Posted 28.08.2015 12:33 Поменяли только из-за красного налета? Как определяете что "дохнут"? Подтраивать начало на холостом и при наборе скорости (особенно на 3-ей передаче), провал и дергания были между 2000 - 3000 оборотами. Заводские свечи пробежали 20 000 км. Их поменял из-за таких же симптомов. можете выложить фотку? Конечно, специально все свечи с сервиса забрал 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2015 12:36 специально все свечи с сервиса забрал для неверующих форумчан, которые утверждают что свечи не выходят из строя из-за нашего бензина. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2015 12:43 свечкам капец, я в последнее время на бензе езжу, но пока претензии нет - тяга норм, джеки чанов нет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2015 17:21 для неверующих форумчан, которые утверждают что свечи не выходят из строя из-за нашего бензина. и что ты предлагаешь? всем дружно перейти на газлучше каждый 10 тыс свечи менять и ездить на 91 или 95 бензине без детонации, с хорошей тягой, чем чуть больше будут жить относительно не дорогие свечи от 80го бензина и постоянно слышать детонацию и отсутствие динамики. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2015 03:27 и что ты предлагаешь? ничего не предлагаю, только отметил факт. что делать пусть решает каждый за себя 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2015 18:23 У меня на донсе свечи от 91го вообще бывало трескались и менял обычно после тех симптомов что описывали выше.стиль езды динамичный.потом плюнул и лил вперемешку что есть в наличий. Сейчас на джентру лью 80й уго , тяга и расход как на 95м пальцы не трещат вообще тьфу тьфу.а вот на 91м наоборот немного тупила, откатав бак больше не эксперементировал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2015 03:16 У меня на донсе свечи от 91го вообще бывало трескались и менял обычно после тех симптомов что описывали выше.стиль езды динамичный.потом плюнул и лил вперемешку что есть в наличий. Сейчас на джентру лью 80й уго , тяга и расход как на 95м пальцы не трещат вообще тьфу тьфу.а вот на 91м наоборот немного тупила, откатав бак больше не эксперементировал. не верю я в такие тьфу, тьфу, тьфу. 80 бензин и степень сжатия несоответствующие. Возможно, музыка в авто громкая.А по теме. Свечи меняю не чаще, чем раз в 30000 км. Всегда проблема подгоревший центральный электрод. Цвет от серого до светло коричневого. Чего и другим желаю 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2015 05:34 Свечи меняю не чаще, чем раз в 30000 км. Недавно мой сосед когда у него машина перестал, меня позвал. Я вышел, посмотрел умным лицом, хотя ничего не понимаю. :pУ него Нексия 1 с трамблером. Он сказал симптомы. Я случайно, сразу угадал, что у него проблема с проводами свеч. Когда я хотел посмотреть провода, даже одного оторвал. Может, не я сам провод был таким, не знаю. Потом пришлось с ним сходить за новым комплектом. Когда поменяли, машина завелся! Потом я сказал: "Все! Открываю кооператив!" (с) Но все равно, свечи давали искры по бокам. Я ему это показал и сказал, что и свечи тоже надо менять. Он эту БУ машину как купил, так и ни разу не менял. Проехал минимум 60 тыс. До этого старый хозяйн сколько ездил, бог знает. Потом в след. день, он поменял свечи и говорит, мотор работает отлично. Вот таким образом, я стал мастером. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2015 14:57 не верю я в такие тьфу, тьфу, тьфу. 80 бензин и степень сжатия несоответствующие. Возможно, музыка в авто громкая. А по теме. Свечи меняю не чаще, чем раз в 30000 км. Всегда проблема подгоревший центральный электрод. Цвет от серого до светло коричневого. Чего и другим желаю верить не верить дело ваше, лучше один раз как нибудь показать (на диагностику). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2015 12:13 (edited) Сейчас на джентру лью 80й уго , тяга и расход как на 95м пальцы не трещат вообще тьфу тьфу.а вот на 91м наоборот немного тупила, откатав бак больше не эксперементировал. Джентры ещё как трещат на 80-м, это просто ты не слышишь. Посади кого нибудь в свою машину и пусть он проедится, а ты послушай снаружи.Вот мои свечи с пробегом чуть более 10.000км winale (вроде так называются) брал в форсе у Саши. Бензин 80% 95-й с УГО. Остальное Мисс, Акула или УГО и только 91-й. Правда пришлось два раза всё же залить 80-й на Мисс но это думаю не критично. Свечи работают нормально, выкрутил просто для проверки. Edited 08.09.2015 12:15 by Anatoliy75 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2015 12:14 Разница с гм свечами есть? Почем они? Свечи finwhale... