Posted 15.05.2016 09:38 тебя на спарке обзор сильно смущает? А причем здесь Спарк? да и армейскому агрегату это не особо важно. Обзор очень важен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2016 11:32 Обзор очень важен. Пишут что до 200км/ч гоняет! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2016 11:33 Пишут что до 200км/ч гоняет! он в слепую едет, обзора то нет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2016 11:48 он в слепую едет, обзора то нет Там автопилот от "Калибра" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2016 13:48 Ее делали специально для тех, кто в люки постоянно залазит - вылазит. не только. Там несколько модификаций отличаются длинной ствола. Да и на сколько я знаю выдают уже всем. Встречаются даже что получают резервисты ( партизаны) хотя у них м16 м4 были. Я честно в руках только держал в тире ( и даже не стрелял) но по моим ощущениям удобно и проблем при городской эксплуатации не будет. А перед АОИ стоят именно такие задачи последнее время. Сын в этом году должен получить ( летом переход на 2 курс и начало КМБ ждет не дождется своего тавора - у них коротыши ( авиация) а то надоело ходить с ножами ( защита от нападения) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2016 13:49 а то надоело ходить с ножами ( защита от нападения) ножи разрешены гражданским? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2016 13:53 Там автопилот от "Калибра" мне все же кажется что этот зил в серию не пойдет ( и очень на это надеюсь) хотя для полицейских операций думаю пойдет. Смотрю на лобовое и вопрос возни а сколько весит такое бронированное стекло и нафига ( зачем) ему такое остекление? И кажухи на колесах в снегу или грязи будут лишними 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2016 14:06 И кажухи на колесах в снегу или грязи будут лишними ИМХО да, чисто МВД-шный, то бишь городской вариант. Ну а для НЕасфальта там валом машин сейчас, в РФ. не только. Там несколько модификаций отличаются длинной ствола. Да я про саму концепцию бупплапов (сокращение длины за счет приклада и перенос спуска), детально я тут как бы сбоку совсем, очень гражданский я , да и страна у нас такова, что даже в тирах не пострелять с таких стволов. По точной чисто одиночной винтовочной стрельбе могу сказать, что булпап крайне неудобен, нет интуитивности - раз, высокая ось прицеливания (над стволом) - два, из-за чего в результате завала промахи весьма вероятны - два, стрельба удобно только прямо +- пару десятков градусов, вниз или вверх стрелять крайне неудобно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2016 14:10 Смотрю на лобовое и вопрос возни а сколько весит такое бронированное стекло и нафига ( зачем) ему такое остекление? По мне так это дизайнерское творение, совсем не за бесплатно... ( проект ещё тех времен) Вот тут есть малость о нём.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2016 14:18 он в слепую едет, обзора то нет однозначно, обзор он как беременность- либо есть, либо нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2016 14:18 да и страна у нас такова, что даже в тирах не пострелять с таких стволов. можно, поступай на службу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2016 14:21 (edited) на лобовое и вопрос возни а сколько весит такое бронированное стекло и нафига ( зачем) ему такое остекление? потому что наклон лобового сделали сильным. Если там маленькое стелко постваить то вообще ниче видно не будет. Там же торпедка больше метра шириной наверное Edited 15.05.2016 14:25 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2016 14:23 Скорость только у этой колымаги невероятная - какие 200 км час? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2016 14:25 ИМХО да, чисто МВД-шный, то бишь городской вариант. Ну а для НЕасфальта там валом машин сейчас, в РФ. Да я про саму концепцию бупплапов (сокращение длины за счет приклада и перенос спуска), детально я тут как бы сбоку совсем, очень гражданский я , да и страна у нас такова, что даже в тирах не пострелять с таких стволов. По точной чисто одиночной винтовочной стрельбе могу сказать, что булпап крайне неудобен, нет интуитивности - раз, высокая ось прицеливания (над стволом) - два, из-за чего в результате завала промахи весьма вероятны - два, стрельба удобно только прямо +- пару десятков градусов, вниз