Posted 30.05.2015 03:27 Чёрт на заводе до сих пор мрачный совок...оснастка для сборки сколочены из дерева и обиты кусками то ли кожи то ли войлок Ты ещё не видел американские заводы По какому-то каналу идёт серия передач "Как это сделано" - глянь. Порой такую убогость показывают - болгария отдыхает. Но с другой стороны оно правильно. Минимализм оправдан, если без ущерба качеству. Да и фик его знает, какие требования предъявляют к сборочным столам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2015 03:35 Ты ещё не видел американские заводы я смотрю на охота и рыбалка заводы-производители стрелкового оружия...всё сделано по уму да и на производстве что делают абрамс или апач не заметил такой убогости 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2015 03:43 (edited) Чёрт на заводе до сих пор мрачный совок...оснастка для сборки сколочены из дерева и обиты кусками то ли кожи то ли войлока Да уж... и контрагент, далеко всем за 40... цинки это техоборудование... Это что,Новое изделие? Пассатижи и карандашик зачётные! Edited 30.05.2015 03:43 by ШивОлег 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2015 04:03 Это что,Новое изделие? ну да...в финале будет ещё воронение всего изделия. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2015 04:47 ну да...в финале будет ещё воронение всего изделия. А пока частичное окисление.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2015 05:31 Пассатижи и карандашик зачётные! А пассатижи то чем не понравились? Нормальный рабочий момент,не показушный. Это что,Новое изделие? А с чего ты решил, что оно новое? Номера сравни - как минимум 200 тыщ между ними. на производстве что делают абрамс или апач не заметил такой убогости А ты вилдел производство Ми-24? Ты вообще видел как собирают авиатехнику? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2015 05:37 Ты вообще видел как собирают авиатехнику? не посчастливилось как тебе на тапочке поработать...тока практику проходил. Что хотел сказать то? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2015 05:42 не посчастливилось как тебе на тапочке поработать...тока практику проходил. Что хотел сказать то? ТО, что самолёты-вертолёты везде так собирают - в чистоте и в белых халатах.А не только апач.....Про танки не скажу, но думаю, что в цехах, где устанвливают электоронику тоже чистота и порядок. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2015 05:43 Да ладно, РФ давно славится своей "культурой сборки" любых изделий чуть сложнее лопаты для уборки снега. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2015 05:48 (edited) Да ладно, РФ давно славится своей "культурой сборки" А ты много где был-видел?Глянь на фотки с АВТОВАЗА - на конвейре чистота идеальная. Так же на всех без исключения авиапредприятиях. Я был на нескольких рос.предприятиях. На заводе Ухтомского - в Люберцах.Тот самый завод, где Ленин на броневике. Завод был закрыт на реконструкцию. Старые цеха ломали, которые посвежее - облагораживали и наводили порядок. Центр подготовки космонавтов в Подлипках(Королёв). Полная реконструкция. В уже рекноструированных цехах,лабораториях - чистота идеальная! На заводе стеновых панлей в Бутово. Там полы полированные,отражение видно! Вот где был реальный гадюшник - это АЗЛК. Но он и не работал на тот момент(90е) - бандиты делили территорию. Edited 30.05.2015 05:56 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2015 10:07 (edited) Глянь на фотки с АВТОВАЗА - на конвейре чистота идеальная Верю, тогда почему машины такие получаются?.Вот я и говорю про культуру сборки, у нас - такая же фигня, кстати, потому и зазоры на Нексиях малость побольше, чем на БМВ. Edited 30.05.2015 10:23 by des 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2015 10:18 Верю, тогда почему машины такие получаются? Место проклятое! © 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2015 10:24 На заводе Ухтомского - в Люберцах.Тот самый завод, где Ленин на броневике. Завод был закрыт на реконструкцию Виноват Ленин или броневик? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2015 10:39 Статейка про Т-95... сумбурно и как-то внезапно окончено, но в целом - полезная инфа есть: Данная статья является попыткой рассказать про «великое таинство» отечественных разработчиков бронетанковой техники, опираясь на известные факты, так или иначе ставшие достоянием СМИ и общественного мнения, по одному из самых интересных и загадочных танков. http://topwar.ru/75891-mysterium-magnum-otechestvennogo-tankostroeniya.html 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2015 10:45 потому и зазоры на Нексиях малость побольше, чем на БМВ. Климат виноват.А зазоры - тепловые, на рсширение. Виноват Ленин или броневик? Не знаю кто из них виноват, но броневик настоящий - я его руками трогал. Во внутрь загялнуть не дали - там все люки заварены или болтами намертво закручены. Я когда увидел - удивился, маленький такой, чуть больше Каптивы. В царское время там броневики собирали, а потом сеялки всякие - конверсия однако. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2015 11:12 Климат виноват.А зазоры - тепловые, на рсширение. я так и думал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2015 17:16 (edited) Место публикации - странное, но материал интересный, про развитие авиа - стратегов СССР: http://www.yaplakal.com/forum2/topic1124673.html там и про культуру сборки.... фото цехов есть Edited 01.06.2015 06:27 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2015 08:49 Самый большой флот подводных лодок Ни за что не догадаетесь, у кого их больше всех. Я тоже думал, что США. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2015 11:17 Ни за что не догадаетесь, у кого их больше всех. Я тоже думал, что США. Как там было? Дадим стране угля, мелкого - но много! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2015 17:11 очередной шедевр от подводников: http://www.yaplakal.com/forum7/topic1127807.html Классно пишет! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2015 19:26 У нас один раз клапан на балоне сжатого воздуха в отсеке вспомогательных механизмов шарашнул сразу после набивки до 200 атмосфер . Бандура высотой в человеческий рост и диаметром с метр. Минуты 3 стоял такой вой пока не стравило, реально можно седым стать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2015 11:44 (edited) Еще про подводников... история про одну из "Акул": http://kuleshovoleg....com/379994.html Edited 04.06.2015 11:45 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2015 12:01 тогда почему машины такие получаются? Япошка в СССР: "У вас такие красивые дети, такие красивые дети..... а все, что вы делаете руками - ХАВНО!!!" Климат виноват.А зазоры - тепловые, на рсширение. Ни за что не догадаетесь, у кого их больше всех. Это не лодки, а яичная скорлупа. Всего одна АПЛ-ракетоносец США, России или Британии стоит минимум 20-ти динозавров суб-флота СК. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2015 12:29 стоит минимум 20-ти динозавров суб-флота СК. Какая страна такие и лодки (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2015 12:41 Какая страна такие и лодки (с) Да там все наши старые лодки. 60-хх гг. 1800т водоизмещение. Это почти в пять раз меньше, чем у современных. Так шта, кол-во тут как раз НЕ переходит в какчество Всего-навсего одна АПЛ класса "Вирджиния" или "Лос Анджелес" и кирдык всему подводному "флоту" СК 0 Share this post Link to post Share on other sites