Posted 06.03.2024 04:01 (edited) 17 минут назад, BUBUKA сказал: а гдето пару месяцев назад было видео как Лео 2 подбили ОФС.. как раз таки попав ему в район между 2м и 3м катками.. в результате был пробит борт и поврежден топливный бак, танк горел как свечка.. это хорошо еще для него, что был ОФС, т.е. не та энергия осколков как от БОПСа и нет кумулятивной струи - не достало до той самой боеукладки из 27ми снарядов, но и так хватило у Абраши есть другая фича.. у него вся боеукладка в корме башни.. в результате корму разрывает как на фото выше. Ессно там никакая бронешторка уже не выдержит и башнерам хана.. разве что мехвод может пережить. Но тут есть другая засада, точнее 2 - 1) топливные баки и содержащийся в них керосин, пары которого приводят к выгоранию танка дотла; 2) гидравлическая система поворота башни, при повреждении гидравлическая жидкость создает аэрозольную смесь, которая весьма взрывоопасна.. в обоих случаях происходит либо отлет башни, либо хотя бы разрыв погона и сдвиг башни.. плюс обширный пожар внутри танка.. ну в общем а нам тут чешут Edited 06.03.2024 04:04 by Akim358 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2024 05:01 6 минут назад, Игорь Весельчак сказал: самоподрыву танка все та же гидравлика поворота башни и керосин для газотурбинного движка 7 минут назад, Игорь Весельчак сказал: А кому ты объясняешь? да я понимаю, что буквально в воздух и что промытые амеропропой мозги уже ничем не прочистить, но чисто чтобы было что-то документальное, а не пропобред ничем не подкрепленный 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2024 05:09 (edited) Хммм. я так понимаю, что в ближайшее время появится новость об очередной катастрофе какого-нибудь американского транспортного вертолета где-нить в Неваде.. расчет Химеры ж куда-то списывать нужно 5 минут назад, Игорь Весельчак сказал: ща тебе расскажут да мне похрен на россказни, если можно почитать доки/спеки.. для меня это чисто академический интерес в виду специфики полученной мной военной специальности Edited 06.03.2024 05:12 by Akim358 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2024 05:15 5 минут назад, Akim358 сказал: для меня это чисто академический интерес в виду специфики полученной мной военной специальности слушай, ты вроде не говорил - ты "на чём" служил? я помню ВУС, а вот на чём конкретно - не помню... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2024 05:51 (edited) 36 минут назад, Игорь Весельчак сказал: ты "на чём" служил? я писал, что я "пиджак".. но вус у меня - противотанковая артиллерия.. ну то есть я Д-48 и МТ-12 Рапира не только на картинках в инете видел, но и на полигоне тягал. Впрочем как и Д-30, которая вроде как и не имеет прямого отношения к той специальности, которой нас обучали 2 года, но тем не менее мы также дохрена времени посвятили стрельбе с закрытых позиций и тяганию этой самой гаубицы... Красотка.. сплошная математика Edited 06.03.2024 05:52 by Akim358 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2024 05:54 1 минуту назад, Akim358 сказал: я писал, что я "пиджак".. но вус у меня - противотанковая артиллерия.. ну то есть я Д-48 и МТ-12 Рапира не только на картинках в инете видел, но и на полигоне тягал. Впрочем как и Д-30, которая вроде как и не имеет прямого отношения к той специальности, которой нас обучали 2 года, но тем не менее мы также дохрена времени посвятили стрельбе с закрытых позиций и тяганию этой самой гаубицы а, понял. хорошие штуки. а Д-30 умеет прямо бить? или только навесом? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2024 06:09 6 минут назад, Игорь Весельчак сказал: а Д-30 умеет прямо бить? это вообще имхо уникальное орудие, это не просто гаубица, а гаубица-пушка (именно так по классификации). Для чистой гаубицы у нее весьма длинный ствол - 38 калибров. Ессно она умеет бить прямой наводкой, у нее в комплекте помимо панорамы есть оптический прицел и в БК у нее есть кумулятивы. Что мне особо нравилось в конструкции - это легкость разворота Д-30 в нужный сектор обстрела. У нее на позиции колеса вывешиваются и она "садится" лафетом на землю, упираясь 3мя станинами. Для разворота достаточно нажать одному бойцу на педаль, отпускающую фиксатор, а второму просто за ствол развернуть гаубицу в нужный сектор. Т.е. не нужно судорожно выдергивать сошники из земли и тягать целиком всю пушку, разворачивая ее на колесах всем расчетом. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2024 06:10 Только что, Akim358 сказал: это вообще имхо уникальное орудие я её просто издалека только видел, вблизи не разглядывал. но скажу, довольно таки серьёзно она вживую выглядит 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2024 06:16 8 часов назад, Existing user сказал: На твоих фото башни не слетели от детонации На одном фото почему-то башня перевёрнутая и ствол в земле, корпус танка более 10 метрах ниже расположен. На другом фото башня в земле и внутренняя часть башни зарыта в грунте, а не на подставке из досок. Вот смотри как выглядит целая башня при демонтаже И сравни с теми фото или этими 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2024 06:17 3 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: довольно таки серьёзно она вживую выглядит вот тут коротенькое видео, но можно разглядеть как панорамный прицел, так и то, что