Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 103 posts in this topic

17 минут назад, BUBUKA сказал:

а гдето

пару месяцев назад было видео как Лео 2 подбили ОФС.. как раз таки попав ему в район между 2м и 3м катками.. в результате был пробит борт и поврежден топливный бак, танк горел как свечка.. это хорошо еще для него, что был ОФС, т.е. не та энергия осколков как от БОПСа и нет кумулятивной струи - не достало до той самой боеукладки из 27ми снарядов, но и так хватило

у Абраши есть другая фича.. у него вся боеукладка в корме башни.. в результате корму разрывает как на фото выше. Ессно там никакая бронешторка уже не выдержит и башнерам хана.. разве что мехвод может пережить. Но тут есть другая засада, точнее 2 - 1) топливные баки и содержащийся в них керосин, пары которого приводят к выгоранию танка дотла; 2) гидравлическая система поворота башни, при повреждении гидравлическая жидкость создает аэрозольную смесь, которая весьма взрывоопасна.. в обоих случаях происходит либо отлет башни, либо хотя бы разрыв погона и сдвиг башни.. плюс обширный пожар внутри танка.. ну в общем

65e7ea747022a_2.PNG.8133b8be1eb65751eefc6b24c74a8950.PNG

65e7ea81f128c_3.PNG.6bf9c7d8fb9993e37ee87ba41da5440c.PNG

а нам тут чешут :facepalme:

Edited by Akim358
4

6 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

самоподрыву танка

все та же гидравлика поворота башни и керосин для газотурбинного движка

7 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

А кому ты объясняешь?

да я понимаю, что буквально в воздух и что промытые амеропропой мозги уже ничем не прочистить, но чисто чтобы было что-то документальное, а не пропобред ничем не подкрепленный

1

Хммм. я так понимаю, что в ближайшее время появится новость об очередной катастрофе какого-нибудь американского транспортного вертолета где-нить в Неваде.. расчет Химеры ж куда-то списывать нужно

5 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

ща тебе расскажут

да мне похрен на россказни, если можно почитать доки/спеки.. для меня это чисто академический интерес в виду специфики полученной мной военной специальности

Edited by Akim358
1

5 минут назад, Akim358 сказал:

для меня это чисто академический интерес в виду специфики полученной мной военной специальности

слушай, ты вроде не говорил - ты "на чём" служил? я помню ВУС, а вот на чём конкретно - не помню...

1

36 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

ты "на чём" служил?

я писал, что я "пиджак".. но вус у меня - противотанковая артиллерия.. ну то есть я Д-48 и МТ-12 Рапира не только на картинках в инете видел, но и на полигоне тягал. Впрочем как и Д-30, которая вроде как и не имеет прямого отношения к той специальности, которой нас обучали 2 года, но тем не менее мы также дохрена времени посвятили стрельбе с закрытых позиций и тяганию этой самой гаубицы... Красотка.. сплошная математика :facepalme:

Edited by Akim358
2

1 минуту назад, Akim358 сказал:

я писал, что я "пиджак".. но вус у меня - противотанковая артиллерия.. ну то есть я Д-48 и МТ-12 Рапира не только на картинках в инете видел, но и на полигоне тягал. Впрочем как и Д-30, которая вроде как и не имеет прямого отношения к той специальности, которой нас обучали 2 года, но тем не менее мы также дохрена времени посвятили стрельбе с закрытых позиций и тяганию этой самой гаубицы

а, понял. хорошие штуки. 

а Д-30 умеет прямо бить? или только навесом?

0

6 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

а Д-30 умеет прямо бить?

это вообще имхо уникальное орудие, это не просто гаубица, а гаубица-пушка (именно так по классификации). Для чистой гаубицы у нее весьма длинный ствол - 38 калибров. Ессно она умеет бить прямой наводкой, у нее в комплекте помимо панорамы есть оптический прицел и в БК у нее есть кумулятивы. Что мне особо нравилось в конструкции - это легкость разворота Д-30 в нужный сектор обстрела. У нее на позиции колеса вывешиваются и она "садится" лафетом на землю, упираясь 3мя станинами. Для разворота достаточно нажать одному бойцу на педаль, отпускающую фиксатор, а второму просто за ствол развернуть гаубицу в нужный сектор. Т.е. не нужно судорожно выдергивать сошники из земли и тягать целиком всю пушку, разворачивая ее на колесах всем расчетом.

3

Только что, Akim358 сказал:

это вообще имхо уникальное орудие

я её просто издалека только видел, вблизи не разглядывал. но скажу, довольно таки серьёзно она вживую выглядит

1

8 часов назад, Existing user сказал:

На твоих фото башни не слетели от детонации

На одном фото почему-то башня перевёрнутая и ствол в земле, корпус танка более 10 метрах ниже расположен. 

На другом фото башня в земле и внутренняя часть башни зарыта в грунте, а не на подставке из досок.

