Posted 10.10.2015 08:24 Нанесенный Каспийской флотилией удар пока не сможет повторить не один наш флот, включая океанские, а это всего 1/3 залпа американского эсминца. В АПЛ "Северодвинск", что несет службу в Северном флоте впихуется 32 аналогичные ракеты. Можно было и с него шмальнуть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2015 09:53 Можно было и с него шмальнуть. С дозаправкой в воздухе или с промежуточной посадкой? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2015 10:51 7.65 и 5,45 - одинаковые? Автомат "ВАЛ" и АК47 одинаковые? Лучше прячь свою некомпететность... Абсолютно одинковые! Отличаются только калибром и компенсатором Что Внутри у ВАЛа я не знаю, другой класс оружия, но скорее вего это простой калашников с мощным глушителем и всё. Судя по виду так. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2015 11:41 Что Внутри у ВАЛа я не знаю, другой класс оружия, но скорее вего это простой калашников с мощным глушителем и всё. Судя по виду так. Все автоматы это тот же Калашников, тоже есть ствол и спусковой крючок 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2015 12:09 Все автоматы это тот же Калашников, тоже есть ствол и спусковой крючок Угу и он их всех изобрел. Сравни принцип работы МП40 ППШ, М-1, у них у всех есть стволы и крючки, но принцип работы разный, а вот у МП-44 и АК одинаковый. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2015 12:49 Что Внутри у ВАЛа я не знаю, другой класс оружия, но скорее вего это простой калашников с мощным глушителем и всё. Судя по виду так. Дык его вроде и не Калашников сконструировал? АС «Вал» (Автомат Специальный, Индекс ГРАУ — 6П30) — бесшумный автомат, разработанный в климовском ЦНИИточмаш конструкторами П. Сердюковым и В. Красниковым во второй половине 1980-х годов на базе бесшумной снайперской винтовки ВСС и состоящий на вооружении подразделений специального назначения России 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2015 13:21 Слышал что США не разрешили установить базы Глонасс у себя. Вопрос: Почему РФ не уберет базы ДжиПиЭс со своей территории? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2015 13:26 Слышал что США не разрешили установить базы Глонасс у себя. Вопрос: Почему РФ не уберет базы ДжиПиЭс со своей территории? Потому что, прежде чем сказать, что что то туфта, нужно ее вначале хорошенько изучить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2015 13:52 Почему РФ не уберет базы ДжиПиЭс со своей территории? Ты это так толсто троллишь или сам не знаешь почему весь мир использует GPS, а не Глонасс? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2015 14:07 (edited) А кто бы сомневался?! Кокуренты, надеюсь, обозаложились от страху, как и положено? Ога, с ног до головы. Где-то я это читал подобное, только что, что слово-в-слово... ужель не врут про умелую психологическую обработку у некоторых работодателей? Или под никами Nicolas и des - пишет одно лицо? Дык его вроде и не Калашников сконструировал? Это - не важно. Важно - то что Калашников не изобретал АК, а спер его у гансов. Абсолютно одинковые! Отличаются только калибром и компенсатором Феерично! Жги, Николас! Edited 10.10.2015 14:02 by Волговод 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2015 14:46 Жги, Николас! так обьясни в чем там разница. Че тельник то рвать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2015 14:50 так обьясни в чем там разница. Че тельник то рвать? Да нет никакой разницы. Замполит сказал - сперли, значит - сперли! Ты в руки возьми - разбери\посмотри. Глядишь - поймешь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2015 14:55 Это - не важно. Важно - то что Калашников не изобретал АК, а спер его у гансов. А ведь есть в этом доля правды.. Несомненно Калашников(или кто там) гений и скорее всего он его действительно не спёр, в смысле наглого копирования узлов и механизмов.. Но компоновку МП -44 он однозначно повторил.. У конструкторов-изобретателей интуитивное мышление.. Увидев агрегат, по внешнему виду он может додумать его устройство.. Ну и сам Шмайсер говорят был главным консультантом на Ижевском заводе.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2015 14:56 Глядишь - поймешь Или загуглить? Ну ну. Совершенно два разных автомата практически. А под 5,56 это вообще прорыв? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2015 15:04 Или загуглить? Ну ну. Совершенно два разных автомата практически. НУ, если загуглить - тут я бессилен, это не ко мне. Я не адепт Гугля. Я как бэ привык оперировать собственным экспириенсом. А так-то, с точки зрения диванных эГспертов - все автоматы одинаковы по-большому. Используют энергию сгорания пороха. Стволы-нарезы-магазины-механика. