14 136 posts in this topic

Дануна!

да уж. Алаб чота реально попутал. кто там из наших гастров за сто баксов работать будет? или это он в день имел ввиду? бо за сто баксов в месяц у нас даже бомжевать не выйдет.

0

да уж. Алаб чота реально попутал. кто там из наших гастров за сто баксов работать будет? или это он в день имел ввиду? бо за сто баксов в месяц у нас даже бомжевать не выйдет.

ну... учитывая нынешний курс. могу подтвердить его слова. в Москве наши земляки работают за 9000= 300 р. в день + еда и жилье. как то так.

0

за 9000 наши земляки там не работали даже когда бакс по 30 был. ну может какие то совсем бедолаги. что исключение, а не правило.

0

за 9000 наши земляки там не работали даже когда бакс по 30 был. ну может какие то совсем бедолаги. что исключение, а не правило.

это те кто не может устроиться официантом, поваром. те у кого не все документы в прядке. или еще чего. и таких много.

0

Где-то неделю назад, в прошлую субботу подвернулся левак отвезти 4,5 тонны российских удобрений и торфа в мешках по 20 кг, поехал в Назарбек - Родина теплиц - а в качестве пассажира ко мне подсадили мужика по имени Кияс ага, из КЗ, бывший сотрудник Шымкентского акимата.

Ехать долго, почти час, разговорились о том - о сем.

Спрашиваю его - Агашка, а что у нас бизнес делаешь а не у себя? На что он ответил - у вас для с/х все условия лучше.

Что за условия, уточнять не стал - надо было проезжать Абу-Сахий с его плотными потоками....

Пригласил инвестиций Заработал 250 000 сум пришедших из КЗ.... :D

Ваши тоже у нас работаютЪ :)

Скорее всего у этого Кияс ага родня тут живет и он с родней что-то делает.А в Казахстане в С/Х условия намного лучше ,чем у нас.В ЮКО акимат деньги выделяет,если что-то сажаешь.У меня родственник имеет землю.И сажает овощи.Когда урожай вырастает,то с акимата люди приезжают на поле и деньги выделяют.Может и немного(200000-400000 тенге),но тоже не плохо.И эти деньги обратно не просят.Просто в ЮКО ,когда вырастает богатый урожай,то цены на овощи падают ниже себестоимости.И люди этот урожай не собирают,а бросают на поле.Тут конечно государство должно помогать.Выделить деньги на строительство консервного завода и помочь с переработкой овощей.Еще казахи в основном мясо едят и овощи много не едят.Поэтому спрос на овощи не очень большой.В Шымкенте в сезон сбора овощей и бахчевых цены намного ниже,чем у нас в Ташкенте.А насчет того,что у нас работают казахстанцы,то это наверно мелкие предприниматели.Крупный казахстанский бизнес тут только потери несет.Фабрика Уртак и цементный завод тому пример.У нас принято приглашать инвесторов.Потом как жирок наберут,то сразу под нож .Поэтому никто сюда не рвется.Казахи не дураки и умеют деньги считать.

1

Акимат Алматы ведет переговоры по выходу на

Об этом стало известно из пресс-релиза, распространенного акиматом южной столицы в пятницу,22 января.

http://forbes.kz/finances/markets/akimat_almatyi_vedet_peregovoryi_po_vyihodu_na_ryinok_auchan_i_ikea

Edited by shashlykstreet
0

Вступление в ВТО все же, приносит свои результаты. Местным ритейлерам придется изрядно потрудиться, дабы не потерять свою долю на рынке. Ну а эпоха "базары-барахолки" в качестве альтернативной доминанты, подходит к логическому завершению.

Первый в Казахстане гипермаркет OBI откроется в Алматы в 2017

Финансы/МаркетингРынки

29 января 2016

Встреча акима Алматы с представителями крупных розничных компаний: международной сети гипермаркетов формата DIY («Сделай сам») крупнейшего немецкого бренда OBI и международной французской сети гипер- и супермаркетов Auchan прошла в четверг, 28 января

http://forbes.kz/finances/markets/pervyiy_v_kazahstane_gipermarket_obi_otkroetsya_v_almatyi_v_2017

0

На фоне падения цен на нефть и обесценивания тенге Нурсултан Назарбаев посоветовал согражданам расслабиться и позабыть о долларе.

