pathogen

Cвечи зажигания и высоковольтные провода

375 posts in this topic

Поменяли только из-за красного налета? Как определяете что "дохнут"?

Подтраивать начало на холостом и при наборе скорости (особенно на 3-ей передаче), провал и дергания были между 2000 - 3000 оборотами. Заводские свечи пробежали 20 000 км. Их поменял из-за таких же симптомов.

можете выложить фотку?

Конечно, специально все свечи с сервиса забрал :)

post-46422-0-66898000-1440765175_thumb.jpg

post-46422-0-64176300-1440765191_thumb.jpg

post-46422-0-59376000-1440765211_thumb.jpg

3

специально все свечи с сервиса забрал

для неверующих форумчан, которые утверждают что свечи не выходят из строя из-за нашего бензина.

1

свечкам капец, я в последнее время на бензе езжу, но пока претензии нет - тяга норм, джеки чанов нет

0

для неверующих форумчан, которые утверждают что свечи не выходят из строя из-за нашего бензина.

и что ты предлагаешь? всем дружно перейти на газ

лучше каждый 10 тыс свечи менять и ездить на 91 или 95 бензине без детонации, с хорошей тягой, чем чуть больше будут жить относительно не дорогие свечи от 80го бензина и постоянно слышать детонацию и отсутствие динамики.

0

и что ты предлагаешь?

ничего не предлагаю, только отметил факт. что делать пусть решает каждый за себя ;)

1

У меня на донсе свечи от 91го вообще бывало трескались и менял обычно после тех симптомов что описывали выше.стиль езды динамичный.потом плюнул и лил вперемешку что есть в наличий. Сейчас на джентру лью 80й уго , тяга и расход как на 95м пальцы не трещат вообще тьфу тьфу.а вот на 91м наоборот немного тупила, откатав бак больше не эксперементировал.

0

У меня на донсе свечи от 91го вообще бывало трескались и менял обычно после тех симптомов что описывали выше.стиль езды динамичный.потом плюнул и лил вперемешку что есть в наличий. Сейчас на джентру лью 80й уго , тяга и расход как на 95м пальцы не трещат вообще тьфу тьфу.а вот на 91м наоборот немного тупила, откатав бак больше не эксперементировал.

не верю я в такие тьфу, тьфу, тьфу. 80 бензин и степень сжатия несоответствующие. Возможно, музыка в авто громкая.

А по теме. Свечи меняю не чаще, чем раз в 30000 км. Всегда проблема подгоревший центральный электрод. Цвет от серого до светло коричневого. Чего и другим желаю

1

Свечи меняю не чаще, чем раз в 30000 км.

Недавно мой сосед когда у него машина перестал, меня позвал. Я вышел, посмотрел умным лицом, хотя ничего не понимаю. :p

У него Нексия 1 с трамблером. Он сказал симптомы. Я случайно, сразу угадал, что у него проблема с проводами свеч.

Когда я хотел посмотреть провода, даже одного оторвал. Может, не я сам провод был таким, не знаю.

Потом пришлось с ним сходить за новым комплектом.

Когда поменяли, машина завелся! Потом я сказал: "Все! Открываю кооператив!" (с) ;)

Но все равно, свечи давали искры по бокам. Я ему это показал и сказал, что и свечи тоже надо менять.

Он эту БУ машину как купил, так и ни разу не менял. Проехал минимум 60 тыс. До этого старый хозяйн сколько ездил, бог знает.

Потом в след. день, он поменял свечи и говорит, мотор работает отлично.

Вот таким образом, я стал мастером. ;)

2

не верю я в такие тьфу, тьфу, тьфу. 80 бензин и степень сжатия несоответствующие. Возможно, музыка в авто громкая.

А по теме. Свечи меняю не чаще, чем раз в 30000 км. Всегда проблема подгоревший центральный электрод. Цвет от серого до светло коричневого. Чего и другим желаю

верить не верить дело ваше, лучше один раз как нибудь показать (на диагностику).
0

Сейчас на джентру лью 80й уго , тяга и расход как на 95м пальцы не трещат вообще тьфу тьфу.а вот на 91м наоборот немного тупила, откатав бак больше не эксперементировал.

Джентры ещё как трещат на 80-м, это просто ты не слышишь. Посади кого нибудь в свою машину и пусть он проедится, а ты послушай снаружи.

