polyglot

Всё про США и Канаду

43 268 posts in this topic

К лету уже у США экономика будет готов чтоб тоже разорваться в клочья из-за высокого курса доллара.

Аол, готов замазаться на бутылку импортного алкоголя, что экономика США разорвётся к лету нынешнего года?
0

так держать бакс или нет?

0

Аол, готов замазаться на бутылку импортного алкоголя, что экономика США разорвётся к лету нынешнего года?

Аа.. ты ставиш ставку на войнушку что-ли?

Еще один удар по америке

Американо-Китайская технологическая война: ответный удар Пекина

http://inosmi.ru/world/20150310/226743446.html

0

то считай, почти вдвое в эквиваленте доллара у него упадет зп.

а если в попугаях посчитать? Бублик, тебя где обучали таким методикам подсчёта зарплаты?

вопрос был из-за твоих трепетных мониторинга и переживания этого колебания евра. Не более того. Если вложился, то они об'яснимы, если нет, то с чего бы столько перлов выдаешь, от путаницы в терминах до прогнозов краха экономик и бедствий для народов ЕС?

Это вторая серия. Первая была по поводу гривны с ежедневным сообщением курса к доллару. Ну, привычка у него такая.

2

цены на золото давно уже стабильно падают

согласен, в золото вкладывать можно. только на уровне гос-ва. простому смертному ничего кроме прогара не сулит ибо чаще всего берешь изделие, а продаешь как лом.

0

Уже давно золото продаётся в виде слитков.

Где? Много кто спрашивал.

0

Купить их не проблема-продаются они в виде слиток от одного грамма до полкило-и даже не подлежат к НДС если проба выше 995, но вот беда-они окисляются при контакте с воздухом. Поэтому их никто не покупает.

в некоторых странах на золото есть и ндс и налог и чтоб назад сдать надо экспертизу. как вариант: обезличенные металлические счета. вроде оно как бы твое но остается в банке.

Где? Много кто спрашивал.

глупая покупка. как то смотрел в сбере. продают за 100 рублей покупают за 50. щас хз. может и поменялось.

Edited by Bublik
0

при том жратва вдвое не подорожала,,

ты про импорт говоришь или про местное производство?

. а так в РФ тоже кричали

Там много что кричали, ни один умный человек это никогда не принимал в расчёт, только хомячьё.

0

Например, в РФ.

предпологал. у нас то я знаю это невозможно))

0

я не понял, что ИМЕННО тебя смущает в отквоченном? "в пересчете на баксы зарплата упадет почти вдвое." и?

Смысл сего действа? Что и как он отражает в плане того. что этот немец может купить в своей стране?

0

Как, и тут немцы? Вроде на входе было написано, что тут противоамериканский окоп :-( ...

10 причин, почему статистика из США - ложь:

http://oko-planet.su/finances/financesnews/273764-10-prichin-pochemu-statistika-iz-ssha-lozh.html

0

в золото вкладывать можно. только на уровне гос-ва. простому смертному ничего кроме прогара не сулит ибо чаще всего берешь изделие, а продаешь как лом.

Это у тебя там так, тут золота можно накупить тремя кликами мышки, также и продать, когда надо.

1

А если еще учесть бабло за экспорт... его тоже поступит в страну вдвое меньше...

В таком случае... они вынуждены будут пересмотреть цены в сторону повышения... а повысив цены... рядовой немец это хорошо прочувствует... как и "смысл сего действа"... ;)

Это как так? Чет схемка какая то слегонца бредовенькая.

Например, микроскоп стоит 10 000 евро, его продавали в сша раньше за 15 000 долларов и в страну после всего поступало 10 000 евро. То сейчас поступит уже 15 000 евро. У тебя. Спай, все нормально с арифметикой?

Edited by des
1

Это у тебя там так, тут золота можно накупить тремя кликами мышки, также и продать, когда надо.

Ну дык я же пока с другой планеты))

0

Это как так? Чет схемка какая то слегонца бредовенькая.

Ну и где ты легонец бредовенький углядел...? :facepalme:

То что год назад мне обошлось в 1500$... в этом в 1000 встало... хотя цены в еврах те же... ;)

Таки кто из нас в минусе/недополучил...? :happy:

0

10 причин, почему статистика из США - ложь:

http://oko-planet.su...-ssha-lozh.html

Ты сюда весь этот пропохандонский сайт по линкам хочешь занести?

Сформулируй самостоятельно хоть мысль с ссылки, чтоб дискуссия была... Твои оппоненты на такие сайты не заходят.

Edited by emir
1

Твои оппоненты на такие сайты не заходят.

Клятву давали? :facepalme:

0

Ну и где ты легонец бредовенький углядел...? :facepalme:

То что год назад мне обошлось в 1500$... в этом в 1000 встало... хотя цены в еврах те же... ;)

Таки кто из нас в минусе/недополучил...? :happy:

Ты точно хорошо по -русски понимаешь значение слова ЭКСПОРТ которое ты употребил?

0

У тебя. Спай, все нормально с арифметикой?

Ха ха ха... :lol: :lol: :lol:

У меня то все нормально... а вот тебе бы подтянутся чуток... :facepalme::crazy:

1

Ты точно хорошо по -русски понимаешь значение слова ЭКСПОРТ которое ты употребил?

Я да...

Или по твоему они мне ИМПОРТНУЛИ...? :)

0

Спай, когда национальная валюта падает, то ЭКСПОРТЕРЫ получают ПРИБЫЛЬ.

1

Клятву давали? :facepalme:

Флейм...

0

Точно так же получили прибыль нефтянники и газовики в РФ потому что рупь упал к баксу и раньше за сто баксов они в стране получали 34 00 рублей, а сейчас стали 6000

ты прям как Путин щас сказал. :facepalme: Он тоже говорил что это хорошо, что бакс 60-т рублей стоит :crazy: ведь это же классно, теперь за всё тот же доллар бюджет получит вдвое больше рублей чем раньше. :D

Так оно и было сделано для этого, что тут непонятного. Цена на нефть упала, но надо было как-то компенсировать. вот и компенсировали.

А че тут думать... я импортнул... они экспортнули... или не так...? :)

Ты написал, что они бабла потеряют. Поясни как. Я только что написал, что при падении евро немецкие экспортеры получают больше евро, а вот немецкие импортеры. наоборот. имеют проблемы.

1

лейм...

Вопрос. ;)

0