14 136 posts in this topic

Казахстан очень " удобно" расположен

и сценарий имхо очень знакомый.. однотипный...

1

Сергели это название казахской махалли которое и дало название району.

Кстати, вспомнил, за Сергели 4 за полями в частном секторе была казахская махаля, тоже дурной славы, все знали лучше туда не соваться.

И в горах, в Чимгане, в школьные годы часто отдыхали компанией в зоне отдыха Лайнер, рядом казахские аулы, по вечерам на дискотеки приходили толпы этих аульских, нагнетали обстановку, цеплялись к городской молодёжи. Или днем могли прискакать эти дикари на конях поглазеть на девок у бассейна в купальниках))

Но чтоб не было одного негатива, еще скажу. В последующем через знакомых познакомился с алматинскими казахами, отличные ребята, правда имена их были не привычны)) Я потом их раза 3-4 тут встречал и организовывал им отдых в Ташкенте, было много выпито и по бабам пройдено. Приезжали они с удовольствием на выходные или 3-4 дня погулять, местных блюд наесться, всегда уезжали радостные и к себе также приглашали. Приятно вспомнить.

0

Ага, только труппа в этот раз подвела.

0

вот и я про то... Совсем не осталось профи... Подведя информационный повод ( причем любой все равно о деталях потом никто не вспомнит) начинаю сразу с жестких мер.или нет терпения и время поджимает? Все же думаю что разрулят ситуацию быстро. Слишком уж мало " сторонников оппозиции " в Казахстане. Элиты почти все завязаны на старый курс.поддержка соседей есть.

До вечера сша проснуться и посмотрим кого поддержат) а может только " глубоко обеспокоены"?)))

0

а может только " глубоко обеспокоены"?

Скорее всего так и будет. У РК - слишком глубокие и прочные связи с РФ. Украинский вариант - не проканает. Пока не проканает.

0

Сказки не рассказывай. Если тебе со страху это казалось - это не значит, что так и было. Разгул преступности в РУз даже в самые "лихие" годы - никогда не переплевывал РФ, РК и Украину. Даже в Чирчикаго.

А я где-то это утверждал, что переплевывал???!!! Пустобрех ты, если мягко сказать, мастер передергивания))

С калашей у нас не шмаляли, машины не взрывали, как в той же моей Туле)) когда я ознакомился с их исторической криминальной сводкой 90-х.

1

У РК - слишком глубокие и прочные связи с РФ.

Зря что ль после последних волнений Назарбаев весь парад в Мск отстоял рядом с ВВП. :facepalme:

Edited by Storm
1

что то у них гречка подорожала :blink::angry:

0

Зря что ль после последних волнений Назарбаев весь парад в Мск отстоял рядом с ВВП.

Ну дык!

0

Казахстан очень " удобно" расположен и наведя там смуту можно " убить двух зайцев" .

Может в ответку наведем смуту где-нибудь в кризисной Португалии или в Греции, там тоже в обществе не все спокойно... Ведь тебя послушать это так лехко получается. У них профи кончились, "у нас" может появились?!))

0

Зря что ль после последних волнений Назарбаев весь парад в Мск отстоял рядом с ВВП. :facepalme:

у него вариантов нет. Лучше уж отстоять парад один день чем остаток дней на рублевке. А в стране будет тот же балаган как и у украинцев.. Только эти кому нужны? Там до Европы далеко.

0

у него вариантов нет. Лучше уж отстоять парад один день чем остаток дней на рублевке.

Ага, солнцеликий всех спасёт и сирийцев и казахов и новороссийцев, про своих уже молчу. Ведь денег полные закрома, бюджет аж трещит от наполняемости, экономика по росту бьёт все рекорды, растёт как дрожжах... На всех хватит и своим, и друзьям и партнёрам :D

2

Ведь денег полные закрома

Денег-не денег, но оружия и боеприпасов, а так же вежливых людей хватит на всех, так хватит, что аж батька Лукашенко очком мог прут гнуть у прошлом-позапрошлом годе.

2

Может в ответку наведем смуту где-нибудь в кризисной Португалии или в Греции, там тоже в обществе не все спокойно... Ведь тебя послушать это так лехко получается. У них профи кончились, "у нас" может появились?!))

так если посмотреть в корень то нет нечего сложного. Конечно можно приплести и диктаторский режим и демократический выбор народа и еще много чего... А можно еще и " покушение на русскоязычное население западного казахстана и здрасие зеленые человечки"...