Вот мои свечи с пробегом чуть более 10.000км winale (вроде так называются) брал в форсе у Саши. Бензин 80% 95-й с УГО. Остальное Мисс, Акула или УГО и только 91-й. Правда пришлось два раза всё же залить 80-й на Мисс но это думаю не критично. Свечи работают нормально, выкрутил просто для проверки.

post-25394-0-44443700-1441714177_thumb.jpg

post-25394-0-66199700-1441714197_thumb.jpg

post-25394-0-89936800-1441714202_thumb.jpg

Edited by Anatoliy75
0

Разница с гм свечами есть? Почем они? Свечи finwhale...

0

Разница с гм свечами есть? Почем они? Свечи finwhale...

По крайней мере GM у меня на движке 1.6 больше 7-8тыс не ездили. правда тогда я заливал только 91-й. Ставил как то BOSH так эти гады через 1000км приехали!
0

Джентры ещё как трещат на 80-м, это просто ты не слышишь. Посади кого нибудь в свою машину и пусть он проедится, а ты послушай снаружи.

Вот мои свечи с пробегом чуть более 10.000км winale (вроде так называются) брал в форсе у Саши. Бензин 80% 95-й с УГО. Остальное Мисс, Акула или УГО и только 91-й. Правда пришлось два раза всё же залить 80-й на Мисс но это думаю не критично. Свечи работают нормально, выкрутил просто для проверки.

Благо со слухом всё в порядке . А если есть у кого то проблемы с 80м , значит мне повезло с заводской настройкой.
0

А если есть у кого то проблемы с 80м , значит мне повезло с заводской настройкой.

на 80м все современные авто трещат, просто многие не слышат

у друга мерс мл350 2007 года- так и у него на 80 звенит движек и капы на 80 трещат, просто многие не слышат ( это я к тому, что говорят что мощные движки не трещат и типа им пофингу 80й)

езжу по городу и очень часто слышу как и матизы звенят и спарки и нексии, если не подстраивать УОЗ то на 80 будет трещать.

0

значит мне повезло с заводской настройкой

ТТТ, мне тоже, со слухом тоже все в порядке, есть небольшой треск я бы сказал, в жару с кондиционером и только при трогании. Потом тишина. Edited by vikarij
1

Эти свечи подойдут на джентру?

post-77382-0-90340400-1445013312_thumb.jpg

0

С кобальтом одинаковые должны быть по идее.

0

Купил свечи GM, продаван сказал оригинал, такие ставят на заводе. Сравнил с родными, всё одинаковое, а вот надпись made in Korea, на родных намного аккуратнее и четче. На купленных какая то грубая и нечеткая.

0

ктонибудь пользовался свечами Denso K20TT

был сеня в магазине Тотал на лакокраске- у них есть выбор свечей денсо и говорят что все оригинал, сам продавец про денсо которы XU не советует а вот те что К20ТТ говорит хорошие

что скажите? цена 80 тыс за 4 свечи - все как положено в коробочке с пластмассовой вставкой защитной на самих свечах

0

Благо со слухом всё в порядке . А если есть у кого то проблемы с 80м , значит мне повезло с заводской настройкой.

как? евро позы строго на 95 бенз рассчитаны, местные позы на 91-93

цена 80 тыс за 4 свечи - все как положено в коробочке с пластмассовой вставкой защитной на самих свечах

как то подозрительно дешево, Шпиону ЕМНИП попадались залипушные денсо

0

как то подозрительно дешево, Шпиону ЕМНИП попадались залипушные денсо

ну это же не иридиевые, иридиевые по 79 тыс сум за 1 шт!!!!!

кстати в магазине кикс жм свечи оригнал ну те что в синей коробочке - тоже 80 тыс за 4 шт.

а те что продавец не посоветовал они кажись тыс на 30 дешевле

просто в инете именно по К20ТТ очень хорошие отзывы.

0

Купил свечи GM, продаван сказал оригинал, такие ставят на заводе. Сравнил с родными, всё одинаковое, а вот надпись made in Korea, на родных намного аккуратнее и четче. На купленных какая то грубая и нечеткая.

на какую машину и сколько отдали? на фархадке емнип 37 магаз оригиналами торгует, на лося под 80 тыщ было, ну плюс минус

0

просто в инете именно по К20ТТ очень хорошие отзывы.

отзывы хорошие, посмотрел в магазе где беру - К20ТТ от 122 руб, ну реально примерно 130-140 то есть примерно 2 бакса. там же VK от 510 руб, реально значит где то 550, в начале года за 700 руб штучку брал

0

К20ТТ от 122 руб, ну реально примерно 130-140

а ты в наших можешь писать- что я в рублях не очень ориентируюсь, особенно с их скачками к доллару.
0

2.5 бакса сколько там курс сегодня не знаю, грубо 15 тыщ сум штучка, с учетом навара и доставки примерно 20 тыщ норм цена должна быть

1