Posted 13.04.2016 05:14 Конечно это не самолётная система, но какая есть. Это не называется системой катапультирования. Катапульта - это отстреливаемое кресло с последующим автоматическим открытием парашюта. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2016 05:14 Что совсем без отказов??? у тебя же есть сравнительная стата по отказам движка в условиях запылённости 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2016 05:18 Я вообще выступаю за то, чтобы в вертолёте делать систему безопасности, как в небольших винтовых самолётах, произошла внештатная ситуация, нажал кнопку, лопасти отстрелились и открылась парашютная система, несколько парашютов на весь вертолёт, сбрасывают же бронетехнику с парашютами, а что вес тот же. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2016 05:20 как в небольших винтовых самолётах, произошла внештатная ситуация, нажал кнопку, лопасти отстрелились и открылась парашютная система, Много в мире таких самолетов с такой системой? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2016 05:21 Это не называется системой катапультирования. Катапульта - это отстреливаемое кресло с последующим автоматическим открытием парашюта. Спорить не буду, но катапульта понятие крайне условное, это что то, что швыряет. Например на американских авианосцах есть паровые катапульты и уже испытана одна электромагнитная. В принципе лопасти отстреливаются, так что что то куда то швыряется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2016 05:21 а что вес тот же. И сколько будет весить такая парашютная система? И насколько это затруднит эксплуатацию вертолета? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2016 05:21 Много в мире таких самолетов с такой системой? Много. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2016 05:22 Спорить не буду, но катапульта понятие крайне условное, это что то, что швыряет. Например на американских авианосцах есть паровые катапульты и уже испытана одна электромагнитная. В принципе лопасти отстреливаются, так что что то куда то швыряется. Ты опять заметался по форточкам вместо того, чтобы просто написать, что ошибся и что на этой модели вертолета нет системы катапульты? Зачем? Много. Давай ссыль на модели винтовых самолетов, что оборудованы такой системой, почитаю пойду. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2016 05:23 И сколько будет весить такая парашютная система? И насколько это затруднит эксплуатацию вертолета? Парашюты не стальные, несколько сотен кг. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2016 05:23 Много в мире таких самолетов с такой системой? я одну видел на картинке в журнале Юный техник. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2016 05:25 Парашюты не стальные, несколько сотен кг. я одну видел на картинке в журнале Юный техник. Это авторитетный источник - картинка в ЮТ подождём ссыль от Байрама на это чудо инженерной мысли, винтовой самолет с отстреливающимися лопостями и системой парашютом для спасения , да ещё и в большом количестве моделей. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2016 05:29 винтовой самолет с отстреливающимися лопостями Лопасти имеют головки самонаведения, чтаб не зря упасть Да, по этому Ми-28Н - все главные россСМИ объявили бойкот этой новости К чему бы это .... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2016 05:35 Да, по этому Ми-28Н - все главные россСМИ объявили бойкот этой новости К чему бы это .... некошерная новость в такой день - 12 апреля. Байрам, так что там с ссылью на эту вундерфаффлю в большом количестве(самолеты, у которых отстреливаются лопасти и открывается парашютная система для спасения)? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2016 05:35 Ты опять заметался по форточкам вместо того, чтобы просто написать, что ошибся и что на этой модели вертолета нет системы катапульты? В этот раз я ощущаю свою правоту. Ибо на некоторых самолётах была система катапультирования когда пилотов просто выбрасывало вниз. Вот только одна ссылка, на одну модель Сесны - http://www.airwar.ru/enc/la/c162.html. Дес, не считай себя всезнающим, ты не Бог. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2016 05:36 Спорить не буду, но катапульта понятие крайне условное, это что то, что швыряет. Ты прав, понятие условное. Это "комплекс спасения" - т.е. кресло, которое вместе с пилотом на парашюте медленно опускается на землю Много. Модели перечислишь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2016 05:36 А амеры так и летают на движках прошлого века и ничего не совершенствуют в них? Или ты о чём говорил сейчас? Говорю о том, что надо учитывать условия эксплуатации, включая сервисное обслуживание. Какая техника лучше - показывает только прямое боестолкновение. Танки КВ и Т-34 были лучшими в своё время. Но использовали их бестолково. Также и в остальном. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2016 05:37 Вот только одна ссылка, на одну модель Сесны Ты сам то читал эту ссыль? :facepalme: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2016 05:38 Ибо на некоторых самолётах была система катапультирования когда пилотов просто выбрасывало вниз. Это вот это называется катапультированием? Однако 18 сентября 2008 года один из прототипов был утерян во время испытания на вращение - широко разрекламированная система спасения самолета и пилота/пассажира отказала, поэтому пилотировавший самолет летчик-испытатель вынужден был выброситься с индивидуальным парашютом. Если да, то я снимаю шляпу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2016 05:38 Говорю о том, что надо учитывать условия эксплуатации, включая сервисное обслуживание. Какая техника лучше - показывает только прямое боестолкновение. Оно не показывает это ни разу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2016 05:38 К чему бы это .... К выступлению, сам знаешь кого..? Соб-но, а чего ты хотел бы через день после? Ну, упал, все забрали, расследование идет. Будут результаты - сообщат.... или не сообщат ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2016 05:39 Ну и ещё, у меня интернет не безлимитный, чтобы каждый раз ссылки кидать. Если поискать я и ссылки на госпиталь найду, о котором в теме про США писал, потом покажете своей племяннице из ветеран госпиталя в США. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2016 05:40 Это вот это называется катапультированием? Если да, то я снимаю шляпу Да ещё и много моделей, да с большим количеством действующих образцов. Заврался Байрам, одним словом. К выступлению, сам знаешь кого..? Соб-но, а чего ты хотел бы через день после? Ну, упал, все забрали, расследование идет. Будут результаты - сообщат.... или не сообщат ... Копать могу. Не копать - тоже могу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2016 05:40 Говорю о том, что надо учитывать условия эксплуатации, включая сервисное обслуживание. Какая техника лучше - показывает только прямое боестолкновение. Подожди подожди ты же говорил что амеровские дохнут чаще и про прямое боестолкновение и речи не было? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2016 05:40 Модели перечислишь? Пройди по ссылке и покопайся на том сайте, имхо лучший сайт в русскоязычном сегменте про авиацию. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2016 05:41 Так и представляю картину-выстреливает катапульта вверх, лопасти вертолета делают из летчика кровавое месиво, как из помидора в шейкере 1 Share this post Link to post Share on other sites