Posted 12.03.2012 17:42 Начнёмс. Пролистал страницы форума и темки с таким содержанием не было обнаружено, в следствие чего решил создать такую. Что такое США и с чем его едят?! Краткий экскурс в историю: Соединённые Штаты Америки были образованы в 1776 году при объединении тринадцати британских колоний, объявивших о своей независимости. Война за независимость продолжалась до 1783 года и окончилась победой колонистов. В 1787 году была принята Конституция США, а в 1791 — Билль о правах, который существенно ограничил полномочия правительства в отношении граждан. В 1860-х годах противоречия между рабовладельческими южными и промышленными северными штатами привели к началу четырёхлетней гражданской войны. Победа северных штатов спасла страну от раскола и привела к повсеместному запрету рабства в США. После Первой мировой войны Соединённые Штаты окончательно отказались от политики изоляционизма, начав играть активную роль в мировой политике. В 1945 году США вышли из Второй мировой войны первой ядерной державой и вступили в глобальное противостояние с Советским Союзом, длившееся до конца 1980-х годов. В настоящее время Соединённые Штаты Америки обладают крупнейшей в мире экономикой ($14,2 трлн.), мощными вооружёнными силами, в том числе крупнейшим военно-морским флотом, имеют постоянное место в Совете Безопасности ООН, являются государством-учредителем Североатлантического альянса. США располагают вторым по совокупной мощности ядерным потенциалом на Земле, стоит добавить, что США также обладают крупнейшим внешним долгом среди всех стран мира, взято отсюда Ну в общем, страна колонизаторов, истребивших коренное население, ныне являющаяся сверхдержавой... Страна не познавшая всех "радостей" полномасштабной войны ныне может решать судьбы целых стран и народов, не считаясь с мнением самих народов... Хотелось бы подискуссировать с Nickolas'ом о минусах США, а то мы всё про Россию, Иран и т.д. Ведь на этом свете нет ничего идеального. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2012 17:58 ныне являющаяся сверхдержавой... Страна не познавшая всех "радостей" полномасштабной войны ныне может решать судьбы целых стран и народов, не считаясь с мнением самих народов... Как то на досуге прочел все это в вики. Лучше скажите, каким по счету ребенком в семье был Бен Франклин,который не случился президентом, но руководил хунтой.Сколько классов средней школа закончил, будучи юристом Аб Линкольн. Это президент немаленького роста, а кто из будущих президентов едва достал Аба- лесоруба до плеча, что бы так фамильярно потрепать его на приеме, вот так запросто , по американски.Ну и какой привилегии удосужился первый из первых Дж Вашингтон в награду за свою работу господином президентом. На викторину похоже, понимаю, но это интереснее чем просто пересказывать энциклопедию. ИМХО 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2012 18:08 Лучше скажите, каким по счету ребенком в семье был Бен Франклин,который не случился президентом, но руководил хунтой.Сколько классов средней школа закончил, будучи юристом Аб Линкольн... Понимаю Вашу иронию, но с чего-то надо было начать, извиняйте если что не так. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2012 18:09 Там эти... (гомики) женятся... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2012 18:14 Многие ведь считают США раем на Земле, заслуженно ли ?! Там эти... (гомики) женятся... Они не только там женятся, один из минусов демократии. Хотя это личное право каждого, выбирать и делать то, что ему нравится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2012 18:16 Многие ведь считают США раем на Земле, заслуженно ли ?! Думаю что да. Как говорил Томас Джефферсон, если много работать то многое можно успеть сделать. А работать надо там очень много. Не по наслышке знаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2012 18:18 Многие ведь считают США раем на Земле, заслуженно ли ?! Хилиасты! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2012 18:22 Думаю что да. Как говорил Томас Джефферсон, если много работать то многое можно успеть сделать. А работать надо там очень много. Не по наслышке знаю. Сегодня работать много приходится везде, но люди осознавая это, продолжают стремиться иммигрировать именно в США. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2012 18:25 Сегодня работать много приходится везде, но люди осознавая это, продолжают стремиться иммигрировать именно в США. Думаю, все познается в сравнении. Говорят, в Раше лучше чем в Узе, в Штатах, лучше чем в Раше. И есть тому доказательство. Туда все ломятся, обратной тенденции почти нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2012 18:25 Хилиасты! Ага, и миллинарии! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2012 18:30 Думаю, все познается в сравнении. Говорят, в Раше лучше чем в Узе, в Штатах, лучше чем в Раше. И есть тому доказательство. Туда все ломятся, обратной тенденции почти нет. Ломятся во имя того, чтобы занять там вакантные места в сфере обслуги, как правило. И это люди считают достойной жизнью, убирая какой-нибудь туалет в каком-нибудь Нью-Арлеане... