14 136 posts in this topic

Абу-Даби смета была урезана до 700 млн., сейчас говорят что к окончанию дойдет до 1 млрд. Только вот с главной башней (самой высокой по проекту), на которой горела опалубка, выходит лажа - ее высоту с 88 этажей снизили сначала до 73, потом до 44, и вчера прозвучала новость - будет 33 этажа. Поживем, увидим...

Не спорю ни в коем разе - Алма-Ата не справилась бы с ролью столицы сегодня.

Однако и то, что Астана превратилась в черную дыру гигантских масштабов, через которую в оффшоры были выведены миллиарды ворованных долларов - факт.

То же самое. Нет доказательств.

Я тоже думаю что срежут высоту самой высокой башни, но не до 33 и 44 этажей. Однозначно будет выше.

0

Как обычно, идея хорошая, исполнение хромает.

Да нет, исполнение на уровне - не все сп.. дили. Город очень даже симпатичный получается.

То же самое. Нет доказательств.

Я тоже думаю что срежут высоту самой высокой башни, но не до 33 и 44 этажей. Однозначно будет выше.

Да думай что хочешь, информация от людей близких к генподрядчику. Главной башне требуется серьезный ремонт, т.к. пожар был достаточно сильный, и его последствия до сих пор полностью не изучены экспертизой.

0

Uber запускают в Алматы. Ведется набор водителей.

http://www.buro247.kz/lifestyle/news/uber-planiruet-zapuskatsya-v-almaty.html

http://olx.kz/obyavlenie/rabota-v-taksi-uber-v-almaty-voditel-s-lichnym-avtomobilem-v-uber-ID7OdqG.html

В Астане Uber уже успешно работает.

0

Morchel теперь вместо Алаба? Пост сдал, пост принял!

Ну так я скидываю информацию о Казахстане исходя из названия темы. Это к тому, чтобы люди знали по факту что у нас и как. Насчет Астаны я бы не был так категоричен. Столица строится, стройка дает импульс развитию смежных отраслей, опять же рабочие места, выплата налогов, вклад в ВВП и т.д. Что плохого?! Другой вопрос, что инфраструктура остального КЗ не развивается также быстро. На то есть как объективные, так и субъективные причины. Хотя по поводу строительства дорог, то я уже ранее выкладывал ссылку, где видно какие дороги строятся.

При этом, никто же тут не говорит, что проблем у нас нет и все радужно. Проблем то выше крыши. О них мы тоже много пишем на этой ветке. А делимся информацией о КЗ для того, чтобы устранить информационный вакуум между нашими братскими странами.

0

Да думай что хочешь, информация от людей близких к генподрядчику. Главной башне требуется серьезный ремонт, т.к. пожар был достаточно сильный, и его последствия до сих пор полностью не изучены экспертизой.

Я просто предпочитаю общаться доказательствами (хоть какими). А так если всем подряд верить то без ничего останешься в конце. Люди много чего говорят. Не стоит всем подряд на слово верить.

Этот пожар ничего не сделает бетонному ядру. Просто уберут опалубки и возможно демонтируют пару этажей т.к. возможно во время пожара эти этажи не приняли необходимую устойчивость в связи с тем что их недавно отлили.

Не разбирают же небоскребы после пожаров. Бетон устойчив к горению. Температура плавления стали тоже очень высокая. Их плавят в специальных печах. Обычным костром даже большим просто так не расплавишь сталь.

Сгоревшие краны уже убирают и опалубки тоже убирают. Только вчера видел, проезжал мимо. Если нужны доказательства могу скинуть фото сегодня-завтра.

0

Morchel теперь вместо Алаба? Пост сдал, пост принял! :D :D :D Алаб уже постил эту инфу по Астане много страниц назад.

Неделю назад я был в Астане и своими глазами видел кучу объектов. Например, строящийся новый ж/д вокзал с общим бюджетом 1,5 млрд. (!!!) долларов. Безумие это все космического масштаба, вот что я скажу.

Назад ехал на машине, половина дороги - просто адовый трэш. От Бурылбалтая до Куртов порядка 200 км дорога не просто отвратительная, а чудовищная - яма на яме, колея, гребенка. И это называется "международная трасса"! :facepalme: :facepalme: :facepalme: Позор это, ПОЗОР международный! Какое к черту Экспо, какая Абу Даби Плаза???

