AlexXx

Спутниковое телевидение

18 656 posts in this topic

Добро пожаловать в семью владельцев "опенов". будут вопросы по эму пиши.

Пасиб. В плагинах есть "start/stop gprs" (полагаю, для мобилы), а также еще пару непонятных утилит. Выставил "авто" только для mscamd (вроде, так называется). Прошива свежая (сентябрь). Новее пока не ставил.

Еще чего посоветуешь нужного/полезного?

Когда я тебе про это написал ты мне сутки мозг выносил вместе с суперпроффи любителями компонентноскартовскими соединениями :D

Я заметил небольшую разницу между "тюльпаном" и "скартом" на DSR-7500 и теперь вижу что даёт hdmi на S6.

Здесь еще есть фактор нового тюнера. Т.е. можно поэкспериментировать, подключив S6 по композиту (для наглядности). :)

Очень понравилось исполнение меню в Опене.

Выставил 1080i для всех каналов (т.к. 720p и 1080p дают рябь на значках телеканалов).

0

Здесь еще есть фактор нового тюнера.

Нового тюнера это как, немного не понял? Ну так ты его подключи по тюльпанчикам и компоненту и глянь, как будет показывать.

Edited by forewe
0

а кто знает что случилось с megapolis fm на ABS-1 75 Ku? в общем пропали 3 радиостанции.

0

Имею ввиду, что сейчас сравниваю тюльпан/скарт на DSR с hdmi на S6. Тюнеры-то разные. :)

Полагаю, сам тюнер на линуксе вытягивает качество получше.

ЗЫ. Есть, кто смотрит HDLife с 85-го? Качество обалденное? :)

0

Есть, нормальное качество, лучше, чем на кинохит и премьера. В этом квартале там ещё 10 каналов будет в HD качестве. 

Edited by forewe
0

Есть, нормальное качество, лучше, чем на кинохит и премьера. В этом квартале там ещё 10 каналов будет в HD качестве. 

Что значит "лучше"? Оно же должно быть просто отличным. Или там контент не в 1080i гонят?

Я посмотрел ролики HDForum, так там "башню сносит".

0

Всех,всех с Новым Годом !

Очень хочу HDLife лицезреть. :)

Не удержался -простите за оффтоп !

А ведь этот канал можно смотреть с транспондера Узбекистан:

вот параметры 538000 КГц( FEC=7/8 ,GI=1/32,FFT =8K) FTA.

Градус направления антенны зависит от координаты места проживания :)

ткнул на DVBWorld:

Про Лондон кажут ,из музееев Мадам Тюссо восковая фигура Самуэля Эль Джексон ,Арнольд Ш ....Морган Фриман

Edited by TimH
0

А ведь этот канал можно смотреть с транспондера Узбекистан:

вот параметры 538000 КГц( FEC=7/8 ,GI=1/32,FFT =8K) FTA.

Градус направления антенны зависит от координаты места проживания :)

Лучше всё с параболы. Рассматривал тот вариант, но пока не хочу возиться (нужно на крышу второй кабель тянуть).

PS. Только вчитался.

Какой "транспондер Узбекистан"? Это про телевышку или спутник? :blink:

0

Пасиб. В плагинах есть "start/stop gprs" (полагаю, для мобилы), а также еще пару непонятных утилит. Выставил "авто" только для mscamd (вроде, так называется). Прошива свежая (сентябрь). Новее пока не ставил.

Еще чего посоветуешь нужного/полезного?

C прошивами предлагаю не заморачивацца - после 7-8 прошивок своего S5 я остановился, фактически ничо по существу не меняется. А глюк в виде сбитых настроек и списка каналов словить можно. Не всегда настройки со старой прошивки подходят под новую. Придецца потом заново сканировать и сортировать каналы.

Насчот ЭМУ: mgcamd-ом давно не пользуюсь (неохота игнор-приорити листы лепить, хоть там и отдельный плагин есть по их автоформированию, но тоже далек от совершенства), перешел на XcamClient (настройки шары с пульта вводить можно и шустрее работает). Работает в связке с Coconut (для бисс ключей и статики).

"run GPRS-plugin" - фишка для флешек-модемов (у меня так, на мтс-овском работает), либо простых соток. Андроиды не работают.

Edited by Ace1
0

Насчот ЭМУ: mgcamd-ом давно не пользуюсь (неохота игнор-приорити листы лепить, хоть там и отдельный плагин есть по их автоформированию, но тоже далек от совершенства), перешел на XcamClient (настройки шары с пульта вводить можно и шустрее работает). Работает в связке с Coconut (для бисс ключей и статики).

start GPRS - больше для флешек-модемов либо простых соток. Андроиды не работают.

На mgcamd я тоже всё ввел с пульта. Последние версии этих плагинов позволяют так делать. Называется mgcamd config (кажись, так) и идут в паре с mgcamd.

А чем отличается XcamClient? Его можно отдельно скачать и протестировать? Какой протокол выбираешь?

0

PS. Только вчитался.

Какой "транспондер Узбекистан"? Это про телевышку

именно, вот hd life

Edited by TimH
0

А чем отличается XcamClient? Его можно отдельно скачать и протестировать? Какой протокол выбираешь?

