Боярин

Какой телефон выбрать? Обсуждение новинок и приобретаемых моделей

28 934 posts in this topic

а вот за аппаратом 500 уе изголяться жалко

Мой тел в момент покупки стоил 600, мне это как-то не мешало ни разу изгаляться над ним с прошивками

китайцы прошиваются только с глобальными прошивками

У жены Хонор ни разу не с глобальной прошивкой, AL10 модель для китайского рынка, постоянно обновляется по воздуху. У дочери Мейзу аналогично для китайского рынка - обновлялся по воздуху, нынче сменен идентификатор на интернациональный - тоже обновляется по воздуху. Мой НТС тайванец, судя по CID, обновляется по воздуху.

Edited by Akim358
1

Мой тел в момент покупки стоил 600, мне это как-то не мешало ни разу изгаляться над ним с прошивками

У жены Хонор ни разу не с глобальной прошивкой, AL10 модель для китайского рынка, постоянно обновляется по воздуху. У дочери Мейзу аналогично для китайского рынка - обновлялся по воздуху, нынче сменен идентификатор на интернациональный - тоже обновляется по воздуху. Мой НТС тайванец, судя по CID, обновляется по воздуху.

друг мейзу привез с китая про 6 с китайской прошивкой здесь по воздуху обновил получил кирпич, еще один знакомый ленову с китайской прошивкой пытался по воздуху обновить тот же результат

0

граждане,порекомендуйте пожалуйста аппарат с хорошими камерами и нормальным звуком

0

граждане,порекомендуйте пожалуйста аппарат с хорошими камерами и нормальным звуком

Надо всегда указывать ценовой диапазон. Вам до 100 ? До 300?
1

lenovo vibe shot, samsung S7 , lg g5, lg g4 xiaomi mi5 вариантов много

Edited by maratello
0

lenovo vibe shot, samsung S7 , lg g5, lg g4 xiaomi mi5 вариантов много

а из бюджетных?

0

Если бюджет 500 у.е., то стоит ли брать S7 или xiaomi mi5 тоже пойдет? Если учитывать, что камера на mi5 тоже хорошая и встроенная память больше, не нужно доп. карты памяти покупать. Разница в цене 1 млн сум (грубо говоря, 3 млн против 2 млн). Основные требования к телефону - камера, звонки, интернет. Игры и прочие ресурсоемкие вещи не употребляю.

Размышляю чисто из соотношения цена/качество. Просто за бренд не хочется переплачивать. Но боязно, что xiaomi сегодня есть, завтра нет, как nokia; а самсунг всерьез и надолго.

На mi5 тоже год гарантия.

0

Но боязно, что xiaomi сегодня есть, завтра нет, как nokia; а самсунг всерьез и надолго.

Тут как бы наоборот не вышло - Хаоми есть, а Самсунг пошёл по пути Нокии. Не угадаешь. А учитывая, что Хаоми всё же китаский бренд и расчитан в первую очередь на китай, то смею предположить, что у этой компании шансов остаться на плаву гораздо больше.Хотя всё может быть и мы снова увидим обновлённую Нокию, чему я буду очень рад.
1

Если бюджет 500 у.е., то стоит ли брать S7 или xiaomi mi5 тоже пойдет? Если учитывать, что камера на mi5 тоже хорошая и встроенная память больше, не нужно доп. карты памяти покупать. Разница в цене 1 млн сум (грубо говоря, 3 млн против 2 млн). Основные требования к телефону - камера, звонки, интернет. Игры и прочие ресурсоемкие вещи не употребляю.

Размышляю чисто из соотношения цена/качество. Просто за бренд не хочется переплачивать. Но боязно, что xiaomi сегодня есть, завтра нет, как nokia; а самсунг всерьез и надолго.

На mi5 тоже год гарантия.

Какой смысл покупать китайский телефон за 500$ :facepalme: даже учесть что апл и самс есть процент переплаты за бренд, что там в xiaomi может столько стоить...да ему 200 красная цена.

1

.да ему 200 красная цена.

Так и эпплу цена не больше 100....только покупают почему то за овер 1000. ;)

Какой смысл покупать китайский телефон за 500$

Тоже не вижу особого смысла покупать телефоны по такой цене не зависимо от бренда и страны происхождения.
2

Так и эпплу цена не больше 100....только покупают почему то за овер 1000. ;)

Ну там одних запчастей по оптовым ценам примерно на 300-400$ + годовой кредит и бесплатный обмен на новую модель, откуда у тебя цена в 100 взялась? Edited by SAWERS
0

Надо всегда указывать ценовой диапазон. Вам до 100 ? До 300?