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2015 15:06 Ты в руки возьми - разбери\посмотри. Глядишь - поймешь Волговод, я в 1984 году сменил АКМ на АК-74.. Кроме калибра, компенсатора и материалов ни каких конструктивных отличий.. Так что можешь не отмазываться.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2015 15:06 Я как бэ привык оперировать собственным экспириенсом. Так ты его изреки тогда уж. Где там принципиальная разница? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2015 15:22 Это - не важно. Важно - то что Калашников не изобретал АК, а спер его у гансов. а кто сейчас разберёт кто и что у кого спёр? Но то, что Калашников, а не Шмайсер прославился как конструктор самого массового автомата-факт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2015 15:33 (edited) Так что можешь не отмазываться.. О другом разговор был, нет? а кто сейчас разберёт кто и что у кого спёр? Но то, что Калашников, а не Шмайсер прославился как конструктор самого массового автомата-факт. Макси, тут дело в другом.... "в тренде" определенные пропа[CENSORED]ы источники пытаются создать мнение, что русские в целом и СССР в частности - ничего толкового сами создать не могли. Соответственно, существует публика, принимающая данную точку зрения, невзирая на явные косяки и нестыковки данной теории. Про МП44\АК47 - тема на Форуме настолько замусоленная благодаря Николасу.... Так ты его изреки тогда уж. Где там принципиальная разница? В конструкции. В принципе действия автоматики. Тебе это приводили много раз тут, в этой ветке. Ты не желаешь видеть, продолжаешь твердить милую твоему сердцу мантру про "Сперли у немцев". Я не собираюсь тебя переубеждать. Не вижу смысла. Edited 10.10.2015 15:33 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2015 15:36 Ты это так толсто троллишь или сам не знаешь почему весь мир использует GPS, а не Глонасс? Почему? А ведь есть в этом доля правды.. А ганс у кого спер калашникова? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2015 15:44 что русские в целом и СССР в частности - ничего толкового сами создать не могли. Так и Уго принцип своего автомата позаимствовал если память мне не изменяет у итальянцев. А вот то что было вывезено на завод в Ижевск все чертежи с завода в Зуле как и оборудование и конструкторы одним из которых был Уго-факт. Смысл спорить о том, что уже мы никогда не узнаем? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2015 15:50 "в тренде" определенные пропа[CENSORED]ы источники пытаются создать мнение, что русские в целом и СССР в частности - ничего толкового сами создать не могли. Ты понимаешь в чём дело? Дело действительно "в тренде" где некие пропогандасты пытаются унизить одних и возвеличить(порой вовсе не заслуженно) других...Все вокруг УГ, а мы вот ДАртаньяны... И ведь работает.. Хотя что плохого в том, что где то есть кто то и он в чём то лучше? А ганс у кого спер калашникова? Напиши понятно, что ты хочешь спросить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2015 15:51 Напиши понятно, что ты хочешь спросить? ты всё ещё его кормишь? делать тебе нечего. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2015 15:59 (edited) ты всё ещё его кормишь? делать тебе нечего. либераст..мы.. На самом деле я его тролю... Но по сути вопроса Американцы в 1917 году приняли на вооружение автоматическую винтовку Браунинга, действие которой также было основано на использовании энергии пороховых газов,— часть их при выстреле отводилась из ствола в специальную трубку, а оттуда — на поршень с толкателем, отбрасывавшим подпружиненный затвор. Тот, возвращаясь на место, подхватывал патрон и досылал его в ствол. Из «браунинга» можно было стрелять одиночными выстрелами и очередями, но в последнем случае быстро перегревался ствол, и пули, как говорится, «разбрасывались». Пытаясь устранить столь неприятное явление, Браунинг выполнил ствол толстостенным, но масса оружия достигла 7кг. И после того как в армию передали 85 тыс. скорострелок, их сочли за лучшее переделать в ручные пулеметы. Edited 10.10.2015 16:02 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2015 16:15 (edited) Смысл спорить о том, что уже мы никогда не узнаем? А что еще делать? Но по сути вопроса Ты про "Максим" забыл? Ну и про более крупный калибр, использующий халявную энергию отдачи\газов...короче - все всё сперли у немцев! Ты понимаешь в чём дело? Дело действительно "в тренде" Олег, ну ты ж сам выше написал - АК - это шедевр.... миллионные тиражи, дешевый и надежный. Хит, одним словом. Ясен красен, что найдутся люди, пытающиеся это обосрать любым путем. Особенно - на волне "платить и каяться". Зачем нам-то копья ломать? Тем паче - спорить с копипастой, как в случае с Николасом? Edited 10.10.2015 16:16 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites