Posted 14.07.2016 08:40 не знаешь НИЧЕГО, кроме того, что тебе показалось или тебе рассказали. Согласен. Ребёнком же тогда был. Ребёнки о послужном списке не имеют привычки спрашивать. Зато форум содержанием как стал наполнен!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2016 08:41 Согласен. Ребёнком же тогда был. Ребёнки о послужном списке не имеют привычки спрашивать. Зато форум содержанием как стал наполнен!!! Данивопрос. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2016 08:50 Вот , например, у меня папа - интеллигентнейший на вид человек, очки носит даже , не матерится вообще, даже в магазин когда идёт - норовит одеть галстук и пиджак, но, тем не менее - специализации на борьбе с террором и тот же самый Афган , только уже по линии КГБ. прообраз вежливых людей! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2016 08:55 с 9:00 до 18:00 вода ледяная... Спай, давай на этом сказки сочинять закончим )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2016 08:58 Спай, давай на этом сказки сочинять закончим )) Если это зимние месяцы, то почему бы и не быть ледяной воде? а так - вода замороженная до состояния льда в баклажке тает за час даже в машине, могу представить, что будет, если тащить её под солнцем, хотя, может, подразделение Спая смогло отменить законы термодинамики? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2016 09:00 Частный военный подрядчик, если вдруг тебя внезапно покинул твой английский А ещё лучше - частный подрядчик для военных. Вот так точнее по самой сути деятельности всех этих провайдеров. Эхх, было время 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2016 09:00 Если это зимние месяцы, то почему бы и не быть ледяной воде? Так я ж подразумеваю сейчас, я ему так и написал, что октябрь-ноябрь - возможно применение, а летом нашим - швах дело. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2016 09:02 Так я ж подразумеваю сейчас, я ему так и написал, что октябрь-ноябрь - возможно применение, а летом нашим - швах дело. Ну, в общем-то, пить можно и теплую, тут уж не для удовольствия речь идёт но , как на мой взгляд, если куда-то двигаешь из дома ненадолго, то оптимальный вариант - замороженные пластиковые баклажки с водой, они и продукты остужают в рюкзаке и сами не так быстро отдают холод, сохраняя воду холодной. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2016 09:07 замороженные пластиковые баклажки с водой Ну да, аккумуляторы холода из морозилки при -15 + термосумка обычно решают вопрос, как раз на 8-10 часов, но не под прямыми лучами солнца. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2016 09:07 и только в советской армии солдаты таскали фляжку Зато её охладить можно было в любую жару, намочив чехол. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2016 09:09 Зато её охладить можно было в любую жару, намочив чехол. Водой из ... ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2016 09:10 Ну да, аккумуляторы холода из морозилки при -15 + термосумка обычно решают вопрос, как раз на 8-10 часов, но не под прямыми лучами солнца. Не, под прямыми это надо на себе холодильник таскать и дизель генератор для него, ну, или, спросить у Спая, как он этого добивался. Зато её охладить можно было в любую жару, намочив чехол. Водой из чего ты собрался мочить чехол? Ну да, аккумуляторы холода из морозилки Не имеет смысла, это лишний вес, лучше из воды сделать лед, его хоть потом выпить можно, а вот как пить аккумулятор холода? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2016 09:11 мы еще коктейли делали вода+ витаминки. Классная вещь при потогонных маршрутах по горушкам, у нас раньше ГДР-овские продавали в аптеках, сейчас такие не вижу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2016 09:21 (edited) По теме пенсии. У меня родственник в Питере был. Он жутко военный и секретный. Звания не помню толи контр адмирал толи вообще адмирал. Но суть в том что помимо пенсии у него были отчисления и за труды и за преподавание. Это было в 96-98 годах. Вполне хорошо жил в те времена. Пс. У него и шрамов было много. И фото с Фиделем было. И негра разных. Правда нечего не рассказывал почти. Классная вещь при потогонных маршрутах по горушкам, у нас раньше ГДР-овские продавали в аптеках, сейчас такие не вижу. вот как раз мы с чимгана до Газалкента и катались.. И обратно умирали) да и с Алмалыка 20 км по трассе по холмам) потом запретили ездить. В группу девчонок поехал урод один. А нам и порошки давали и потом таблетки давили ложками и мешали. А какие не помню. В велоспорте ГДРовского много было. Потом пошел Вьетнам Китай и т д Не, под прямыми это надо на себе холодильник таскать и дизель генератор для него, ну, или, спросить у Спая, как он этого добивался. Водой из чего ты собрался мочить чехол? Не имеет смысла, это лишний вес, лучше из воды сделать лед, его хоть потом выпить можно, а вот как пить аккумулятор холода? вопрос.. А зачем холодная вода? На марше она наоборот будет опасна. Никогда даже не парился что бы ее остудить хотя бегали по пустыни.. И не скажу сто горячая была. Хотя там вкус и температуру не чувствуешь. Один глоток - пополоскал. Второй большой выпил и дальше бежать..однажды после того как на базу прибежали осталось чуть в верблюде.. Выпил.. Такая гадость.. А до этого была очень желанная мечтал о команде глотнуть ее:) Edited 14.07.2016 09:22 by AlexII 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2016 09:23 вопрос.. А зачем холодная вода? Пить её приятнее. Скажем так, прохладная, а не холодная. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2016 09:25 Пить её приятнее. Скажем так, прохладная, а не холодная. Стараюсь никогда не пить холодную воду. Предпочитаю комнатной температуры. Но и горячую тоже противно пить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2016 09:26 Стараюсь никогда не пить холодную воду. Предпочитаю комнатной температуры. Но и горячую тоже противно пить. Так для того и замораживают воду вначале, чтобы через несколько часов она была комнатной температуры, а не близкой к 50 -ти градусам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2016 09:27 (edited) Пить её приятнее. Скажем так, прохладная, а не холодная. наверно когда в походе то да) а так заморачиваться еще и охлаждением вообще желания не возникало. Тем более аккумулятор холода тащить на себе)) мне кажись их тогда и не было даже.А замораживать даже и не думал.. Негде было Edited 14.07.2016 09:28 by AlexII 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2016 09:33 сейчас такие не вижу. есть российские, но не у нас - что-то типа Адаптовит название. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2016 09:33 Водой из ... ? Водой из чего ты собрался мочить чехол? Дык я про горушки имел ввиду,а не иерихонскую пустынь и Каракумы. Но и в пустыне можно намочить собственной мочой - если наберётся её конечно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2016 09:34 лучше из воды сделать лед, его хоть потом выпить можно, а вот как пить аккумулятор холода? Они, аккумуляторы, удобные с точки зрения размещения - квадратные. Но тут да, можно в каких-нить пакетах герметичных воду заморозить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2016 09:35 Но и в пустыне можно намочить собственной мочой Которая будет ледяной? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2016 09:36 есть российские, но не у нас - что-то типа Адаптовит название. у меня в ирп ( сух пай в коробке) есть и таблетки и уже напиток ( по типу юпи). Классный. Видел в продаже их отдельно но затормозил купить.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2016 09:37 Классный. Да, народ пишет, что карошие оне. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2016 09:39 а так - вода замороженная до состояния льда в баклажке тает за час даже в машине Гораздо больше если засунуть в пуховку или спальник - у меня так взятая с утра до вечера холодной оставалась в нагретой как утюг машине при пересечении Кызылкумов. 0 Share this post Link to post Share on other sites