Posted 07.11.2015 15:10 В жилищном кодексе? Можно номер статьи? нет, гражданский кодекс 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2015 18:21 У меня в зале который где то размером 25кв.м уже лет 5 батарея холодная в отопительный сезон, в других комнатах батареи еле тёплые. написать? Скорее всего у вас батареи сидят на обратке, а подача с 9 этажа, пока до вас спустится уже остывает. У самого так было, когда квартиру купил. Вызвал сварщиков и всё переделал так, как и должно быть. Теперь даже в морозы, дома в шортах хожу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2015 22:16 А какая разница в полах или на стенах? В любом случае вода поступает по подаче и уходит в обратку. Куда по вашему вода из полов уходила? При переделке обратку не сделали. Короче отопление врубили, говорят первый год с обраткой... но всеравно слабо греет, както в пол силы. Договорился на след неделе, мне дадут группу сантехников и вместе разберемся что к чему. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2015 19:55 Может проблема только в вашем стояке и тогда это ответственность ТЧСЖ ситуация такая. в одной комнате греет ,в другой,где обратка еле ,еле. в зале греет на кухне еле.еле, со слов сантехников это возможно из за того ,что на первом этаже подключили себе батареи напрямую и поэтому вода из обратки не может нормально сливаться ,вопрос такой такое возможно?и если да ,что можно сделать в этой ситуации? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 04:55 ситуация такая. в одной комнате греет ,в другой,где обратка еле ,еле. в зале греет на кухне еле.еле, со слов сантехников это возможно из за того ,что на первом этаже подключили себе батареи напрямую и поэтому вода из обратки не может нормально сливаться ,вопрос такой такое возможно?и если да ,что можно сделать в этой ситуации? Что значит "напрямую"? Закольцевали у себя? Для начала надо убедиться, что это действительно так. ТЧСЖ имеет право на доступ в квартиры для обследования общего имущества. Если подтвердится это предположения, то надо совместно с ТЧСЖ обратиться в ТТЭ. Они дадут хозяину предписание на устранение нарушенной схемы теплоснабжения. Конечно ТТЭ может отписаться, что это относится к ведению ТЧСЖ. Тогда напирайте на ТЧСЖ. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 07:49 Что значит "напрямую"? Закольцевали у себя? Для начала надо убедиться, что это действительно так. ТЧСЖ имеет право на доступ в квартиры для обследования общего имущества. Если подтвердится это предположения, то надо совместно с ТЧСЖ обратиться в ТТЭ. Они дадут хозяину предписание на устранение нарушенной схемы теплоснабжения. Конечно ТТЭ может отписаться, что это относится к ведению ТЧСЖ. Тогда напирайте на ТЧСЖ. сейчас спустились в подвал и к ним домой, они отдельно провели трубы от лежачих труб ,рядом наши стоят, из за этого давление в наших трубах упало поэтому в обратке еле теплые батареи это со слов сантехников(это действительно так?).написали акт,им еще не дали,так,как дома тока дети,ТСЖ сказали если не устранят ,они их отрежут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 10:38 они отдельно провели трубы от лежачих труб ,рядом наши стоят, из за этого давление в наших трубах упало поэтому в обратке еле теплые батареи это со слов сантехников(это действительно так?) Не так. Я тоже так делал на старой квартире. Запитался от лежака подачи, далее через батарею в одну комнату, затем в другую и затем в подвал в обратку. Соседям пустил прямую трубу. От этого у них и у меня только лучше грелось. По сути ваши соседи сделали ещё один маленький стояк отопления. От этого давление так не упадёт 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 12:19 Тоже удивился, каким образом от врезки тонкой трубы настолько сильно могло упасть давление в стояке.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 14:44 сейчас спустились в подвал и к ним домой, они отдельно провели трубы от лежачих труб ,рядом наши стоят А они в подвале без ведома ЖЭКа делали подключение? подвал вообще то закрыт, слесаря там бывают периодически, и не видели? ЖЭК явно был в курсе такой переделки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 18:01 . От этого давление так не упадёт это точно ?