Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 103 posts in this topic

Когда я так отмазывался по поводу точных наук мне моя мама всегда говорила, что я как собака, всё знаю, всё понимаю, вот только сказать не могу

Основы знаю. Вот умничать на тему физики - не могу :)

Ну ты попробуй, ты же ее привел нам как аргумент для стрельбы за забор/вал/укрытие

Почитай про систему "выстрелил-забыл"

1

Шторм, не я эту систему придумал, и конкретно в деталях рассказать как происходит управление полётом после захвата цели рассказать не могу. Однако эта система работает не только на этом комплексе.

Расскажу по-памяти, но про американский снаряд:

1. Взлетая на высшую точку траектории снаряд выпускает парашют и зависает над полем боя.

2. Система самонаведения определяет ближайшую доступную цель.

3. Определившись с целью снаряд снова выстреливает по цели. Цель поражается сверху - где обычно броня тоньше.

Это уже и снарядом-то не назовёшь.

0

Почитай про систему "выстрелил-забыл"

Игорь, ты притащил свой комплекс, ты и читай, йе, умник нашелся.

Или так и скажи - простите люди добрые, фигню сморозил.

Третьего дано не будет - или ты пишешь, как ты им за забором танк хернешь, или ты написал фигню.

3. Определившись с целью снаряд снова выстреливает по цели. Цель поражается сверху - где обычно броня тоньше.

:D:facepalme:

Очень точная система.

0

1. Взлетая на высшую точку траектории снаряд выпускает парашют и зависает над полем боя.

Это какой-то нездоровый ахтунг , если нет системы "свой-чужой".

Edited by des
0

Это какой-то нездоровый ахтунг , если нет системы "свой-чужой".

Приколись, парашют раскрылся и всю эту ботву относит на ваши позиции ветром :facepalme::D

0

Я то читал.

Третьего дано не будет - или ты пишешь, как ты им за забором танк хернешь, или ты написал фигню.

Ладно, объясню своими словами, как я понял:

Вышибным зарядом снаряд выталкивается из ствола, через какие-то доли секунды включается маршевый двигатель и снаряд летит по заданной траектории (перед выстрелом стрелок выбирает траекторию полёта снаряда - прямая или параболическая) по достижении определённой высоты (в зависимости от дальности цели, заданной компьютером комплекса) снаряд по маркировке цели падает на броню и поражает.

Точность поражения, конечно зависит от близости цели к вертикальному укрытию (стена, овраг)

Расскажу по-памяти, но про американский снаряд:

Это не про "убийцу бункеров" случайно? Она же вроде с самолёта сбрасывается?

0

Приколись, парашют раскрылся и всю эту ботву относит на ваши позиции ветром :facepalme::D

После этого противотанкисты будут иметь качественный секс от своих же танкистов, по которым отстрелялись.

0

по достижении определённой высоты (в зависимости от дальности цели, заданной компьютером комплекса) снаряд по маркировке цели падает на броню и поражает.

А если он цель увидит, только лишь пролетая над ней - он развернется и ударит ?

Игорь. я не зря тебе написал про курс начальной физики - скорость и направление движения мгновенно меняется только в звездных войнах, понимаешь ?

В реальной жизни такое невозможно.

0

Игорь. я не зря тебе написал про курс начальной физики - скорость и направление движения мгновенно меняется только в звездных войнах, понимаешь ?

В реальной жизни такое невозможно.

Почему? У Панамы, вон, пули были ядерные, с начинкой из гафния, и ничего.

0

Да ну ? Не квадратичная зависимоть, не ?

Так все кривые второго порядка имеют квадратичную зависимость, в том числе и окружность и эллипс. :)

0

Он по своей метке идёт, нет?

Причём здесь смена направления движения, если траектория полёта закладывается компьютером исходя из дальности, положения цели и прочего? Согласен, если цель сменит местоположение, может и не попасть, в виду высокой скорости и малой высоты пикирования.

0

Она тоже по параболе светить может ?

Апиридил

1

Это не про "убийцу бункеров" случайно? Она же вроде с самолёта сбрасывается?

Это вообще из другой оперы! Там бомба подземного взрыва - сбрасывается на высокой скорости и при ударе о землю углубляется в неё на 3-5 метров и по инерции фигачит под землёй до 40-60 метров, не взрывается пока не наткнётся на бетонное препятствие. Носитель - только специальная модификация МиГ-25. Реально работали в Арабо-Израильской какой-то войне. Сбрасывается только с определённой высоты и только на определённой скорости. Пилоты были ни разу не арабы.

0

Ну ты попробуй, ты же ее привел нам как аргумент для стрельбы за забор/вал/укрытие

Минометные системы и РСЗО - запретили? :facepalme:

0

После этого противотанкисты будут иметь качественный секс от своих же танкистов, по которым отстрелялись.

Фирмы-разработчики поимели из госбюджета США денежек. Позже писали, что эти проекты свернули. Как там у РФ - не знаю.

