Posted 10.10.2024 10:41 24 минуты назад, topuz сказал: Соседи давно уже определились. А выше видео, это обычный сброс, Помню, в 1991-92 г. когда появился площадь Мустакилик, и улица Мавераннахр. Многие такие как Ташкент 2009 склоняли название, и дурачились. у меня там друзья живут, и там насчет "определились" ниХфига не так.. "многие такие как"... это ты так кого называешь? русских? я никогда не склонял новые названия..... за исключением переименования АЭРОПОРТа... так и мои друзья титульные ржали громче меня. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2024 11:43 58 минут назад, Ташкент-2009 сказал: я никогда не склонял новые названия..... Да да, мы так поверили, всем пофигу, а ты до сих пор склоняешь. 59 минут назад, Ташкент-2009 сказал: за исключением переименования АЭРОПОРТа... так и мои друзья титульные ржали громче меня. Передай своим друзьям что они, неучи как ты. А ты вроде сын филолога? Честно говоря сомневаюсь. В мире, у многих стран (возможно 50% стран, не считал) ... слово АЭРОПОРТ будет совсем не АЭРОПОРТ. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2024 12:08 22 минуты назад, topuz сказал: Да да, мы так поверили, всем пофигу, а ты до сих пор склоняешь. Передай своим друзьям что они, неучи как ты. А ты вроде сын филолога? Честно говоря сомневаюсь. В мире, у многих стран (возможно 50% стран, не считал) ... слово АЭРОПОРТ будет совсем не АЭРОПОРТ. или приведи пример - или ты БАЛАБОЛ (что не новость) чудик, не трогай моих родителей, я вот тебе никогда (сейчас впервые!) не писал что ты "сын мента" - что? приятно? расскажи мне, побывавшему в 25 странах про другие названия АЭРОПОРТОВ.... приведи примеры, напряги гуглю.... -3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2024 12:13 27 minutes ago, topuz said: В мире, у многих стран ... слово АЭРОПОРТ будет совсем не АЭРОПОРТ. Не в защиту, в 25 странах еще не был(есть куда стремиться), на корейском аэропорт будет 공항 (конхан) , местное население конечно может понять Airport, но в обиходе это международное слово не используется... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2024 12:40 (edited) 33 минуты назад, Ташкент-2009 сказал: или приведи пример - или ты БАЛАБОЛ А как у казахов, у таджиков, азербайджанцев, у турков, болгар ?.. даже у немцев есть немецкое слово - Flughafen, Flugplatz Ну так и кто БАЛОБОЛ Edited 10.10.2024 12:42 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2024 15:53 3 часа назад, ШивОлег сказал: Ну так и кто БАЛОБОЛ Слинял БАЛОБОЛ в кусты.. дешевка... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2024 16:13 Да там больше 50 стран у кого название аэропорт - не аэропорт. Даже в Европе скандинавы, голландцы и немцы, венгры, прибалтика. И у славян, аэропорт только у сербов, у остальных свое название. Хорватский - zračna luka 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2024 16:24 6 минут назад, topuz сказал: Да там больше 50 стран у кого название аэропорт - не аэропорт. Да у соседей есть национальное название в словаре..... Оно понятно что есть заимствованные слова типа ТРАМВАЙ, и прочие ... Но УГАРАТЬ с друзьями... ИМХО это неуважение к тем кто выполняет правительственное задание.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2024 05:04 16 часов назад, ШивОлег сказал: А как у казахов, у таджиков, азербайджанцев, у турков, болгар ?.. даже у немцев есть немецкое слово - Flughafen, FlugplatzНу так и кто БАЛОБОЛ у немцев Флюгхафен не заменяет слово AIRPORT не путай.. ============================================================================================================================== вот смотри какой "КУРУЛТАЙ" в Казахстане провели... Спойлер ждем подобное у себя? что скажешь? 13 часов назад, ШивОлег сказал: Слинял БАЛОБОЛ в кусты.. дешевка... идите в Холивар многонеуважаемый сотрудник ТВ местного... