Posted 27.05.2015 05:44 (edited) таким образом триплексы оказываются у него перед фэйсом, Панама прав, классических триплексов там уже скорее всего нет, а если и есть - то скорее всего в нем камера, а на выходе - дисплей. Edited 27.05.2015 05:45 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2015 06:25 Новый Сикорский S-97 в качестве замены легкому вертолету MH-6M Little Bird. Правда толкающий винт как-то сомнительно выглядит,не к месту.Не совсем представляю, как он работает. Толкающий винт на своём месте. Так как несущие винты соосные, то реактивного момента нет (как бы) и можно ставить толкающий - для увеличения крейсерской скорости и для компенсации того самого "как бы". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2015 09:02 (edited) для увеличения крейсерской скорости и для компенсации того самого "как бы именно так, в этом вертолете упор на скорость вроде сделан был. Шасси складыающийся тоже. Но литл бёрд, жалко если снимут с производства, я не знаю какие у него летные качесва, но выглядит эта стрекоза очень обаятельно и размер просто микроскопический. Панама прав, классических триплексов там уже скорее всего нет, Там вроде сзади люка мехвода какие то выступы есть. Ну а если триплексов нет вообще, если система выйдет из строя, то что, даже и выглянуть не откуда, только люк открывать? Edited 27.05.2015 09:07 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2015 09:21 (edited) если система выйдет из строя, Сейчас системы видеонаблюдения стОят копейки. Поэтому в Армате вполне можно разместить две или даже три таких системы и даже с автономным источником. Edited 27.05.2015 09:23 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2015 09:58 Ну а если триплексов нет вообще, если система выйдет из строя, то что, даже и выглянуть не откуда, только люк открывать? Хм... логично. Резерв должен быть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2015 23:07 вот же триплексы позади люка мехвода и впереди командира 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2015 01:53 вот же триплексы позади люка мехвода и впереди командира Да все прекрасно всё видели. Просто скрывали от врага. А ты всё выдал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2015 04:19 Чё там в Йемене произошло? В интернетах грят, что тактические ядерные бонбы взрывают.Кучу видео выложили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2015 04:21 В интернетах грят, что тактические ядерные бонбы взрывают. Так ядерные патроны кончились, вот и пошли ядерные бомбы взрывать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2015 07:21 вот же триплексы позади люка мехвода и впереди командира Хм, действительно - они! В интернетах грят, что тактические ядерные бонбы взрывают. Панам, ну ты совсем забыл, чему в СА учили по этой части? Где ж там сверхяркая вспышка, эми, ударная? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2015 07:44 Где ж там сверхяркая вспышка, эми, ударная? Вообще - то при наземном взрыве, или даже взрыве с заглублением сверхяркой вспышки может и не наблюдаться. Тем более для заряда сверхмалой мощности. Будет похоже на обычный “химический” взрыв. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2015 07:59 В интернетах грят, что тактические ядерные бонбы взрывают. Обычная "вакуумная бомба"... (объёмно-детонирующие боеприпасы) А в интернетах и про фосфорные бомбы недавно рассказывали.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2015 08:07 Так Панама уже применял ЯО в Афганистане и Ираке 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2015 08:25 (edited) Где ж там сверхяркая вспышка, эми, ударная? Меня спрашиваешь?! Бомба не моя - откуда ж я знаю. Но мощного ЭМИ может и не быть .А вот с ударной да - не наблюдается. Обычная "вакуумная бомба"... Не, те не так светят. Там сначало облако, а потом всё это облако одномоментно вспыхивает на земле или не высоко над землёй. А тут нечто другое. Хотя похоже на термобарический подрыв. Так Панама уже применял ЯО в Афганистане и Ираке В афгане не знаю, а вот в Ираке вроде бы применяли снаряды с урановым сердечником.Во всяком случае СМИ писали об этом. Edited 28.05.2015 08:26 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2015 08:26 а вот в Ираке вроде бы применяли снаряды с урановым сердечником Для тебя это тоже ЯО? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2015 08:42 Для тебя это тоже ЯО? Я утверждал об ЯО?Я ваще за мир во всём мире. Для меня военная техникак - это как ступень прогресса. Сначало вояки наиграются в игрушки, а потом глядишь и в гражданку чёто перепадёт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2015 08:43 И из Арматы сделают трактор 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2015 08:57 (edited) Но мощного ЭМИ может и не быть .А вот с ударной да - не наблюдается. На таком близком расстоянии - ЭМИ должен быть. Телефончик, на котрый снимают - обязан был заглючить. Плюс - "беглый" огонь по крышам зданий расположенных ближе был бы ... Короче - это больше похоже на термобарический заряд. Если учесть, что долбанули по склону горы - то скорее всего он и был. В афгане не знаю, а вот в Ираке вроде бы применяли снаряды с урановым сердечником.Во всяком случае СМИ писали об этом. Ну так это ж не ЯО, это для улучшения пробивающих свойств снаряда. или даже взрыве с заглублением сверхяркой вспышки может и не наблюдаться. Камрад, там же видно вспышку взрыва... явно не ядерная - иначе все мегаписькели телипона сгорели бы нафиг. Edited 28.05.2015 08:55 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2015 09:20 Если учесть, что долбанули по склону горы - то скорее всего он и был. Таких подрывов было 4 штуки. И только один на склоне горы. Остальные как бы на равнине и взде одинаково - сначало вспышка,затем типо грипп. На таком близком расстоянии - ЭМИ должен быть Фик знает какое там расстояние - может 10км, а может и все 40.Не определишь. Я тоже не сторонник ЯО, но что это,интересно? Если термобарический, то почему вспышка вверх пошла? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2015 09:53 Фик знает какое там расстояние - может 10км, а может и все 40.Не определишь. Да нет, какие 40? Снимали на телипон же, не на проф.камеру. Расстояние - километров 4-5 на мой взгляд... Если термобарический, то почему вспышка вверх пошла? Фиг его знает... детонатор внизу? смотри, с 2:50 - тоже похоже на некий "гриб". Это ТОС "Солнцепек", термобарический заряд... детально видно процесс... https://www.youtube.com/watch?v=4x-QcXbRYyI&feature=youtu.be 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2015 10:13 Та машина которую я видел - полноприводный, военный грузовик оказался ИФА.... Специально вышел из машины что бы посмотреть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2015 10:16 А че говорил стекла чуть ли не у ног, обзор мол хороший? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2015 10:24 А че говорил стекла чуть ли не у ног, обзор мол хороший? кто говорил? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2015 10:26 иначе все мегаписькели телипона сгорели бы нафиг В таком случае, каково происхождение многочисленных кадров кинохроники ядерных испытании? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2015 10:32 ИФА.... Состояние конечно у него идеальное - вообщем как любая военная техника. 0 Share this post Link to post Share on other sites