150

0

Какой смысл покупать китайский телефон за 500$ :facepalme: даже учесть что апл и самс есть процент переплаты за бренд, что там в xiaomi может столько стоить...да ему 200 красная цена.

Китайский стоит чуть менее $300 (2 млн сум). Самсунг около $500 (3.3 млн). При равной цене взял бы самсунг. Но пишут, что mi5 не хуже, чем s7, а стоит гораздо дешевле (на почти $200).

И кстати, симка у меня ucell (говоря о бульканьи).

P.S. на mi5s нет стабилизатора камеры, поэтому не подходит.

Edited by Semen
0

Ну там одних запчастей по оптовым ценам примерно на 300-400$

Да ладно тебе...откуда там на 400 баксов запчастей? Максимум 50-60 + зарплата и логистика.Это же штамповка, ширпотреб. Пусть и культовый.

150

Ну тогда Редми 3-4. Или Леново, но не всякий. И хорошей камеры при такой цене не ждите. Будет вялая посредственность.
2

а из бюджетных?

среди бюджетных хороших с хорошей камерой нет всепосредственные

150

за эту цену с хорошей камерой не найдешь( из более менее хиаоми редми 3 ноте про за 160-180(но камеро все равно не айс)

Ну там одних запчастей по оптовым ценам примерно на 300-400$ + годовой кредит и бесплатный обмен на новую модель, откуда у тебя цена в 100 взялась?

посчитано было себистоимость запчастей в айфоне 7 на 217 уе

Edited by maratello
0

на 217 уе

А что такое "уе"? Доллары наверное, американские? (хотя чего это я, в нашей стране же запрещено говорить это слово)

0

А что такое "уе"? Доллары наверное, американские? (хотя чего это я, в нашей стране же запрещено говорить это слово)

вы вообще не в тему если считали американские фирмы стоимость аппарат не будут же они их называть их в узбекских суммах? что за бред сказали у нас не запрещено говорить это слово эти слова написаны на оффициальных страницах всех сотовых операторов и интернет провайдерах и даже не поверишь на сайте центр банка:)

0

кроме запчастей есть куча других себестоимостей

китайцам повезло, на разработку ПО тратится вообще не надо

0

Ну и что с того :facepalme: 220$ всё равно больше 100 :D

кроме запчастей есть куча других себестоимостей

китайцам повезло, на разработку ПО тратится вообще не надо

Китайцам вообще ни на что тратиться ненадо окромя лицензионных отчислений и сомнительных гарантий, тем более непонятны их цены от 400 и выше.
0

вы вообще не в тему если считали американские фирмы стоимость аппарат не будут же они их называть их в узбекских суммах?

термин "у.е." употребляется для оценки стоимости чего-либо на внутреннем рынке

поскольку айфоны в узе не собираются и детали не производятся, термин уе к себестоимости айфонов не к месту

0

Ну и что с того :facepalme: 220$ всё равно больше 100 :D

я не говорил что 100, я имел ввиду что не 300-400

термин "у.е." употребляется для оценки стоимости чего-либо на внутреннем рынке

поскольку айфоны в узе не собираются и детали не производятся, термин уе к себестоимости айфонов не к месту

кому надо тот понял, если вы неи поняли здесь дело не названии валюты

Edited by maratello
1

Китайцам вообще ни на что тратиться ненадо окромя лицензионных отчислений и сомнительных гарантий, тем более непонятны их цены от 400 и выше.

ну почему-же, если пихать брендированную начинку, а не из китайского говна, то цена ниже 400 возможна будет убыточна. речь про начинку, у которой нет альтернативы среди внутренних производителей - камеры, процессоры(SoC), возможно экраны.

p.s. среди китайцев технологический лидер - хуавей, делает свои собственные процессоры, в отличии от остальных "лего-конструкторов"

Edited by МОРФЛОТ
0

чем так не понравился медиатек?

тем, что исходники не дают.

0

ну почему-же, если пихать брендированную начинку, а не из китайского говна, то цена ниже 400 возможна будет убыточна. речь про начинку, у которой нет альтернативы среди внутренних производителей - камеры, процессоры(SoC), возможно экраны.

Навряли эпл или самс продаст китайцам свою новейшую брендовую начинку, в лучшем случае "прошлогоднюю" когда её цена будет в 2 раза ниже.
0

Навряли эпл или самс продаст китайцам свою новейшую брендовую начинку, в лучшем случае "прошлогоднюю" когда её цена будет в 2 раза ниже.

ээээ..........брендированная начинка это американские/японские/еще какие компании: sony, qualcomm и т.д.

китайцы могут купить самые последние тех. решения на рынке в любой момент, вопрос в цене

Edited by МОРФЛОТ
1