0

Или так и скажи - простите люди добрые, фигню сморозил.

Он прав Javelin не летит по прямой.
0

Летит. У него 2 режима прямой выстрел и навесной

0

а покрытие арматы мне очень напоминает родную меркаву))

Учитывая как много спецов в эпоху перемен поехали в землю обетованную с УВЗ (одного со званием полковник в записной книжке лично провожал - через нас улетал) "меркаву" точно можно назвать родной. :D

Тут от много что зависит) от прокладки особенно) однажды при мне боец засадил в канавку сухую шириной метр и глубиной чуть больше метра так удачно бронированный хамер так что пришлось вызывать кран эвакуатор армейский))

Это точно - пришлось как-то эту хвалёную дурынду на буксире на бархан вытягивать.

Edited by UAZiat
0

если траектория полёта закладывается компьютером исходя из дальности, положения цели и прочего?

Так если цель не движется и я знаю ее местоположение, я ж того, минометом или пушкой дам - зачем мне ПТУРСы ?

А если она движется за холмом, откуда компьютер знает ее месторасположение ?

0

Так если цель не движется и я знаю ее местоположение, я ж того, минометом или пушкой дам - зачем мне ПТУРСы ?

А если она движется за холмом, откуда компьютер знает ее месторасположение ?

Это вооружение для пехотных частей. Какая пушка у взвода солдат, к примеру? :)

Метка ставится для ориентира ракеты. Причём выстрелить ты можешь как прямо, так и навесом

0

Ок, Николас, но Игорь не может даже описать, как ОНО работает, но привести как контраргумент - всегда пожалуйста.

По любым дебатным правилам у него уже сухое поражение с отягчающе-форточными обстоятельствами.

Что, засчитываем ему слив и рассуждаем, как оно может быть.

Скажем, точно известно, что за холмом только танки противника и ничего больше большого и горячего - но где точно (исходя из минометно-гаубичного огня) - ХЗ.

И да, денег у нас ну просто немеряно, эти ракеты приказано списать :facepalme:, безотчетно.

Запускаем эту байду ПРИМЕРНО над холмом и дальше на все воля тепловизионного наведения :facepalme: .

Вот как я вижу этот сказочный фантастический процесс.

Это вооружение для пехотных частей. Какая пушка у взвода солдат, к примеру? :)

Минометов нет у пехоты, дааа ? :facepalme:

Метка ставится для ориентира ракеты.

Куда, на соседний вражеский танк метка ставится ? :facepalme:

0

Тебя тоже накрыл великодержавный шовинизм? :facepalme::crazy:

Бесит, когда на росс-тв показывают про войну и звиздят - русское оружие, русский дух, русская отвага итд. И про современные дела многи говорят - русское, а не российское. Бесят шовинисты медийные.

В Крыму строят новый танковый завод исключительно на экспорт - посоветуй как назвать танк? ;)

0

Ок, Николас, но Игорь не может даже описать, как ОНО работает, но привести как контраргумент - всегда пожалуйста.

По любым дебатным правилам у него уже сухое поражение с отягчающе-форточными обстоятельствами.

Что, засчитываем ему слив и рассуждаем, как оно может быть.

Скажем, точно известно, что за холмом только танки противника и ничего больше большого и горячего - но где точно (исходя из минометно-гаубичного огня) - ХЗ.

И да, денег у нас ну просто немеряно, эти ракеты приказано списать :facepalme:, безотчетно.

Запускаем эту байду ПРИМЕРНО над холмом и дальше на все воля тепловизионного наведения :facepalme: .

Вот как я вижу этот сказочный фантастический процесс.

Минометов нет у пехоты, дааа ? :facepalme:

Куда, на соседний вражеский танк метка ставится ? :facepalme:

1) этот комплекс без засветки на конкретную цель не выстрелит

2) то есть ты представляешь пехотный взвод, который бежит по полю с миномётом и ящиками снарядов к нему? Помимо основного вооружения - винтовок, пулемётов, автоматов?

0

2) то есть ты представляешь пехотный взвод, который бежит по полю с миномётом и ящиками снарядов к нему? Помимо основного вооружения - винтовок, пулемётов, автоматов?

Я - да, и даже видел это - но не участвовал, т.к. мое отделение по традиции окапывалось :facepalme:

Не пехотный, правда, десантный.

Но ты представляешь куда хуже - бегать с 100кг ТОУ-2, где одна ракета весит 22кг :rofl:

1) этот комплекс без засветки на конкретную цель не выстрелит

И как ее подсвечивать за забором ?

С беспИлотника ?

К чему мы в итоге приходим, Игорь ?

Явно не к тому, что укрытия - похрен, согласись ?

Edited by Storm
0

) то есть ты представляешь пехотный взвод, который бежит по полю с миномётом и ящиками снарядов к нему? Помимо основного вооружения - винтовок, пулемётов, автоматов?

Есть еще момент: калибр того, с чем можно бегать - не шибко большой.

0