или вам кажется? А они в подвале без ведома ЖЭКа делали подключение? левые сантехники делали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 18:24 (edited) это точно ?или вам кажется? Сами подумайте,он сделал 2 батареи- называет это стояком отдельным.Вода проходит через них, и уходит в обратку.Если дом 4 этажный, то у соседи остались с 3 батареями, причем одна на 4 этаже. Вода из подачи пришла, у нее есть 2 пути пойти в обратку. 1Пройти через 3 батареи причем одна находится на 4 этаже одна на 3 этаже, и еще одна на втором этаже. и со словами, вот я вам напрямую пустил, мне не нужен ваш стояк открыл воду 2Или через 2 батареи, которые обе находятся на 1 этаже. Как легче пройти воде? Не завидую я соседям..из за таких умников. Edited 12.11.2015 18:30 by юзер 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2015 03:38 а провести официальную проверку вызвав представитель теплоэнерго и тсж и составить акт нельзя что-ли, сделать проверку по документам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2015 04:12 это точно ?или вам кажется? Точно. Как легче пройти воде? Не завидую я соседям..из за таких умников. Если следовать этой логике, то вода не должна подниматься и в подачу и в обратку. А в этом конкретном случае подача прогревается, а обратка холодная. Здесь не в этих батареях причина. Если такая ситуация только по одному стояку, то скорее всего проблема в засоре труб, батарей, вентилей на этом стояке. Встречаются дома, где количество этажей разное, то есть например, дом 4-х этажный, а один подъезд 5-этажный. И по вашему, так как воде легче подняться на 4 этажа, то подъезд, который 5 этажный вообще греться не будет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2015 04:47 дом 4-х этажный, а один подъезд 5-этажный. И по вашему, так как воде легче подняться на 4 этажа, то подъезд, который 5 этажный вообще греться не будет? 5 этажный подъезд будет греть хуже.Во всех стояках должно быть равное количество батарей, тогда греть будет у всех одинаково. Если кто то по стояку понавешает лишних батарей этот стояк умрет, вода по нему не пойдет. Возрастает сопротивление. Если кто то устроит свой "стояк" с 2 батареями, то все стояки в доме умрут. Вода не пойдет, и умрут, не стоит воспринимать категорично. будут батареи греть, но не так как положено. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2015 05:07 Если кто то по стояку понавешает лишних батарей этот стояк умрет, вода по нему не пойдет. Возрастает сопротивление. Не согласен. В 2008 году я у себя добавил батарею в зале. Стояк не умер. У меня вторая батарея не грелась, пришлось её снять. Сейчас соседи тоже добавили на балкон. Результат как у меня-стояк греет, а их батарея нет. Если кто то устроит свой "стояк" с 2 батареями, то все стояки в доме умрут. Вода не пойдет, и умрут, не стоит воспринимать категорично. будут батареи греть, но не так как положено. Из-за двух батарей качество отопления изменится на такую малую величину, что вы это даже не заметите. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2015 05:35 Если есть вентили на батареях соседа с 1го этажа, то перекрыть на сутки и посмотреть на результат. Если изменится в лучшею сторону, то уже базарить с соседом. Если ничего не изменится, всем соседям перейти на пластик, сменить все вентили на стояке, и промыть/продуть батареи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2015 10:57 Из-за двух батарей качество отопления изменится на такую малую величину, что вы это даже не заметите. Изменится. Все стояки стоят параллельно, и они должны быть одинаковые.Если появляется в этой системе стояк с двумя батареями или с одной, то вода перестает ходить по большому кругу(через стояки с бОльшим количеством батарей) и проходит через тот стояк, в которм меньше количество батарей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2015 11:54 Изменится. Все стояки стоят параллельно, и они должны быть одинаковые.