Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 103 posts in this topic

Конечно это не самолётная система, но какая есть.

Это не называется системой катапультирования. Катапульта - это отстреливаемое кресло с последующим автоматическим открытием парашюта.

2

Что совсем без отказов???

у тебя же есть сравнительная стата по отказам движка в условиях запылённости :rolleyes:
0

Я вообще выступаю за то, чтобы в вертолёте делать систему безопасности, как в небольших винтовых самолётах, произошла внештатная ситуация, нажал кнопку, лопасти отстрелились и открылась парашютная система, несколько парашютов на весь вертолёт, сбрасывают же бронетехнику с парашютами, а что вес тот же.

0

как в небольших винтовых самолётах, произошла внештатная ситуация, нажал кнопку, лопасти отстрелились и открылась парашютная система,

Много в мире таких самолетов с такой системой?

0

Это не называется системой катапультирования. Катапульта - это отстреливаемое кресло с последующим автоматическим открытием парашюта.

Спорить не буду, но катапульта понятие крайне условное, это что то, что швыряет. Например на американских авианосцах есть паровые катапульты и уже испытана одна электромагнитная. В принципе лопасти отстреливаются, так что что то куда то швыряется.
0

а что вес тот же.

И сколько будет весить такая парашютная система? И насколько это затруднит эксплуатацию вертолета?

0

Много.
0

Спорить не буду, но катапульта понятие крайне условное, это что то, что швыряет. Например на американских авианосцах есть паровые катапульты и уже испытана одна электромагнитная. В принципе лопасти отстреливаются, так что что то куда то швыряется.

Ты опять заметался по форточкам вместо того, чтобы просто написать, что ошибся и что на этой модели вертолета нет системы катапульты? Зачем?

Много.

Давай ссыль на модели винтовых самолетов, что оборудованы такой системой, почитаю пойду.

0

И сколько будет весить такая парашютная система? И насколько это затруднит эксплуатацию вертолета?

Парашюты не стальные, несколько сотен кг.
0

я одну видел на картинке в журнале Юный техник. :facepalme:
1

Парашюты не стальные, несколько сотен кг.

:D

я одну видел на картинке в журнале Юный техник. :facepalme:

Это авторитетный источник - картинка в ЮТ :D:facepalme: подождём ссыль от Байрама на это чудо инженерной мысли, винтовой самолет с отстреливающимися лопостями и системой парашютом для спасения :facepalme: , да ещё и в большом количестве моделей.

1

винтовой самолет с отстреливающимися лопостями

Лопасти имеют головки самонаведения, чтаб не зря упасть :facepalme:

Да, по этому Ми-28Н - все главные россСМИ объявили бойкот этой новости :facepalme::lol:

К чему бы это .... :icon_eek:

0

Да, по этому Ми-28Н - все главные россСМИ объявили бойкот этой новости

К чему бы это ....

некошерная новость в такой день - 12 апреля.

Байрам, так что там с ссылью на эту вундерфаффлю в большом количестве(самолеты, у которых отстреливаются лопасти и открывается парашютная система для спасения)?

0

Ты опять заметался по форточкам вместо того, чтобы просто написать, что ошибся и что на этой модели вертолета нет системы катапульты?

В этот раз я ощущаю свою правоту. Ибо на некоторых самолётах была система катапультирования когда пилотов просто выбрасывало вниз.

Вот только одна ссылка, на одну модель Сесны - http://www.airwar.ru/enc/la/c162.html. Дес, не считай себя всезнающим, ты не Бог.

0

Спорить не буду, но катапульта понятие крайне условное, это что то, что швыряет.

Ты прав, понятие условное. Это "комплекс спасения" - т.е. кресло, которое вместе с пилотом на парашюте медленно опускается на землю

Много.

Модели перечислишь?

0

А амеры так и летают на движках прошлого века и ничего не совершенствуют в них? Или ты о чём говорил сейчас?

Говорю о том, что надо учитывать условия эксплуатации, включая сервисное обслуживание. Какая техника лучше - показывает только прямое боестолкновение.

Танки КВ и Т-34 были лучшими в своё время. Но использовали их бестолково. Также и в остальном.

0

Вот только одна ссылка, на одну модель Сесны

Ты сам то читал эту ссыль? :facepalme: :facepalme: :facepalme:

0

Ибо на некоторых самолётах была система катапультирования когда пилотов просто выбрасывало вниз.

Это вот это называется катапультированием? :)

Однако 18 сентября 2008 года один из прототипов был утерян во время испытания на вращение - широко разрекламированная система спасения самолета и пилота/пассажира отказала, поэтому пилотировавший самолет летчик-испытатель вынужден был выброситься с индивидуальным парашютом.

Если да, то я снимаю шляпу :facepalme:

0

Говорю о том, что надо учитывать условия эксплуатации, включая сервисное обслуживание. Какая техника лучше - показывает только прямое боестолкновение.

Оно не показывает это ни разу :facepalme:

0

К чему бы это ....

К выступлению, сам знаешь кого..? :icon_eek:

Соб-но, а чего ты хотел бы через день после?

Ну, упал, все забрали, расследование идет. Будут результаты - сообщат.... или не сообщат ...

0

Ну и ещё, у меня интернет не безлимитный, чтобы каждый раз ссылки кидать. Если поискать я и ссылки на госпиталь найду, о котором в теме про США писал, потом покажете своей племяннице из ветеран госпиталя в США.

0

Это вот это называется катапультированием? :)

Если да, то я снимаю шляпу :facepalme:

Да ещё и много моделей, да с большим количеством действующих образцов. Заврался Байрам, одним словом.

К выступлению, сам знаешь кого..? :icon_eek:

Соб-но, а чего ты хотел бы через день после?

Ну, упал, все забрали, расследование идет. Будут результаты - сообщат.... или не сообщат ...

Копать могу. Не копать - тоже могу.

0

Подожди подожди ты же говорил что амеровские дохнут чаще и про прямое боестолкновение и речи не было?
0

Модели перечислишь?

Пройди по ссылке и покопайся на том сайте, имхо лучший сайт в русскоязычном сегменте про авиацию.
0

Так и представляю картину-выстреливает катапульта вверх, лопасти вертолета делают из летчика кровавое месиво, как из помидора в шейкере :)

1