Хз чем внутри отличается, но как понял он игнор-приорити сам лепит и в какой-то там временный файл (редактирование которого вручную не получицца) в тюнере сам закидывает. Порт один для всех пакетов с одного сервака прописывается. В первый раз (самый первый) открывает канал дольше чем мгкамд, но потом шустрее. В конфигах можно выбирать протоколы - ставишь тот к-й шародатель рекомендует (типа на нем быстрее), свой протокол не помню. Икскам доступен там же - на openboxfan.com, в разделе ЭМУ, только надо выбирать версию совместимую с твоей прошивкой.

ЗЫ: там (на форуме опенов) посмотри, вроде для S6 бесплатный шарик был тестовый на 30 дней - почти все пакеты по всем позициям.

Edited by Ace1
0

Добрый день.

Вопчем надоело мне с домашними за телик воевать :rolleyes: , поэтому хочу поставить еще один.

Вопрос, короче, такой - сколько стоит установка тарелки(полностью) и что лучше смотреть?

Я так понимаю, если подключить НТВ+ то можно смотреть основные федеральные каналы?

P.S. тапочками не кидать, я не спец в этом!

0

Добрый день.

Вопчем надоело мне с домашними за телик воевать :rolleyes: , поэтому хочу поставить еще один.

Вопрос, короче, такой - сколько стоит установка тарелки(полностью) и что лучше смотреть?

Я так понимаю, если подключить НТВ+ то можно смотреть основные федеральные каналы?

Здесь нет ОРТ тоесть в пакете НТВ+

Можно поставить Офсетку с двумя головками

На 56Е(+++) и 53Е для ОРТ .

А если достаточно общедоступных российских

каналов то можно установить большую тарель

с четырьмя головками.

0

Тож недавно интересовался этим вопросом! После консультации, полученной от Спутника, сделал свой выбор. Рекомендую!

0

Здесь нет ОРТ тоесть в пакете НТВ+

В пакете Радуги (75-й) есть Первый (-2ч., по-моему) и в Триколоре (56-й).

Летчик, ставь для начала, для всех основных федеральных 53, 75, 90 (две тарелки: 90, 180см.), а потом уже будешь думать о платных.

0

В пакете Радуги (75-й) есть Первый (-2ч., по-моему) и в Триколоре (56-й).

Речь шла об НТВ+.

ставь для начала ,для всех основных федеральных 53, 75, 90 (две тарелки: 90, 180см.),

Всё это умещается на одной 180см-ой тарели.

0

Речь шла об НТВ+.

Это альтернативы Первого на платных пакетах.

Всё это умещается на одной 180см-ой тарели.

Можно и так.

0

ЗЫ: там (на форуме опенов) посмотри, вроде для S6 бесплатный шарик был тестовый на 30 дней - почти все пакеты по всем позициям.

То-то я подумал, почему у меня открылись плюсы и триколор до настройки шары. Но, т.к. Радуга не работала, я "затер" старый mgcamd и ввёл свои данные.

Вернуть никак нельзя, чтобы еще триколор месяц посмотреть? :) Пойду, на их форум почитаю.

0

Это альтернативы Первого на платных пакетах.

Всё верно просто мой вариант

без лишних затрат тоесть на 75Е

нужна ещё одна офсетка а триколор

требует тюнера с поддержкой MPEG-4.

0

Даже на моём 32 диагонали изображение супер.С триколора два канала,HD Life и телепутешествия.

0

Даже на моём 32 диагонали изображение супер.

Приятно это читать. :) Потому и жажду 85-й.

С триколора два канала,HD Life и телепутешествия.

Кстати, с 01/01 HDLife распрощался с триколором. На их сайте вчера прочитал. А триколор же в mpeg4 гонит (т.е. не DVB-S2)?

0

То-то я подумал, почему у меня открылись плюсы и триколор до настройки шары.

Не в мгкамде дело. там просто совпадение наверное по адресу сервака было.

Там отдельный плагин (аналог мгкамда) ставицца, с жесткой привязкой (не редактируецца) к какому-то арабскому серваку. С момента первого обращения на этот сервак дается 30 дней. Качество HD каналов пакета SKY Italy - самое лучшее из всех что я видел - затыков минимум.

Вот правда не знаю, работает ли это до сих пор, сам почитай...

ЗЫ: насчот saidia я ошибся, там чота другое было, мировой тырнет заработает - точно скажу...

Edited by Ace1
0

У меня вроде и с Платформы затыков не наблюдалось.Правда месяц уже не смотрю.Как у нас принято,на зиму глядя затеяли ремонт крыши и сдвинули блин антенну.Время нет вылезти.Вообще,если честно сказать,восторги по поводу HD каналов со спутника были первые месяц-два.Я не спротсмен :),поэтому как оказалось смотреть мне там нечего.

0

У меня вроде и с Платформы затыков не наблюдалось.

На платформе спортHD идет разве в 1920 * 1080? Сам проверить не могу, т.к. нету платформы, но там вроде меньше разрешение было - собирался как-то файл копировать (гонка Ф-1) с файлообменника, там точно меньше было.

На SKY Italy - точно 1920 * 1080

0