Если появляется в этой системе стояк с двумя батареями или с одной, то вода перестает ходить по большому кругу(через стояки с бОльшим количеством батарей) и проходит через тот стояк, в которм меньше количество батарей. Ага. вот прям через этот маленький стояк вся вода будет проходить, а весь дом будет сидеть без отопления. Сейчас у меня дома тепло и я в спальне выключил батарею и открыл вентиль на бойпасте. Так как получается, что на моём стояке меньше сопротивление, то сейчас вся вода только через меня проходит? У меня торцевая квартира и стояк последний от элеватора. Он на ощупь холоднее, чем стояки ближе к элеватору. Так что ваши предположения ошибочны. Хотите убедиться? Прошу в подвал моего дома-сами стояки пощупаете. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2015 12:15 бойпасте байпасс это называется, означает "обход". А бойпасте это какая то детская паста. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2015 12:40 (edited) А бойпасте это какая то детская паста. Точно. Только сейчас заметил оЧепятку. Edited 13.11.2015 12:41 by mmm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2015 13:06 стояк последний от элеватора. Он на ощупь холоднее, чем стояки ближе к элеватору. это подтверждает тот факт, что вода не хочет течь там, где сопротивление выше. Сейчас у меня дома тепло и я в спальне выключил батарею и открыл вентиль на бойпасте. Так как получается, что на моём стояке меньше сопротивление, то сейчас вся вода только через меня проходит? Исключили 1 батарею, остались еще как минимум 3 .Этого мало. Поставьте 1 батарею между подачей и обраткой, тогда я посмотрю на ваши батареи, особенно на 4 этаже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2015 05:43 это подтверждает тот факт, что вода не хочет течь там, где сопротивление выше. Это ничего не подтверждает. Вот вам ещё один пример. В доме, где я раньше жил в подъездах под лестницей были батареи. По сути они являются также как и в вышеупомянутом случае отдельной врезкой в лежак. Исходя из вашей логики у них самое малое сопротивление и поэтому только они должны были прогреваться, а все стояки в доме (4 этажа) должны были быть холодными. Огорчу вас, но все стояки и эти батареи в подъездах были горячими. Этого мало. Поставьте 1 батарею между подачей и обраткой, тогда я посмотрю на ваши батареи, особенно на 4 этаже. Если вы имеете ввиду закольцевать через себя батарею, то есть обратку батареи направить не соседу наверх, а в стояк обратки-то это совсем другой вопрос и к данному вопросу он отношения не имеет. Мы сейчас обсуждаем дополнительный стояк из 2-х батарей. Исключили 1 батарею, остались еще как минимум 3 .Этого мало. Разве мало? Из-за двух батарей качество отопления изменится на такую малую величину, что вы это даже не заметите. Изменится. Все стояки стоят параллельно, и они должны быть одинаковые.Если появляется в этой системе стояк с двумя батареями или с одной, то вода перестает ходить по большому кругу(через стояки с бОльшим количеством батарей) и проходит через тот стояк, в которм меньше количество батарей. И кстати, у моего соседа на 4 этаже батареи на торцевой стене срезаны и стояк закольцован через 3 этаж. То есть опять стояк с самым малым сопротивлением в доме. По вашей логике он должен быть горячим, а все стояки в доме из 4 этажей холодными. И опять по факту это не так. Я вам уже предлагал прийти и самому убедиться на фактах, а не спорить здесь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2015 06:31 Зачастую стояки забиты ржой и илом, так что в метровый отрезок 20ки, просвета не видать.Залог хорошей циркуляции правильно промытые стояки, и проверка давления на входе и обратке !Есть давление там и тут,значиться батарейка... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2015 07:39 Кто может объяснить, почему подача идет через одну комнату, снизу верх или наоборот, а обратка проходит через другую комнату? У меня брат живет на первом этаже девятиэтажки, так у него в одной комнате батареи всегда горячие (это где подача начинается, т.к. лежак в подвале), а в комнате рядом, на обратке, батарея практически холодная (получается, что это последняя точка в этой цепи последовательно подключенных 18 батарей). Неужели нельзя было сделать так, чтобы каждая батарея отдельно подключалась и к подаче, и к обратке? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2015 07:55 чтобы каждая батарея отдельно подключалась и к подаче, и к обратке? :help: Жесть 0 Share this post Link to post Share on other sites