"Давайте остановимся, сделаем глубокий вдох, как йоги, и забудем о долларе", - сказал Назарбаев 29 января на съезде своей правящей партии Нур Отан.

0

В Казахстане заработал новый оператор спутникового тв Caspio HD.Телеканалы в HD и Ultra HD.Судя по покрытию в Узбекистане тоже будет работать.

0

Лишенная лицензии за «бесстыжее» видео узбекская певица сбежала в Казахстан

Певица Эсмеральда Рахматова (творческий псевдоним Тамила), лишенная лицензии из-за откровенных видеороликов, уехала из Узбекистана в Казахстан, сообщает сайт Qalampir.

Перед этим певица удалила свой аккаунт в Instagram. Во вторник, 2 февраля, эстрадное объединение «Узбекнаво» сообщило о том, что певица Тамила лишена лицензии из-за скандала, связанного с откровенными видеороликами с ее участием.

http://lenta.ru/news/2016/02/02/tamila/

Че у вас там лицензию артистам выдают? :huh:

Edited by Alab
0

Че у вас там лицензию артистам выдают?

У нас даже что бы говно перевозить нужна лицензия.... Говорю серьезно.

1

Да есть такой маразм.

0

Сбежала какой громкий заголовок. Прям как из тюрьмы.

0

Это по ходу не первая птичка,которая улетела из золотой клетки. У меня в подъезде несколько лет назад снимал квартиру такой же Соловей.И фамилия у него была как у нашего Президента.Жил в квартире напротив со второй женой.Ездил на корейском Ласетти.Показывал свой телефон с фотками самого .Хвастался этим.Еще спрашивал,типа знаешь кто это?Я ему говорил ,что я далек от всяких Тайванчиков,Япончиков.Этот Соловей в один день вызвал милицию и сказал,что его обокрали.Украли компьютер и еще что-что.Всех нас потом вызывали и допрашивали.Хотя через железную дверь и решетки невозможно было никак украсть громоздкий системный блок и монитор.Соседа чуть не посадили за это .В общем Соловей съехал с квартиры и хозяйке ничего не заплатил.Оказалось,что такие финты с якобы ограблением Соловей уже проделывал с целью не оплачивать аренду.На соседней улице аналогично кинул хозяйку квартиры.Я конечно со временем забыл про эту неприятную историю.Но как-то наткнулся на новость на одном сайте .Соловей тоже вначале в Казахстан пустился в бега как и Эсмеральда(Тамила).Казахстан же близко(16 км от моего дома) и выездную визу не надо .А потом в Турции оказался.Еще свою фамилию укоротил .Если бы не история с якобы ограблением ,то я бы тоже подумал,что несчастного Соловья подвергли гонениям.Но его проделки сразу мне вспомнились и не жалко стало совсем этого Соловья.Так что скатертью дорога.Пусть турецких домовладельцев кидает.

2

Че у вас там лицензию артистам выдают? :huh:

Даже не артистам и даже на соседку! Но зато всё лицензионно. :)

0

Даже не артистам и даже на соседку! Но зато всё лицензионно. :)

Не лицензионные пиратские есть? )

0

Абдулазиз Каримов

уважаемый Дмитрий Анатольевич! у меня два высших оброзования

https://vk.com/id150631176

Вот такой обрОзованный человек живет у вас в КЗ..... :D

0

А фамилию он давно укоротил.. Когда и Севара Назарханова :)

0

Это который "К,урбон буламан" пел?

0

по моему он давно в Турции

Это который "К,урбон буламан" пел?

да
0

Казахстанских геев могут депортировать из Швеции

7096354.jpg

Казахстанские гей-активисты, вынужденные спасаться бегством из-за гомофобии, с которой им пришлось столкнуться на родине, в Швеции оказались на грани депортации. Дело в том, что власти европейской страны утверждают, что Казахстан должен обеспечивать защиту геям.