или вверх стрелять крайне неудобно. держа в руках и " играясь" у меня не возникло даже вопроса о том что не смогу менять угол... В принципе во второй ливанской (2006) были подразделения кто ими был укомплектован и при " серьезной войнушке где не только дома зачищают но и в поле воюют" его обкатали и если за это время не последовало каких либо выводов и продолжают выпускать/ закупать то думаю все в порядке. Кстати то что ось прицеливания выше ствола но вся ось от приклада до пламегасителя на одном уровне мне кажется удобным в плане прицеливания и в плане отдачи. Минус что голова выше задрана:) у м 16 тоже высоко но точность и кучность лучше а отдача меньше чем у АК. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2016 14:38 (edited) точность и кучность лучше а отдача меньше чем у АК. Дык пулька то в два раза легче.. Нас в СА когда переводили с АКМ на АК-74... Так стрелять 5,45 было просто праздник и по кучности и по точности, а про отдачу и говорить нечего.. ... хотя может это из за того что АК и АКМы уже задрюченные были в хлам? Edited 15.05.2016 14:39 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2016 14:42 Так стрелять 5,45 было просто праздник и по кучности и по точности, это - да, но по сравнению в эмкой - это карамультук в этом плане. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2016 14:57 это - да, но по сравнению в эмкой - это карамультук в этом плане. сам не сравнивал но ребята кто с АК потом на эмку в один голос утверждали что лучше по кучности и отдачи нет почти... Точность у них до 100 метров вроде одинаковая. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2016 15:11 можно, поступай на службу. Я уж лучше как-нибудь обойдусь )), крайняк, переберусь туда, где такие тиры есть )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2016 15:22 (edited) По мне так это дизайнерское творение, совсем не за бесплатно... ( проект ещё тех времен) Вот тут есть малость о нём.. спасибо.просветили. Но все же не понимаю зачем он нужен. Если только фээсбешным спецам отличатся от спецов армейских или нац гвардейских. Тем более у камазовцев есть свой броневик ( точнее два. Один старый " выстрел" а второй новый ( сори фото вставить не могу почему-то). Так что думаю он будет " эксклюзивом" фсб .. " все моджахеды. Гасите свет. За нами на карателе приехали" ... Я уж лучше как-нибудь обойдусь )), крайняк, переберусь туда, где такие тиры есть )) в Украине их собирают кстати по лицензии и кажется в Грузии и еще у кого то на вооружении из СНГ но там только спецы. Дорог он как я понял..да и подготовка бойцов должна быть не " три патрона на зачет" Edited 15.05.2016 15:19 by AlexII 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2016 15:26 Точность у них до 100 метров вроде одинаковая. а после ста метров что то с пулей случается что ли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2016 15:28 Но все же не понимаю зачем он нужен. Красиво слить денежку в нужное русло.... а после ста метров что то с пулей случается что ли? Это тебе сейчас Шторм распишет с запятыми... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2016 15:42 что булпап крайне неудобен единственное неудобство по моим личным ощущениям это прикладистость по сравнению с классикой или карабином 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2016 15:47 (edited) Это тебе сейчас Шторм распишет с запятыми... Неа, я не смогу сказать, что случается с пулей АК после 100м, но рискну предположить, что под точностью подразумевается скольки-то процентное попадание в некую область некой мишени. И вот на ДО 100м как бы обе винтовки отрабатывают "зачет", вот что я могу предположить максимум, а дальше 100м их просто не сравнивали. это прикладистость Думаю, если бы мы день и ночь с ними ходили. попривыкли бы Edited 15.05.2016 15:46 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2016 15:52 , я не смогу сказать, что случается с пулей АК после 100м, уходит от точки прицеливания сантиметров на 20 Сын после того, как отстрелялся с него, позвонил мне и спросил, пап, а как вы вообще из него хоть куда-то попадали? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2016 15:53 Думаю, если бы мы день и ночь с ними ходили. попривыкли бы Это да но в авто с "коротышом" просто сказка по сравнению с "домиком" 0 Share this post Link to post Share on other sites