Posted 28.03.2016 07:10 Когда я так отмазывался по поводу точных наук мне моя мама всегда говорила, что я как собака, всё знаю, всё понимаю, вот только сказать не могу Основы знаю. Вот умничать на тему физики - не могу Ну ты попробуй, ты же ее привел нам как аргумент для стрельбы за забор/вал/укрытие Почитай про систему "выстрелил-забыл" 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2016 07:14 Шторм, не я эту систему придумал, и конкретно в деталях рассказать как происходит управление полётом после захвата цели рассказать не могу. Однако эта система работает не только на этом комплексе. Расскажу по-памяти, но про американский снаряд: 1. Взлетая на высшую точку траектории снаряд выпускает парашют и зависает над полем боя. 2. Система самонаведения определяет ближайшую доступную цель. 3. Определившись с целью снаряд снова выстреливает по цели. Цель поражается сверху - где обычно броня тоньше. Это уже и снарядом-то не назовёшь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2016 07:17 Почитай про систему "выстрелил-забыл" Игорь, ты притащил свой комплекс, ты и читай, йе, умник нашелся. Или так и скажи - простите люди добрые, фигню сморозил. Третьего дано не будет - или ты пишешь, как ты им за забором танк хернешь, или ты написал фигню. 2. Система самонаведения определяет ближайшую доступную цель. 3. Определившись с целью снаряд снова выстреливает по цели. Цель поражается сверху - где обычно броня тоньше. Очень точная система. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2016 07:22 (edited) 1. Взлетая на высшую точку траектории снаряд выпускает парашют и зависает над полем боя. 2. Система самонаведения определяет ближайшую доступную цель. Это какой-то нездоровый ахтунг , если нет системы "свой-чужой". Edited 28.03.2016 07:23 by des 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2016 07:25 Это какой-то нездоровый ахтунг , если нет системы "свой-чужой". Приколись, парашют раскрылся и всю эту ботву относит на ваши позиции ветром 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2016 07:27 Игорь, ты притащил свой комплекс, ты и читай, йе, умник нашелся. Я то читал. Третьего дано не будет - или ты пишешь, как ты им за забором танк хернешь, или ты написал фигню. Ладно, объясню своими словами, как я понял: Вышибным зарядом снаряд выталкивается из ствола, через какие-то доли секунды включается маршевый двигатель и снаряд летит по заданной траектории (перед выстрелом стрелок выбирает траекторию полёта снаряда - прямая или параболическая) по достижении определённой высоты (в зависимости от дальности цели, заданной компьютером комплекса) снаряд по маркировке цели падает на броню и поражает. Точность поражения, конечно зависит от близости цели к вертикальному укрытию (стена, овраг) Расскажу по-памяти, но про американский снаряд: Это не про "убийцу бункеров" случайно? Она же вроде с самолёта сбрасывается? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2016 07:28 Приколись, парашют раскрылся и всю эту ботву относит на ваши позиции ветром После этого противотанкисты будут иметь качественный секс от своих же танкистов, по которым отстрелялись. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2016 07:29 по достижении определённой высоты (в зависимости от дальности цели, заданной компьютером комплекса) снаряд по маркировке цели падает на броню и поражает. А если он цель увидит, только лишь пролетая над ней - он развернется и ударит ? Игорь. я не зря тебе написал про курс начальной физики - скорость и направление движения мгновенно меняется только в звездных войнах, понимаешь ? В реальной жизни такое невозможно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2016 07:30 А если он цель увидит, только лишь пролетая над ней - он развернется и ударит ? Игорь. я не зря тебе написал про курс начальной физики - скорость и направление движения мгновенно меняется только в звездных войнах, понимаешь ? В реальной жизни такое невозможно. Почему? У Панамы, вон, пули были ядерные, с начинкой из гафния, и ничего. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2016 07:36 Да ну ? Не квадратичная зависимоть, не ? Так все кривые второго порядка имеют квадратичную зависимость, в том числе и окружность и эллипс. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2016 07:37 А если он цель увидит, только лишь пролетая над ней - он развернется и ударит ? Он по своей метке идёт, нет? Игорь. я не зря тебе написал про курс начальной физики - скорость и направление движения мгновенно меняется только в звездных войнах, понимаешь ? Причём здесь смена направления движения, если траектория полёта закладывается компьютером исходя из дальности, положения цели и прочего? Согласен, если цель сменит местоположение, может и не попасть, в виду высокой скорости и малой высоты пикирования. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2016 08:01 Она тоже по параболе светить может ? Апиридил 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2016 08:07 Это не про "убийцу бункеров" случайно? Она же вроде с самолёта сбрасывается? Это вообще из другой оперы! Там бомба подземного взрыва - сбрасывается на высокой скорости и при ударе о землю углубляется в неё на 3-5 метров и по инерции фигачит под землёй до 40-60 метров, не взрывается пока не наткнётся на бетонное препятствие. Носитель - только специальная модификация МиГ-25. Реально работали в Арабо-Израильской какой-то войне. Сбрасывается только с определённой высоты и только на определённой скорости. Пилоты были ни разу не арабы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2016 08:09 Ну ты попробуй, ты же ее привел нам как аргумент для стрельбы за забор/вал/укрытие Минометные системы и РСЗО - запретили? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2016 08:10 После этого противотанкисты будут иметь качественный секс от своих же танкистов, по которым отстрелялись. Фирмы-разработчики поимели из госбюджета США денежек. Позже писали, что эти проекты свернули. Как там у РФ - не знаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2016 08:26 Игорь, ты притащил свой комплекс, ты и читай, йе, умник нашелся. Или так и скажи - простите люди добрые, фигню сморозил. Он прав Javelin не летит по прямой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2016 08:27 Он прав Javelin не летит по прямой. Летит. У него 2 режима прямой выстрел и навесной 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2016 08:30 (edited) а покрытие арматы мне очень напоминает родную меркаву)) Учитывая как много спецов в эпоху перемен поехали в землю обетованную с УВЗ (одного со званием полковник в записной книжке лично провожал - через нас улетал) "меркаву" точно можно назвать родной. Тут от много что зависит) от прокладки особенно) однажды при мне боец засадил в канавку сухую шириной метр и глубиной чуть больше метра так удачно бронированный хамер так что пришлось вызывать кран эвакуатор армейский)) Это точно - пришлось как-то эту хвалёную дурынду на буксире на бархан вытягивать. Edited 28.03.2016 08:36 by UAZiat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2016 08:36 если траектория полёта закладывается компьютером исходя из дальности, положения цели и прочего? Так если цель не движется и я знаю ее местоположение, я ж того, минометом или пушкой дам - зачем мне ПТУРСы ? А если она движется за холмом, откуда компьютер знает ее месторасположение ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2016 08:40 Так если цель не движется и я знаю ее местоположение, я ж того, минометом или пушкой дам - зачем мне ПТУРСы ? А если она движется за холмом, откуда компьютер знает ее месторасположение ? Это вооружение для пехотных частей. Какая пушка у взвода солдат, к примеру? Метка ставится для ориентира ракеты. Причём выстрелить ты можешь как прямо, так и навесом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2016 08:42 Он прав Javelin не летит по прямой. Ок, Николас, но Игорь не может даже описать, как ОНО работает, но привести как контраргумент - всегда пожалуйста. По любым дебатным правилам у него уже сухое поражение с отягчающе-форточными обстоятельствами. Что, засчитываем ему слив и рассуждаем, как оно может быть. Скажем, точно известно, что за холмом только танки противника и ничего больше большого и горячего - но где точно (исходя из минометно-гаубичного огня) - ХЗ. И да, денег у нас ну просто немеряно, эти ракеты приказано списать , безотчетно. Запускаем эту байду ПРИМЕРНО над холмом и дальше на все воля тепловизионного наведения . Вот как я вижу этот сказочный фантастический процесс. Это вооружение для пехотных частей. Какая пушка у взвода солдат, к примеру? Минометов нет у пехоты, дааа ? Метка ставится для ориентира ракеты. Куда, на соседний вражеский танк метка ставится ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2016 08:43 Тебя тоже накрыл великодержавный шовинизм? Бесит, когда на росс-тв показывают про войну и звиздят - русское оружие, русский дух, русская отвага итд. И про современные дела многи говорят - русское, а не российское. Бесят шовинисты медийные. В Крыму строят новый танковый завод исключительно на экспорт - посоветуй как назвать танк? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2016 08:45 Ок, Николас, но Игорь не может даже описать, как ОНО работает, но привести как контраргумент - всегда пожалуйста. По любым дебатным правилам у него уже сухое поражение с отягчающе-форточными обстоятельствами. Что, засчитываем ему слив и рассуждаем, как оно может быть. Скажем, точно известно, что за холмом только танки противника и ничего больше большого и горячего - но где точно (исходя из минометно-гаубичного огня) - ХЗ. И да, денег у нас ну просто немеряно, эти ракеты приказано списать , безотчетно. Запускаем эту байду ПРИМЕРНО над холмом и дальше на все воля тепловизионного наведения . Вот как я вижу этот сказочный фантастический процесс. Минометов нет у пехоты, дааа ? Куда, на соседний вражеский танк метка ставится ? 1) этот комплекс без засветки на конкретную цель не выстрелит 2) то есть ты представляешь пехотный взвод, который бежит по полю с миномётом и ящиками снарядов к нему? Помимо основного вооружения - винтовок, пулемётов, автоматов? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2016 08:49 (edited) 2) то есть ты представляешь пехотный взвод, который бежит по полю с миномётом и ящиками снарядов к нему? Помимо основного вооружения - винтовок, пулемётов, автоматов? Я - да, и даже видел это - но не участвовал, т.к. мое отделение по традиции окапывалось Не пехотный, правда, десантный. Но ты представляешь куда хуже - бегать с 100кг ТОУ-2, где одна ракета весит 22кг 1) этот комплекс без засветки на конкретную цель не выстрелит И как ее подсвечивать за забором ? С беспИлотника ? К чему мы в итоге приходим, Игорь ? Явно не к тому, что укрытия - похрен, согласись ? Edited 28.03.2016 08:50 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2016 08:51 ) то есть ты представляешь пехотный взвод, который бежит по полю с миномётом и ящиками снарядов к нему? Помимо основного вооружения - винтовок, пулемётов, автоматов? Есть еще момент: калибр того, с чем можно бегать - не шибко большой. 0 Share this post Link to post Share on other sites