«Четыре года назад мы вынуждены были покинуть Казахстан из-за сильной гомофобии, - рассказывает Олег Иванов. - На нас несколько раз нападали, мы заявляли в полицию, но в полицейском участке нас заставили забрать заявление. Мне несколько раз ломали нос, причем полиция никак не отреагировала и даже не приехала в больницу после моего заявления. Когда мне сломали нос в последний раз, в пятой больнице, врач, узнав, что я гей, начал вымогать из меня деньги, а потом провел репозицию носа без анестезии, на живую, и после нам было отказано в госпитализации, после чего мы были вынуждены обратиться в частную клинику».

Нападки со стороны общества на Олега и его партнера Никиту усилились, ребятам стали угрожать расправой прямым текстом. Тогда пришло решение – покинуть Казахстан и искать лучшей доли в Швеции. Однако и там все оказалось не так радужно. Молодых людей с нетрадиционной ориентацией поместили в миграционный лагерь.

«Это очень гомофобное и опасное для геев место. Мы часто заявляли, что нам там небезопасно. Там люди из разных уголков, в основном мусульмане, которые не раз показывали свое агрессивное отношение к нам», - говорит Олег.

«В лагере мы жили месяц, потом нам предоставили жилье, с которого мы при первой возможности съехали и дальше уже жили самостоятельно. Что касается гей свобод, Швеция - это одна из лучших стран для геев. ЛГБТ-права здесь имеют чуть ли не наивысший приоритет. Этот как бы показатель свобод, показатель того, что власти и общество не лезут в личную жизнь людей и не мешают распоряжаться своим телом. Но мы имели статус беженцев, с этим сложнее, потому как люди, которые находятся в таком статусе по сути являются никем. У них нет документов, нет идентификации... они как приведения. Ты не войдешь в бар и не купишь алкоголь без ID в Швеции, не оплатишь ни одну квитанцию, и на тебя всегда будут смотреть сверху вниз», - объясняет молодой человек.

В статусе соискателей-убежища пара прожила четыре года, тогда как другие проводят в этом статусе год-полтора. Олег и Никита продолжали отстаивать свои права на объективное расследование, заявляя о новых обстоятельствах и фактах отношения к геям в Казахстане.

«Два года тому назад мы получили окончательное решение верховного суда Швеции, и решение вступило в силу. Тем не менее, мы использовали юридические механизмы, которые позволяли нам оставаться в состоянии легального пребывания. В конце концов, властям это надоело, и они решили пойти на силовые методы», - вспоминает Олег.

Ребят задержали, поместив в миграционную тюрьму. Никита объявил голодовку, и на девятый день его госпитализировали.

21 января Олега и Никиту должны были депортировать из Швеции, их уже привезли к самолету, однако вмешалось провидение – утром того же дня в местных СМИ вышла статья о казахстанских геях в самой популярной газете Швеции, и общество обратило на них внимание.

На сторону Олега и Никиты встали правозащитники, общественные деятели, деятели культуры и спорта, просто рядовые граждане, и все они предлагали свою помощь.

Теперь казахстанцы ждут своей участи – повторного рассмотрения. Если обстоятельства сложатся в их пользу, то ребята могут получить вид на жительство. Если решение будет негативным для них – то молодым людям придется вернуться в Казахстан.

«В Казахстане геи не могут жить спокойно при нынешней ситуации. И более того, я уверен, что там нам никто не поможет», - считает Олег.

Источник: Nur.kz

0

:2978a77ffd69e1852691debab3406f3

И не оффтопь

0

Казахстанских геев могут депортировать из Швеции

«В Казахстане геи не могут жить спокойно при нынешней ситуации. И более того, я уверен, что там нам никто не поможет», - считает Олег.

Источник: Nur.kz

Пусть в Швеции остаются. Надо их лишить гражданства.

1

ого а севара назархан это баба штоль? я думал назархан это имя а фамилия севара - типа молдованин какой то.

Ого! Она с Узбекистана что ли? :blink: Не знал. Неплохие есть песни и голос неплохой.
1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.