Posted 10.03.2017 07:49 Это здорово, но попадали ли в тебя пули? Ты всё-таки настаиваешь на частоте эксперимента? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2017 07:51 Исчо раз, человека в которого попадали и который выжил вижу как минимум раз в несколько дней, до сих пор живой и нервы мне мотает. Врать ему не за чем, да и сослуживцы есть, которые подтверждают, военник есть, где всё написано. Зачем мне врать то? Чтобы доказать свою правоту? Ради такой мелочи человека который мне жизнь дал упоминать, чтобы слюнтяи их высмеивали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2017 07:52 @Bayram, в чате в функционале не разобрался - не забанил, как знал что "был бы человек хороший..." Вопчем 3 дня ридонли. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2017 07:52 но попадали ли в тебя пули? "Бандитские пули меня всего изрешитили" (с) Нет, конечно не попадали. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2017 07:57 Американские каски имею 4 размера У тебя уже современный вариант Такая была Да, не мич, что-то типа PASGT 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2017 08:19 Такая была это какая то комерческая их море. Все одинаковые снаружи, а внутри разные.Вот каска времен Бури в Пустыне, после неё сразу пошли подушечки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2017 13:16 Не спора ради, но разве сейчас внутри каски нет кожаных натяжителей, регулируемых шнуровкой? В мою бытность в СА такие были. они и сейчас есть... солдат спасен отдача пошла .мозг давит на заднюю сторону затылка... сотрясение + нокаут клепка выпуклой частью во внутрь...+ контакт к голове или это кусок ремешка и клепка наружу тогда ремешек на такой клепке легко растегивается..наружный элемент с пружинков со временем ослабнет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2017 13:20 Как-то показывали, одевали стальную каску "как положено" на манекен и стреляли. В случае с серьёзным оружием (винтовки, ружья, автоматы) - в большинстве случаев, даже при отсутствии пробития "мозги" расплёскивало изнутри. Или перелом шеи. Не могу сказать, насколько это правда, всё-таки телевизор. Но, как я думаю, доля истины в этом есть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2017 13:22 (edited) Еще раз - это - реактивное движение. Оно не отталкивается , тут нет третьего закона в его чистом виде. Физику в школе гулять не надо. Ракета летит в безвоздушном пространстве куда веселее, чем в атмосфере. 1 кто то говорил что не реактивное? 2 я приводил пример выстрела в калаше. обратное движение начинается не в момент выхода пули из гильзы.. поэтому идет" отталкивание...так же в горизонталках...нет подвижной части..гильза строго зафиксирована..из камеры гильзы выталкивается пороховыми газами пуля..гильза находится неподвижно.. 3 не будем про меня и мои школьные годы 4. ракеты не всегда летят в безвоздушном.. Edited 10.03.2017 13:29 by BUBUKA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2017 13:24 тогда ремешек на такой клепке легко растегивается Лишь бы че написать Это что Китайский ширпотреб тебе? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2017 13:27 Как-то показывали, одевали стальную каску "как положено" на манекен и стреляли. В случае с серьёзным оружием (винтовки, ружья, автоматы) - в большинстве случаев, даже при отсутствии пробития "мозги" расплёскивало изнутри. Или перелом шеи. Не могу сказать, насколько это правда, всё-таки телевизор. Но, как я думаю, доля истины в этом есть не завязывать каску..попадет пуля..каска слетела...или завязывать каску...каска не слетела...но будет вавочка..вот в чем вопрос вспомнился фильм недавно просмотренный...с близкого расстояния..попали в канистру..канистра подпрыгнула... была бы намертво прикручена каска к голове.. импульс в голову Лишь бы че написать Это что Китайский ширпотреб тебе? не лишь бы что написать.. а услышать коменты Николас..ты можешь пояснить это... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2017 13:28 вот в чем вопрос Каска застёгнута была 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2017 13:29 (edited) в большинстве случаев, даже при отсутствии пробития "мозги" Каска во всех случаях прбивается, она защищает от того что бы камень в темя не тюкнул после взрыва, от попадания по касательной и от осколков. Винтовочный патрон точно ни одна каска армейская не выдержит. Все больше верю что слом шеи миф Николас..