Вот вопрос возник...кому выгодны смуты в Греции или Португалии? Зачем что то делать в отместку?

Государство имея стратегию развития на 5-10 лет обычно. И придерживается этого вектора внося коррективы в связи с изменением ситуации в мире. А ситуации могут менять искусственно. " партнеры" например...у них же то же есть своя модель развития и су миллионы граждан которые кушать хотят .

Не надо путать разборку у кабака в сергилях с геополитикой. Хотя у них различие одно по сути. У кабака больше эмоции решают а в политике мозги .

2

Пустобрех ты, если мягко сказать, мастер передергивания))

Да не, это ты пустобрех. Что ты чешешь тут про "лихие 90-е" и "банды"? Тебе сколько лет тогда было, что ты видеть мог из своей песочницы? :D Пиши прямо: дворовые хулиганы и школьная шпана отжимали конфеты и мелочь на завтраки :facepalme:

С калашей у нас не шмаляли, машины не взрывали, как в той же моей Туле))

Жгли и шмаляли, будь спок. Только не в таких масштабах, чтобы говорить про это с придыханием. В "твоей" Туле - не знаю, а вот в мск в 1994 году я лично попал в "дуель" между бандюками и ментами. Благо - в меня не попали, инстинктивно зашхерился и не отсвечивал, пока не стихло. Плюс перестрелки регулярно слушал, засыпая.

Плюс - помню нашу фуру, шедшую через РК, опаздавшую на неделю по графику, и пришедшую с "пунктиром" поперек морды и поседевшим водилой.

По сравнению с рассейскими и казахскими реалиями тех лет, у нас - тут рай был. Так что не надо тут...

Edited by Волговод
3

А про перестрелку в Дендрапарке забыли? Или про чайхоны?

0

Ага, солнцеликий всех спасёт и сирийцев и казахов и новороссийцев, про своих уже молчу. Ведь денег полные закрома, бюджет аж трещит от наполняемости, экономика по росту бьёт все рекорды, растёт как дрожжах... На всех хватит и своим, и друзьям и партнёрам :D

вроде он наитемнейший? Так и у него шансов мало. В одиночку то еще хуже.а про Сирию или новороссию уж извините если надо объяснить что и почему то извините.. Смысла нет..

Пс а что из за Сирии в Туле резко по стало?

Edited by AlexII
0

Лучше уж отстоять парад один день чем остаток дней на рублевке.

Абсолютно верно. Тем более ему лет - скажем так немало, чтобы последние из них - прятяться у соседей. Назарбаев - вообще молодец, крепко власть держит. На Востоке по другому - никак неможно, иначе сожрут враз. Вон, на киргизов глянь, цветы демократии - на лицо. Не готова Азия к европейским моделям.

А про перестрелку в Дендрапарке забыли? Или про чайхоны?

Да он тогда поди в яслях был еще, откуда ему помнить? :facepalme:

Edited by Волговод
1

Вот вопрос возник...кому выгодны смуты в Греции или Португалии? Зачем что то делать в отместку?

Как это кому?! Евросоюз разваливается, все заняты внутренними проблемами, кризис накрыл, Евро под опасностью и наконец-то этот подлый Запад от нас отстанет и не будет мешать нам вставать с колен, не будет мешать кадафийцам, асадовцам, Чавесам и прочим венесуэлам. БРИКС выходит на первые позиции, создают свою валюту, баксу кранты. Теперь "наши" устанавливают и контролируют цены на жижу .

Как тебе такой вариант? :D

Тут же любят на форуме конспирологию)

2

Как тебе такой вариант?

Ты перековался чтоль? :blink: Быстро! :D

0

Турков под колпак, теперь они не спонсируют ИГИЛ, международный терроризм повержен, у нас процветание))

0

А про перестрелку в Дендрапарке забыли?

Чем перестрелка бандитов на отшибе коснулась простых людей? :facepalme:

0

Я уже начал отчаиваться, всё ждал чего же Штаты ещё не обвинили во вчерашних событиях. Ан нет... Всё норм))

2

Ты перековался чтоль? :blink: Быстро! :D

Я всегда считал, что только у глупых людей нет чувства юмора... Походу я не ошибся)

1

Чем перестрелка бандитов на отшибе коснулась простых людей?

Да блин на фоне того, что в 90-х в РФ и РК творилось - это так... пионэрская зорька была. :facepalme:

0