Posted 11.09.2016 06:13 Кстати сапоги армейские маде ин ссср стоили дороже чем современные. У меня были мэйд ин ссср кирзачи, отличные, надёжные, правда ноги выросли из них, не мой размер. Просто такую надёжную зимнюю обувь до сих пор найти не могу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2016 07:40 Просто такую надёжную зимнюю обувь до сих пор найти не могу. Давно ли кирзачи стали ЗИМНЕЙ обувью? Нет ничего хуже для зимы, чем кирзачи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2016 09:31 В учебке зимние портянки изнутри примерзали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2016 10:14 В учебке зимние портянки На полигоне ,в караул послали ...Пурга холод...Взял(каптёрщик своего призыва был) чуть больше размер 43(ношу 41,5)две портянки фланель.И зашибись, 2 часа нормально.Ночь температура около -15 была .Валенки ,тулуп-и защибись. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2016 10:32 В учебке зимние портянки изнутри примерзали. У нас было минимум - минус десять, но ну его нафиг в такую погоду в кирзачах, как будто голыми ногами стоишь на холодной земле, хорошо что были шерстяные носки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2016 12:06 Давно ли кирзачи стали ЗИМНЕЙ обувью? Нет ничего хуже для зимы, чем кирзачи. С шерстяными носками сгодятся. А вообще, что было, то и носил. Конечно не в тему, но одно время уапще пару зим в сапогах без нормальной подошвы прокантовался, ичиги называются. Проникся так сказать местным менталитетом, все наверное видели женщин в китайских резиновых тапочках зимой. Вообще в нашу армию нужно опушек набрать, они в любую погоду в халатах ходят и в тапочках)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2016 12:13 одно время уапще пару зим в сапогах без нормальной подошвы прокантовался, ичиги называются Я был бы очень счастлив, будь у мну в армии ичиги, еще лучше с галошами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2016 12:13 Я был бы очень счастлив, будь у мну в армии ичиги, еще лучше с галошами. Шерстяной носок и валенки - тоже нормально. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2016 12:16 Я был бы очень счастлив, будь у мну в армии ичиги, еще лучше с галошами. Ты просто не мёрз в них)) Без калош это ад. Шерстяной носок и валенки - тоже нормально. Ну да, особенно когда кругом оттепель, коих нашей зимой бывает оочень много. А как пахнут мокрые валенки)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2016 12:16 Валенки ,тулуп-и защибись. Это конечно тема, воняет правда, но тепло. Караул на вышке несли так - втыкаешь автомат штыком в потолок, вдеваешься в лямку и на массу... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2016 12:18 Зачем спать в карауле? Неужели не высыпались? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2016 12:20 Вообще ичиги хороши, когда на лошади едешь. В машине с ними неудобно, усилие не то на педалях. В воде они промокают. Фуу. Зачем спать в карауле? Неужели не высыпались? У вас дедовщины не было? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2016 12:22 У вас дедовщины не было? Нет. А она какое отношение имеет ко сну? В учебке - хотелось спать, в войсках - пофиг было, высыпались почти всегда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2016 12:23 Нет. А она какое отношение имеет ко сну? Землячество было хоть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2016 12:26 Землячество было хоть? Нет. У нас были только славяне, несколько татар, два чеченца и пара проебалтов , я в военной разведке служил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2016 12:26 Зачем спать в карауле? Неужели не высыпались? Первый год за щастье было 4 часа в сутки поспать, я дрых, если предоставлялась возможность, в любом месте и в любой позе. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2016 12:31 А, был один прапор старший - киргиз. Первый год за щастье было 4 часа в сутки поспать, я дрых, если предоставлялась возможность, в любом месте и в любой позе. Ты чё ночами-то делал? В учебке нас ночами сношали, это я помню, хрен кто спал, то письма домой писали, то воду убирали из-под располаги взвода, то ночная тактика или стрельбы были, то просто сержант дурак спать не давал, то отбивались, то поднимались, то строевой занимались или оружие чистили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2016 12:32 Ты чё ночами-то делал? Летал. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2016 12:41 Летал. В РВСН было такое? У меня товарищ служил в Белоруссии в РВСН, у него были какие-то ракеты для Европы, мобильные, вроде как, наименование не знаю, служил в роте охраны, боролся с диверсантами и сидел в каких-то бетонных колпаках с пулеметами возле ракет. Говорит, что относительно цивильно было всё. В основном - студенты, в основном - славяне, чертей вообще не было почти. Только кормили хреново, 87-й год уже был, а дедовщины как таково -почти не было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2016 12:42 Дедовщина (не беспредел и чурбанщина), имхо была довольно эффективна в баивой подготовке. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2016 12:43 Где-то слышал, что в РВСН постоянно особисты тусили и дедовщина практически отсутствовала как класс. Дедовщина (не беспредел и чурбанщина), имхо была довольно эффективна в баивой подготовке. Так же считаю, если нет тупого мордобоя и унижений - то самый цымус, не позволяет духам зачмырится попервой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2016 12:55 Где-то слышал, что в РВСН постоянно особисты тусили и дедовщина практически отсутствовала как класс. Это при штабах от дивизии и выше и на современных комплексах, но на них минимум прапора служили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2016 15:40 (ношу 41,5) Да ладно...? А чьи тогда лыжи были на фазенде...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2016 16:22 хорошо что были шерстяные носки. Очень хорошую теплоизоляцию дает газета, если ей обернуть ногу поверх портянки. У нас так делали в карауле. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2016 16:41 Очень хорошую теплоизоляцию дает газета, если ей обернуть ногу поверх портянки. У нас так делали в карауле. У нас просто караулов было мало. Ну и я ходил только ПНК. 0 Share this post Link to post Share on other sites