Вот смотри как выглядит целая башня при демонтаже 

1635844680_scale_1200.jpg

И сравни с теми фото или этими 

5.jpg

imgpreview?mb=webpulse&key=pulse_cabinet

1

3 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

довольно таки серьёзно она вживую выглядит

вот тут коротенькое видео, но можно разглядеть как панорамный прицел, так и то, что ставят оптический (правда нахрена, если стреляют по навесной траектории). И секунду виден чувак с листками расчетов на открытие огня - это как раз мы в далекой юности :D

2

6 минут назад, BUBUKA сказал:

чо ты давно схемы уязвимых мест слил

а чо я, чо я? (с)  эту хрень в первую очередь знают ПТ расчеты :D

2

Игорь, как раз кратенько про возможности Д-30.. правда там больше Д-30 первых модификаций (даже домкрат не гидравлический - видно, когда показывают как ставят гаубицу на позицию), мы же на Д-30А практиковались (ниже на заставке походу она, по дульному тормозу понятно - трехкамерный и жесткое крепление буксировочного крюка)

1

57 минут назад, Akim358 сказал:

Добро, погляжу на досуге

0

Пишут вот, что Т-72 йопнул Абрамса.. врут наверное.. хотя в тепловизоре заметна мачта ЛЭП.. и потом с беспилотника показывают танк рядом с мачтой

0

4 минуты назад, Akim358 сказал:

Пишут вот, что Т-72 йопнул Абрамса.. врут наверное.. хотя в тепловизоре заметна мачта ЛЭП.. и потом с беспилотника показывают танк рядом с мачтой

У Абрамса весьма "мягкие" борта в кормовой части и сама корма. По корме можно работать с НСВТ/КПВТ/Корда - какой-то урон нанесёт, хоть и не сразу. Про 2А2 и иже с ней - молчу. 

2А46 - тем более способно взять Абрамса в борт, даже в переднюю часть, потратив от двух снарядов (первый на БЗК, второй по борту работает).

Для скептиков - в 1943 или 1944 году Т-70, вооружённый танковой версией "Прощай, Родина!", сумел "взять" немецкий танк "Пантера", и даже развернул колонну немецких танков взад...

0

6 часов назад, Akim358 сказал:

а чо я, чо я? (с)  

скромность украшает...

понимаю:rolleyes:

будем на Лепса выходить

пусть герою чуть на икру подкинет:D

0

10 часов назад, Akim358 сказал:

в результате был пробит борт и поврежден топливный бак, танк горел как свечка..

Уф... сколько раз можно повторять, что никто, (НИКТО!!!) не утверждал что леопарды и абрамсы неуязвимы, кроме того что это утвреждение вы держали у себя в головах и теперь радостно бросились всем сообщать что - оказывается Леопарды и Абрамсы горят:facepalme: Утвреждение было что у российских танков при детонации боеукладки у танкистов не шансов выжить, а в западных танках шанс есть. Но ты и другие уперто продолджают доказывать что западные танки горят...кому вы это доказываете? 

0

25 минут назад, Existing user сказал:

западные танки горят

Все танки горят. О чём спор? Нет совершенной защиты. А если появится, то следом будет адекватное средство поражения.

И да - РФ не просто так отправляет на фронт устаревшие Т-55.

0

9 часов назад, Akim358 сказал:

да я понимаю, что буквально в воздух и что промытые амеропропой мозги уже ничем не прочистить,

так что ты доказываешь мне, сам то помнишь или осознаешь? То что у россйских танках детонирует боекомплект расположеныей в в каруселе под башней это факт и тому есть десятки видео, то что такое просиходит с западными танками доказательство нет, только ваши рассуждения и предположения. Ну и фото, два (!!!) где танк абрамс без башни, которую могли демонтировать или взорвать поврежденный танк что бы не оставлять противнику, да мало ли. А ваши скатывание на личку и злоба и предстваление исключения как тенденцию,лишь говорят что вы не правы. 

Edited by Existing user
0

17 минут назад, Panama сказал:

Все танки горят. О чём спор?

И я об этом же

0

1 час назад, Panama сказал:

Все танки горят

Однозначно.. но когда танк пробивается ОФС, имхо это позор

1 час назад, Existing user сказал:

так что ты доказываешь мне

Меня просто забавляет твоя истерика

0

1 час назад, Existing user сказал:

Уф... сколько раз можно повторять, что никто, (НИКТО!!!) не утверждал что леопарды и абрамсы неуязвимы, кроме того что это утвреждение вы держали у себя в головах и теперь радостно бросились всем сообщать что - оказывается Леопарды и Абрамсы горят:facepalme: Утвреждение было что у российских танков при детонации боеукладки у танкистов не шансов выжить, а в западных танках шанс есть. Но ты и другие уперто продолджают доказывать что западные танки горят...кому вы это доказываете? 

XMwyu.jpg

-2

Темы не попутали холиварщики? А ну брысь!

0

13 минут назад, Akim358 сказал:

Меня просто забавляет твоя истерика

На форуме один истерик Ташкент 2009. Ну, а то что у тебя одна цель нахождения здесь - унизить собеседника. Я понял уже давно .  

-1

34 минуты назад, Existing user сказал:

Я понял уже давно

Что то не заметно. 5 ро

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.