказал:

Панама, в России - нефтегазовом мировом гиганте, газификация природным газом составляет 60% для села. Хорош тут ценниками тусовать :facepalme:

А ты думаешь, что в штатах везде есть газ?

0

1 минуту назад, Panama сказал:

Бух, ты как всегда впереди паровоза с отсмтёгнутым вагоном. Речь и сравнение с Россией:facepalme:

А ты думаешь, что в штатах везде есть газ?

Думаю, да. Там жить, если ты работаешь, просто и комфортно. Качественно жить. Но ты не поймешь, сравнивая с таями, индиями и прочим берегом слоновой кости ;)

1

9 минут назад, D.L. сказал:

Думаю, да. Там жить, если ты работаешь, просто и комфортно. Качественно жить. Но ты не поймешь, сравнивая с таями, индиями и прочим берегом слоновой кости ;)

В Индии он - большой и белый сахиб, где его за 3 копейки вылижут с головы до ног. Оттуда вообще удобно пенять штатам за их отношение к людям.

1

5 минут назад, D.L. сказал:

Думаю, да. 

Зря так думаешь.

В США газофицированно 56% домов. В России 62

8 минут назад, D.L. сказал:

Там жить, если ты работаешь, просто и комфортно. 

. не сомневаюсь и не оспариваю сей постулат. При одном условии - если есть деньги в достаточном количестве. И вот именно об этом идёт речь - какую надо иметь зарплату в США, что жить "качественно и комфортно".

0

https://www.eia.gov/energyexplained/natural-gas/use-of-natural-gas.php

читай, какими темпами, а главное для кого в первую очередь штаты добывают (и производят) природный газ ;)

21 минуту назад, Panama сказал:

не сомневаюсь и не оспариваю сей постулат.

именно сомневаешься и оспариваешь :)

Edited by D.L.
0

26 минут назад, Panama сказал:

И вот именно об этом идёт речь - какую надо иметь зарплату в США, что жить "качественно и комфортно".

Опять двадцать пять. Понятие "качественно и комфортно" у всех разное.  

0

34 минуты назад, Panama сказал:

цитата: "В целом, три четверти домов в США используют два или более источника энергии, Использование мазута более распространено на северо-востоке, в то время как использование пропана наиболее распространено в сельских домах. Широко распространенные в США мобильные дома, а это каждый шестой дом в США, и дома на юге используют только электричество для удовлетворения всех потребностей своих домохозяйств в энергии". 

Ну и мужики со штатов пусть напишут, как и чем топят\на чем готовят?  У сына в Колорадо и племянника в Алабаме газ есть :)

0

27 минут назад, bux сказал:

Опять двадцать пять. Понятие "качественно и комфортно" у всех разное.  

Это ты D.L. рассказывай. Мне лично и в Индии комфортно и качественно... если я при деньгах :)

0

38 минут назад, D.L. сказал:

читай, какими темпами, а главное для кого в первую очередь штаты добывают

Я ответил на твою картинку . Оказалось, что в РФ газофицированных домов больше .

Теперь ты хочешь что бы я разобрал экономику в этих стран. Нет уж, сам как нибудь. Замечу только, что Россия тоже не газом единым живёт и отапливается. Да климат с расстояниями в России посерьёзнее будет.

0

3 минуты назад, Panama сказал:

Это ты D.L. рассказывай. Мне лично и в Индии комфортно и качественно... если я при деньгах :)

Да мне лично и в Врн думаю аудитором комфортнее, чем в штатах заправщиком. Но аудитором в штатах было бы комфортнее, но нереально.

0

Только что, bux сказал:

Но аудитором в штатах было бы комфортнее, но нереально.

Почему не реально? Подучи язык, получи образование, легализуйся там и будет тебе счастье. Хотя врятли... Это надо смолоду готовиться и ехать, пока не оброс пережитками и традициями.

0