Posted 13.04.2016 05:42 Пройди по ссылке и покопайся на том сайте, имхо лучший сайт в русскоязычном сегменте про авиацию. Нет ни одного действующего образца. Так и представляю картину-выстреливает катапульта вверх, лопасти вертолета делают из летчика кровавое месиво, как из помидора в шейкере Можно катапультировать вбок. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2016 05:42 (edited) Ты сам то читал эту ссыль? :facepalme: Позже представители "Cessna" объявили о том, что в качестве опциональной возможности к установке на самолет предлагается специальная система, позволяющая в случае возникновения в полете чрезвычайной ситуации выполнять приземление всего самолета с пилотом и пассажиром при помощи парашютов. Edited 13.04.2016 05:48 by Bayram 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2016 05:43 Позже представители "Cessna" объявили о том, что в качестве опциональной возможности к установке на самолет предлагается специальная система, позволяющая в случае возникновения в полете чрезвычайной ситуации выполнять приземление всего самолета с пилотом и пассажиром при помощи парашютов. Я не про то, что кто-то там объявил, а про то, сколько на сегодня таких или других самолётов летает. Ты сказал, что много. Я тебе говорю, что таких нет и эта модель так и осталась в планах производителей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2016 05:45 лопасти вертолета делают из летчика кровавое месиво поэтому предусмотрено отстреливание лопастей пиропатронами при срабатывании катапультирования. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2016 05:45 Нет ни одного действующего образца. Товарищ Дес, ты покопайся на том сайте, много образцов найдёшь, в том числе и серийно выпускавшихся. Ты попросил ссылку, я тебе кинул, скажем так, оказал почтение, теперь ты окажи мне почтение, потрать немного трафика и полазий по сайту, почитай про авиатехнику. А то ты такой няшка, всё тебе дай и разжуй, а ты даже пальцем шевелить не хочешь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2016 05:46 Движок, аэродинамика, железо и ваще все ЛТХ стоят особняком от электроники. Это чисто механическая часть л/а. Это понятно. Ты хочешь сказать, что платформа - в принципе неплохая. Но ударный комплекс, построенный на ней и гордо именуемый "Ночной охотник" - так себе. Правильно? Я в общем-то об этом и говорил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2016 05:47 Я тебе говорю, что таких нет и эта модель так и осталась в планах производителей. Как этА? Ты кино смарел про Африку - Боги, наверное, сошли с ума? Там самолетик мелкий на парашюте спускался, когда движок встал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2016 05:50 Как этА? Ты кино смарел про Африку - Боги, наверное, сошли с ума? Там самолетик мелкий на парашюте спускался, когда движок встал. Смотрел 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2016 05:52 Подожди подожди ты же говорил что амеровские дохнут чаще и про прямое боестолкновение и речи не было? То есть надо найти официальный источник в США, который, радостно повизгивая, будет выкладывать случаи отказов своих авиадвигателей? Не - не буду искать. По советским-российским - можно найти. Уверен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2016 05:54 (edited) Соб-но, а чего ты хотел бы через день после? МО РФ сразу заявило, что упавший борт обстрелу не подвергался. Так что афисьялно скажут что-то в стиле "... в результате внезапно возникших технических неисправностей", не более того. Edited 13.04.2016 05:55 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2016 05:55 Так и представляю картину-выстреливает катапульта вверх, лопасти вертолета делают из летчика кровавое месиво, как из помидора в шейкере Даже если вертолётчик прыгает вниз или вбок, винт его спокойно достанет, если лопасти не отстрелить, если что у вертолёта основной винт в диаметре много больше 10 метров, кроме того, вертолёт это не гиря неваляшка, во время падения может крутиться, вертеться как в горизонтальной плоскости, так и в вертикальной, в общем полный рокнрол 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2016 05:56 В этот раз я ощущаю свою правоту. Как пилоты сесны пиропатрон ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2016 05:57 То есть надо найти официальный источник в США, который, радостно повизгивая, будет выкладывать случаи отказов своих авиадвигателей? Не - не буду искать. По советским-российским - можно найти. Уверен. Ну по идее-нужно раз сказал что у амеров дохнут чаще. Не хочешь-не ищи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2016 05:58 Но ударный комплекс, построенный на ней и гордо именуемый "Ночной охотник" - так себе. Правильно? Я в общем-то об этом и говорил. Да, как ночной охотник он оказался, прямо скажем, не апачем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2016 05:59 Даже если вертолётчик прыгает вниз или вбок, винт его спокойно достанет Точно лопасти с самонаведением 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2016 06:00 То есть надо найти официальный источник в США, который, радостно повизгивая, будет выкладывать случаи отказов своих авиадвигателей? Ну, как бы да - перед тем, как делать такие заявления. А то анекдот напоминает . Армяне лучше чем грузины. Чем лучше? Чем грузины(с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2016 06:01 Ну по идее-нужно раз сказал что у амеров дохнут чаще. Не хочешь-не ищи. Ссылки на российские источники авторитета не имеют у desа. А альтернативы нет. Поэтому не хочу. Когда начнётся оплата поиска и анализа такой информации - мо-о-о-жет быть займусь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2016 06:02 (edited) По поводу того, что вертолёт погнёт верхушку лэп перед падением, у него скорость выше 50 метров в секунду, масса несколько тысяч кг. Нет проблем для тех кто изучал физику, чтобы рассчитать силу, с которой он подействует на опору. Тут машины весом в тонну на скорости 20-30 метров в секунду налетают на железобетонные столбы и иногда ломают их у основания. А у опоры наверху каркас из металла толщиной в сантиметр максимум. Edited 13.04.2016 06:04 by Bayram 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2016 06:03 Ссылки на российские источники авторитета не имеют у desа. Это кто такое когда сказал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2016 06:03 погнёт верхушку лэп перед падением, Так ты писал, что тупо снесет и дальше полетит ТИПА это вряд ли будет причиной такой катастрофы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2016 06:04 По поводу того, что вертолёт погнёт верхушку лэп перед падением, А кто-то с этим спорил разве? Сопромат и физику ещё никто не смог отменить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2016 06:04 Ну, как бы да - перед тем, как делать такие заявления. А то анекдот напоминает . Армяне лучше чем грузины. Чем лучше? Чем грузины(с) Оно конечно смешно. Но если российские источники любят, радостно повизгивая, освещать недостатки российской техники, а американские нет - чесслово, я не виноватъ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2016 06:04 Ссылки на российские источники авторитета не имеют у desа. А альтернативы нет. Поэтому не хочу. Когда начнётся оплата поиска и анализа такой информации - мо-о-о-жет быть займусь. Дык я с Десом договорюсь что бы он одобрил, если только это тебя заставляет в форточку лезть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2016 06:06 Так ты писал, что тупо снесет и дальше полетит ТИПА это вряд ли будет причиной такой катастрофы. Ну, это он раньше писал, сейчас, скорее всего, переосмыслил это своё заявление. Оно конечно смешно. Но если российские источники любят, радостно повизгивая, освещать недостатки российской техники, а американские нет - чесслово, я не виноватъ. Ты читаешь американские источники в оригинале? Дык я с Десом договорюсь Бутылка пива. Я не жадный, лишнего не спрошу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2016 06:06 Это кто такое когда сказал? Ой, не буди лиха... СчаЗ каой-нить аффтаритетный сайт тебе такую статистику выдаст.... Ты вспомни, сколько таких иЗточников было, об смятении того американского корвета, су-шкой заглушенного, рассказывающих.... 0 Share this post Link to post Share on other sites