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2015 09:02 Разница с гм свечами есть? Почем они? Свечи finwhale... По крайней мере GM у меня на движке 1.6 больше 7-8тыс не ездили. правда тогда я заливал только 91-й. Ставил как то BOSH так эти гады через 1000км приехали! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2015 12:55 Джентры ещё как трещат на 80-м, это просто ты не слышишь. Посади кого нибудь в свою машину и пусть он проедится, а ты послушай снаружи. Вот мои свечи с пробегом чуть более 10.000км winale (вроде так называются) брал в форсе у Саши. Бензин 80% 95-й с УГО. Остальное Мисс, Акула или УГО и только 91-й. Правда пришлось два раза всё же залить 80-й на Мисс но это думаю не критично. Свечи работают нормально, выкрутил просто для проверки. Благо со слухом всё в порядке . А если есть у кого то проблемы с 80м , значит мне повезло с заводской настройкой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2015 17:25 А если есть у кого то проблемы с 80м , значит мне повезло с заводской настройкой. на 80м все современные авто трещат, просто многие не слышату друга мерс мл350 2007 года- так и у него на 80 звенит движек и капы на 80 трещат, просто многие не слышат ( это я к тому, что говорят что мощные движки не трещат и типа им пофингу 80й) езжу по городу и очень часто слышу как и матизы звенят и спарки и нексии, если не подстраивать УОЗ то на 80 будет трещать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2015 18:45 (edited) значит мне повезло с заводской настройкой ТТТ, мне тоже, со слухом тоже все в порядке, есть небольшой треск я бы сказал, в жару с кондиционером и только при трогании. Потом тишина. Edited 13.09.2015 18:46 by vikarij 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2015 16:35 Эти свечи подойдут на джентру? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2015 17:41 С кобальтом одинаковые должны быть по идее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2015 08:42 Купил свечи GM, продаван сказал оригинал, такие ставят на заводе. Сравнил с родными, всё одинаковое, а вот надпись made in Korea, на родных намного аккуратнее и четче. На купленных какая то грубая и нечеткая. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2015 14:44 ктонибудь пользовался свечами Denso K20TT был сеня в магазине Тотал на лакокраске- у них есть выбор свечей денсо и говорят что все оригинал, сам продавец про денсо которы XU не советует а вот те что К20ТТ говорит хорошие что скажите? цена 80 тыс за 4 свечи - все как положено в коробочке с пластмассовой вставкой защитной на самих свечах 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2015 14:57 Благо со слухом всё в порядке . А если есть у кого то проблемы с 80м , значит мне повезло с заводской настройкой. как? евро позы строго на 95 бенз рассчитаны, местные позы на 91-93 цена 80 тыс за 4 свечи - все как положено в коробочке с пластмассовой вставкой защитной на самих свечах как то подозрительно дешево, Шпиону ЕМНИП попадались залипушные денсо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2015 14:59 как то подозрительно дешево, Шпиону ЕМНИП попадались залипушные денсо ну это же не иридиевые, иридиевые по 79 тыс сум за 1 шт!!!!!кстати в магазине кикс жм свечи оригнал ну те что в синей коробочке - тоже 80 тыс за 4 шт. а те что продавец не посоветовал они кажись тыс на 30 дешевле просто в инете именно по К20ТТ очень хорошие отзывы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2015 14:59 Купил свечи GM, продаван сказал оригинал, такие ставят на заводе. Сравнил с родными, всё одинаковое, а вот надпись made in Korea, на родных намного аккуратнее и четче. На купленных какая то грубая и нечеткая. на какую машину и сколько отдали? на фархадке емнип 37 магаз оригиналами торгует, на лося под 80 тыщ было, ну плюс минус 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2015 15:15 просто в инете именно по К20ТТ очень хорошие отзывы. отзывы хорошие, посмотрел в магазе где беру - К20ТТ от 122 руб, ну реально примерно 130-140 то есть примерно 2 бакса. там же VK от 510 руб, реально значит где то 550, в начале года за 700 руб штучку брал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2015 15:19 К20ТТ от 122 руб, ну реально примерно 130-140 а ты в наших можешь писать- что я в рублях не очень ориентируюсь, особенно с их скачками к доллару. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2015 15:33 2.5 бакса сколько там курс сегодня не знаю, грубо 15 тыщ сум штучка, с учетом навара и доставки примерно 20 тыщ норм цена должна быть 1 Share this post Link to post Share on other sites