ты можешь пояснить это. Смотря кому? Тебе, человеку который имеет стереотип, что если кнопка, занчит износится, сформированный пожизненным пользованием китайских товаров, это будет сложно сделать. Кевларовый броник на заклепках за 30 лет клепки не сносились. Почти во всех брониках плита вставляется и фиксируется ленточками на кнопках, и держут нормально. Edited 10.03.2017 13:32 by Nickolas 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2017 13:30 Каска во всех случаях прбивается, она защищает от того что бы камень в темя не тюкнул после взрыва, от попадания по касательной и от осколков. Винтовочный патрон точно ни одна каска армейская не выдержит. Все больше верю что слом шеи миф Я как видел, так и говорю. Если по телевизеру вруть, то значит, и я вру. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2017 13:34 Клепка внутрь? Каску перевернуть, ремешок откинтеся и вот она уже снаружи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2017 13:35 Смотря кому? Тебе, человеку который имеет стереотип 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2017 13:36 (edited) Я как видел, так и говорю. Если по телевизеру вруть, то значит, и я вру. Я даже по ТВ не видел что бы каска не пробивалась и шея ломалась. Тебе для примера об "ужасной" энергии пули. Есть такой цирковой номер, когда на грудь лежащему на спине человеку, ложат наковальню, а потом бьют по ней кувалдой и зритель в шоке, как может это выдердать это человек. Но на самом деле лежащий человек не особо ощущает эти удары, так как масса наковальни в сотню раз больше молота. Тоже происходит с плитой и пулей. Занимательная физика Перельмана. Edited 10.03.2017 13:40 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2017 13:42 (edited) Я как видел, так и говорю. Если по телевизеру вруть, то значит, и я вру. вот..собственно и умное описание...совпадающее и с твоим мнением..да и с моим тоже шлем создать можно, даже от СВД, но проблемы с амортизацией, так как голова меньше туловища, удар в случае попаданий по голове будет очень сильный. Даже некоторые бронежилеты страдают тем, что держут пулю, но при попаданий создается сильный удар и возможен ушиб внутренних органов. Будем ждать пока ученые разработают состав, не только задерживающий пулю, но и разом поглащающий ее удар, распределяя по все поверхности шлема, при этом не перетекая на шею и череп человека. т.е. при попадании в броник..мы все согласны..что ребра и синяки могут быть..а по голове..всё гуд? Клепка внутрь? Каску перевернуть, ремешок откинтеся и вот она уже снаружи. как это противоречит тому что я написал ранее или это кусок ремешка и клепка наружу в любом случае я думаю эту проблему учтут в экзоскелетах..как к примеру нашли решение такого плана проблемы в "формуле" Edited 10.03.2017 13:39 by BUBUKA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2017 13:44 (edited) Игорь, вот нашел ссылку. На формулы. http://t-z-n.ru/pres...int_read10.html Edited 10.03.2017 13:45 by Nickolas 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2017 13:47 в любом случае я думаю эту проблему учтут в экзоскелетах До них ещё долго. Игорь, вот нашел ссылку. На формулы. Спасибо, почитаю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2017 13:48 (edited) масса наковальни в сотню раз больше молота. Тоже происходит с плитой и пулей. Занимательная физика Перельмана. скорость одинаковая???? интересно... что опаснее..что под своим весом глубже проделает дырку в почве.. установленный строго вертикально столб с сечением 1 квадратный метр и массой 500 кг... или столб с сечением 1 квадратный миллиметр и массой скажем в 10 кг площадь пули раз в 100 меньше площади кувалды...и скорость соответственно раз в 100 больше... разница в 10. 000 грубо конечно...но смысла не меняет Edited 10.03.2017 13:49 by BUBUKA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2017 13:57 площадь пули раз в 100 меньше площади кувалды...и скорость соответственно раз в 100 больше... разница в 10. 000 Дело не в площади, а в массе и скорости.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2017 14:03 Дело не в площади, а как же сопротивление..больше меньше..изначально нож с высоты вытянутой руки человека острием влетает...и втыкается в землю... .или та же картина..но нож падает плашмя ребята...мне..как прогуливавшему физику со слов Шторма...с вами опасно скорость одинаковая...масса одинаковая.....но в чем то разница есть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2017 14:06 Господа, а ничё что каска сделана обтекаемой формы и смысл в том, что пуля или осколок срикошетит? Какой перелом шеи? Из разряда путешествия ВМС? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2017 14:29 нож с высоты вытянутой руки человека острием влетает...и втыкается в землю... .или та же картина..но нож падает плашмя Тут всё до безобразия просто, в твоём примере сопромат! Господа, а ничё что каска сделана обтекаемой формы и смысл в том, что пуля или осколок срикошетит? Да они изначально поставили условия, что пуля чЁтко попадёт в каску и передаст весь импульс в голову бойцу.. 0 Share this post Link to post Share on other sites