Posted 03.01.2012 06:44 Добро пожаловать в семью владельцев "опенов". будут вопросы по эму пиши. Пасиб. В плагинах есть "start/stop gprs" (полагаю, для мобилы), а также еще пару непонятных утилит. Выставил "авто" только для mscamd (вроде, так называется). Прошива свежая (сентябрь). Новее пока не ставил. Еще чего посоветуешь нужного/полезного? Когда я тебе про это написал ты мне сутки мозг выносил вместе с суперпроффи любителями компонентноскартовскими соединениями Я заметил небольшую разницу между "тюльпаном" и "скартом" на DSR-7500 и теперь вижу что даёт hdmi на S6. Здесь еще есть фактор нового тюнера. Т.е. можно поэкспериментировать, подключив S6 по композиту (для наглядности). Очень понравилось исполнение меню в Опене. Выставил 1080i для всех каналов (т.к. 720p и 1080p дают рябь на значках телеканалов). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2012 06:48 (edited) Здесь еще есть фактор нового тюнера. Нового тюнера это как, немного не понял? Ну так ты его подключи по тюльпанчикам и компоненту и глянь, как будет показывать. Edited 03.01.2012 06:50 by forewe 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2012 06:51 а кто знает что случилось с megapolis fm на ABS-1 75 Ku? в общем пропали 3 радиостанции. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2012 06:55 Имею ввиду, что сейчас сравниваю тюльпан/скарт на DSR с hdmi на S6. Тюнеры-то разные. Полагаю, сам тюнер на линуксе вытягивает качество получше. ЗЫ. Есть, кто смотрит HDLife с 85-го? Качество обалденное? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2012 07:11 (edited) ЗЫ. Есть, кто смотрит HDLife с 85-го? Качество обалденное? Есть, нормальное качество, лучше, чем на кинохит и премьера. В этом квартале там ещё 10 каналов будет в HD качестве. Edited 03.01.2012 07:12 by forewe 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2012 07:15 Есть, нормальное качество, лучше, чем на кинохит и премьера. В этом квартале там ещё 10 каналов будет в HD качестве. Что значит "лучше"? Оно же должно быть просто отличным. Или там контент не в 1080i гонят? Я посмотрел ролики HDForum, так там "башню сносит". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2012 07:16 (edited) Всех,всех с Новым Годом ! Очень хочу HDLife лицезреть. Не удержался -простите за оффтоп ! А ведь этот канал можно смотреть с транспондера Узбекистан: вот параметры 538000 КГц( FEC=7/8 ,GI=1/32,FFT =8K) FTA. Градус направления антенны зависит от координаты места проживания ткнул на DVBWorld: Про Лондон кажут ,из музееев Мадам Тюссо восковая фигура Самуэля Эль Джексон ,Арнольд Ш ....Морган Фриман Edited 03.01.2012 07:32 by TimH 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2012 07:27 А ведь этот канал можно смотреть с транспондера Узбекистан: вот параметры 538000 КГц( FEC=7/8 ,GI=1/32,FFT =8K) FTA. Градус направления антенны зависит от координаты места проживания Лучше всё с параболы. Рассматривал тот вариант, но пока не хочу возиться (нужно на крышу второй кабель тянуть). PS. Только вчитался. Какой "транспондер Узбекистан"? Это про телевышку или спутник? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2012 07:30 (edited) Пасиб. В плагинах есть "start/stop gprs" (полагаю, для мобилы), а также еще пару непонятных утилит. Выставил "авто" только для mscamd (вроде, так называется). Прошива свежая (сентябрь). Новее пока не ставил. Еще чего посоветуешь нужного/полезного? C прошивами предлагаю не заморачивацца - после 7-8 прошивок своего S5 я остановился, фактически ничо по существу не меняется. А глюк в виде сбитых настроек и списка каналов словить можно. Не всегда настройки со старой прошивки подходят под новую. Придецца потом заново сканировать и сортировать каналы.Насчот ЭМУ: mgcamd-ом давно не пользуюсь (неохота игнор-приорити листы лепить, хоть там и отдельный плагин есть по их автоформированию, но тоже далек от совершенства), перешел на XcamClient (настройки шары с пульта вводить можно и шустрее работает). Работает в связке с Coconut (для бисс ключей и статики). "run GPRS-plugin" - фишка для флешек-модемов (у меня так, на мтс-овском работает), либо простых соток. Андроиды не работают. Edited 03.01.2012 07:35 by Ace1 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2012 07:35 Насчот ЭМУ: mgcamd-ом давно не пользуюсь (неохота игнор-приорити листы лепить, хоть там и отдельный плагин есть по их автоформированию, но тоже далек от совершенства), перешел на XcamClient (настройки шары с пульта вводить можно и шустрее работает). Работает в связке с Coconut (для бисс ключей и статики). start GPRS - больше для флешек-модемов либо простых соток. Андроиды не работают. На mgcamd я тоже всё ввел с пульта. Последние версии этих плагинов позволяют так делать. Называется mgcamd config (кажись, так) и идут в паре с mgcamd. А чем отличается XcamClient? Его можно отдельно скачать и протестировать? Какой протокол выбираешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2012 07:35 (edited) PS. Только вчитался. Какой "транспондер Узбекистан"? Это про телевышку именно, вот hd life Edited 03.01.2012 07:47 by TimH 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2012 07:46 (edited) А чем отличается XcamClient? Его можно отдельно скачать и протестировать? Какой протокол выбираешь? Хз чем внутри отличается, но как понял он игнор-приорити сам лепит и в какой-то там временный файл (редактирование которого вручную не получицца) в тюнере сам закидывает. Порт один для всех пакетов с одного сервака прописывается. В первый раз (самый первый) открывает канал дольше чем мгкамд, но потом шустрее. В конфигах можно выбирать протоколы - ставишь тот к-й шародатель рекомендует (типа на нем быстрее), свой протокол не помню. Икскам доступен там же - на openboxfan.com, в разделе ЭМУ, только надо выбирать версию совместимую с твоей прошивкой.