ставят оптический (правда нахрена, если стреляют по навесной траектории). И секунду виден чувак с листками расчетов на открытие огня - это как раз мы в далекой юности 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2024 06:57 6 минут назад, BUBUKA сказал: чо ты давно схемы уязвимых мест слил а чо я, чо я? (с) эту хрень в первую очередь знают ПТ расчеты 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2024 07:22 Игорь, как раз кратенько про возможности Д-30.. правда там больше Д-30 первых модификаций (даже домкрат не гидравлический - видно, когда показывают как ставят гаубицу на позицию), мы же на Д-30А практиковались (ниже на заставке походу она, по дульному тормозу понятно - трехкамерный и жесткое крепление буксировочного крюка) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2024 08:20 57 минут назад, Akim358 сказал: Добро, погляжу на досуге 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2024 12:34 Пишут вот, что Т-72 йопнул Абрамса.. врут наверное.. хотя в тепловизоре заметна мачта ЛЭП.. и потом с беспилотника показывают танк рядом с мачтой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2024 12:45 4 минуты назад, Akim358 сказал: Пишут вот, что Т-72 йопнул Абрамса.. врут наверное.. хотя в тепловизоре заметна мачта ЛЭП.. и потом с беспилотника показывают танк рядом с мачтой У Абрамса весьма "мягкие" борта в кормовой части и сама корма. По корме можно работать с НСВТ/КПВТ/Корда - какой-то урон нанесёт, хоть и не сразу. Про 2А2 и иже с ней - молчу. 2А46 - тем более способно взять Абрамса в борт, даже в переднюю часть, потратив от двух снарядов (первый на БЗК, второй по борту работает). Для скептиков - в 1943 или 1944 году Т-70, вооружённый танковой версией "Прощай, Родина!", сумел "взять" немецкий танк "Пантера", и даже развернул колонну немецких танков взад... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2024 13:30 6 часов назад, Akim358 сказал: а чо я, чо я? (с) скромность украшает... понимаю будем на Лепса выходить пусть герою чуть на икру подкинет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2024 14:09 10 часов назад, Akim358 сказал: в результате был пробит борт и поврежден топливный бак, танк горел как свечка.. Уф... сколько раз можно повторять, что никто, (НИКТО!!!) не утверждал что леопарды и абрамсы неуязвимы, кроме того что это утвреждение вы держали у себя в головах и теперь радостно бросились всем сообщать что - оказывается Леопарды и Абрамсы горят Утвреждение было что у российских танков при детонации боеукладки у танкистов не шансов выжить, а в западных танках шанс есть. Но ты и другие уперто продолджают доказывать что западные танки горят...кому вы это доказываете? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2024 14:37 25 минут назад, Existing user сказал: западные танки горят Все танки горят. О чём спор? Нет совершенной защиты. А если появится, то следом будет адекватное средство поражения. И да - РФ не просто так отправляет на фронт устаревшие Т-55. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2024 14:39 (edited) 9 часов назад, Akim358 сказал: да я понимаю, что буквально в воздух и что промытые амеропропой мозги уже ничем не прочистить, так что ты доказываешь мне, сам то помнишь или осознаешь? То что у россйских танках детонирует боекомплект расположеныей в в каруселе под башней это факт и тому есть десятки видео, то что такое просиходит с западными танками доказательство нет, только ваши рассуждения и предположения. Ну и фото, два (!!!) где танк абрамс без башни, которую могли демонтировать или взорвать поврежденный танк что бы не оставлять противнику, да мало ли. А ваши скатывание на личку и злоба и предстваление исключения как тенденцию,лишь говорят что вы не правы. Edited 06.03.2024 14:54 by Existing user 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2024 14:54 17 минут назад, Panama сказал: Все танки горят. О чём спор? И я об этом же 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2024 15:41 1 час назад, Panama сказал: Все танки горят Однозначно.. но когда танк пробивается ОФС, имхо это позор 1 час назад, Existing user сказал: так что ты доказываешь мне Меня просто забавляет твоя истерика 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2024 15:45 1 час назад, Existing user сказал: Уф... сколько раз можно повторять, что никто, (НИКТО!!!) не утверждал что леопарды и абрамсы неуязвимы, кроме того что это утвреждение вы держали у себя в головах и теперь радостно бросились всем сообщать что - оказывается Леопарды и Абрамсы горят Утвреждение было что у российских танков при детонации боеукладки у танкистов не шансов выжить, а в западных танках шанс есть. Но ты и другие уперто продолджают доказывать что западные танки горят...кому вы это доказываете? -2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2024 15:54 Темы не попутали холиварщики? А ну брысь! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2024 15:57 13 минут назад, Akim358 сказал: Меня просто забавляет твоя истерика На форуме один истерик Ташкент 2009. Ну, а то что у тебя одна цель нахождения здесь - унизить собеседника. Я понял уже давно . -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2024 16:31 34 минуты назад, Existing user сказал: Я понял уже давно Что то не заметно. 5 ро 1 Share this post Link to post Share on other sites