Астана - величайший в мире памятник самодурству, полнейшему отсутствию здравого смысла и способности долгосрочного планирования.

Renegade в своем репертуаре. :)

0

Температура плавления стали тоже очень высокая. Их плавят в специальных печах.

Ааа, вот оно что! А я и не знал! :facepalme: :facepalme: :facepalme:

Сгоревшие краны уже убирают и опалубки тоже убирают. Только вчера видел, проезжал мимо. Если нужны доказательства могу скинуть фото сегодня-завтра.

Да видел я все это своими глазами неделю назад. Пусть строят что хотят, мне глубоко индифферентно до того сколько там этажей будет.

Renegade в своем репертуаре. :)

По-твоему я не прав? А как иначе назвать тот кошмар, что творится на дороге в Астану?

0

У Тулпара теперь новые, увеличенные габариты. Похоже интерьер тоже изменили и не в лучшую сторону, на мой взгляд. Старый интерьер был более цельный, более органичный.

http://youtu.be/fwbAZcmCBWU

Edited by shashlykstreet
1

Ааа, вот оно что! А я и не знал! :facepalme: :facepalme: :facepalme:

Теперь знаешь. А то писал так как будто само здание от пожара расплавилось :lol:

0

По-твоему я не прав? А как иначе назвать тот кошмар, что творится на дороге в Астану?

Надо уметь быть объективным. Художественная правда оппонента так же малопривлекательна, как и пропаганда адептов. Часто казахстанцев упрекают в аполитичности, хотя этому есть простое объяснение. Народ просто не доверяет нурсияющему хабарингу, так же как и художественному свисту оппозиционеров. А на этом форуме выкладывают то немногое из позитива что происходит в республике. Вы в этом усматриваете что то противоестественное? Или эта информация раздражает ваш климактичиеский цикл?

0

Также информация о ЦОНах - что это такое и с чем это едят )) https://www.youtube....h?v=QD3zX_ddk58

Правда информация за 2014 год. На сегодняшний день перечень госуслуг перевалил за 240. Кстати, очень удобно. В прошлом году потерял номерной знак, поехал в Спеццон и выдали новые номера за пару часов без беготни. Очень удобно! Это включая сверку винкода, написание заявления, уплату штрафов (оказывается пока штрафы не оплатишь, услугу не предоставят) и собственно получение новых номерных знаков. Очередь везде электронная, взял номерок и сиди жди когда на табло загорится твой номер и номер окна, в которое нужно подойти. Менял права, также быстро. Там же фотографируют, там же выдают. Только предварительно пришлось медкомиссию проходить в поликлинике и с этими справками ехать. В общем ЦОНы - эта классная вещь. Сегодня по КЗ их открылось во всех регионах и городах.

Edited by Morchel
1

Отцом ребенка заключенной оказался сотрудник тюрьмы

Экспертиза установила, кто является отцом маленькой Назиры, родившейся за решеткой. Ее мама заключенная Наталья Слекишина обвинила в групповом изнасиловании сотрудников исправительного заведения. Как показал тест ДНК, Назира действительно дочь одного из тюремщиков, сообщаетTengrinews.kz.

natalya-e1465009751322.jpg

Вопрос о том, имело ли место изнасилование или же тюремщик и заключенная сделали ребенка по взаимному согласию, разберется следствие.

По словам Натальи, в августе 2015 года ее изнасиловали четверо сотрудников уголовно-исполнительной системы. Женщина с готовностью озвучивает их имена: два Бауыржана, Руслан и Лазизбек. Все они женаты, воспитывают в браке детей и свою вину отрицали.

Теперь же есть весомое доказательство. По данным МВД, экспертиза ДНК подтвердила отцовство одного из тюремщиков.

Edited by shashlykstreet
0

Я просто предпочитаю общаться доказательствами (хоть какими). А так если всем подряд верить то без ничего останешься в конце. Люди много чего говорят. Не стоит всем подряд на слово верить

Я могу Вам привести доказательства, что доллар в Узбекистане стоит ~3000сум и это будут вполне себе официальные источники. Примерно так же и тут.

0

Я могу Вам привести доказательства, что доллар в Узбекистане стоит ~3000сум и это будут вполне себе официальные источники. Примерно так же и тут.