ЗЫ: там (на форуме опенов) посмотри, вроде для S6 бесплатный шарик был тестовый на 30 дней - почти все пакеты по всем позициям. Edited 03.01.2012 07:47 by Ace1 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2012 08:42 Добрый день. Вопчем надоело мне с домашними за телик воевать , поэтому хочу поставить еще один. Вопрос, короче, такой - сколько стоит установка тарелки(полностью) и что лучше смотреть? Я так понимаю, если подключить НТВ+ то можно смотреть основные федеральные каналы? P.S. тапочками не кидать, я не спец в этом! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2012 09:11 Добрый день. Вопчем надоело мне с домашними за телик воевать , поэтому хочу поставить еще один. Вопрос, короче, такой - сколько стоит установка тарелки(полностью) и что лучше смотреть? Я так понимаю, если подключить НТВ+ то можно смотреть основные федеральные каналы? P.S. тапочками не кидать, я не спец в этом! Здесь нет ОРТ тоесть в пакете НТВ+Можно поставить Офсетку с двумя головками На 56Е(+++) и 53Е для ОРТ . А если достаточно общедоступных российских каналов то можно установить большую тарель с четырьмя головками. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2012 09:14 P.S. тапочками не кидать, я не спец в этом! Тож недавно интересовался этим вопросом! После консультации, полученной от Спутника, сделал свой выбор. Рекомендую! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2012 10:12 Здесь нет ОРТ тоесть в пакете НТВ+ В пакете Радуги (75-й) есть Первый (-2ч., по-моему) и в Триколоре (56-й). Летчик, ставь для начала, для всех основных федеральных 53, 75, 90 (две тарелки: 90, 180см.), а потом уже будешь думать о платных. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2012 10:39 В пакете Радуги (75-й) есть Первый (-2ч., по-моему) и в Триколоре (56-й). Речь шла об НТВ+. ставь для начала ,для всех основных федеральных 53, 75, 90 (две тарелки: 90, 180см.), Всё это умещается на одной 180см-ой тарели. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2012 11:01 Речь шла об НТВ+. Это альтернативы Первого на платных пакетах. Всё это умещается на одной 180см-ой тарели. Можно и так. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2012 11:07 ЗЫ: там (на форуме опенов) посмотри, вроде для S6 бесплатный шарик был тестовый на 30 дней - почти все пакеты по всем позициям. То-то я подумал, почему у меня открылись плюсы и триколор до настройки шары. Но, т.к. Радуга не работала, я "затер" старый mgcamd и ввёл свои данные. Вернуть никак нельзя, чтобы еще триколор месяц посмотреть? Пойду, на их форум почитаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2012 11:07 Это альтернативы Первого на платных пакетах. Всё верно просто мой вариант без лишних затрат тоесть на 75Е нужна ещё одна офсетка а триколор требует тюнера с поддержкой MPEG-4. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2012 11:12 ЗЫ. Есть, кто смотрит HDLife с 85-го? Качество обалденное? Даже на моём 32 диагонали изображение супер.С триколора два канала,HD Life и телепутешествия. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2012 11:17 Даже на моём 32 диагонали изображение супер. Приятно это читать. Потому и жажду 85-й. С триколора два канала,HD Life и телепутешествия. Кстати, с 01/01 HDLife распрощался с триколором. На их сайте вчера прочитал. А триколор же в mpeg4 гонит (т.е. не DVB-S2)? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2012 11:42 (edited) То-то я подумал, почему у меня открылись плюсы и триколор до настройки шары. Не в мгкамде дело. там просто совпадение наверное по адресу сервака было.Там отдельный плагин (аналог мгкамда) ставицца, с жесткой привязкой (не редактируецца) к какому-то арабскому серваку. С момента первого обращения на этот сервак дается 30 дней. Качество HD каналов пакета SKY Italy - самое лучшее из всех что я видел - затыков минимум. Вот правда не знаю, работает ли это до сих пор, сам почитай... ЗЫ: насчот saidia я ошибся, там чота другое было, мировой тырнет заработает - точно скажу... Edited 03.01.2012 11:54 by Ace1 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2012 12:03 У меня вроде и с Платформы затыков не наблюдалось.Правда месяц уже не смотрю.Как у нас принято,на зиму глядя затеяли ремонт крыши и сдвинули блин антенну.Время нет вылезти.Вообще,если честно сказать,восторги по поводу HD каналов со спутника были первые месяц-два.Я не спротсмен ,поэтому как оказалось смотреть мне там нечего. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2012 12:10 У меня вроде и с Платформы затыков не наблюдалось. На платформе спортHD идет разве в 1920 * 1080? Сам проверить не могу, т.к. нету платформы, но там вроде меньше разрешение было - собирался как-то файл копировать (гонка Ф-1) с файлообменника, там точно меньше было. На SKY Italy - точно 1920 * 1080 0 Share this post Link to post Share on other sites