Posted 11.03.2017 10:26 ы сам статью которую привел читал? Ты видно пытался там сюжет увидеть, драму? Стараются чего то там. А главного не понял, суть эффекта в разности масс, Что за люди блин, лишь бы писать что не попадя 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2017 10:29 (edited) В этом случаи работает инерция массы и импульс , площадь тут не причём, можно и прут поставить на грудь такой же площадью как и кувалда, главное что бы его масса была больше... ну как это..тонкая опора с одной массой или широкая опора с такой же массой..давление на грунт то уменьшится на единицу площади... я про это ведь веду разговор + плита н е деформируется в каждой точке Edited 11.03.2017 10:28 by BUBUKA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2017 10:32 а как же броники ..которые от головы до яиц окутывали тело солдата...а вот такие броники (во всяком случае советские) состоят из пластин как из чешуи.. это не одна громадная пластина..как в случае наковальня и кувалда... Там алюминиевые пластины использовали, кажется, то ли 12, то ли 15 см в диаметре. Говорят, очень весевые броники 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2017 10:39 если был рикошет..то уж извини Зачем задний включать ? Я вам с Олегом все условия отписал давно. Есть же формула, зачем фантазировать? Есть конечно. Сколько платформа весила, кило шисят ? А кувалда - кило восемь ? Сам посчитаешь остальное ? Есть хоть один случай в гугле, когда 1. Каску не пробило 2. Сломало шею. Манекены не в счет. Байрам писал, что есть, когда шею ломало. Непробитие каски тоже есть,с контузией. В детстве, мне батя рассказывал байку, что ПМ с расстояния 1м не пробивает пуховую подушку.. Две зековских фуфайки, горворят, не пробивала, но синяк был страшный. Не с метра,с 20. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2017 10:41 Ты видно пытался там сюжет увидеть, драму? Стараются чего то там. А главного не понял, суть эффекта в разности масс, Что за люди блин, лишь бы писать что не попадя ставят тяжёлую наковальню, и двое силачей со всего размаха ударяют по ней увесистыми молотами. удар лёгкого молота не передаётся в глубину. артисту, выгоднее, чтобы она была возможно тяжелее. Вся трудность безнаказанно удерживать на груди такой груз. Это возможно, если основанию наковальни придать такую форму, чтобы оно плотно прилегало к телу на большом пространстве, вес наковальни распределяется на большую поверхность, и на каждый квадратный сантиметр приходится не столь уж значительная нагрузка. цирковые молоты не так тяжелы, как кажутся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2017 10:42 Плита если керамика весит 2-3 кило Да это понеятно. Нам интересно, сколько энергии пули, т.е. какая часть пойдет на сообщшение ей ускорения. Я погуглю при случае. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2017 10:42 ну как это..тонкая опора с одной массой или широкая опора с такой же массой..давление на грунт то уменьшится на единицу площади... Тут не давление, тут импульс... (Слава - ему родному ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2017 10:43 Там алюминиевые пластины использовали, я не знаю где использовали алюминий... но у меня в кабинете такая пластина была (на память) под бокалом для чая..в место блюдечка..титан 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2017 10:44 Нам интересно, сколько энергии пули, т.е. какая часть пойдет на сообщшение ей ускорения. Реальный КПД не больше 40% обычно... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2017 10:44 Две зековских фуфайки, горворят, не пробивала, но синяк был страшный. Не с метра,с 20. Мне свидетель рассказывал , очевидец, так сказать, выстрел-попадание-человек падает, встаёт тут же и снова бежит, потом собаки догнали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2017 10:45 под бокалом для чая..в место блюдечка..титан А керамика када пошла, ну, типа текстолита такая ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2017 10:46 Зачем задний включать ? Я вам с Олегом все условия отписал давно. строго все на пониженной... с самого начала.. чтоб слушатели смогли насладиться ты где заднюю увидел..? ты можешь писать под себя какие хочешь условия.. я изначально описываю все возможные варианты..и не один раз 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2017 10:47 Я от нефиг делать часто проводил эксперименты с пулями калибра 5, 45 и 7, 62, с 9-мм было реже, потому что у нас к ним патроны были ограничены на предмет пробития всяких поверхностей, даже в рельсы стрелял А уж сколько я деревьев искалечил, камней, кирпичей, бруса и так далее - и не перечесть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2017 10:48 выстрел-попадание-человек падает, встаёт тут же и снова бежит, потом собаки догнали. Да, пуля тупоголовая. И низкоскоростная. Высокое останавливающее действие, но плохая пенетрация, т.е. проникающая способность. Был бы ТТ старый,собаки бы уже труп грызли. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2017 10:49 :D теперь ты хочешь посмеяться над тем что у массы нет инерции 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2017 10:49 я изначально описываю все возможные варианты..и не один раз Их питьсот раз все описали уже, и согласились с ними, а ты, Кэп, с поздним зажиганием. Это недискуссионно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2017 10:49 По поводу каски могу сказать одно - исходя из её толщины, то пуля автомата калибром 7, 62 с расстояния метров с 50, прошьёт её насквозь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2017 10:50 Тут не давление, тут импульс... (Слава - ему родному ) я можно сказать всеми конечностями ЗА импульс...но в случае с плитой...и броником- пластиной..уже на первое место ставлю толщину... его самого..и соответственно минимальное давление на каждый участок тела при минимальной!!!! деформации плиты вот что ребра ломает + синяк 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2017 10:50 (edited) теперь ты хочешь посмеяться над тем что у массы нет инерции инерция есть мера массы, точнее, наоборот, если по старой классической физике. Масса есть мера инерции тела. понятия инерция масчы - нет. это мокрая вода. Edited 11.03.2017 10:54 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2017 10:51 Кстати, рельсу - не пробивает, стрелял с 10 метров. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2017 10:52 Кстати, рельсу - не пробивает, стрелял с 10 метров. про рельсу я выклалывал ссыль. Только спецпатроном из винтовки еле пробили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2017 10:52 По поводу каски могу сказать одно - исходя из её толщины, то пуля автомата калибром 7, 62 с расстояния метров с 50, прошьёт её насквозь. У меня тоже такое впечатление, каска это типа зашита от земли, камней и прочих летающих не боевых предметов... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2017 10:54 А керамика када пошла, ну, типа текстолита такая ? в Афгане уже была керамика собственно поэтому и были такими тяжеленными..кажется кг 16 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2017 10:55 в Афгане уже была керамика Это что за тип броника такой с керамикой в Афгане? 0 Share this post Link to post Share on other sites