polyglot

Всё про США и Канаду

43 268 posts in this topic

а вот пусть он напишет, как он своим работникам платит....сколько государство им помогает....

Когда будет тема о Панаме - там и поговорим. Может быть я даже отвечу там. А здесь тема о США. И если ты считаешь нужным и правильным сообщить, что в этой стране каждый друг-другу товаришь и брат - сообщай. Обсудим.

это страна с высокой социальной защитой своих граждан

А я разве это где-то оспаривал? Есть желание - давай пообщаемся на эту тему. Ну например вопрос: ск. стОит посещение врача на предмет консультации?
0

Панама, все зависит от страховки, которая у тебя на работе...от бесплатного посещения врачей до 30$ за прием....

0

все зависит от страховки, которая у тебя на работе...от бесплатного посещения врачей до 30$ за прием....

Ну вот видишь, а ты говоришь самая лучшая социальная защита.....а вот на Кубе посещение врача бесплатно. И это в условиях блокады и санкций. :)
3

а вот на Кубе посещение врача бесплатно. И это в условиях блокады и санкций. :)

А зарплата врача 20$ в месяц. Круто, че!

1

А зарплата врача 20$ в месяц. Круто, че!

А хлеб 1 цент - совсем крутяк. :)
1

А хлеб 1 цент - совсем крутяк. :)

Большой батон хлеба 31 RUB = 0.5 USD

http://www.globalprice.info/?p=kuba/tsenu-na-kube-na-edu

А автомобиль, телевизор, мобильник, доступ в интернет?

Edited by HOBBIT
2

Вашингтон запретил Сеулу продавать самолеты Т-50 Узбекистану из-за опасений утечки технологий в Россию

Правительство США выступило с критикой планов Южной Кореи по продаже Узбекистану самолетов T-50 «Голден Игл» (KAI T-50 Golden Eagle) по контракту на сумму 400 млн. долл, передает «Коммерсант» со ссылкой на корейское издание «Кориа таймс».

При создании самолета были использованы американские технологии, и теперь США отказываются выдавать Сеулу разрешение на продажу самолетов Узбекистану из-за опасения утечки важных оборонных технологий в Россию, отмечает газета.

KAI T-50 Golden Eagle представляет собой семейство южнокорейских сверхзвуковых учебно-боевых истребителей, разработанных компанией Korea Aerospace Industries (KAI) совместно с Lockheed Martin. Разработка самолета началась в конце 1990-х годов, первый полет прототипа состоялся в 2002 году. В 2005 г. он был принят на вооружение южнокорейских ВВС.

Истребитель закупают для обучения своих пилотов Филиппины, Таиланд и США.

"Т-50" прям как российский ПАК ФА. :icon_eek:
0

Панама, все зависит от страховки, которая у тебя на работе...от бесплатного посещения врачей до 30$ за прием....

30$это за прием, ничего лишнего не пропишут,правильно диагностируют, к своим кунакам не направят, и примет тебя врач хорошо разбирающийся в своем деле. Дорого? Здоровье дороже. Я бы еще сравнил с нашей духовно-убгощенной медициной, но даже мысль о ней вызывает крайнюю неприязнь.Кста, 30$ это за прием кошки у ветеринара.Как раз наша средняя пенсия.Трудно конечно сравнивать величайшее в мире государство с нашим , прямо таки скажем криво разивающимся, ну у каждого свой путь развития, и разное отношение к своим жителям, гражданам и не только
1

Кста, 30$ это за прием кошки у ветеринара

Как вы тут все встрепенулись....защитнички. :lol: Хотя мой пост был всего навсего возражением на слова Дашпорта о бесплатной медицине,которая на деле не такая уж и бесплатная.

сравнивать величайшее в мире государство

Это тема о США, а не о Китае или России. ;)
0

Господа, тема будет почищена и следующий оффтоп будет наказываться. ЭПМ©

0

Кста, 30$ это за прием кошки у ветеринара.

Кста, один английский ветеринар (и миллионер с его слов) после наших совместных раскопок всяких динозавров и древнее, собирал крупные акульи зубы после отмывки горизонтов. Когда я спросил - "зачем тебе это?" - его земляк Крис - абсолютно бескорыстный человек (святая душа на костылях (с)) ответил - "Ему всегда денег мало".

0

Хотя мой пост был всего навсего возражением на слова Дашпорта

а вот на Кубе посещение врача бесплатно. И это в условиях блокады и санкций.

Ты сам бы куда пошёл, за 30 к американскому эскулапу или на халяву к кубинскому тЭрапевту? :D:facepalme:
0

Ты сам бы куда пошёл, за 30 к американскому эскулапу или на халяву к кубинскому тЭрапевту?

Чудак-человек, ну не к американскому же убийце! Куба - это остров Свободы. Заметь, это не кубинцы к американцу пришли, а американец к Кубинцу. Оч.символично и показательно.

Что же касаемо собсно медицины, то ВИКИ даёт удручающий ответ :

Куба на 37м месте

США на 38м.

И это при том, что на Кубе всё бесплатно, а в США надо платить 30 долларов за визит.Остров Свободы в блокаде и в санкциях, а США - сами знаете где.... Т.е. сравнение не в пользу "великой декмократии"...... ;)

2

Теперь буду знать....вики как и Ираде надо верить... :D ты это российским нуворишам тоже скажи, чтобы их жены рожать ехали не в США , а на КУбу...оперировались не у нас, а где бесплатно....на Кубе....

4

ты это российским нуворишам тоже скажи, чтобы их жены рожать ехали не в США , а на КУбу...оперировались не у нас, а где бесплатно....на Кубе....

Да, этим американцам лишь бы простой народ запутать.

По той же продолжительности, как есть, сплошная несправедливость, неравенство, а толерантность и рядом не стояла...

Life-Expectancy

0

Что же касаемо собсно медицины, то ВИКИ даёт удручающий ответ :

Куба на 37м месте

США на 38м.

:facepalme: Я думал ты про медицину... :D
0

ты это российским нуворишам тоже скажи, чтобы их жены рожать ехали не в США

Да что ж вы так к России то не равнодушные? Я уж и так и этак ,а вы всё никак...;)

Ну прям комплекс у вас и всей "неполживой" компании.

Тема о США ,вот и обсуждайте .

1

Да что ж вы так к России то не равнодушные? Я уж и так и этак ,а вы всё никак... ;)

Ну прям комплекс у вас и всей "неполживой" компании.

Тема о США ,вот и обсуждайте .

То есть, когда ты обсуждаешь Кубу в теме про США, это нормально, да?

1

То есть, когда ты обсуждаешь Кубу в теме про США, это нормально, да?

Куба - бывшая зависимая территория .Куба - почти америка,всего 200км.

Ну и наконец - Куба не Россия.

0

Ну и наконец - Куба не Россия.

Железобетонная доказуха :D

4

В США обновлён рекрд отказов от гражданства.За 3й квартал этого года таких набралось 1426 человек.

https://www.sovereignman.com/trends/americans-renouncing-us-citizenship-soars-to-yet-another-record-high-18134/

И всё бы ничего,в принципе нормально и количество не очень большое,но пугает другое - бегут из страны совсем не бедные люди.Например Джон Малон, член совета директоров Банка Нью-Йорка.

0

Железобетонная доказуха

То есть, всё что не Россия это Америка (или она там козни строит.. :icon_evil: )..... :D :D :facepalme:

бегут из страны совсем не бедные люди.

Что то я вдруг про французоФф некоторых вспомнил.. :rolleyes:
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.