Не совсем корректное сравнение. В случае с вокзалом стоимость ни как не может превышать официальных цифр т.к. вокзал строят именно на эту сумму. Ни кто же не будет сверх официально выделенных средств добавлять свои деньги. Возможно реальная стоимость даже меньше 177 млн долларов, т.к. может быть украли, купили подороже материалы и разницу в карман положили и.т.д. Но повторюсь, не может быть больше официальной. Если стоимость больше официально выделенных денег, то это значит что кто-то сверху неофициально добавил деньги на строительство. А это не так.

0

Не совсем корректное сравнение. В случае с вокзалом стоимость ни как не может превышать официальных цифр т.к. вокзал строят именно на эту сумму. Ни кто же не будет сверх официально выделенных средств добавлять свои деньги. Возможно реальная стоимость даже меньше 177 млн долларов, т.к. может быть украли, купили подороже материалы и разницу в карман положили и.т.д. Но повторюсь, не может быть больше официальной. Если стоимость больше официально выделенных денег, то это значит что кто-то сверху неофициально добавил деньги на строительство. А это не так.

Это значит, что финансировать могут из других статей, например деньги предназначенные на строительство автомобильных дорог и т.д.

0

Это значит, что финансировать могут из других статей, например деньги предназначенные на строительство автомобильных дорог и т.д.

Там стоимость не может быть выше официального, ведь если не укажут дополнительные финансирования, то это будет повод проверке. Даже если будут доп.финансирования то они будут указаны в стоимости официально.

0

Елбасы предложил запретить выкупать арендное жилье .В общем праздник для нуждающихся в жилье закончился.Ипотеку не дают и она многим не по карману.Вся надежда была на арендное жилье,которое можно было потом выкупить.И эту возможность хотят ликвидировать.А как хорошо все начиналось.Подсчитали наверно и поняли,что это не выгодно.И потихоньку решили свернуть программу.

0

Елбасы предложил запретить выкупать арендное жилье .В общем праздник для нуждающихся в жилье закончился.Ипотеку не дают и она многим не по карману.Вся надежда была на арендное жилье,которое можно было потом выкупить.И эту возможность хотят ликвидировать.А как хорошо все начиналось.Подсчитали наверно и поняли,что это не выгодно.И потихоньку решили свернуть программу.

Подсчитали и поняли что это бессмысленная, и бесконечная трата денег. Программа арендного жилья изначально предполагала именно аренду, не больше и не меньше. Возможность выкупа арендного жилья продавили популисты, хотя Григорий Марченко тогда еще возглавлявший нац.банк был против. И совершенно справедливо аргументировал тем что это превратится в коррупционную кормушку, и по сути в кампанейщину. Во всех развитых странах большинство проживает снимая в аренду недвижимость.

0

Ну вот, даже сам Елбасы признал, что учиться казахам нужно у нас :Dhttp://ca-news.org/news:1192282

"У узбеков есть пословица: «Чем просто сидеть, лучше просто работать». Поэтому мы должны научиться этому. Мы должны избавиться от анекдотов про ленивых казахов», - сказал Нурсултан Назарбаев.

Во всех развитых странах большинство проживает снимая в аренду недвижимость.

Очень недальновидный вывод. Нельзя забывать восточные традиции и отношение к институту семьи, у нас каждый должен построить дом, посадить дерево и вырастить сына.
0

"Бекор утиргандан бекор ишла" - другой вариант - "чем просто сидеть, лучше работать за бесплатно"

0

"Бекор утиргандан бекор ишла" - другой вариант - "чем просто сидеть, лучше работать за бесплатно"

А это видимо любимая поговорка ленивых казахов :D
0

Стоимость Абу Даби Плаза 1,5 млрд долларов. Но строительство данного комплекса полностью финансируется арабами(ОАЭ).

Это в качестве пожертвования от арабов? :icon_eek:

0

Это в качестве пожертвования от арабов? :icon_eek:

Это в качестве инвестиции арабов. Видать не только нефть интересует инвесторов и Казахстан является привлекательной для инвестиции страной.

Edited by Alab
0

Это в качестве инвестиции арабов. Видать не только нефть интересует инвесторов и Казахстан является привлекательной для инвестиции страной.

Ну да когда нефть была по 100 $ Казахстан был привлекательным для инвестиций-в дванный момент я думаю не очень :icon_eek:

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.