Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 103 posts in this topic

Нанесенный Каспийской флотилией удар пока не сможет повторить не один наш флот, включая океанские, а это всего 1/3 залпа американского эсминца.

В АПЛ "Северодвинск", что несет службу в Северном флоте впихуется 32 аналогичные ракеты. Можно было и с него шмальнуть.
0

Можно было и с него шмальнуть.

С дозаправкой в воздухе или с промежуточной посадкой?

0

7.65 и 5,45 - одинаковые?

Автомат "ВАЛ" и АК47 одинаковые?

Лучше прячь свою некомпететность...

Абсолютно одинковые! Отличаются только калибром и компенсатором :facepalme:

Что Внутри у ВАЛа я не знаю, другой класс оружия, но скорее вего это простой калашников с мощным глушителем и всё. Судя по виду так.

0

Что Внутри у ВАЛа я не знаю, другой класс оружия, но скорее вего это простой калашников с мощным глушителем и всё. Судя по виду так.

Все автоматы это тот же Калашников, тоже есть ствол и спусковой крючок :facepalme:
2

Все автоматы это тот же Калашников, тоже есть ствол и спусковой крючок

Угу и он их всех изобрел. Сравни принцип работы МП40 ППШ, М-1, у них у всех есть стволы и крючки, но принцип работы разный, а вот у МП-44 и АК одинаковый.
0

Дык его вроде и не Калашников сконструировал? :blink:

АС «Вал» (Автомат Специальный, Индекс ГРАУ — 6П30) — бесшумный автомат, разработанный в климовском ЦНИИточмаш конструкторами П. Сердюковым и В. Красниковым во второй половине 1980-х годов на базе бесшумной снайперской винтовки ВСС и состоящий на вооружении подразделений специального назначения России

0

Слышал что США не разрешили установить базы Глонасс у себя.

Вопрос:

Почему РФ не уберет базы ДжиПиЭс со своей территории?

0

Слышал что США не разрешили установить базы Глонасс у себя.

Вопрос:

Потому что, прежде чем сказать, что что то туфта, нужно ее вначале хорошенько изучить.

0

Ты это так толсто троллишь или сам не знаешь почему весь мир использует GPS, а не Глонасс?
0

А кто бы сомневался?! Кокуренты, надеюсь, обозаложились от страху, как и положено?

Ога, с ног до головы. Где-то я это читал подобное, только что, что слово-в-слово... ужель не врут про умелую психологическую обработку у некоторых работодателей? :icon_eek: Или под никами Nicolas и des - пишет одно лицо? :rolleyes:

Дык его вроде и не Калашников сконструировал?

Это - не важно. Важно - то что Калашников не изобретал АК, а спер его у гансов. :crazy:

Абсолютно одинковые! Отличаются только калибром и компенсатором

Феерично! :palcy: Жги, Николас! :rofl:

Edited by Волговод
1

Жги, Николас!

так обьясни в чем там разница. Че тельник то рвать?
0

так обьясни в чем там разница. Че тельник то рвать?

Да нет никакой разницы. Замполит сказал - сперли, значит - сперли! :icon_evil: Ты в руки возьми - разбери\посмотри. Глядишь - поймешь :facepalme:

0

Это - не важно. Важно - то что Калашников не изобретал АК, а спер его у гансов.

А ведь есть в этом доля правды.. ;)

Несомненно Калашников(или кто там) гений и скорее всего он его действительно не спёр, в смысле наглого копирования узлов и механизмов..

Но компоновку МП -44 он однозначно повторил.. ;)

У конструкторов-изобретателей интуитивное мышление.. Увидев агрегат, по внешнему виду он может додумать его устройство..

Ну и сам Шмайсер говорят был главным консультантом на Ижевском заводе.. ;)

1

Глядишь - поймешь

Или загуглить? :) Ну ну. Совершенно два разных автомата практически. А под 5,56 это вообще прорыв?
0

Или загуглить? Ну ну. Совершенно два разных автомата практически.

НУ, если загуглить - тут я бессилен, это не ко мне. Я не адепт Гугля. Я как бэ привык оперировать собственным экспириенсом. А так-то, с точки зрения диванных эГспертов - все автоматы одинаковы по-большому. Используют энергию сгорания пороха. Стволы-нарезы-магазины-механика. :facepalme:

0

Ты в руки возьми - разбери\посмотри. Глядишь - поймешь :facepalme:

Волговод, я в 1984 году сменил АКМ на АК-74..

d0ea06b0fb85015b9b951059b4e1969a.jpg

Кроме калибра, компенсатора и материалов ни каких конструктивных отличий..