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2012 18:38 (edited) Ломятся во имя того, чтобы занять там вакантные места в сфере обслуги, как правило. И это люди считают достойной жизнью, убирая какой-нибудь туалет в каком-нибудь Нью-Арлеане... Возможно, но из всех знакомых, кто уехал, все в норме. И домики и по машинке на каждого члена семьи, и дети учатся, и в гости раз в год приезжают. Да первые 3-5 лет тяжко было всем. Но сейчас устаканилось. Да и вон Душпорт о том же примерно писал как-то. Наверное все по одному пути идут, начиная с сортиров, пока на уровне марда без языка и знакомых. Edited 12.03.2012 18:39 by Алти 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2012 18:38 Ломятся во имя того, чтобы занять там вакантные места в сфере обслуги, как правило. И это люди считают достойной жизнью, убирая какой-нибудь туалет в каком-нибудь Нью-Арлеане... Ты за себя говори. У меня знакомые в крупных конторах работают, Microsoft в том числе. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2012 18:41 Ты за себя говори. У меня знакомые в крупных конторах работают, Microsoft в том числе. Алекс, бесполезно им говорить об этом....у них свое болото.....все равно будут на 100 страницах талдычить о своем.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2012 18:43 Ты за себя говори. У меня знакомые в крупных конторах работают, Microsoft в том числе. А что мне за себя говорить??? Я не живу в США и не имею такого желания. Ломятся во имя того, чтобы занять там вакантные места в сфере обслуги, как правило. специально для тебя оговорка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2012 18:43 Ты за себя говори. У меня знакомые в крупных конторах работают, Microsoft в том числе. Мои в Маунти Вью уже который год, нормально все, а на подсобных работах там пуэрториканцы в основном. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2012 18:47 Просто штаты такая страна, где государство за счет неважно кого, но не за счет своих, пытается обеспечить достойное существование своим гражданам. И в этом ее большой плюс. Не народ для страны, а страна для народа. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2012 18:50 Алекс, бесполезно им говорить об этом....у них свое болото.....все равно будут на 100 страницах талдычить о своем.... Не стоит обобщать. А как же патриотические чувства как у green'a, ведь есть люди готовые жить и развивать ту страну, в которой родились. В стране, в которой они родились, есть нация, традиции, обычаи и т.д. Что есть в США, ведь это melting pot (плавильный котел), в котором растворяется вся та самобытность и исключительность каждой нации. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2012 18:54 У кого-то прочитал, не помню. Смысл таков - чем меньше самобытности, и национального самовыражения в стране, тем меньше межнациональных склок. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2012 18:57 (edited) ... Не народ для страны, а страна для народа. хм как-то они с ипотечным кредитованием перестарались, как бы не случилось наоборот... Edited 12.03.2012 18:58 by exclusive 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2012 19:04 (edited) Вот еще в тему: Обама звонит Путину и говорит: — Слушай, Володя, мне кажется, я проиграю следующие выборы. Что мне делать? — Не беспокойся, Барак. У меня есть проверенный человек, фамилия Чуров. Он всё уладит. Через неделю Чуров отзванивается Путину: — Ну, как успехи? – Все в порядке Владимир Владимирович, уже есть подвижки. — Какие? — Почти во всех штатах с небольшим отрывом лидирует Единая Россия. Edited 12.03.2012 19:06 by Алти 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2012 19:10 У кого-то прочитал, не помню. Смысл таков - чем меньше самобытности, и национального самовыражения в стране, тем меньше межнациональных склок. Всё равно до конца переплавить всех и вся воедино не удаётся, поэтому образовываются кварталы компактного проживания какой-либо из национальностей, что впоследствии может вызвать (наверняка с этим не всё так гладко) локальный конфликт. Эх Nickolas'а нет, он бы поведал как с этим обстоят дела... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2012 19:31 да я с тобой согласен, от этого все беды+необразованность народа+умелое манипулирование плебсом, чтоб отвлечь от косяков правительства . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2012 01:52 В первую очередь - страна больших возможностей! Кажется аналогичной ситуации нет больше ни в одной стране. В той же Европе все ниши рынка практически заняты, тяжело пробиться к достойной жизни даже с новыми идеями. А в штатах любую новую идею легко подхватывают и пытаются претворить в жизнь. Мощная государственная поддержка научной работы независимо от отдалённости перспективы практического использования. Практически полная неотвратимость наказания за совершённое преступление. Высокий уровень технических знаний у большинства населения, многие владеют навыками работы на обрабатывающих станках и имеют дома такие станки. Высокий уровень музыкального образования со школьной скамьи - поэтому там не канает фонограмма на концертах. Большой минус в стране - юристы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2012 03:57 Сегодня работать много приходится везде, но люди осознавая это, продолжают стремиться иммигрировать именно в США. И я бы там пожил бы год-два, уж больно пиар у них хорош 0 Share this post Link to post Share on other sites