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2024 05:35 29 минут назад, Ташкент-2009 сказал: у немцев Флюгхафен не заменяет слово AIRPORT не путай.. ============================================================================================================================== Какой же ты мудозвон.... https://mapcarta.com/de/München/Karte 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2024 05:48 (edited) 12 минут назад, ШивОлег сказал: Какой же ты мудозвон.... https://mapcarta.com/de/München/Karte от Мудазвона слышу, я в отличии от тебя, бывал в этом порту на выставке и по работе многократно внимательно читай... Edited 11.10.2024 05:48 by Ташкент-2009 -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2024 05:53 (edited) 6 минут назад, Ташкент-2009 сказал: внимательно читай... читай.. что пишут для немцев, глупый фанат.. БАЛАБОЛ Edited 11.10.2024 05:54 by ШивОлег 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2024 06:07 (edited) 13 минут назад, ШивОлег сказал: читай.. что пишут для немцев, глупый фанат.. надпись на автосалоне АУДИ "ТОЛЬКО ДЛЯ НЕДЛЯНЕМЦЕВ"??? чудак ты... упертый и неумный... бывал я там (эта карта в каждом вагоне метро, S-Bahn и автобусов)... никто не заменяет надписи - их дублируют, а в нашем случае был короткий период, когда слова АЭРОПОРТ просто пропало... уловил, чудик? P.S> Панама-чудик такой же как ты... он не думая просто ПЛЮСует тебя (кукушка хвалит петуха, за то... что хвалит он кукушку) Edited 11.10.2024 06:08 by Ташкент-2009 -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2024 06:46 Спросил только, что у немца, который знает английский и русский. У немца, язык не повернется на немецком заменить слово Flughafen на Airport. Везде по городу вывески Flughafen. А выше фото от Ташкента2009, это коммерческая вывеска, для привлечения иностранцев. Это как вывеска на сарае. Тупой спор, от Ташкента2009 ожидаемо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2024 06:51 22 часа назад, Ташкент-2009 сказал: попробуй прочитать про опыт Казахстана в внедрении латиницы... обменяйся своим мнением Латинизацию алфавита я рассматриваю как вредительство- мой Аксакал (95лет) не может прочитать и перевести что там напечатали, хотя в Африке и на БВ с французами работал. Не повезло Кз с лидером- каждый год за помощью бегает к РФ, хотя природные ресурсы почти не уступают РФ. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2024 06:53 1 час назад, Ташкент-2009 сказал: у немцев Флюгхафен не заменяет слово AIRPORT не путай.. А это называется форточка, но жопа не пролезла. Застрял лев между деревьями, как в том анекдоте. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2024 07:00 6 минут назад, topuz сказал: А это называется форточка, но жопа не пролезла. хамишь? иди в холивар топуз... иди, иди с Богом... ступай. 14 минут назад, topuz сказал: Везде по городу вывески Flughafen. А выше фото от Ташкента2009, это коммерческая вывеска, для привлечения иностранцев. Это как вывеска на сарае. ты выше видел вывеску из метро? ты не был в Мюнхене... и не был нигде, но судишь об всем... иди в холивар. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2024 07:26 56 минут назад, Ташкент-2009 сказал: чудак ты... упертый и неумный... бывал я там Так это же ты сказал что НЕ ЗАМЕНЯЕТ Вот.. 1 час назад, Ташкент-2009 сказал: у немцев Флюгхафен не заменяет слово AIRPORT не путай.. Короче, пять ты oбocpaлся на людях! Жидко, бывалый ты наш... Кстати вот совсем рядом.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2024 08:00 29 минут назад, ШивОлег сказал: Так это же ты сказал что НЕ ЗАМЕНЯЕТ Вот..Кстати вот совсем рядом.. первое фото - Казахстан.. когда я впервые увидел вывеску АЭУЕЗЖАЙ - вот действительно стало мне фигово от смеха, но в данном случае сказывается твое место работы - УзТВ если ты не соврешь - это не ты... ты враньем пропитался Олег.. не стыдно? а я вот бывал в этом порту и все помню.. и кто БАБАБОЛ? а с Душанбе ты тоже сел в лужицу, Олег - там имя человека в чью честь назван порт, а с правой стороны оп-па!!!!!!! оказывается.... будешь дальше спорить - не перестану мокать тебя в твоё же.... врун ты старый... или?? ЛГУНИШКА пятничный... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2024 08:05 (edited) 9 минут назад, Ташкент-2009 сказал: будешь дальше спорить - не перестану мокать тебя в твоё же.... врун ты старый... или?? ЛГУНИШКА пятничный... Ташкент, а ведь ты действительно ИДИОТ... Или это не ты, бывалый, тут написал? 20 часов назад, Ташкент-2009 сказал: расскажи мне, побывавшему в 25 странах про другие названия АЭРОПОРТОВ.... приведи примеры, напряги гуглю.... Вот тебе Болгария! Edited 11.10.2024 08:10 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2024 08:27 20 минут назад, ШивОлег сказал: Вот тебе Болгария! Олег... справа на вывеске что написано? бросай пить Олег.. все... тебе - хватит на сегодня... с пьяным идиотом - не спорю... потому что он пьяный ____т! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2024 08:38 (edited) 13 минут назад, Ташкент-2009 сказал: Олег... справа на вывеске что написано? Ты сначала прочитай что ты сам написал... форточник дешёвый... 20 часов назад, Ташкент-2009 сказал: расскажи мне, побывавшему в 25 странах про другие названия АЭРОПОРТОВ.... Тебе привели примеры, ДРУГИХ НАЗВАНИЙ АЭРОПОРТА, на других языках , а ты всё рвёшь свой старый тухес на тряпочки... 13 минут назад, Ташкент-2009 сказал: Олег... справа на вывеске что написано? А справа написано на английском.. Edited 11.10.2024 08:40 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2024 10:31 Чудик пытается влезть в окошко, но не получается. А так во многих странах (кроме англоязычных) вывеска аэропорт на двух языках, на своем и дублируются на английском. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2024 11:49 1 час назад, topuz сказал: Чудик пытается влезть в окошко, но не получается. А так во многих странах (кроме англоязычных) вывеска аэропорт на двух языках, на своем и дублируются на английском. в отличии от тебя Топуз, я в этих портах бываю ежегодно и по несколько раз читай внимательно - у нас переименование привело к тому, что слово АЭРОПОРТ и AIRPORT было убрано везде, даже с вывесок на маршрутах автобусов, помню на 77 и 94 даже самолетики рисовали, потому что "ТАЙЁРАГОХ" никто не знал! Потому что этого слова никогда не было в нашем узбекском языке и сделали его из арабского "тайёра" (самолет), есть еще "сайёра" (автомобиль) но переименования автомобилей не случилось.... словом-наводелом пытались подменить межд.термин... Я написал, что у нас год или чуть больше НИГДЕ не было вывески с английским словов в русской транскрипции и в анг.... ты понимаешь, шла подмена... и я написал, что в мире везде используют международное слово/понятие АЭРОПОРТ, и во многих странах его даже не переводят... и тут все срочно стали "лингвистами" и не увидив моего поста начали доказывать.... особенно лажанулся своим враньем Олег, который решил что он тут самый умный (но я бывал и в Алматы и в Душанбе) и какие там вывески помню... и про Мюнхен мне начали писать те, кто этот город только по ТВ видели, а я там бывал и по работе и с семьей... такие оголтелые как ты, Олег - не видят ничего сквозь призму своей необъективности и ненависти в моей адрес... а крыть нечем... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2024 11:59 5 минут назад, Ташкент-2009 сказал: потому что "ТАЙЁРАГОХ" никто не знал! наверное потому, что "тренировочный лагерь" никак не вяжется со словом "аэропорт"? тайёрагох переводится как "готовый" или "тренировочный/подготовительный лагерь" в зависимости от мягкой или твёрдой "х" в конце слова. а ещё наверное потому, что слова "аэропорт" в узбекском языке нет? именно поэтому на нём гордо красуется надпись Toshkent xalqaro aeroporti 0 Share this post Link to post Share on other sites