Posted 13.08.2015 17:10 (edited) А если таранил Курск и сам же затонул по каким-то причинам? Ты такого развития событий не допускаешь в принципе? Ага, Гастелло, блин.... на учениях.... сам-то понял, что предположил? Вроде служил... Я ему написал про такой сценарий, а он это чушью назвал ) Ну, как ты написал - таки назвал. Бредятина полная. Двойной корпус, my ass я к тому что кое кто кое у кого углядел флейм при употреблении слова чушь пофлеймим, а? Edited 13.08.2015 17:10 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2015 17:12 (edited) Двойной корпус, my ass Про двойной корпус не я начал. Я лишь в контексте писал. Я чо, у тебя эсс болит? Edited 13.08.2015 17:12 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2015 17:14 Ага, Гастелло, блин.... на учениях.... а случайный таран ты не допускаешь...не смогли "разъехаться" например ибо под водой лючков и окошек нету? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2015 17:33 а случайный таран ты не допускаешь...не смогли "разъехаться" Не допускает он такого. По его мнению, Курск шел по главной дороге, а штатовская по второстепенной И при этом, светофор не работал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2015 17:38 (edited) а случайный таран ты не допускаешь...не смогли "разъехаться" например ибо под водой лючков и окошек нету? А тут, куда ни кинь всюду клин. Если допустить что непреднамеренный таран со стороны “Толедо” это значит что их средства шумопеленгации ни к черту , ведь по их словам “Курск” чрезвычайно шумная лодка. Как они могли её не заметить? Если Курск таранил их субмарину сознательно , то имея трехкратное превосходство в массе и плавучести маловероятно чтоб он её не раздавил. Edited 13.08.2015 17:39 by komrad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2015 18:00 Вот я ща пару торпед то запульну... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2015 18:03 (edited) Если Курск таранил их субмарину сознательно , то имея трехкратное превосходство в массе и плавучести маловероятно чтоб он её не раздавил. Вообще то Курск разорвало собственным боекомплектом после удара об дно.. Столкновение могло вызвать только потерю управления..и крутое пике.. Вопрос в другом.. Как весь комплекс ВМФ в состоянии полной боевой готовности смог прошляпить такое сближение с "неопознанным подводным объектом"? Edited 13.08.2015 18:14 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2015 18:33 только потерю управления..и крутое пике.. Крутое пике при глубине 100м и при длинне корпуса 150м! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2015 03:55 Вообще то Курск разорвало собственным боекомплектом после удара об дно.. Если внимательно читать то, что я привел - там это и написано Вопрос в другом.. Как весь комплекс ВМФ в состоянии полной боевой готовности смог прошляпить такое сближение с "неопознанным подводным объектом"? И этот вопрос там задавался Если Курск таранил их субмарину сознательно , Зачем покойному командиру "Курска" это было нужно? Тем паче, что он наверняка был осведомлен о негативных последствиях в связи с особенностями конструкции советских лодок? Столкновение могло вызвать только потерю управления..и крутое пике.. Ну, как я понял основных вариантов два: 1) столкновение-детонация торпеды в ТА-потеря управления-удар о дно - детонация остального БК в носовой части 2) то же самое, но без столкновения, в результате аварии своей учебно-практической торпеды (версия лигал элиена). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2015 04:32 Ну, как я понял основных вариантов два: Есть ещё третий.. - "Пётр Великий" и "Гранит"Вполне себе адекватная версия.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2015 04:40 Есть ещё третий.. - "Пётр Великий" и "Гранит" Да, была такая версия - я помню. Одно "но" - "Гранит" не сможет атаковать подводную цель. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2015 04:43 Одно "но" - "Гранит" не сможет атаковать подводную цель. Дык Курск то с перископной глубины в аут ушёл.. .. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2015 04:46 Дык Курск то с перископной глубины в аут ушёл.. .. Перископная = 20 метров. Гранит лупит по надводным целям. Учитывая его скорость, контакт с водой = разрушение корпуса ракеты. И потом - откуда сведения, что с перископной? Он вроде торпедную стрельбу должен был выполнить, для этого выход на перископную - ненужен современным лодкам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2015 04:58 Перископная = 20 метров. Ну 20 это максимум ...Перископная глубина = высота перископа над рубкой + высота рубки ПЛ + высота надводной части корпуса. Так что... от поверхности до обшивки гораздо меньше.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2015 05:11 Так что... от поверхности до обшивки гораздо меньше.. Все верно, но пресловутая "вмятина" - была ниже ватерлинии, так что это как раз 20 метров + 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2015 05:25 пресловутая "вмятина" Ключевое.. Есть ещё такая версия..... «Курск» неправильно классифицировал «Мемфис» как нашу мишень, произвел залп, который закончился попаданием учебной торпеды в «Мемфис». В том же полигоне находилась вторая американская ПЛА, с которой «Мемфис» поддерживал связь. Получив сообщение с «Мемфиса» о произведенной атаке, командир этой лодки принял решение об атаке на поражение цели, то есть АПЛ «Курск». Боевой залп двумя торпедами достиг цели и вызвал детонацию боезапаса «Курска», а «Мемфис» ушел в док в Норвегию заделывать пробоину в легком корпусе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2015 06:23 (edited) Есть ещё такая версия..... Да, была такая фигня... только тут опять одно, вернее два "но" - у практической торпеды нет БЧ, способной нанести значительный урон, даже "легкому" корпусу, которого у "мемфиса" нет. Edited 14.08.2015 06:23 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2015 06:26 , способной нанести значительный урон, даже "легкому" корпусу, которого у "мемфиса" нет. Так поэтому он и не затонул, а ушёл в док. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2015 06:27 Волговод, хош мы напишим коллективное письмо Рогозину, шоб он тебя взял своим помощником? :) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2015 06:30 Так поэтому он и не затонул, а ушёл в док. Николас, еще раз: там ВООБЩЕ ничего не может повредиться. Какой док? Волговод, хош мы напишим коллективное письмо Рогозину, шоб он тебя взял своим помощником? :) Иди, а? Мячик пинай...доброхот. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2015 06:33 Николас, еще раз: там ВООБЩЕ ничего не может повредиться. Какой док? Есть преценденты когда учебная торпеда попадала в корпус? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2015 06:36 Есть преценденты когда учебная торпеда попадала в корпус? Николас, не городи огород. Ты опять пытаешься что-то напридумывать в области, в которой ничего не понимаешь. Почитай для интереса профильные источники - потом поговорим. Ну, если еще будут вопросы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2015 06:37 Волговод, хош мы напишим коллективное письмо Рогозину, шоб он тебя взял своим помощником? :) От всех футболистов тоже Потом работу нам в Москве Волговод найдет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2015 06:42 Потом работу нам в Москве Волговод найдет. Если зарплата устроит, то я первым крикну — Да здравствует Володя — лучший в мире Президент!!! :) 0 Share this post Link to post Share on other sites