Так что можешь не отмазываться.. ;)

2

Я как бэ привык оперировать собственным экспириенсом.

Так ты его изреки тогда уж. Где там принципиальная разница?
0

Это - не важно. Важно - то что Калашников не изобретал АК, а спер его у гансов.

а кто сейчас разберёт кто и что у кого спёр? Но то, что Калашников, а не Шмайсер прославился как конструктор самого массового автомата-факт.
0

Так что можешь не отмазываться..

О другом разговор был, нет? :blink:

а кто сейчас разберёт кто и что у кого спёр? Но то, что Калашников, а не Шмайсер прославился как конструктор самого массового автомата-факт.

Макси, тут дело в другом.... "в тренде" определенные пропа[CENSORED]ы источники пытаются создать мнение, что русские в целом и СССР в частности - ничего толкового сами создать не могли. Соответственно, существует публика, принимающая данную точку зрения, невзирая на явные косяки и нестыковки данной теории. Про МП44\АК47 - тема на Форуме настолько замусоленная благодаря Николасу.... :facepalme:

Так ты его изреки тогда уж. Где там принципиальная разница?

В конструкции. В принципе действия автоматики. Тебе это приводили много раз тут, в этой ветке. Ты не желаешь видеть, продолжаешь твердить милую твоему сердцу мантру про "Сперли у немцев". Я не собираюсь тебя переубеждать. Не вижу смысла.

Edited by Волговод
0

Ты это так толсто троллишь или сам не знаешь почему весь мир использует GPS, а не Глонасс?

Почему?

А ведь есть в этом доля правды.. ;)

А ганс у кого спер калашникова?

0

что русские в целом и СССР в частности - ничего толкового сами создать не могли.

Так и Уго принцип своего автомата позаимствовал если память мне не изменяет у итальянцев. А вот то что было вывезено на завод в Ижевск все чертежи с завода в Зуле как и оборудование и конструкторы одним из которых был Уго-факт. Смысл спорить о том, что уже мы никогда не узнаем?
0

"в тренде" определенные пропа[CENSORED]ы источники пытаются создать мнение, что русские в целом и СССР в частности - ничего толкового сами создать не могли.

Ты понимаешь в чём дело? Дело действительно "в тренде" где некие пропогандасты пытаются унизить одних и возвеличить(порой вовсе не заслуженно) других...

Все вокруг УГ, а мы вот ДАртаньяны... И ведь работает..

Хотя что плохого в том, что где то есть кто то и он в чём то лучше? :icon_eek:

А ганс у кого спер калашникова?

Напиши понятно, что ты хочешь спросить? ;)
0

Напиши понятно, что ты хочешь спросить?

ты всё ещё его кормишь? делать тебе нечего.
0

ты всё ещё его кормишь? делать тебе нечего.

:D либераст..мы.. :facepalme: На самом деле я его тролю... ;)

Но по сути вопроса

Американцы в 1917 году приняли на вооружение автоматическую винтовку Браунинга, действие которой также было основано на использовании энергии пороховых газов,— часть их при выстреле отводилась из ствола в специальную трубку, а оттуда — на поршень с толкателем, отбрасывавшим подпружиненный затвор. Тот, возвращаясь на место, подхватывал патрон и досылал его в ствол.

Из «браунинга» можно было стрелять одиночными выстрелами и очередями, но в последнем случае быстро перегревался ствол, и пули, как говорится, «разбрасывались». Пытаясь устранить столь неприятное явление, Браунинг выполнил ствол толстостенным, но масса оружия достигла 7кг. И после того как в армию передали 85 тыс. скорострелок, их сочли за лучшее переделать в ручные пулеметы.

image005.jpg

Edited by ШивОлег
0

Смысл спорить о том, что уже мы никогда не узнаем?

:facepalme: А что еще делать?

Но по сути вопроса

Ты про "Максим" забыл? :facepalme: Ну и про более крупный калибр, использующий халявную энергию отдачи\газов...короче - все всё сперли у немцев! :D

Ты понимаешь в чём дело? Дело действительно "в тренде"

Олег, ну ты ж сам выше написал - АК - это шедевр.... миллионные тиражи, дешевый и надежный. Хит, одним словом. Ясен красен, что найдутся люди, пытающиеся это обосрать любым путем. Особенно - на волне "платить и каяться". Зачем нам-то копья ломать? :facepalme: Тем паче - спорить с копипастой, как в случае с Николасом?

Edited by Волговод
0